Останні статті і огляди
Новини
Разгон памяти
-
KimRomik
Member
в бивисе наверное включено сохранение содержимого после откл.компа
-
DuckRider
Member
нет, все эти люди в другой специализированной темеserver07:есть те кто понимает в разгоне оперативной памяти или нет ?
-
server07
Junior
у кого ни будь такое было что после разгона оперативки комп не выключается?
-
Евгений King
Member
Так разгон или XMP ?server07:у кого ни будь такое было что после разгона оперативки комп не выключается?
Если XMP работает, а опыта разгона нет - зачем мучать себя и нас?
-
server07
Junior
да разгон и xmp без разницы перепробывал все что можно все что с выше 3000 начинаются проблемы с выключением причем если все тесты памяти в норме
Отправлено спустя 40 секунд:
да разгон и xmp без разницы перепробывал все что можно все что с выше 3000 начинаются проблемы с выключением причем если все тесты памяти в норме
Отправлено спустя 40 секунд:
-
server07
Junior
кто нибудь сталкивался с такой проблемой при разгоне или выставлении xmp комп запускается работает без ошибок но только хочеш его отключить а он не перестает работать монитор тухнет а сам он работает
-
name b450
Junior
помогите разогнать плз
изменил в настройках только частоту максимально что загружается на скриншотах
ковырял все что можно комп не загружается
можно со скриншотами где что менять
cpu3600/asus tuf b450-pro/Оперативная память 16Gb DDR4 3200MHz Kingston HyperX Fury (HX432C16FB3K2/16) (2x8Gb KIT)
cpu3600/asus tuf b450-pro/Оперативная память 16Gb DDR4 3200MHz Kingston HyperX Fury (HX432C16FB3K2/16) (2x8Gb KIT)
- Вкладення
-
-
-
antonshe
Member
name b450
Если на скорую руку то выставите тайминги 16-18-18-18-36, при напряжении 1,35в. для частоты 3200мгц . Чипы похоже Самсунг с -дай, гоняться средне.
Если на скорую руку то выставите тайминги 16-18-18-18-36, при напряжении 1,35в. для частоты 3200мгц . Чипы похоже Самсунг с -дай, гоняться средне.
-
name b450
Junior
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:name b450:помогите разогнать плз
от этого будет больше профита чем от частоты повыше? можно ли на этой частоте оптимизировать тайминги. в настройках тайминга ногу сломишь какие из параметров нужно поменять. Будде добры написать название параметров которые нужно изменить/возможно дополнительные тайминги?antonshe:name b450
С этой конфигурации больше не выжмешь
хотелось бы вообще похоже не возможное частоту повыше, тайминги пониже
- Вкладення
-
-
a_z_z_y
Member
Можно просто врубить XMP профиль на 3200 (D.O.C.P. у асуса) на этой памятиantonshe:name b450
Плата должна автоматом все остальное подстроить.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
name b450
А DRAM calculator пробовали использовать?
ПС: скрины c настройками лучше выкладывать из проги ZenTimings
-
name b450
Junior
- спойлер
вот максимум что удалось добиться, о стабильности пока не уверен
а возможны лучшее результат если проц тоже гнать?
-
EdVanAmator
Junior
3900x
Asus Prime x570-p
3733 cl16 1.39 Bios 2606 Aida64 Copy 58129
Asus Prime x570-p
3733 cl16 1.39 Bios 2606 Aida64 Copy 58129
- спойлер
- спойлер
-
vyvertyt
Member
Максимум что я выжал из C-die на р5 2600 - это 3200мгц 16-17-17-32-54-512, так выходят самые низкие задержки, был бы 3600 может выше прыгнул бы с его контроллером памяти. Выше 1.35 вольтаж не советую.от этого будет больше профита чем от частоты повыше? можно ли на этой частоте оптимизировать тайминги. в настройках тайминга ногу сломишь какие из параметров нужно поменять. Будде добры написать название параметров которые нужно изменить/возможно дополнительные тайминги?antonshe:name b450
-
name b450
Junior
день добрый. как это возможно выжать еще чуть чуть:)?vyvertyt:Максимум что я выжал из C-die на р5 2600 - это 3200мгц 16-17-17-32-54-512, так выходят самые низкие задержки, был бы 3600 может выше прыгнул бы с его контроллером памяти. Выше 1.35 вольтаж не советую.от этого будет больше профита чем от частоты повыше? можно ли на этой частоте оптимизировать тайминги. в настройках тайминга ногу сломишь какие из параметров нужно поменять. Будде добры написать название параметров которые нужно изменить/возможно дополнительные тайминги?
- спойлер
Отправлено спустя 22 минуты 28 секунд:
смотрю у других пользователей скорость записи почти такая же как и чтения а у меня в 2 раза меньше. так и должно быть?
что в итоги лучше 3200 или то что я выше присылал или какой еще вариант есть посоветовать?
-
BagbKa_fIN
Member
name b450
для 3600 ряжанки это норма.
для 3600 ряжанки это норма.
-
name b450
Junior
Влияет ли разгон процессора на разгонный потецевал памяти?
Я проц пока не гнал
Я проц пока не гнал
-
vyvertyt
Member
Можно еще убавить tRC и tRFC, они напрямую влияют на задержки, есть отличная тема по поводу разгона C-die здесь (автоперевод если что), там много примеровname b450:день добрый. как это возможно выжать еще чуть чуть:)?vyvertyt: Максимум что я выжал из C-die на р5 2600 - это 3200мгц 16-17-17-32-54-512, так выходят самые низкие задержки, был бы 3600 может выше прыгнул бы с его контроллером памяти. Выше 1.35 вольтаж не советую.что здесь стоит подкрутить
- спойлер
- Screenshot_6.png
смотрю у других пользователей скорость записи почти такая же как и чтения а у меня в 2 раза меньше. так и должно быть?
что в итоги лучше 3200 или то что я выше присылал или какой еще вариант есть посоветовать?
Насчет скорости записи это норма для zen 2
-
name b450
Junior
какие значения нудно выставить, выделил текстvyvertyt:Можно еще убавить tRC и tRFC, они напрямую влияют на задержки, есть отличная тема по поводу разгона C-die здесь (автоперевод если что), там много примеровname b450:
день добрый. как это возможно выжать еще чуть чуть:)?что здесь стоит подкрутить
- спойлер
- Screenshot_6.png
что б завелось
-
vyvertyt
Member
Попробуй 56-520, если будут ошибки понемногу добавляйname b450:какие значения нудно выставить, выделил текстvyvertyt: Можно еще убавить tRC и tRFC, они напрямую влияют на задержки, есть отличная тема по поводу разгона C-die здесь (автоперевод если что), там много примеров
что б завелось