Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

fantomrulezz
Та яка там надійність. Ускладнення конструкції на рівному місці
спойлер
Изображение
Koenigsegg Freevalve на 10 голов краще
спойлер
Изображение
Изображение
mumu
Member

Scoffer
18+
лишні шарніри в навантажених вузлах до добра і надійності рідно призводять
від підпружинених рокерів, якщо не помиляюсь, БМВ відмовилась, бо були проблемні. А там ще й купу дрібних деталей всунули.
Hells Angels
Member

fantomrulezz:В теории крутая вещь, а вот как там с надежностью - вопрос открытый.
чем больше узлов и деталей тем меньше надежность, тем выше стоимость ремонта
Martix:Пока у нас вместо бензина на заправках ослиная моча - есть шанс шо нет.
вог/окко/шелл вполне ок бенз и дизель
anatolikostis:надеюсь с дизелями они споткнутся лет на 10, пока свер-хлитий не станет стоит 10коп за кило, и все перейдут исключительно на электротягу.
электробус дороговато пока, что бы менять дизель на электро
anatolikostis
Member

fantomrulezz: Тут переменная степерь сжатия, что вроде как раньше в среднеценовом сегменте не встречалось. Я такое только на Infinity помню. В теории крутая вещь, а вот как там с надежностью - вопрос открытый.
дело Аткинсона (в том виде, в котором он и задумывал) живет :lamer:
JJ Judge
Member

MexaHuK_DM:Ну, подождите, выпуск спортивных купе не прекратили. Их как покупали лимитировано так и покупают, просто у широкого обывателя D-SUV это единственный способ прикоснутся к штутгартскому шильдику за вменяемые(условно) деньги. Да, согласен, совсем не то, но оно продается и компания на этом зарабатывает. Аналогия - доступные модели Apple iPhone для рынков вне США: 5C, SE, SE2, 12 Mini.
Думаю, еще не стоит сравнивать стоимость и доступность обслуживания, деталей спортивных купе и D-SUV. Никто ничего не перечеркивал, просто это реальность. Уже делают электрический Taycan на тренде Tesla.
Зашел на британский сайт (чтобы без гугл транслейта и по-быстрому), 718 Порше от 45к фунтов, Кайен - от 59к :rotate:
Продаётся. Зарабатывают. Я с этим и не спорю. Но категорически с Вами не согласен по поводу "возможности прикоснуться за вменяемые деньги" :rotate:
Прыгнули в сегмент авто для зажиточных пенсионеров, повторюсь :) (деньги то, как ни крути, немалые не только по меркам нашей с Вами страны). Которые может с юности хотели Порше, но уже седина в висках, условную картошку с дачи возить, жена не поймёт, коллеги (акционеры :gigi: ) подумают дед с ума сошел, а тут опа, и неповоротливый сарай, у которого от "спорта" остались только лошади под капотом, и шильдик нужный :rolleyes:
SergN:С чего это вдруг не Порше? Продукт, разработанный инженерами Порше, выпущенный фирмой Порше под своей же лейблой, и есть Порше. Как бы там не брюзжали бабки на лавочке, что "вотЪ раньше было...".
А раньше и было, что бы там прагматики, пытающиеся оправдать маркетологов и бабло, не брюзжали на лавочке :-P
Хотя мне слабо понятно зачем оправдывать кого-то, кто заработал деньги сомнительным маркетинговым ходом, в итоге оправдавшим себя, и возводить это в абсолютный показатель успеха :)
С другой стороны, о чём это я, кому капитализм так сильно ударил в голову, бесполезно вести романтичные (не путать с романтическими :laugh: ) споры в разрезе идеологии, а не постриженных хомячков :)
А я надеюсь, успею еще приобрести и поездить на "олдскульном" атмосферном бензиновом V6-V8, потому что мои потомки уже очень вряд ли смогут так. Экология, капитализм, эффективность, бабки-бабки-бабки :)

P.S. Не всё измеряется в $$$ и "успешности".
Еще каких-то +-30 лет назад автоиндустрия была отраслью с кучей крутящегося там бабла, но с идеологией. А сейчас да, урусы, кайены, мустанг е-мак и прочее отродье. SAAB помянем. Автопилоты. Пластмассовый мир победил :-P
Впрочем я повторяюсь и пошел писать то же самое по кругу, так что пожалуй хватит.
Rabbit-kms
Junior

JJ Judge
та да еще помянем велюровый салончик(((
капоты на которых поляну можно было накрывать и как лавочку использовать, не говоря про другие делишки :D
SergN
Member

JJ Judge:Хотя мне слабо понятно зачем оправдывать кого-то, кто заработал деньги сомнительным маркетинговым ходом, в итоге оправдавшим себя, и возводить это в абсолютный показатель успеха
Оправдывать от чего? От выдуманных претензий "бабок на лавке"? Их просто по жизни обычно не замечают, но они остаются "вариться в собственном соку" (часто - желчи). Сами же претензии просто смешны.
JJ Judge:С другой стороны, о чём это я, кому капитализм так сильно ударил в голову, бесполезно вести романтичные (не путать с романтическими ) споры в разрезе идеологии, а не постриженных хомячков
... при этом самому оставаясь "безлошадным", ну-ну. Ес-но, что бесполезно, т.к. эти "романтичные" разглагольствования в итоге никак не определяют потребительские настроения, а особенно в платежеспособной аудитории потенциальных клиентов обсуждаемой марки.
JJ Judge:Еще каких-то +-30 лет назад автоиндустрия была отраслью с кучей крутящегося там бабла, но с идеологией
Тяжело, наверное, жить чужим (даже не своим) прошлым 30-летней давности, ведь тогда будущее еще более пугает. Но ничего, у нас еще 30-летних жигуляторов с космичами хватает, можешь прикоснуться ко всей их "романтичной идеологии".
JJ Judge: А сейчас да, урусы, кайены, мустанг е-мак и прочее отродье.
Какие страдания... :D :lol: Если будешь выбрасывать Урус, то маякуй, подберу ;)
JJ Judge
Member

Я тут сначала накатал простыню, а потом плюнул, стёр. С "тыкающим", еще и обитателем столицы, который натурально не слышит собеседника, обсуждать на форуме что-то себе дороже. Здравия :beer:
SergN:Если будешь выбрасывать Урус, то маякуй, подберу
Всё что надо знать о рассуждащих о том, благодаря чему какие-то акционеры могут по праву считаться успешными B-)

А я пойду послушаю музыку 30-летней давности, попугаюсь будущего :laugh:

P.S. Надеюсь Ваша жена или девушка руководствуется теми же мерилами "успешности" без всяких романтичных разглагольствований, ведь всё товар :-P
SergN
Member

JJ Judge:С "тыкающим", еще и обитателем столицы...

Комплексы полезли? Просвещайся по поводу правил "ты"/"вы" в интернете.
JJ Judge:Надеюсь

Надейся. Капец, какой ущербный экземпляр :facepalm:
JJ Judge
Member

Не, ну главное же востребованную нишу рынка занять вовремя, правильно реализовать ресурсы так сказать, это, (и вследствии добытые фантики), главное и единственное мерило успеха, авторитетности, а всё остальное - то бабки у подъезда пусть обсуждают :rotate:
Мир ведь вокруг бабла вертеться должен, оно ж не пахнет :)
Забавно, что тут ребята на интересных пепелацах намного более конструктивно ведут диалог и споры, но ведь обязательно нарисуется дядя, который "всё знает", навешает ярлыки, на ответные ярлыки - обидется и зафейспалмит. Притом (вероятно) он просто хочет Кайен, ведь это общепонятное мерило успеха, или ездит на оном (моё почтение! :beer: ) а тут какой-то смерд говорит что это всё такое себе :D
Я даже не знаю, у кого комплексы-то :)

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Так зрада чи перемога?
Мне больше пока на популизм похоже :rolleyes:
fantomrulezz
Member

JJ Judge:
Так зрада чи перемога?
Мне больше пока на популизм похоже :rolleyes:
Всё проще, брехня :laugh:
Одни гиперлупы обещали, другие концессионные автобаны :lol:
Под "концессией" подразумевается закупка через прокладку "Рога и копыта", с уставным фондом 1000 грн и с завышением стоимости работ в полтора-два раза, с откатом в карман всем причастным.
Всё в лучших традициях "Великого строительства" или закупки китайских вакцин.
Hells Angels
Member

JJ Judge на пи.. больше похоже, зе начал большое строительство, сколько денег отдали своим прокладкам :laugh:
Scoffer
Member

https://www.pravda.com.ua/news/2021/03/12/7286411/
А знаєте що саме епічне? Бляха :laugh:
Hells Angels
Member

цікаво, якщо б була повна страховка на авто, відшкодувала страхова? :laugh:
JJ Judge
Member

Кто-то насмотрелся Форсажей, и решил на компактвэне погонять как Вин Дизель на маслкаре, по эйрфилду?
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Погуглил, "кто-то" - пъяный капитан ЗСУ.
Rabbit-kms
Junior

машина на батарейках где нужно думать хватит заряда или нет и на сколько времени попадешь на подзарядку и не дай бог где-то на трассе кончаться электроны...

целое садо-мазо с БДСМ

Отправлено спустя 31 секунду:
такой хейп на электрические тачки за туеву кучу денег :lol:
Hells Angels
Member

Rabbit-kms если поставить в сравнение бенз/дизель относительно к тесле, получим то что разница в цене это как минимум топливо на несколько лет :gigi:
JJ Judge
Member

Hells Angels
Царь-бус поснимали :)
Вам должно понравиться :D
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=Wg_0mTKbKT0
На таком я бы, так и быть, поездил. Пассажиром офк :gigi:
Ответить