Последние статьи и обзоры
Новости
Контроль подсветки molex кулеров
-
Disrael
Junior
Есть три кулера с molex разъёмами к БП, контроллеров на кулерах нету никаких, зато есть led-подсветка которая постоянно белого цвета, которую я бы хотел контролить, что нужно делать?
-
odessitmws
Member
Disrael
ничего, они не умеют в цвета
ничего, они не умеют в цвета
-
KimRomik
Member
просто купи нормальный кулер с регулировкой и не парьтесь
-
gehka3
Катярко
Disrael
Откусить правадочек идущий к подсветке
Откусить правадочек идущий к подсветке
-
Disrael
Junior
odessitmws
Этого не может быть есть питание на лед, значит можно их контролить
Отправлено спустя 57 секунд:
KimRomik
Я как раз таки хочу заморочиться
KimRomik
-
Ray2000gt
Advanced Member
RGB?Disrael: зато есть led-подсветка которая постоянно белого цвета
Цвет или яркость? Если яркость, то можно напряжением, но в небольших пределах.Disrael:которую я бы хотел контролить
Если там действительно RGB, то самый простой вариант - спаять контроллер на основе Arduino Nano (он же Амперка).Disrael:что нужно делать?
-
gehka3
Катярко
Disrael
Как ты их будешь контроллить если там тупо от 12в взято через токоограничивающий резюк питалово на пару тройку светлоидиотов, включенных либо последовательно либо в парралель, в зависимости от номинала резюка
Ray2000gt
Оно всего на два шнурка, нет ни тахометра ни прочего
Как ты их будешь контроллить если там тупо от 12в взято через токоограничивающий резюк питалово на пару тройку светлоидиотов, включенных либо последовательно либо в парралель, в зависимости от номинала резюка
Ray2000gt
Disrael:с molex разъёмами к БП
Оно всего на два шнурка, нет ни тахометра ни прочего
-
Ray2000gt
Advanced Member
Зачем человеку тахометр, ему LED-контроль подавай!gehka3:Оно всего на два шнурка, нет ни тахометра ни прочего
Ишь, контролёров развелось!Disrael:Этого не может быть есть питание на лед, значит можно их контролить
Disrael, если без шуток, то ничего не выдет с цветами. Не RGB там светодиоды, неужели не ясно? Контролировать Регулировать там нечего, ну разве что яркость.
-
gehka3
Катярко
Ray2000gt
Я к тому что на таком примитиве с подключением через молекс - не встречал какой либо контроллер и подсветку более чем однотонную
Я к тому что на таком примитиве с подключением через молекс - не встречал какой либо контроллер и подсветку более чем однотонную
-
Disrael
Junior
Ray2000gt
Та понятно, что rgb там нету, питание идет от 12 вольт, но можно отрезать лед лампочки и сделать КОНТРОЛЛЕР для них, я искал совета или еще лучше схему, покупать новые кулера не хочу, а готовая плата будет плюсом в будущем
Та понятно, что rgb там нету, питание идет от 12 вольт, но можно отрезать лед лампочки и сделать КОНТРОЛЛЕР для них, я искал совета или еще лучше схему, покупать новые кулера не хочу, а готовая плата будет плюсом в будущем
-
Learjet
Member
Так а что ты контролировать то хочешь, если rgb там точно нет? Яркость?Disrael:Ray2000gt
-
Evergod
Member
"Контроллить" эти супер крутиляторы можно аж с целыми тремя режимами, переставляя пины в molex разъёме на 5 / 7 /12 вольт
-
tw-r
Advanced Member
готова схемаDisrael:odessitmws
KimRomik
-
Ray2000gt
Advanced Member
Можно заморочиться и сделать контроллер. Но гораздо проще передать коннектор на 3-пин (из них будет задействовано 2), подключить к материнке, выбрать в биосе регулирование оборотов DC-mode и поиграться с настройками. В таком режиме материнка будет управлять напругой и соответсвенно яркостью подсветки.Disrael:но можно отрезать лед лампочки и сделать КОНТРОЛЛЕР для них