Останні статті і огляди
Новини
Контроль подсветки molex кулеров
-
Disrael
Junior
Есть три кулера с molex разъёмами к БП, контроллеров на кулерах нету никаких, зато есть led-подсветка которая постоянно белого цвета, которую я бы хотел контролить, что нужно делать?
-
odessitmws
Member
Disrael
ничего, они не умеют в цвета
ничего, они не умеют в цвета
-
KimRomik
Member
просто купи нормальный кулер с регулировкой и не парьтесь
-
gehka3
Катярко
Disrael
Откусить правадочек идущий к подсветке![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Откусить правадочек идущий к подсветке
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Disrael
Junior
odessitmws
Этого не может быть есть питание на лед, значит можно их контролить
Отправлено спустя 57 секунд:
KimRomik
Я как раз таки хочу заморочиться
KimRomik
-
Ray2000gt
Advanced Member
RGB?Disrael: зато есть led-подсветка которая постоянно белого цвета
Цвет или яркость? Если яркость, то можно напряжением, но в небольших пределах.Disrael:которую я бы хотел контролить
Если там действительно RGB, то самый простой вариант - спаять контроллер на основе Arduino Nano (он же Амперка).Disrael:что нужно делать?
-
gehka3
Катярко
Disrael
Как ты их будешь контроллить если там тупо от 12в взято через токоограничивающий резюк питалово на пару тройку светлоидиотов, включенных либо последовательно либо в парралель, в зависимости от номинала резюка
Ray2000gt
Оно всего на два шнурка, нет ни тахометра ни прочего![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Как ты их будешь контроллить если там тупо от 12в взято через токоограничивающий резюк питалово на пару тройку светлоидиотов, включенных либо последовательно либо в парралель, в зависимости от номинала резюка
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Ray2000gt
Disrael:с molex разъёмами к БП
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Оно всего на два шнурка, нет ни тахометра ни прочего
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Ray2000gt
Advanced Member
Зачем человеку тахометр, ему LED-контроль подавай!gehka3:Оно всего на два шнурка, нет ни тахометра ни прочего
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Ишь, контролёров развелось!Disrael:Этого не может быть есть питание на лед, значит можно их контролить
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Disrael, если без шуток, то ничего не выдет с цветами. Не RGB там светодиоды, неужели не ясно? Контролировать Регулировать там нечего, ну разве что яркость.
-
gehka3
Катярко
Ray2000gt
Я к тому что на таком примитиве с подключением через молекс - не встречал какой либо контроллер и подсветку более чем однотонную
Я к тому что на таком примитиве с подключением через молекс - не встречал какой либо контроллер и подсветку более чем однотонную
-
Disrael
Junior
Ray2000gt
Та понятно, что rgb там нету, питание идет от 12 вольт, но можно отрезать лед лампочки и сделать КОНТРОЛЛЕР для них, я искал совета или еще лучше схему, покупать новые кулера не хочу, а готовая плата будет плюсом в будущем
Та понятно, что rgb там нету, питание идет от 12 вольт, но можно отрезать лед лампочки и сделать КОНТРОЛЛЕР для них, я искал совета или еще лучше схему, покупать новые кулера не хочу, а готовая плата будет плюсом в будущем
-
Learjet
Member
Так а что ты контролировать то хочешь, если rgb там точно нет? Яркость?Disrael:Ray2000gt
-
Evergod
Member
"Контроллить" эти супер крутиляторы можно аж с целыми тремя режимами, переставляя пины в molex разъёме на 5 / 7 /12 вольт ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
tw-r
Advanced Member
готова схемаDisrael:odessitmws
KimRomik
-
Ray2000gt
Advanced Member
Можно заморочиться и сделать контроллер. Но гораздо проще передать коннектор на 3-пин (из них будет задействовано 2), подключить к материнке, выбрать в биосе регулирование оборотов DC-mode и поиграться с настройками. В таком режиме материнка будет управлять напругой и соответсвенно яркостью подсветки.Disrael:но можно отрезать лед лампочки и сделать КОНТРОЛЛЕР для них