Останні статті і огляди
Новини
Системная плата Gigabyte Z590 Aorus Tachyon адресована любителям оверклокинга
-
1nsane
Member
Предлагаю обсудить Системная плата Gigabyte Z590 Aorus Tachyon адресована любителям оверклокинга
Странно, как производители запариваются для, возможно, одной из худших платформ последних лет - 100А мосфеты для разгона +5-7% к стоку и потребления выше 300Вт... Уже звучит как сюр.
Зато для АМД потребовалось три поколения материнок, чтобы склепать что-то более-менее вменяемое.
Странно, как производители запариваются для, возможно, одной из худших платформ последних лет - 100А мосфеты для разгона +5-7% к стоку и потребления выше 300Вт... Уже звучит как сюр.
Зато для АМД потребовалось три поколения материнок, чтобы склепать что-то более-менее вменяемое.
-
ganteller
Member
1nsane
Ну так не за спасибо же стараются. Чемоданы интела гораздо лучше отсутствия чемоданов от АМД.
Ну так не за спасибо же стараются. Чемоданы интела гораздо лучше отсутствия чемоданов от АМД.
-
Solar81
Member
Меня цена воодушевляет. 530$ за полный фарш. Возможно будут вменяемые мамки за 200-250$.
Но ждать я буду ддр5
Но ждать я буду ддр5
-
Dark-seer
Member
Закос под Асус Арех
-
Misanthrop
Member
Для оверклокеров даже +20 МГц в рекордах важно. Лишь бы стабильно всё работало и можно было пройти тесты1nsane:Предлагаю обсудить Системная плата Gigabyte Z590 Aorus Tachyon адресована любителям оверклокинга
-
1nsane
Member
Дак никто не против оверклокеров и последних 20 МГц) Меня возмутило создание настолько крутой доски для абсолютно отвратительнейшей платформы в целом. Мне кажется, она будет более юзабельной для 10 поколения, из которого еще что-то можно будет выжать. На 11 все немного потужатся и забьют, ибо это тупо и неинтересно.Misanthrop:Для оверклокеров даже +20 МГц в рекордах важно. Лишь бы стабильно всё работало и можно было пройти тесты1nsane:Предлагаю обсудить Системная плата Gigabyte Z590 Aorus Tachyon адресована любителям оверклокинга
-
Сidonix
Member
Вот и я жду ддр5. Причем хоть я давний пользователь интела, сегодня больше склоняюсь к амд, хотя будем посмотреть что обе компании предложат на момент выхода ддр5.Solar81:Меня цена воодушевляет. 530$ за полный фарш. Возможно будут вменяемые мамки за 200-250$.
Но ждать я буду ддр5
-
warp 37
Member
Плата для разгона неразгоняемого. Аж бесполезная сотня мегагерц на пятигигагерцовом Core i9 за несколько сотен долларов.
-
prophes
Member
Для такого розміру два слоти DDR4?А розміщення PCI-E це ж точно топ,доступних для використання скільки буде?Она принадлежит к решениям формата Extended ATX, оснащена двумя разъёмами под оперативную память DDR4, парой слотов PCI Express 4.0 x16 (x16/x0 или x8/x8) и двумя PCI-E 3.0 x16, правда, работают они в режимах x4 и x1.
-
Grinnie Jax
Member
В чём смысл этой платы за овер 500 баксов для DOA платформы? Во-первых, Рокеты - самое бредовое поколение за долгие (кроме одного проца в линейке, 11400/F), во-вторых, Гига всё равно сольёт любому Асусу или Мсай из-за всратого биоса. ПК рынок последние несколько месяцев - цирк абсурда какой-то. Корпорация бобра стала корпорацией зла, Интел переобулся в вендора отстающих и горячих, но типо выгодных железок, карты стали бредом фейком каким-то, анонсы каждый день пачками, а нихрена или нет или типо есть, для галки за неск килобаксов. Пожалуй одно из бредовейших времён для энтузиастов ПК.
-
Nuclear World
Member
Ну 500 баксов не 1000, и то радует.
Grinnie Jax
А что тогда лучше взять на Z490 допустим формата АТХ с разводкой PCI-E 4.0, какой то жирный вариант в пределах 200-250-300 баксов? Gigabyte Vision какой нибудь?
В Z590 вообще смысла не наблюдаю, цена неоправданно конская, а разницы в работе обычному обывателю по сравнению с Z490 абсолютно никакой не будет.
Grinnie Jax
А что тогда лучше взять на Z490 допустим формата АТХ с разводкой PCI-E 4.0, какой то жирный вариант в пределах 200-250-300 баксов? Gigabyte Vision какой нибудь?
В Z590 вообще смысла не наблюдаю, цена неоправданно конская, а разницы в работе обычному обывателю по сравнению с Z490 абсолютно никакой не будет.
-
Grinnie Jax
Member
Хм, может MSI какую, они, вроде, заявляли что у всех их Z490 плат есть нативная разводка для 4.0. Просто у Gigabyte какой-то странный биос дубоватый относительно ASUS и MSI. А вообще так ли нужен этот 4.0? Вроде, даже 3080 и 3090 не затыкаются 3.0:Nuclear World:А что тогда лучше взять на Z490 допустим формата АТХ с разводкой PCI-E 4.0
https://www.kitguru.net/components/grap ... nalysis/4/
-
Alexey1977
Member
насчет слива любому асусу и мси - абсолютно сказанная дичь, да биос у Гиги слабое место но он точно не хуже чем у МСИ, хотя согласен что в плане проработки Асусу проигрывает.Grinnie Jax:во-вторых, Гига всё равно сольёт любому Асусу или Мсай из-за всратого биоса
-
Grinnie Jax
Member
Да ладно? Из личного опыта - хуже. Настройка памяти так точно.Alexey1977:но он точно не хуже чем у МСИ
-
Salatik
Member
Плата офигенная, конечно. Полный фарш, плюс дизайн крутой. Цена нормальная для такого класса.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Это плата для рекордов, в том числе для рекордов по разгону оперативки, поэтому 2 слота, надеюсь, ещё и с более качественной разводкой по плате. Платы с двумя слотами традиционно гонят память лучше, даже бюджетные.prophes:Для такого розміру два слоти DDR4?А розміщення PCI-E це ж точно топ,доступних для використання скільки буде?Она принадлежит к решениям формата Extended ATX, оснащена двумя разъёмами под оперативную память DDR4, парой слотов PCI Express 4.0 x16 (x16/x0 или x8/x8) и двумя PCI-E 3.0 x16, правда, работают они в режимах x4 и x1.
-
Alexey1977
Member
Grinnie Jax
у меня был опыт наоборот когда Asus Maximus Formula в паре с 9900K по разгону была хуже чем Aorus Master которая на 40% дешевле (память 3466 vs 3733 и процессор напряжение требовал меньше на 0.05В - 1.3 vs 1.25, это кроме того что VRM на Мастере был холоднее на 15 градусов).
минус ваш я смотрю это единственный аргумент.
у меня был опыт наоборот когда Asus Maximus Formula в паре с 9900K по разгону была хуже чем Aorus Master которая на 40% дешевле (память 3466 vs 3733 и процессор напряжение требовал меньше на 0.05В - 1.3 vs 1.25, это кроме того что VRM на Мастере был холоднее на 15 градусов).
минус ваш я смотрю это единственный аргумент.
-
heidfeld
Member
2 разъема под оперативу это реально зачет Вот бы большинство плат было с 2. а то 4 нужны 1%, а делают почему-то 99% плат с 4.
-
Grinnie Jax
Member
Ок, принимается. А то, что питальники гига зачастую ставит лучше топ Асусов или Мсай - это правда.Alexey1977:у меня был опыт наоборот когда Asus Maximus Formula в паре с 9900K по разгону была хуже чем Aorus Master которая на 40% дешевле (память 3466 vs 3733 и процессор напряжение требовал меньше на 0.05В - 1.3 vs 1.25, это кроме того что VRM на Мастере был холоднее на 15 градусов).
А с чего вы решили, что минус мой?Alexey1977:минус ваш я смотрю это единственный аргумент.
- спойлер
-
yupi
Member
года 2-3 ждать придется пока появятся планки с нормальной частотой и не конскими таймингамиSolar81:Но ждать я буду ддр5
-
Andrey2005
Member
И что оно вам дает в мамке формата Extended ATX?heidfeld:2 разъема под оперативу это реально зачет
4 слота это задел на будущее и возможность легко нарастить ОЗУ - добавить к существующим, нарастить мелким объемом и т.д.
Но в данном случае это оверская мать и 2 слота для разгона лучше.