Останні статті і огляди
Новини
Первая лига неблагонадежности
-
Романчег
Member
randf
Качайте чистый образ от Microsoft, а не от Васи Пупкина, переустанавливайте систему с нуля и тогда можно будет продолжать разговор.
Качайте чистый образ от Microsoft, а не от Васи Пупкина, переустанавливайте систему с нуля и тогда можно будет продолжать разговор.
-
Романчег
Member
Вопрос адресован не мне, но начните хотя бы с переустановки Windows. Боксовый кулер акустического комфорта Вашей системе не добавит, но работать будет.randf:вінду, і кулер також поміняти ?
-
randf
Junior
Заголовок: Первая лига неблагонадежности
реально щось могла материнка наробити з процом ?
але в продавця материнки є скріни свіжі тестів з таким же процом viewtopic.php?p=3130198#p3130198
і проц він продав далі viewtopic.php?f=26&t=246026
проц був встановлений на x570 спочаткуmomo:LeXmaR_sk8
Тут можно договориться,что вы заберете процессор,проверите на какой-то своей материнке x470 или x570 его(ну без возврата 10500,конечно,если проц ведь нормально работал на x370).
Маловероятно,что будут проблемы с процессором.
У купившего больше похоже на какие-то софтовые глюки,или проблемы с оперативой/винчестером/ссд.
Но если действительно проц будет нестабилен,то тут уже может быть,что та материнка,которую человек купил по дешевке у того,кто продавал ее не свою,а друга,могла быть не совсем рабочей,и что-то наделала с процом.
Или отправить процессор проверенному человеку с форума,у кого есть плата на x470/x570,и который согласился бы просто поставить и проверить на своей Винде его,и честно сказать,есть ли глюки или нет.
Смысла ему что-то придумывать точно не должно быть.
А потом уже что-то думать дальше.
але в продавця материнки є скріни свіжі тестів з таким же процом viewtopic.php?p=3130198#p3130198
і проц він продав далі viewtopic.php?f=26&t=246026
-
nochnik89
Member
Легко, подшмалить могла нефиг делать. Дикая история ,все утро читаю.. x570 спочатку
Конечно покупатель ступил жестко, дали время на проверку,почему бы норм не погонять , не 5копеек стоит же. Я бы на месте прода вообще бы не продавал . После того как мне скинули сумму наперед и частично и еще торговались просто цирк.
Покупатель , тебе тут дали уже триста советов как поступить с проверкой. Ты ж гонял проц и все норм было у тебя на х370
-
randf
Junior
так после x570 поставил на x370 , ничего такого , пооткривал окна, неглючило , игр , тестов не запускал, минут 5 виключил
подумал на материнку х570, отправил назад. теперь купил х470, и попробовал еще раз с тестами на х370 таже история
подумал на материнку х570, отправил назад. теперь купил х470, и попробовал еще раз с тестами на х370 таже история
-
NFS-Racer
Member
randf
завязывайте уже тут флудить, переходите в поддержку, там создавайте тему и решайте ваши проблемы, никто вам денег не вернет, и правильно сделает
завязывайте уже тут флудить, переходите в поддержку, там создавайте тему и решайте ваши проблемы, никто вам денег не вернет, и правильно сделает
-
randf
Junior
не збираюсь нічого купляти і доказувати щоб мені денег вертали, торгуйте самі з собою з такими умовами
-
Melnik17
Junior
Всем привет! Теперь и я дам свои показания!-Я посредник по продаже материнской платы GIGABYTE X570 UD. Продавал я системник в сборе-материнская плата, процессор AMD Ryzen 9 3900x, оперативная память G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz Aegis (работала на частоте 3200 Mhz), блок питания Chieftec 600W Proton (BDF-600S) , бонусом шли видеокарта-затычка Nvidia GT9800 512 Mb ddr3 и hdd 250 Gb, ну и сам корпус DeLux. Покупатель захотел купить системник без процессора, системник соседа - я же его ему и собирал в июле 2020 года, то есть процессор, оперативная память, материнская плата новые (но процессор был на гарантии всего 3 месяца-такой магазин), гарантийка от оперативки потерялась, на материнскую плату есть - 3 года. Перед продажей делал тесты, всё замечательно работало, игры не тестил-не играл сосед в игры. Снял процессор с кулером и отправил randf. Манибэк даже не обговаривали!!! Покупатель randf получил системник и спустя какое-то время написал - проблема с вашей материнской платой-я просмотрел его сообщения, увидел что процессор был куплен на барахолке форума-спросил уверен ли он,что процессор рабочий?-Да, на материнской плате х370 всё работает, я отсылаю назад вашу материнскую плату. Материнскую плату получил, сказал проверю её и верну деньги, к сожалению пока ехала блок питания оказался не рабочий и к тому же в день приезда появился покупатель на олх на процессор за 11000, где благополучно и был продан, а 9 марта вернул деньги за материнскую плату. Теперь проверить плату не на чем, в связи с чем послана по гарантии на проверку. Да, чуть не забыл, посылку слали Укрпочтой и я не знаю как добросовестно её доставляли!!!Процессор поинтересовался у покупателя замечательно работает, хоть я и продавал через олх и мог не спрашивать.И покупатель прошивал биос на материнке,хотя там был самый последний биос. Кто прав, кто нет судить не буду-надо изначально договариваться - у меня нет материнской платы дайте больше времени на проверку.У меня был манибек и на форуме и на олх - возвращал видеокарту (рабочую) просто оказалось не тянет мой бп на 750Вт.
-
randf
Junior
-
ascord
Member
Почитал и понял одно. Баба встретил Бобу
-
7mindfields
Member
Очень иронично такое слышать от главного нытика этого форума понимаю что оффтоп, но не удержался, извинитеascord:Почитал и понял одно. Баба встретил Бобу
Ну а если по делу - покупатель явно не прав, но это лирика...
-
ascord
Member
Ты меня школьник с кем-то спутал. С главным нытиком форума.7mindfields:Очень иронично такое слышать от главного нытика этого форума понимаю что оффтоп, но не удержался, извинитеascord:Почитал и понял одно. Баба встретил Бобу
Ну а если по делу - покупатель явно не прав, но это лирика...
-
randf
Junior
другая комплектуха упакована в коробки, в корпусе була только материнка.
А я зрозумів, що якщо продавець LeXmaR_sk8 має відгуки, на що він і наголошує ,
це йому дає право відправляти товар без тестів і без любих гарантій
і надіятись запорукою форумчан що також вважають законом moneyback
і кричати що в покупця на х370 все працювало , а він білий і пушистий
А я зрозумів, що якщо продавець LeXmaR_sk8 має відгуки, на що він і наголошує ,
і кричати що в покупця на х370 все працювало , а він білий і пушистий
Востаннє редагувалось 12.03.2021 12:14 користувачем randf, всього редагувалось 1 раз.
-
DuckRider
Member
Хоспади, да тебе уже даже помогают процессор запустить, а ты всё пишешь какой-то левый не связанный текст.
Ты хоть одному из советов последовал?
Ты хоть одному из советов последовал?
-
goldenvirus
Member
И что, я тоже так делаю. Если что-то продаю, то всегда спрашиваю, нужны тесты или нет. Даже если говорят что тесты не нужны, то всегда даю манибек два дня на проверку...даже если человек не просит...randf: А я зрозумів, що якщо продавець LeXmaR_sk8 має відгуки, на що він і наголошує ,
-
Freeborn
Junior
Біба і Боба. Покупець, звичайно, о л(ІКС) (голосом робота) , але і продавець "мі, гускіє, ніабманиваім". Покупець хотів швидше купити задешево проц, тому і зкинув, нагло, мов сільський (бик) хлопець, гроші так різко на карту. Так не можна, це не гарно. Продавець же, вирішив наказати сільського (бик) хлопця. Класика. Чомусь, тут всі вчепилися за якісь 3 (три) дні, в переписці і відео не бачив, щоб про це взагалі домовлялися. Покупець сплужив, написавши про "на 370 робЕ ок", а продавану тільки це і треба було, вмиваєм руки. З процом на 85% не все ок, відчуваю, там шось з контролером пам"яті Я б обходив продавана стороною, а покупцю буде наука.
-
momo
Member
А тут у посредника ( Melnik17 ) получается,что где-то внезапно умер БП. Так а как теперь узнать,когда он умер,и не спалил ли он что-то на материнке до продажи? А мать потом что-то не сделала процу...
-
nochnik89
Member
momo
я ору )) еще и укрпочтой отправляли
я ору )) еще и укрпочтой отправляли
-
momo
Member
nochnik89
Насчет Укрпочты - сейчас точно лучше все,не хуже она Новой для меня.
А по теме - что-то тут не то.
Выход реальный для покупателя:попросить кого-то,у кого система с матерью,которая поддерживает точно данный процессор,и у него все идеально работает с его всеми комплектующими,просто вынуть свой процессор и поставить этот. Все должно работать сразу без проблем,по идее, и с данным процессором.Пару часиков потестить и станет ясно,есть ли глюки у данного экземпляра.
Насчет Укрпочты - сейчас точно лучше все,не хуже она Новой для меня.
А по теме - что-то тут не то.
Выход реальный для покупателя:попросить кого-то,у кого система с матерью,которая поддерживает точно данный процессор,и у него все идеально работает с его всеми комплектующими,просто вынуть свой процессор и поставить этот. Все должно работать сразу без проблем,по идее, и с данным процессором.Пару часиков потестить и станет ясно,есть ли глюки у данного экземпляра.