Первая лига неблагонадежности

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Ответить
Автор
Member

Было предложение от Thinkpads купить 5 видеокарт по месту, поговорили, договорились что после рождества я приеду и заберу, в результате полнейший игнор, сообщения читает и не чего не отписывает, я уже молчу о телефонных звонках, в конце с помощю третих лиц я узнаю что он их продал, и типа дороже.
Всё бы не чего но карты я резервировал под проект который после разговора с этим человеком был оплачен заказчиком, в результате имею "головную боль" Категорически не советую доверять этому человеку, такие люди гонятся за деньгами, и понятие "человечиский поступ" для них чуждо.
nidlz
Member

nikblack
Согласен на все 100% насчет нравственности воспитания.
RadioHeader и Ко вы не правы, Aleksandr1973 перед ответом написал имя без тире и тд ,как и я выше обратился к
nikblack с поддержкой его поста продолжив диалог от своего имени.

Учиться, учится и еще раз учиться!и тогда у вас будет много дэнежков... (кф "Гений") ,поскольку символика и лозунги запрещены.
Eduard1980
Member

Просто оставлю здесь. Если модератор посчитает нужным, удалит.
В силу опередлённых обстоятельств решился продать свой системник целиком. У меня система работала без каких либо проблем. Покупатель melya-2013 - проверенный продавец. Договорились о наложке с манибеком в 2 дня. Цена вопроса - 11300.
Системник поехал в сборе.
Результат сделки: видеокарта оказалась нерабочей, я забрал всё обратно.
В итоге сделки имею: в балансе -460грн. расходов на доставку, несостоявшуюся сделку, гемор с приготовлениями, об удобствах работы на старом ноуте 2009 года, который упирается в проц на одной страничке браузера, просто помолчу, и нерабочую видеокарту Asus rog strix rx 488( к сожалению тему потер немного, не думал о таком дальнейшем ходе событий).
Визуальное исследование карты мне ничего не длало. Так как доказательств того, что карта у меня была рабочая, особо нет, кроме фото с экраном монитора и системника в работе, особых претензий продавцу melya-2013 не предъявлял, но отписаться обещал.
Карту выставил на продажу как нерабочую. В результет она попала в руки человека, который, в отличии от меня, умеет в видеокарты. Сегодня получил сообщение такого содержания:
"Диагноз получился неутешительный)
Не было инициализации из-за проблемной микросхемы - исправлено
Но - отвал чипа - временно пофикшено пропайкой, и изображение только по дви с артефактами, характерными для проблемной пары банок памяти.
Как это всё комплексно вылезло и откуда - интрига, конечно)"
Так как я не особо верю в такие совпадения, подозреваю(подозрение вообще есть просто потому, что у человека потенциально есть возможность таких манипуляций, так как работает с таким товаром), что melya-2013 произвел некие махинации(поменять охлад - 6 винтов, хватит пары минут, снять бекплейт - 11 винтов, еще некоторое время, впихнуть туда нерабочую плату и закрутить всё это) с моей рабочей картой.
Вполне возможно, что это плод моей бурной фатазии и все эти поломки произошли во время транспортировки Новой Почтой, этого я не исключаю, но, думаю, мне бы об этом сказал мастер по видеокартам.
В подтверждение этого, для меня, видится то, что у меня создалось впечатление, что melya-2013 уж очень хочет видеть у себя товар, ни разу не пробовал сторговаться(кроме изначальных торгов до 11300), хотя я ему написал и об нюансах в материнке(возможно нерабочий юсб3.0) и в видеокарте(подпиляный кожух). Также были в телефонных разговорах постоянные посылы типа "а как вы докажете, что она у вас рабочая", "вы ее там крутили", "а вы знаете сколько я раз горел на манибеке", "у меня были случаи с видеокартами" и т.д.
В свою защиту скажу:
1. Отправлять заведомо нерабочую видеокарту с двумя днями на проверку, ну, это нужно быть особо одарённым дегенратом.
2. Фото рабочей системы есть, оно никуда не делось.
3. Если бы хотел кинуть, то возможностей кинуть или как-нибуть скинуть проблемму на melya-2013 были, корпус пришёл немного битым, мог бы отказаться от посылки и сбросить все проблеммы по доставке на melya-2013.
Основная переписка:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Есть ещё видео от melya-2013 с моей системой, но выкладывать здесь его не могу, это его дело.
Как бы всё.
Ну и вопрос к сообществу: кто что подскажет?
Kellen
Member

Также есть вариант того что вы прогрели сами видеокарту и подумали что она может прожить пару дней и крякнет а крякнула она раньше, тоже плод моей бурной фантазии извините :rotate:
jorg
Member

Видеокарта стояла в системнике при транспортировке?
melya-2013
Member

Eduard1980:Просто оставлю здесь. Если модератор посчитает нужным, удалит.
В силу опередлённых обстоятельств решился продать свой системник целиком. У меня система работала без каких либо проблем. Покупатель melya-2013 - проверенный продавец. Договорились о наложке с манибеком в 2 дня. Цена вопроса - 11300.
Системник поехал в сборе.
Результат сделки: видеокарта оказалась нерабочей, я забрал всё обратно.
В итоге сделки имею: в балансе -460грн. расходов на доставку, несостоявшуюся сделку, гемор с приготовлениями, об удобствах работы на старом ноуте 2009 года, который упирается в проц на одной страничке браузера, просто помолчу, и нерабочую видеокарту Asus rog strix rx 488( к сожалению тему потер немного, не думал о таком дальнейшем ходе событий).
Визуальное исследование карты мне ничего не длало. Так как доказательств того, что карта у меня была рабочая, особо нет, кроме фото с экраном монитора и системника в работе, особых претензий продавцу melya-2013 не предъявлял, но отписаться обещал.
Карту выставил на продажу как нерабочую. В результет она попала в руки человека, который, в отличии от меня, умеет в видеокарты. Сегодня получил сообщение такого содержания:
Но - отвал чипа - временно пофикшено пропайкой, и изображение только по дви с артефактами, характерными для проблемной пары банок памяти.
Так как я не особо верю в такие совпадения, подозреваю(подозрение вообще есть просто потому, что у человека потенциально есть возможность таких манипуляций, так как работает с таким товаром), что melya-2013 произвел некие махинации(поменять охлад - 6 винтов, хватит пары минут, снять бекплейт - 11 винтов, еще некоторое время, впихнуть туда нерабочую плату и закрутить всё это) с моей рабочей картой.
Вполне возможно, что это плод моей бурной фатазии и все эти поломки произошли во время транспортировки Новой Почтой, этого я не исключаю, но, думаю, мне бы об этом сказал мастер по видеокартам.
В подтверждение этого, для меня, видится то, что у меня создалось впечатление, что melya-2013 уж очень хочет видеть у себя товар, ни разу не пробовал сторговаться(кроме изначальных торгов до 11300), хотя я ему написал и об нюансах в материнке(возможно нерабочий юсб3.0) и в видеокарте(подпиляный кожух). Также были в телефонных разговорах постоянные посылы типа "а как вы докажете, что она у вас рабочая", "вы ее там крутили", "а вы знаете сколько я раз горел на манибеке", "у меня были случаи с видеокартами" и т.д.
В свою защиту скажу:
1. Отправлять заведомо нерабочую видеокарту с двумя днями на проверку, ну, это нужно быть особо одарённым дегенратом.
3. Если бы хотел кинуть, то возможностей кинуть или как-нибуть скинуть проблемму на melya-2013 были, корпус пришёл немного битым, мог бы отказаться от посылки и сбросить все проблеммы по доставке на melya-2013.
Основная переписка:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Есть ещё видео от melya-2013 с моей системой, но выкладывать здесь его не могу, это его дело.
Как бы всё.
Ну и вопрос к сообществу: кто что подскажет?
Просто отвечу здесь, на будущее следующим, кто не дай бог захочет связаться с данными человеком
Хронология событий
- 27 января написал насчет того чтобы купить у него, камень, маман, ссд и карту, на что был получен ответ, что только целиком желательно
Цена была 12к, с виду указанных незначительных нюансов по маман и т.д., был торг до 11300 грн, договорились
- Тесты Я не просил, так как был договор на проверку, ящик готовился на отправку почему-то аж до 30-го января, ну думаю ладно, менялись кулера на карте, на родные по моей просьбе (это было указано в теме ТС)
Отправил ящик 30-го, получил, Я его 1-го в 12:40, привез к себе 13:10, распаковал, с виду все целое, упаковано хорошо, почта на редкость нормально довезла
Включаю в 13:30, в том состоянии, как приехал, вентили крутятся, подсветки горят и черный экран, и горит на маман диод GPU, побывал еще пару раз, то-же самое
- Пишу в вайбер продавцу в 13:32, что не работает черный экран, и попробую вставить свою карту (HD 7750 она у меня сейчас для проверок, маман и камней), вставил и ящик заработал с первого раза :) снял видео
Написал и прислал видео, написал, что проверю его карту на своем пк, с другим кабелем и моником, а вдруг - бывает и такое, но к сожалению и на другом конфиге - черный экран и горит диод VGA
- Написал продавцу в вайбер и снял видео в 14:05, т.е. в течении 30 мин стало понятно, что карта не работает и проблема в ней, продавец был занят и позвонил только после 15:00, пообщались и решили отправлять обратно, чтобы было мною сделано в тот-же день в 17:30
За доставку Я оплатил, как и договорились (на пополам), чтобы было честно, так что и Я попал на 400 грн+, не говоря о том, что потерял клиента, которому с покупался этот ящик :)
-
Мои наблюдения в данной ситуации
-
Тестов и прочего у продавца нет и только слова, а значит это уже вызывает сомнения
Карту он оценил в сборке, 4к :) , и это за RX 480 8GB Strix
Покупал он ее у майнеров, поэтому вполне могла приказать долго жить в любой момент и или уж являлась таковой, гадать не буду
Я воспользовался манибэком, что на моем месте сделал-бы любой
Прошу Генку удалить данный пост продавца, так как вины за собой не вижу абсолютно
gehka3
Катярко

Значится коль я зашёл в эту тему, видяшка эта сегодня была у меня от нового владельца

Небыло инита, вернее один раз из семи восьми попыток - МП видела устройство, инит и перезагруз - не видит, опять раз несколько обесточка/ресет - типа увиделась, и так по кругу

Устранил эту проблему, изо нет, пост не проходит, низкоуровневка - всё плохо, все банки с ошибками и тп
Диагностический пропай - появляется в биос изо по dvi с характерными артами - низкоуровневка говорит о двух битых банках, арты - о том же свидетельствуют
Поскольку ремонт не имеет смысла (замена на заведомо исправный gpu - отвал никуда не делся, и банки памяти проблемные - не решат проблему ибо очень скоро повторится отвал) - видяшко уехала владельцу, с норм инитом, и с артефактами изображения

Причина такому - не могу утверждать но вероятно уже было предотвальное состояние, транспортировка/проморозка добили, но это теория, следов прогрева ранее - не обнаружил, банки памяти родные из одной партии, мех. повреждений по компонентам/плате - не обнаружено
Паста не особо свежая, т.е. не вчера нанесена
Nuclear World
Member

А конденсат мог угробить сию карту или резкий перепад температур и резкое включение? Распаковка в 13:10 и включение в 13:30, 20 минут простоя не мало ли для железок с мороза?

Я не думаю, что продавец хотел кидануть, если следов ремонта на плате не было, плюс манибек и продавец сразу согласился вернуть деньги, плюс доставку на пополам. Это редкое явление нынче. Но даже если гипотетически карта была в хлам ушатанная и продавец об этом знал, не логично было продавать на оверах да ещё с манибеком. Хотя всё возможно.

Да и покупатель не думаю, что стал бы пытаться кого то кинуть, учитывая, что многолетняя репутация.

Возможно если карта стояла в системнике её растрясло изрядно. ПК правильнее разукомплектовать и отправлять всё по отдельности в разных коробках.

Не ну за RX488 4к это подозрительно дёшево, когда можно минимум за 8к продать или 7.5к. :D
Последний раз редактировалось Nuclear World 08.02.2021 21:46, всего редактировалось 2 раза.
Eduard1980
Member

melya-2013
"Тестов и прочего у продавца нет и только слова, а значит это уже вызывает сомнения" - тесты можно было попросить, но в качестве отговорки это очень удачный ход, заставит ваших партнёров задуматься

Карту он оценил в сборке, 4к :) , и это за RX 480 8GB Strix - торга не было, при чем здесь это, не нравится цена не берите.
Кроме ваших слов здесь тоже пока ничего нет. А видео, с моей точки зрения, сомнительные, с перерывами, непрерывной смены ВК нет.
melya-2013
Member

Тестов не было, фото могло быть сделано давно и не в работе а только рабочего стола
Обещал написать у себя в теме, а не здесь
DVI Я тоже вкл и тоже черный экран
Бред и клевета
1. Если у меня и приезжает проблемные карты, они либо едут на диагноз к Генке в Днепр (как и у большинства здесь), либо к поставщику обратно, так как у меня 30 дней с момента получения
2. За мою порядочность здесь скажут наверное половина форума, что Я получил, то Я и отправил к вам обратно и где доказательства того что карта была рабочей ??
Почему не видеть товар, если в нем карта RX 480 8GB Strix за 4к :)
Сторговались с 12к до 11300 грн, мало ?, некоторые и 100 грн не хотят уступать
Конечно, было такое, так как Я порядочный человек, проверяю железо и даю 3 дня на проверку, а иногда и неделю и Г не отправляю покупателям и по вашей логике, каждый раз, имея у себя фото тесты, и если человек воспользовался манибэком, на что он имеет право, Я должен истерить и писать о нем в данной теме ??
Еше раз - Я получил от вас ПК, включил его, он не работает, включил его со своей картой и он заработал, после включил вашу карту у себя в ПК и она не работает, поставил ее обратно в ваш ПК и отправил к вам
1. Почему нет, если карту прогреть перед этим, или она уже проявляет симптомы
2. Где ?, там только край монитора и рабочего стола, не факт, что подключен к монику ваш ПК, да и конфига не видно на рабочем столе, не говоря о тестах самой карты и даты этого снимка
3. Могли, и после этого вряд-ли что-то продали бы здесь, да и какой приехал ко мне, такой и приехал к вам, но спасибо и за это
---
Короче, Я все написал, как было, походу возможно была попытка повесить карту которая на подходе отсюда и цена в 4к, которая продается в течении часа и за 7к, в наше время, но не получилось, не дожила по пути, а может и совпадение, так как карта БУ и наверное повидала многое

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Nuclear World:А конденсат мог угробить сию карту или резкий перепад температур и резкое включение? Распаковка в 13:10 и включение в 13:30, 20 минут простоя не мало ли для железок с мороза?

Я не думаю, что продавец хотел кидануть, если следов ремонта на плате не было, плюс манибек и продавец сразу согласился вернуть деньги, плюс доставку на пополам. Это редкое явление нынче. Но даже если гипотетически карта была в хлам ушатанная и продавец об этом знал, не логично было продавать на оверах да ещё с манибеком. Хотя всё возможно.

Не ну за RX488 4к это подозрительно дёшево, когда можно минимум за 8к продать или 7.5к. :D
20 мин, на улице у нас было +8, вы о чем ?
какой мороз ?
Последний раз редактировалось melya-2013 08.02.2021 21:53, всего редактировалось 3 раза.
Eduard1980
Member

Nuclear World:
Карта вообще не продавалась отдельно, продавалась только материнка или весь системник в сборе. Цену ставил такую что бы можно было продать, а не продавать.
TankV
Member

ИМХО Тяжелый видик скорее всего не пережил транспортировку.... Я бы его вытащил из разьема , замотал бы в пупырку и вложил бы в системник что бы не болтался. Пару падений с деформацией платы под силами инерции добили видик который по сути уже отбегал свой ресурс....
LeXmaR_sk8
Junior

Доброго времени суток господа. Может тут кто то рассудит нас? Вышел конфликт с randf писал видео дико уставший, прошу по делу с мнением.

https://www.youtube.com/watch?v=Hj3iQUvSOcY

Я в проверенных:
search.php?keywords=LeXmaR_sk8&t=235082&sf=msgonly
search.php?keywords=LeXmaR_sk8&t=118132&sf=msgonly

Моя тема на форума:
viewtopic.php?f=26&t=203150&hilit=LeXmaR_sk8
Снимок экрана 2021-03-10 в 23.19.52.png
momo
Member

LeXmaR_sk8
Тут можно договориться,что вы заберете процессор,проверите на какой-то своей материнке x470 или x570 его(ну без возврата 10500,конечно,если проц ведь нормально работал на x370).
Маловероятно,что будут проблемы с процессором.
У купившего больше похоже на какие-то софтовые глюки,или проблемы с оперативой/винчестером/ссд.
Но если действительно проц будет нестабилен,то тут уже может быть,что та материнка,которую человек купил по дешевке у того,кто продавал ее не свою,а друга,могла быть не совсем рабочей,и что-то наделала с процом.

Или отправить процессор проверенному человеку с форума,у кого есть плата на x470/x570,и который согласился бы просто поставить и проверить на своей Винде его,и честно сказать,есть ли глюки или нет.
Смысла ему что-то придумывать точно не должно быть.

А потом уже что-то думать дальше.
odessitmws
Member

помогать можно человеку который просит, а когда требуют нужно возвращать человека в реальность
LeXmaR_sk8
Junior

momo:LeXmaR_sk8
Тут можно договориться,что вы заберете процессор,проверите на какой-то своей материнке x470 или x570 его(ну без возврата 10500,конечно,если проц ведь нормально работал на x370).
Маловероятно,что будут проблемы с процессором.
У купившего больше похоже на какие-то софтовые глюки,или проблемы с оперативой/винчестером/ссд.
Но если действительно проц будет нестабилен,то тут уже может быть,что та материнка,которую человек купил по дешевке у того,кто продавал ее не свою,а друга,могла быть не совсем рабочей,и что-то наделала с процом.

Или отправить процессор проверенному человеку с форума,у кого есть плата на x470/x570,и который согласился бы просто поставить и проверить на своей Винде его,и честно сказать,есть ли глюки или нет.
Смысла ему что-то придумывать точно не должно быть.

А потом уже что-то думать дальше.
Так если даже проц не рабочий, он обратился с проблемой через 10 дней. Манишек я даю 3 дня, как и многие на этом форуме. Я за это зацепился. Он не написал через пару дней, так как у него все работало, а потом внезапно перестало. Я же не знаю что он с ним делал.
momo
Member

LeXmaR_sk8
Сейчас купивший держит на вас зло,при том,что с процом вполне себе может быть все нормально.
И вас обвиняет.
Вполне можно заморочиться с проверкой проца у себя или у того,кто может захотеть помочь проверить у себя.
Времени весьма немного будет потрачено.
Глючный ли проц.,станет ясно за пару-тройку часов максимум.

А можно вообще ничего не делать и "послать" купившего в очень грубой форме,чтобы он больше не писал.

Наверное,вам тут решать уже.
LeXmaR_sk8
Junior

momo:LeXmaR_sk8
Сейчас купивший держит на вас зло,при том,что с процом вполне себе может быть все нормально.
И вас обвиняет.
Вполне можно заморочиться с проверкой проца у себя или у того,кто может захотеть помочь проверить у себя.
Времени весьма немного будет потрачено.
Глючный ли проц.,станет ясно за пару-тройку часов максимум.

А можно вообще ничего не делать и "послать" купившего в очень грубой форме,чтобы он больше не писал.

Наверное,вам тут решать уже.
Послать это самый простой способ. Но мне бы хотелось что бы рассудили форумчане. У кого какое мнение на счет этого. Я не спорю что проц может быть проблемный. Он со своей стороны привел доводы, но я ссылаюсь на то что это было сделано не в течении действия манибека.
momo
Member

LeXmaR_sk8
Да,я прослушал и просмотрел все ваше видео. Написал свое мнение насчет всей этой ситуации. Достаточно просто можно попробовать решить,если и купивший человек согласится.
KimRomik
Member

LeXmaR_sk8
даже если моя машина поломается ровно через час после окончания 5-летней гарантии, я уже ничего не смогу сделать, как кроме чинить за собственный счет
имхо, как по мне, это его проблемы, то есть был бы он богаче, забил бы на все это и покупал бы в нормальном магазине
то есть у б/у рынка есть свои прелести, которых надо знать и быть готовым ко всему
Последний раз редактировалось KimRomik 11.03.2021 01:40, всего редактировалось 2 раза.
Ответить