Останні статті і огляди
Новини
Розетка и гарантия (старая песня про то, как розетка уклоняется от исполнения обязательств). Нужен совет
-
movi
Member
Короче парни, многим это конечно не понравится - но вот прямо сейчас едет ко мне SSD по обмену))
Краткая предыстория - взял SSD m2 в ноут, но вместо PCIe взял SATA. Ну и конечно таким умным стал уже после того как вытащил из блистера.
В 14 дней вообще не верил так как разодрал упаковку поэтому даже замутил продажу. Но чо-то мне не сиделось спокойно и все таки оформил возврат, оправил прямо в сервис. А сегодня с утра звонит девочка из Розетки и говорит что одобрено, предлагает на выбор обмен/гроши С ума сойти - а как же месяц валяния на складе и стандартный ответ (следы корыстування)?! Я так и говорю - что трошки спантелечыла меня)) Не ожидал такого скорого решения: - Сервис дав згоду! Говорю, не может быть, они так быстро не работают, только вчера забрали в НП а сегодня уже ришення?!: - Ну, Магазын прыняв сам таке ришення!
Во дела! Я на радостях даже забыл оформить как возврат денег, с последующей покупкой. В таком случае товар опять бы пришел на Укр.почту бесплатно - а так как по обмену - то на НП и опять плати.
Дернулся поменять условия, но уже другая девочка сказала что в таком случае придется ожидать оформления в бухгалтерии от 1 до 7 дней. Я бы конечно и подождал. Если б сразу!! А так как уже отправляют - то махнул рукой. Типа плата за обучение дурака))
И вот что подумал - я вот за минувший даже год кое чего в Р. приобретал. Тот же нойт, накопители, адаптеры, мелочь всякую разную...и нифига не отписал как благодарочку. Нет, не на сайт - там я пишу исправно. Но там же все заказное\проплаченное мы же понимаем А на Хотлайн! Жалобы я обычно туда пишу. Поэтому дождусь уже этого злосчастного диска и как все станет на свои места - пойду на Хотлайн и накатаю по всем крупным покупкам благодарочки. Там кстати должна висеть и моя жалоба по текущему случаю, оформленная как просьба повлиять на сервисникоф! Сработал на упреждение т.с. Но не буду торопиться, удача дело такое - не спугнуть бы. Пусть сначала доедет и в слот станет.
Краткая предыстория - взял SSD m2 в ноут, но вместо PCIe взял SATA. Ну и конечно таким умным стал уже после того как вытащил из блистера.
В 14 дней вообще не верил так как разодрал упаковку поэтому даже замутил продажу. Но чо-то мне не сиделось спокойно и все таки оформил возврат, оправил прямо в сервис. А сегодня с утра звонит девочка из Розетки и говорит что одобрено, предлагает на выбор обмен/гроши С ума сойти - а как же месяц валяния на складе и стандартный ответ (следы корыстування)?! Я так и говорю - что трошки спантелечыла меня)) Не ожидал такого скорого решения: - Сервис дав згоду! Говорю, не может быть, они так быстро не работают, только вчера забрали в НП а сегодня уже ришення?!: - Ну, Магазын прыняв сам таке ришення!
Во дела! Я на радостях даже забыл оформить как возврат денег, с последующей покупкой. В таком случае товар опять бы пришел на Укр.почту бесплатно - а так как по обмену - то на НП и опять плати.
Дернулся поменять условия, но уже другая девочка сказала что в таком случае придется ожидать оформления в бухгалтерии от 1 до 7 дней. Я бы конечно и подождал. Если б сразу!! А так как уже отправляют - то махнул рукой. Типа плата за обучение дурака))
И вот что подумал - я вот за минувший даже год кое чего в Р. приобретал. Тот же нойт, накопители, адаптеры, мелочь всякую разную...и нифига не отписал как благодарочку. Нет, не на сайт - там я пишу исправно. Но там же все заказное\проплаченное мы же понимаем А на Хотлайн! Жалобы я обычно туда пишу. Поэтому дождусь уже этого злосчастного диска и как все станет на свои места - пойду на Хотлайн и накатаю по всем крупным покупкам благодарочки. Там кстати должна висеть и моя жалоба по текущему случаю, оформленная как просьба повлиять на сервисникоф! Сработал на упреждение т.с. Но не буду торопиться, удача дело такое - не спугнуть бы. Пусть сначала доедет и в слот станет.
-
offece-trader
Member
На самом деле вполне реально, если нет внешних признаков использования (царапины и тд) и при подключении в сервисе ссд говорит что у него 0 часов использования. Но тут скорее зависит от конкретного сервиса\приемщика куда попал товар.movi:Краткая предыстория - взял SSD m2 в ноут, но вместо PCIe взял SATA. Ну и конечно таким умным стал уже после того как вытащил из блистера.
-
zmax
Member
movi
хорошая история. думаю зависит от конкретного поставщика, как они относятся к возвратам. кстати какой марки был ссд?
PS недавно в эпицентре покупал болгарку и продавец мне рассказывал, что в течении 14 дней можно вернуть даже если использовал, главное чтоб без всяких царапин. На вопрос и что дальше с этим оборудованием, получил ответ - отправим поставщику, а дальше это уже его забота.
хорошая история. думаю зависит от конкретного поставщика, как они относятся к возвратам. кстати какой марки был ссд?
PS недавно в эпицентре покупал болгарку и продавец мне рассказывал, что в течении 14 дней можно вернуть даже если использовал, главное чтоб без всяких царапин. На вопрос и что дальше с этим оборудованием, получил ответ - отправим поставщику, а дальше это уже его забота.
-
movi
Member
Смотря что они могут посчитать за признаки использования - как пример, купил у них материнскую плату и в первый же день еще на коробке при первом включении уже вылез брак. Снимаю я значит Перформу и проц и отправляю в сервис с просьбой убрать с моих глаз долой ибо нафиг мне ремонтировать если она и часу не поработала!? Фигушки - сервис ответил что была в использовании. И будут ремонтировать. Еле вытянул из них конкретику - липкие следы от перформы (там колечко на бэк-плейт самоклеящееся ставится вот оно и послужило причиной. Да если бы я знал то спиртиком бы все протер и чики. Могли и сами протереть и тем более это следы установки - а не использования!! Но мудистика в СЦ решила что хрен мне а не замену ) При желании кто-то упрекнет не магазин а сервис, такое тоже может быть.offece-trader:На самом деле вполне реально, если нет внешних признаков использования (царапины и тд) и при подключении в сервисе ссд говорит что у него 0 часов использования.
Что же касается следов на этом SSD - то следы то есть! Оно же в слот было вставлено. А вот - уже мои или там от проверки на заводе - я фиг знает, не глянул на новье сразу. Приедет новый надо будет не забыть осмотреть сразу. Так что следы на пинах есть, а вот винтик я как то умудрился вкрутить не оставив следов))
Но все это ерунда парни - уверен на 100% что сервис-мэн этот SSD и в руки не успел взять. Да там прямо в теме лежат жалобы что уже 14 дней прошли как в сервисе получили а ни ответа ни привета!!
Я тут вижу, что чисто Магаз взял на себя, как сказала все таки девочка-консультант. Ну не бывает такого что бы в сервисе прямо на следующий день приемки уже вердикт и экспертиза! Ну бред, они там завалены работой.
Да это стопроцентное решение продавана. Все таки с отзывами на хот-лайне они считаются. За один свой косяк они мне даже шуриком компенсировали Да, не Макита, но все таки это рабочий шурик пусть и за 400 гривен и я им и сейчас при случае кручу-верчу))zmax:умаю зависит от конкретного поставщика, как они относятся к возвратам. кстати какой марки был ссд?
Конечно, материнку я им не забуду. И как проходил возврат денег за ВК я тоже притаил осадочек за пазухой - но что есть то есть. Когда ведут себя по человечески я тоже должен отметить.
SSD был такой
А, и еще история с лампочкой за 40 гривен))) Короче сдохла лампочка светодиодка и кто то бы выбросил и забыл. Но нафига?! Есть же гарантийный срок и все такое. Я ж за язык не тянул с этим ГС. Звоню им, короче - ответ: с удовольствием, но придется мне оплатить доставку в один конец, а замену так и быть они за свой счет)) Я грю - так у вас же написано, что оплачивается продавцом! А они мне - ну то так, да вот только касаемо товара стоимостью До 500 гривен - тришечки не так!! Я дико возмутился, налицо дискриминация по ..ну {цензура} его знает по каким признакам, но короче дискриминация! Да мне пересылка станет дороже товара!!
Опять на любимый Хот-лайн и давай клавку топтать. Звонят! Шановный ФИО!! Чи не буде Ваша ласка даты адресу куды Вам доставыты замину на ту сгорившу лямпу!! Не требы нам высылаты выйшовшу с ладу, мы Вам вирымо на слово!!
Выслали! и гарантийный срок на нее, как на новую покупку вложить не забыли Не то что бы мне 40 гривен погоду делали, но принцип важнее - сказал слово - отвечай.
И что они в итоге потеряли на мне?! А ничего! Я же потом у них и ноут купил и пару роутеров и несколько HDD, адаптеры эл. чайник тот же.. это не считая всякой мелочевки типа кабельков, химии кухонной и прочего стирального порошка. Вот чуть смарт не купил у них, да пропал он из наличия не вовремя. Пришлось пехом в Алло тепать... А поругались бы со мной из-за вшивенькой лампочки за 40 гривен - и что?! Фигушки были бы им, а не мои денежки!!
-
Hotspur
Member
их тестируют как и видеокарты. у всех новых видях есть следы от вставления в слотmovi:Что же касается следов на этом SSD - то следы то есть! Оно же в слот было вставлено. А вот - уже мои или там от проверки на заводе - я фиг знает,
-
movi
Member
я свечку над тем накопителем не держал, так что предпочитаю не употреблять категоричные высказывания. А на проверочных стендах можно при желании сделать и обжимные гнезда, а не вставные. Это если упороться, что бы без следов. Вот приедет новенький - точно буду знать.Hotspur:их тестируют как и видеокарты.
-
zmax
Member
так и надо, на самом деле.movi:Не то что бы мне 40 гривен погоду делали, но принцип важнее - сказал слово - отвечай.
у меня обратная ситуация. Я сими поругался, они меня послали. С тех пор я у них больше ничего не покупал.movi: А поругались бы со мной из-за вшивенькой лампочки за 40 гривен - и что?! Фигушки были бы им, а не мои денежки!!
-
movi
Member
Пишу не столько по Розетке сколько по Хотлайну - после той истории с ssd диском решил добавить там немного положительных отзывов. Написал два отзыва, с указанием номера заказа и т.д. по ноуту и модему...вчера по блютуз-наушникам. Ищу свои предыдущие - а их нет)) Тупо испарились. В личном кабинете есть упоминание вообще только о двух моих отзывах - один на Телемарт (за 2017 год) и один на Розетку самый мой последний) А где же два предыдущих, не считая остальных с десяток за все годы?! Это такое совпадение, что пропали именно положительные? Неудивительно, что у Р такая невеселая статистика - если подчищать позитив)) Зато по Телемарту - просто шоколад в шоколаде)) А главное наполнение ни разу не заказушное. Прямо все такие умные и содержательные отзывы)
До этого момента считал Хот-лайн адекватами. А по ходу они как Гринпис - кто забашлял на того и работают.
До этого момента считал Хот-лайн адекватами. А по ходу они как Гринпис - кто забашлял на того и работают.
-
Барбарис
Member
movi, хотлайн уже давно просто зарабатывает деньги, но как площадка для поиска удобен. Некоторые адекватные магазины там отсутствуют из-за цены, зато всякие серяки с низкой ценой или(еще лучше) серяки с завышенной ценой, где в случае чего окажешся сам на сам с проблемой, существуют без проблем. Там адекватность лет 6-7 назад стала ищезать.
-
SilberV
Member
У хотлайна всегда так было. Хранится только самый последний отзыв про магазин.movi: ↑ 03.04.2021 19:14Ищу свои предыдущие - а их нет))
-
movi
Member
тогда сходится.SilberV:Хранится только самый последний отзыв про магазин.
-
Gilza
Member
movi
Хотлайн давно хочет денег за сохранение положительных отзывов, бОльшую их часть.
SilberV
негативные отзывы на хотлайне висят с 12 года, совпадение ?)
Хотлайн давно хочет денег за сохранение положительных отзывов, бОльшую их часть.
SilberV
негативные отзывы на хотлайне висят с 12 года, совпадение ?)
-
DarkJoney
Member
Барбарис
Интересно, это какие? Всегда казалось, что еКаталог хуже Хотлайна в плане количества магазинов.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Gilza
Там досиг пор в профиле есть мой отзыв на Фотомаг за 2014 год, когда я писал, что магазин работает так, как будто им владеет донецкий криминалитет))))
Бедная M5A99FX Pro R2.0 каталась 5 месяцев в гарантии. Я плюнул, 3 месяца на ноуте сидел, и купил уже новую доску, а потом плата с гарантии пришла. А потом и Фотомаг все.
Отправлено спустя 29 секунд:
зы, а кто-то юзал купоны за баллы хотлайна?
Интересно, это какие? Всегда казалось, что еКаталог хуже Хотлайна в плане количества магазинов.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Gilza
Там досиг пор в профиле есть мой отзыв на Фотомаг за 2014 год, когда я писал, что магазин работает так, как будто им владеет донецкий криминалитет))))
Бедная M5A99FX Pro R2.0 каталась 5 месяцев в гарантии. Я плюнул, 3 месяца на ноуте сидел, и купил уже новую доску, а потом плата с гарантии пришла. А потом и Фотомаг все.
Отправлено спустя 29 секунд:
зы, а кто-то юзал купоны за баллы хотлайна?
-
movi
Member
наверное такая же бесполезная фигня как и "Проценты на остаток" от "Привата"?))DarkJoney: ↑ 05.04.2021 18:51зы, а кто-то юзал купоны за баллы хотлайна?
-
SilberV
Member
Это значит, что с тех пор автор отзыва больше не писал отзывов про этот магазин. Только и всего.Gilza: ↑ 04.04.2021 17:01 негативные отзывы на хотлайне висят с 12 года, совпадение ?)
-
Nuclear World
Member
вопрос не актуален
-
crisisby
Member
Шановні, как там дела со скидами?) Что можно интересного выхватить?) Хто не в курсе, у розетки днюха. из интересного, g502 se была 1899, а стала 1999
-
murzik
Member
як заблокувати цю говнорозетку? спамить весь день на вайбер своїми видуманими цінами і намальованими знижками
-
Mr_Volan
Member
в чате с розеткой, свайп справа, - Заблокироватьmurzik: ↑ 11.06.2021 19:48спамить весь день на вайбер
-
murzik
Member
У розетки якийсь прикол з пакетами стався. Прийшов забирати замовлення і новина - пакет платний (1 грн). ЗАмовлення сплатив зазделегідь, прийшов без готівки, без карти, телефон без чіпа. Ледве випросив пакета, кажу дайте хоч одноразового за 5 коп.
Каже причина - "згідно законодавства так треба". Чому саме 1 грн? Чи товар не може коштувати менше 1 грн? Чому не можна пробивати пакет як "подарунок" за 0 грн, чи продавати за 1 коп?
Людина купує товар на пару тисяч і тут опа - купуй за 1 грн пакет або неси в руках.
Каже причина - "згідно законодавства так треба". Чому саме 1 грн? Чи товар не може коштувати менше 1 грн? Чому не можна пробивати пакет як "подарунок" за 0 грн, чи продавати за 1 коп?
Людина купує товар на пару тисяч і тут опа - купуй за 1 грн пакет або неси в руках.