Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
lordep
Member

Повідомлення

AlekseyL:Добрый день.
Посоветуйте МП + ОЗУ к процессору i5 10400
На матери и озу экономить не планирую, в перспективе чтобы потом 10400 поменять на более мощный проц(при надобности)
Хотелось бы не заморачиваться с разгоном ОЗУ, а сразу чтобы запустилась в нужных частотах. :shuffle:
Було б добре якби ви вказали бюджет :) Як варіант...
МП:
Intel B560 https://hotline.ua/computer-materinskie ... b560-pro4/
Intel Z490 https://hotline.ua/computer-materinskie ... me-z490-v/
ОП:
16GB https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 32c16u4rl/
32GB https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 16d-32gvk/
Prescott
Member

Повідомлення

ascord:А че их ждать? Их уже хватает.
Упустил, недавно, вроде, смотрел и не было :puzzle:
ascord
Member

Повідомлення

Prescott:
ascord:А че их ждать? Их уже хватает.
Упустил, недавно, вроде, смотрел и не было :puzzle:
На б560 цены невиеняемые. Асрок б560м про4 33хх грн. Остальное дороже. Таи проще смотреть в сторону з490 или Н510. Н510 кстати пока ни одной не видел в продаже.
AlekseyL
Member

Повідомлення

lordep:
AlekseyL:Добрый день.
Посоветуйте МП + ОЗУ к процессору i5 10400
На матери и озу экономить не планирую, в перспективе чтобы потом 10400 поменять на более мощный проц(при надобности)
Хотелось бы не заморачиваться с разгоном ОЗУ, а сразу чтобы запустилась в нужных частотах. :shuffle:
Було б добре якби ви вказали бюджет :) Як варіант...
МП:
Intel B560 https://hotline.ua/computer-materinskie ... b560-pro4/
Intel Z490 https://hotline.ua/computer-materinskie ... me-z490-v/
ОП:
16GB https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 32c16u4rl/
32GB https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 16d-32gvk/
Бюджет 10к, 16гб хватит с головой
misanthrope1408
Member

Повідомлення

Привет,
посоветуйте на что апнуться с 4770k, что бы норм раскрывало 2080ti ну и с заделом на будущее(сменить проц на мощнее, хотя наверное сейчас проще платформу сменить..).

Задачи разные от рендера до виртуалок, ну и конечно же игры, т.е нужно точно 32гб, у меня сейчас(24гб) бывает мол програма закроется потому что памяти уже нету.
т.е мне нужно мат плата, проц, память. проц смотрел на розетке есть 10600kf (6500 вроде норм цена :rotate: ), плату под него видел, вроде норм в этой теме ASUS PRIME Z490-V , но я б наверно взял бы что то из microATX(что?) и сменил бы корпус на Chieftec CI-01B(давно смотрю на этот минималистичный куб)
Память наверное стоит подбирать что бы норм гналась в связке с процом?
Или мб взять вообще amd? :idea:

бюджет 15к с легким скрипом до 20к

Наперед спасибо за внимание, и помощь :beer:
Weltverloren
Junior

Повідомлення

Приветствую всех!
Прошу помощи в подборе комплектующих.

Сейчас установлено следующее:
FX6200 3.8 GHz, 8GB DDR3, GTX 1066 и два HDD Seagate Barracuda Green 2TB и WD Caviar Green 1TB
Seasonic M12II-850 Evo Bronze и мат. плата Gigabyte GA-970A-DS3P

Хочу установить следующее:
Процессор AMD Ryzen 5 3600
Материнская плата MSI B450 Gaming Plus Max
Samsung 860 Evo-Series 500GB - 2 шт (однозначно куплю, так как на ноуте установлен такой, только на 250 GB)
TeamGroup 8 GB DDR4 2400 - 2 шт (уже куплены, остались от ферм)

Остается:
- видеокарта GTX 1066
- один HDD под свалку
- БП Seasonic M12II-850 Evo Bronze

Возможно что-то следует изменить?
Использоваться будет под игры (Rust, Dota) + работа (SolidWorks, Photoshop)
Особых ограничений по бюджету нет, но и купить себе скажем AMD Ryzen 5 5600 за 10 тыс. грн, я не могу.

Буду признателен за помощь!
Salatik
Member

Повідомлення

Weltverloren:Приветствую всех!

FX6200 3.8 GHz, 8GB DDR3, GTX 1066 и два HDD Seagate Barracuda Green 2TB и WD Caviar Green 1TB

Samsung 860 Evo-Series 500GB - 2 шт (однозначно куплю, так как на ноуте установлен такой, только на 250 GB)

Остается:
- видеокарта GTX 1066
- один HDD под свалку

Особых ограничений по бюджету нет, но и купить себе скажем AMD Ryzen 5 5600 за 10 тыс. грн, я не могу.

Дождитесь лучше Intel 11400f, материнку на b560 с двумя слотами под память, авось сможете что-то выжать из памяти. Потому что на B450 да с памятью, которая в лучшем случае до 3000 погонится далеко не уедете. Zen 2 любит частоту памяти 3600-3800 :)
Блок питания, брноза на 850Ватт - странный выбор. Лучше возьмите золото на 650Ватт от того же Seasonic.
Weltverloren
Junior

Повідомлення

Salatik:Дождитесь лучше Intel 11400f, материнку на b560 с двумя слотами под память, авось сможете что-то выжать из памяти. Потому что на B450 да с памятью, которая в лучшем случае до 3000 погонится далеко не уедете. Zen 2 любит частоту памяти 3600-3800 :)
Блок питания, брноза на 850Ватт - странный выбор. Лучше возьмите золото на 650Ватт от того же Seasonic.
Я любитель AMD, да и цена не знаю какая будет, за проц 5000-6000 грн норм, больше - не потяну.
Может тогда лучше память другую подобрать + 4 слота на B450 (можно будет позже докупить больше)?
Блок питания давно был куплен и сейчас стоит в системе, просто не хочу покупать лишнего, его вроде хватает с головой.
Salatik
Member

Повідомлення

Weltverloren:
Salatik:Дождитесь лучше Intel 11400f, материнку на b560 с двумя слотами под память, авось сможете что-то выжать из памяти. Потому что на B450 да с памятью, которая в лучшем случае до 3000 погонится далеко не уедете. Zen 2 любит частоту памяти 3600-3800 :)
Я любитель AMD, да и цена не знаю какая будет, за проц 5000-6000 грн норм, больше - не потяну.
Может тогда лучше память другую подобрать + 4 слота на B450 (можно будет позже докупить больше)?
Блок питания давно был куплен и сейчас стоит в системе, просто не хочу покупать лишнего, его вроде хватает с головой.
Я не правильно понял значение слова "остаётся" :) Остаётся от старой системы, значит... На счёт брендового фанатизма - нужно искоренять это в себе, и учиться выбирать лучшее предложение на рынке в данный момент. 3600 - был, и остаётся неплохим процессором, но сейчас бы я систему на AMD уже не покупал, так как Intel благодаря серьёзному демпингу стал очень привлекательным в этом сегменте (у самого R3 3100 + B450, купленные пол года назад).
А если твёрдо решили AMD, то материнку я бы смотрел на b550 чипсете (что-то типа ASUS B550 TUF Gaming Plus), чтобы иметь возможность полноценного апгрейда на условный 5800х-5900х через 2-3 года + PCI-E 4.0 видушку можно будет воткнуть со временем. А лет эдак через 4-5 уже и DDR5 обкатают...
Dark-seer
Member

Повідомлення

misanthrope1408:Привет,
посоветуйте на что апнуться с 4770k, что бы норм раскрывало 2080ti ну и с заделом на будущее(сменить проц на мощнее, хотя наверное сейчас проще платформу сменить..).

Задачи разные от рендера до виртуалок, ну и конечно же игры, т.е нужно точно 32гб, у меня сейчас(24гб) бывает мол програма закроется потому что памяти уже нету.
т.е мне нужно мат плата, проц, память. проц смотрел на розетке есть 10600kf (6500 вроде норм цена :rotate: ), плату под него видел, вроде норм в этой теме ASUS PRIME Z490-V , но я б наверно взял бы что то из microATX(что?) и сменил бы корпус на Chieftec CI-01B(давно смотрю на этот минималистичный куб)

10700f
память crucial ballistiX
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

misanthrope1408:т.е мне нужно мат плата, проц, память.
3800X BOX - 9100
B450M Mortar MAX - 2900
2*16 3600 CL18 - 4000+
или CL16 - 5000+
Weltverloren:Samsung 860 Evo-Series 500GB - 2 шт
Зачем два?
Weltverloren:TeamGroup 8 GB DDR4 2400 - 2 шт (уже куплены, остались от ферм)
Продайте и возьмите что-то нормальное, могущее хотя бы в 3200 CL16.
Weltverloren:Процессор AMD Ryzen 5 3600
Боксовый кулер может не устроить, особенно если будете тюнинговать.
спойлер
Salatik:Zen 2 любит частоту памяти 3600-3800
Интересно Вы сопоставили может и любит. Память могущая в подтянутые 3800 экономически не оправдывает себя на проце / сборке уровня 3600 и тем более с 1066.
Salatik:Дождитесь лучше Intel 11400f, материнку на b560 с двумя слотами под память, авось сможете что-то выжать из памяти.
Нечего там ждать. Разгона ОЗУ как раньше на Intel нет, теперь там всё то же, что и на AMD.
Salatik:чтобы иметь возможность полноценного апгрейда
Закинуть деньги в воздух. Нужная мама купится вместе с процессором потом, через 2-3 года (если до того дело вообще дойдёт).
Salatik:А лет эдак через 4-5 уже и DDR5 обкатают...
Всё будет намного быстрее.
Weltverloren
Junior

Повідомлення

Samsung 860 Evo-Series 500GB - 2 шт
Зачем два?
Сейчас поменял мнение и хочу - SSD Samsung 970 Evo Plus 1TB M.2
Жабка давит, что потеряю на перепродаже, хотя они проработали всего 2 недели.
Без тюнинга, это точно, мне просто не нужно, не интересно.
DuckRider
Member

Повідомлення

Weltverloren:
Samsung 860 Evo-Series 500GB - 2 шт
Зачем два?
Сейчас поменял мнение и хочу - SSD Samsung 970 Evo Plus 1TB M.2
Жабка давит, что потеряю на перепродаже, хотя они проработали всего 2 недели.
Без тюнинга, это точно, мне просто не нужно, не интересно.
Грубо говоря, ты испортишь всю сборку своими 2400. Ну и я б таки купил нормальную башню
everme
Member

Повідомлення

misanthrope1408:Привет,

так и народный 10400 нормально будет с 2080ти, там что выше будет нецелесообразно по финансам, можно собрать за 11к на 10400 и будет ненамного хуже чем на 10700 за 18, за то намного дешевле ))
другое дело что если рендер и виртуалки, тогда конечно нужно брать 10700, но я слышал что для этих дел амд лучше подходит..
я бы на твоем месте сэкономил денек и взял бы 10400 с б460, память оставил старую, настроил тайминги и не слушал людей, которые предлагают больше, когда можно сделать меньше и будет не хуже.
misanthrope1408
Member

Повідомлення

Спасибо за советы :beer:
да я уже оплатил 10600k и память ddr4 новую. план разогнать(говорят на редитах 5Гц берет) и получить что-то около i7. Читал что на 10ххх К процах припой а на младших жвачка.
Старую память ну никак не поставить на b460, старая у меня бородатая ddr3 еще с 2014 года как и проц. А так :idea: систему на 4770к пущу под файлопомойку, а старую 2котловую(supermicro) файлопомойку продам( :gigi: )
Денек себе подкопил на ап уже давно, думаю такой конфы на n лет хватит, а там будет видно что да как.
everme
Member

Повідомлення

misanthrope1408:Спасибо за советы :beer:
да я уже оплатил 10600k и память ddr4 новую. план разогнать(говорят на редитах 5Гц берет) и получить что-то около i7. Читал что на 10ххх К процах припой а на младших жвачка.
Старую память ну никак не поставить на b460, старая у меня бородатая ddr3 еще с 2014 года как и проц. А так :idea: систему на 4770к пущу под файлопомойку, а старую 2котловую(supermicro) файлопомойку продам( :gigi: )
Денек себе подкопил на ап уже давно, думаю такой конфы на n лет хватит, а там будет видно что да как.
10600к в разгоне лучше чем 10700ф?
чтоб не получилось так, что лучше и дешевле будет взять 10700ф и хорошую память на б чипсет чтоб запустить на 2933 с низкими таймингами
evenmore
Member

Повідомлення

Weltverloren:Приветствую всех!

Остается:
- видеокарта GTX 1066
- один HDD под свалку

А задачи? Если тяжёлых рабочих задач нет, только игры - подумайте 10400f+b560 (для перспектив апгрейда и), либо h410 без них. Никакой разницы не заметите, оперу менять не придётся.
Если райзен - без вариантов менять память. Эту продадите за 1400-1500, нормальную возьмёте за 2000, хорошую за 2300
Два ссд - никакого смысла. Самсунги (если вы их не с хорошей скидкой берёте) - никакого смысла. М.2 нвме без тяжёлых рабочих задач и в далекой от топовой системе - никакого смысла. Лучше почти любой бюджетный tlc но большего объёма.
БП лучше голда 500-750, у вас в системе потребление и до 300 в пике не дотянет.
Jeron
Member

Повідомлення

Доброго времени суток. Посоветуйте по апгрейду.
Комп старшей племяшки сейчас сейчвс:
Intel Xeon E3 1240 v2, Thermalright TRUE Spirit 120, AsRock Z68 Pro3-M, 32 GB (4x8GB) DDR3 1600 MHz, Zotac GeForce GTX 1066, Crucial MX500 2.5 500 GB, WD Caviar Red WD10EFRX, Aerocool KCAS-750. Перестаёт хватать, последний раз рендинг в 3D Max занял около суток :( .
Для работы в Maya, 3D Max, ZBrush, Marmoset Toolbag, After Effects, Photoshop, играет в В hunt, DOTу и что-то ещё.
Бюджет, к сожалению, ограничен - чем меньше, тем лучше. :(
По причине майнинг-бума и неадекватных цен 1066 пока остаётся.
Пока остановился на Intel Xeon e5 2678 v3 и Huananzhi X99-TF (со старой DDR3) или Huananzhi X99-F8 с DDR4, плюс БП под замену, плюс SSD NVMe.
Будет-ли заметный профит от такого апгрейда и имеет-ли он смысл? Или имеет смысл подсобрать денег, подождать до обновления и перехода систем на DDR5?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Jeron
Судя по этому то в рендеринге 3д макса решает лишь количество ядер. Я б взял 2011 обычный, может даже двухсокетный максимально по дешевке с форума/олха. Благо их сливают в достаточном количестве. При условии
Jeron:Бюджет, к сожалению, ограничен - чем меньше, тем лучше.
Учитывая продажу текущего комплекта может выйти чуть-ли не в 0
murzik
Member

Повідомлення

ryzen 3600 всё еще народный? или есть лучший вариант?
Відповісти