Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
DuckRider
Member
это ты о статье с 3900 на а320 с 115 градусами на врм при открытом стенде, которая у владельца блеванёт фазами в корпус через пару дней?Феном Феномыч:WinnieWinnie
Иногда ощутимо подымает фпс, внизу. Но надо новые райзены. Может есть смысл дождаться января, там с 5600 без х, может ещё какие то модели должны выйти, по идее. Может условные 5500/5300/5100 будут. Но по ценам, могут и не влезть в 300.
Разгон будет? Если без, модно смотреть а320/520. У нас где то было́, на а 320, заводили 5900х, кажется, или выше. То есть, в принципе можно приличные про запас подобрать, сэкономить на маме, и докинуть до нового Зена. Все, у меня варианты закончились)
-
Феном Феномыч
Member
DuckRider
Наверное. Но может же Если чутка завезти оптимизон по вольтажу, да 8/16, и что то более менее приличное 520, может будет жить, в хорошо проветриваемом помещении. Но скорее всего будет смысл переехать на ам5
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну и не башню, а эирфлов. Как то так
Наверное. Но может же Если чутка завезти оптимизон по вольтажу, да 8/16, и что то более менее приличное 520, может будет жить, в хорошо проветриваемом помещении. Но скорее всего будет смысл переехать на ам5
-
DuckRider
Member
И бп титаниум туда в сборку, шоп у него кондеры не грелисьФеном Феномыч:DuckRider
-
WinnieWinnie
Member
собирался, но те сообщения, где мы выяснили, что 4000 это не то, и 3600 будет лучшем решением где-то делись ?DuckRider: ты собирался брать 4000 память и мать под запас. Я тебе советую снизить аппетит до адекватных значений частот у памяти, брать среднебюджетную мать и брать лучше камень на сэкономленные средства
мортар стоит 100 баксов. если это хай-энд, то о каком среднем классе идет речь ?
Ну да, есть такое наблюдение, что зен 3 повеселее работает, они там что-то лучше организовали, что иногда кажется, что 3 3100 лучше 5 2600, думаю может и правда месяцок подождать, может таки 550 чипсет изволит подешеветь. а то совсем грустно 150+ баксов за сколько нибудь надежную бюджетку платитьФеном Феномыч:WinnieWinnie
Разгон будет? Если без, можно смотреть а320/520. У нас где то было́, на а 320, заводили 5900х, кажется, или выше. То есть, в принципе можно приличные про запас подобрать, сэкономить на маме, и докинуть до нового Зена. Все, у меня варианты закончились)
-
DuckRider
Member
в общем, если немного докинуть, можешь смотреть на такие сборки:WinnieWinnie:собирался, но те сообщения, где мы выяснили, что 4000 это не то, и 3600 будет лучшем решением где-то делись ?DuckRider: ты собирался брать 4000 память и мать под запас. Я тебе советую снизить аппетит до адекватных значений частот у памяти, брать среднебюджетную мать и брать лучше камень на сэкономленные средства
мортар стоит 100 баксов. если это хай-энд, то о каком среднем классе идет речь ?
Ну да, есть такое наблюдение, что зен 3 повеселее работает, они там что-то лучше организовали, что иногда кажется, что 3 3100 лучше 5 2600, думаю может и правда месяцок подождать, может таки 550 чипсет изволит подешеветь. а то совсем грустно 150+ баксов за сколько нибудь надежную бюджетку платитьФеном Феномыч:WinnieWinnie
Разгон будет? Если без, можно смотреть а320/520. У нас где то было́, на а 320, заводили 5900х, кажется, или выше. То есть, в принципе можно приличные про запас подобрать, сэкономить на маме, и докинуть до нового Зена. Все, у меня варианты закончились)
https://hotline.ua/computer-materinskie ... e-b460m-k/ или Н410
https://hotline.ua/computer-materinskie ... e-h410m-k/
https://hotline.ua/computer-processory/ ... /#cond_new
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... /#cond_new
8800. Из минусов: для этой матери этот камень - это пик и толстые карты 55+мм будут конфликтовать с разъёмами внизу платы.
Либо:
https://hotline.ua/computer-materinskie ... B#cond_new
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... /#cond_new или
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 9d-16gvrb/
и искать 3600 на вторичке
Думаю, ты сидя в будущем на какой-нибудь 3060ти проблем особых испытывать не будешь, а когда надумаешь вот это всё обновлять, то смысла смены на старшие камни не будет из-за сильно улучшевшегося однопотока у новых поколений камней, которые будут уже на совсем других матерях (разве что попытаться 5600 вкорячить)
-
Феном Феномыч
Member
Есть смысл. Сейчас все выгребают, может после нового года рынок насытиться, запасы товара пополнятся, новые ЦП выйдут.WinnieWinnie:думаю может и правда месяцок подождать
-
vapor31
Junior
Привет всем. подскажите какую видеокарту поставить на железо мать GIGABYTE h310m ds2 (i3-8100 память ddr4 8gb,БП Chieftec 650 w )
Заранее всем благодарен. (забыл сейчас стоит GTX 650ti)
-
Феном Феномыч
Member
vapor31
Сейчас все стоит невменяемых денег. Рискну предположить 1650/1650s, что бы не переплачивать.
Сейчас все стоит невменяемых денег. Рискну предположить 1650/1650s, что бы не переплачивать.
-
lordep
Member
В ідеалі GeForce GTX 1650 SUPER але ціни на них відчутно завищені. Тому варто поглянути на GeForce GTX 1650 але з пам'яттю GDDR6.vapor31:Привет всем. подскажите какую видеокарту поставить на железо мать GIGABYTE h310m ds2 (i3-8100 память ddr4 8gb,БП Chieftec 650 w )
https://hotline.ua/computer/videokarty/586473-608097/
-
vapor31
Junior
подскажите еще если можно просто знакомому это надо ему советовали 2060 (а я думаю дай ка у форумчан спрошу совета что они скажут)lordep:В ідеалі GeForce GTX 1650 SUPER але ціни на них відчутно завищені. Тому варто поглянути на GeForce GTX 1650 але з пам'яттю GDDR6.vapor31:Привет всем. подскажите какую видеокарту поставить на железо мать GIGABYTE h310m ds2 (i3-8100 память ddr4 8gb,БП Chieftec 650 w )
https://hotline.ua/computer/videokarty/586473-608097/
вы говорите 1650 как быть скажите.
-
unlnu
Member
сориентировали бы по бюджету, а то рекомендовать можно одно, а на деле это может быть не вариант....
-
vapor31
Junior
меня попросил его отец мол сын хочет поменять видеокарту на 2060 (наверное в YouTube насмотрелся ) я сказал чтобы характеристики мне сказал для оптимальной сборки чтоб видео карту подобрать (хочет игрушки чтоб открывались со слов отца и чтоб не на один год купить )unlnu:сориентировали бы по бюджету, а то рекомендовать можно одно, а на деле это может быть не вариант....
я думаю 7000грн. или 8000грн. будет нормально.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
я спросил по чему не 1060 ответ он хочет 2060 (парню 20 лет) они смотрели на розетке 2060 говорит дорого
-
phpkiev
Member
Столько противоречивых хотелок.
1. игрушки будут открываться. но мы ж все понимаем, что "открываться" и "комфортно играть на ультрах" - две разные вещи
2. 2060 не будет в бюджете 8К. Да и 1660 вряд ли можно найти новую за эти деньги сейчас. Не лучшее время для покупки видеокарты, хотя с другой стороны, а когда будет лучшее?
3. если "не на один год", то однозначно 2060 будет интересней. а ещё лучше 3060
короче, пусть отец с сыном сами разбираются, что они хотят и сколько денег готовы потратить. А вы вот насоветуете, а потом крайним останетесь. Если не у отца (зачем насоветовал такое дорогое), так у сына (вот, насоветовал, а оно киберпунк не тянет..).
1. игрушки будут открываться. но мы ж все понимаем, что "открываться" и "комфортно играть на ультрах" - две разные вещи
2. 2060 не будет в бюджете 8К. Да и 1660 вряд ли можно найти новую за эти деньги сейчас. Не лучшее время для покупки видеокарты, хотя с другой стороны, а когда будет лучшее?
короче, пусть отец с сыном сами разбираются, что они хотят и сколько денег готовы потратить. А вы вот насоветуете, а потом крайним останетесь. Если не у отца (зачем насоветовал такое дорогое), так у сына (вот, насоветовал, а оно киберпунк не тянет..).
-
vapor31
Junior
я думаю что они и 10 или 12000 могут спокойно позволить (а реально 2060 за сколько можно купить)phpkiev:Столько противоречивых хотелок.
-
phpkiev
Member
Открываем хотлайн и видим цифры от 13К - реальней некуда Ну или попробовать б/у на форуме поискать, влруг кто-то обновляется и надо скинуть поскорее.vapor31: я думаю что они и 10 или 12000 могут спокойно позволить (а реально 2060 за сколько можно купить)
-
_FYA_EXel
Member
-
phpkiev
Member
Забудьте это словосочетание "рекомендованная цена". Это нонсенс, такой цены не существует. Нигде.
Другое дело, что у человека 4-х ядерный 4-х поточный i3 на плате с Н чипсетом и всего 8 гиг ддр4, которые работают на 2400. Для такой системы 2060 будет перебор, но если вопрос стоит про "игровой ПК на несколько лет" - это железо всё равно придётся обновлять и брать сейчас слабую видеокарту - это значит вернуться к вопросу про её замену в ближайшем будущем снова Тогда как покупка 2060 будет более ликвидна в долгосрочной перспективе и позволит играть с бОльшим комфортом уже сейчас.
Другое дело, что у человека 4-х ядерный 4-х поточный i3 на плате с Н чипсетом и всего 8 гиг ддр4, которые работают на 2400. Для такой системы 2060 будет перебор, но если вопрос стоит про "игровой ПК на несколько лет" - это железо всё равно придётся обновлять и брать сейчас слабую видеокарту - это значит вернуться к вопросу про её замену в ближайшем будущем снова Тогда как покупка 2060 будет более ликвидна в долгосрочной перспективе и позволит играть с бОльшим комфортом уже сейчас.
-
_FYA_EXel
Member
phpkiev
Мне так нравится, когда ньюфаги говорят про забудь Эта схема по разводу нетерпеливых хомячков, работает уже десятки лет.
Весной будут по 4хх$, если майнеры не разгребут.
Мне так нравится, когда ньюфаги говорят про забудь Эта схема по разводу нетерпеливых хомячков, работает уже десятки лет.
Весной будут по 4хх$, если майнеры не разгребут.
-
phpkiev
Member
Ох уж эти сказочники-ждуны. Ну ждите. Биток правда уже по 20+. И НГ на носу, это где-то на месяц логистика поменяется минимум. А ещё TSMC отменяет оптовые скидки - это всё конечно позволит снизить цены и насытить рынок.
Тем более раз вы ждёте - непременно розничные цены станут именно такими, как вы хотите. Только обождать до весны, каких-то 3 месяца и вот оно счастье.
Тем более раз вы ждёте - непременно розничные цены станут именно такими, как вы хотите. Только обождать до весны, каких-то 3 месяца и вот оно счастье.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Феном Феномыч:Сейчас все выгребают, может после нового года рынок насытиться, запасы товара пополнятся, новые ЦП выйдут.
Где-то к марту насытится, и то, я ставку делаю лишь по опыту прошлых лет, когда цепочка поставок была нормальной. Сейчас вообще караул. Ждуны могут оказаться в той лодке, что и перед выходом Амперов. Ждать улучшения, а оно ишь как...
_FYA_EXel:Весной будут по 4хх$, если майнеры не разгребут.
Приходите сюда весной, в этот тредик, вместе посмеёмся с Вашего поста. Оттяжка будет серьёзнее, чем после дефицита Паскалей. Если кто ещё не понял, теперь дефицит будет на всё и это надолго. По вкусу можно интерпретировать как в продаже оно конечно будет, но по мало адекватным ценам, где-то как AMD 6800XT сегодня
phpkiev:Ох уж эти сказочники-ждуны.
Ну хоть кто-то в адеквате
Ну это всё лирика, а теперь пост недели:
WinnieWinnie:5 2600 по тестам мало отличается от 5 3600
Вы с какой Луны упали?
2600 валялся год по $125 никому не нужный, а прайс на 3600 не только замер, а только рос, начиная с осени. Наверное, все такие глупые, только Вы смогли разглядеть истину
Сейчас, правда, цены ползут вверх на всё, ну это привычное дело.
Раскрывать память вместе с 2600 это ещё одна комедия, какие 4000 МГц? Умора... Ладно бы ещё с 3600, но тоже вопрос, а зачем?
Вам и советовать что-то нельзя, Вы, не имея бюджетов (это не пресупление), собрались строить пушку-бомбу на многолет. Увы. Летом надо было. Теперь поезд уехал. С $500 есть смысл собирать только на Intel, либо всё же на AM4, но в разрезе "на перспективу" (сейчас 3100 или 3500X, а потом что-то интереснее).
И финальный штрих: сидя с 1066, Вам эти все потуги ровно до лампочки, всё упирается в ВК уже сейчас.
Чтобы не только бла-бла, из расчёта на $500:
https://hotline.ua/computer-materinskie ... 0-torpedo/
3300
https://hotline.ua/computer-processory/ ... 70110400f/
4950
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 6d-32gisb/
3225 (подтягиваем задержки в рамках 2666 МГц)
Остаётся на кулер, который не просто болванка, если захочется, плюс на подарки для НГ
Или можно упороться в Z плату, ради памяти, но зачем?
AMD-истерия прямо какая-то, народ совсем потерял здравый смысл.
Для невер:
RTX 3070 : Ryzen 5 3600 vs i5 10400F - Test in 10 Games
https://www.youtube.com/watch?v=mMRBMLd0pl8