MexaHuK_DM:Так что не знаю в каком мире двигатели не ходят 200 тысяч,
Это со слов из Ютуба. В котором буквально в один голос трубят о снижении мото-ресурса новых колясок ниже плинтуса. Или в твоем мире нет интернета? Мне, как бывшему активному пользователю и то интересно изредка заглянуть в тематику ремонта и эксплуатации. Хоть бы к тому же "Теория ДВС".
Что же касается ЛИЧНОГО опыта, то чесслово не впечатлил своими примерами про пробег)))
MexaHuK_DM:У друга ВАЗ 2109 90г. выпуска, в двигатель еще не лезли, пробег 170т.
MexaHuK_DM:У крёстного Kia Carens 2008г. откатала 300т. без капиталки
Моя Аскона 86 г.в. имела пробег 170 т. еще до меня. С моим же - под 500т. км. Бензин? 76-й. Масло? Польский Лотос, потом Азмол. И не 5 литров, а 2.7 у меня шло (вмятина в поддоне) Не знаю, есть ли даже сейчас такие марки в продаже и кто их покупает. Из тех 300+т.км на 80 приходится езда на пропане с говняной белорусской установкой. И около 50т.км. на метане на итальянской. Я не страдал этой вашей маркетинговой ерундой и свечи сменил единственный раз. Да что там говорить - на первом ремне (TRW) я откатал 177 тыс. км. И заменил не по причине обрыва, а ввиду того что перед зимой очканул копаться на трассе в заменой ремня. Какая езда? Извоз родимый, только он и спасал с начала 90-х, когда все пошло по писе, а на руках была семья с маленьким ребенком, дырка в кармане и старенькая "Копейка".
Ни ДВС ни коробка мозги не выносили, в КПП вообще нет пробки на слив масла.
MexaHuK_DM:Нравится скучные вечера проводить с другом в гараже постепенно заменяя убитую стоковую ходовую на японские нишнтяки)
Типа упрек в нелюбви к механике?)) Скажу так - в свою 2101 я сам делал электронное зажигание и октан корректор. Не купил и поставил - а травил платы паял и настраивал. (параметры - 27 КВ. длительность искры 5 мс. Угол опережения от +15 до минус 17 град.)
Регулировку клапанов в чертовом Тазу делал сам все 5 лет владения. Причем освоил раньше, чем бортировку колес. (потом сделал приспособу из монтировки, ремня с петлями и жиговским домкратом) и это буквально так, не преувеличение. Это потом разбаловали народ шиномонтажами (ну и бескамерка заставила).
Так что все эти гаражные разговоры и периодические расслабления - все это мы проходили. И я не против этого всего и движухи. Своя субкультура. И вот не взирая на все это - с меня хватит. Чем меньше тех обслуживания - тем лучше. Кому то и с шприцом лазить под старой Волгой в кайф, масленки обходить. А с меня хватит. Помыть машинку, почистить салон - вот действительно удовольствие. Остальное - надоело.
MexaHuK_DM: Уже не говоря что фильтра на топливо стоят по 20грн и меняются 10 минут от силы.
Надоело. Езда и трата времени за этими фильтрами, бесконечные разговоры про "аригинал-не-аригинал" " а я меняю через 7 000 - а я через 15 000" и т.д. Сколько можно?! Я мог ( и было дело так и делал, пока очередь за пассажиром двигалась) на автовокзале поменять сальники клапанов в "Копейке" или участвовать в консилиуме по засосавшей воздух в систему подачи топлива Ауди- бочке, но откинуть спинку седушки и пялясь в облака куда приятнее слушать Депеш Мод.
Кому-то наверное удовольствие ездить по СТО и менять прошивки мозгов, ища себе динамику и правильный расход. Я же отверткой крутил жиклер и мерной емкостью ловил оптимум..потом с друзьями делились опытом..если у кого то клинил торм. суппорт и он носился по авто-разборкам ловя на замену неубитый, то я знал как продлить жизнь родному.
Все это к тому, что я знаю и понимаю железо, руки не из задницы. И в свое время раз уж приходилось заниматься тратой времени на обслугу и ремонт - старался превратить это в развлекалово. Но сколько можно?! Надоело! Хочу взять родню, посадить в салон и кататься. А на тачку тратить время только на заправку и мойку. Всё!
П.с. Я понимаю, что приводя конкретику из личного опыта в таком объеме - это подставляться под различных мамкиных хейтеров, будут придираться и ловить на слове...сами же тупо прятаться за общими фразами и прочей тролистой пурге. Но...мне пофигу, честно)))