Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
DuckRider
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:WinnieWinnie
Иногда ощутимо подымает фпс, внизу. Но надо новые райзены. Может есть смысл дождаться января, там с 5600 без х, может ещё какие то модели должны выйти, по идее. Может условные 5500/5300/5100 будут. Но по ценам, могут и не влезть в 300.
Разгон будет? Если без, модно смотреть а320/520. У нас где то было́, на а 320, заводили 5900х, кажется, или выше. То есть, в принципе можно приличные про запас подобрать, сэкономить на маме, и докинуть до нового Зена. Все, у меня варианты закончились)
это ты о статье с 3900 на а320 с 115 градусами на врм при открытом стенде, которая у владельца блеванёт фазами в корпус через пару дней? :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

DuckRider
Наверное. Но может же :gigi: Если чутка завезти оптимизон по вольтажу, да 8/16, и что то более менее приличное 520, может будет жить, в хорошо проветриваемом помещении. Но скорее всего будет смысл переехать на ам5

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну и не башню, а эирфлов. Как то так
DuckRider
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:DuckRider
Наверное. Но может же :gigi: Если чутка завезти оптимизон по вольтажу, да 8/16, и что то более менее приличное 520, может будет жить, в хорошо проветриваемом помещении. Но скорее всего будет смысл переехать на ам5

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну и не башню, а эирфлов. Как то так
И бп титаниум туда в сборку, шоп у него кондеры не грелись :gigi:
WinnieWinnie
Member

Повідомлення

DuckRider: ты собирался брать 4000 память и мать под запас. Я тебе советую снизить аппетит до адекватных значений частот у памяти, брать среднебюджетную мать и брать лучше камень на сэкономленные средства
собирался, но те сообщения, где мы выяснили, что 4000 это не то, и 3600 будет лучшем решением где-то делись ?

мортар стоит 100 баксов. если это хай-энд, то о каком среднем классе идет речь ?

Разгон будет? Если без, можно смотреть а320/520. У нас где то было́, на а 320, заводили 5900х, кажется, или выше. То есть, в принципе можно приличные про запас подобрать, сэкономить на маме, и докинуть до нового Зена. Все, у меня варианты закончились)
Ну да, есть такое наблюдение, что зен 3 повеселее работает, они там что-то лучше организовали, что иногда кажется, что 3 3100 лучше 5 2600, думаю может и правда месяцок подождать, может таки 550 чипсет изволит подешеветь. а то совсем грустно 150+ баксов за сколько нибудь надежную бюджетку платить :(
DuckRider
Member

Повідомлення

WinnieWinnie:
DuckRider: ты собирался брать 4000 память и мать под запас. Я тебе советую снизить аппетит до адекватных значений частот у памяти, брать среднебюджетную мать и брать лучше камень на сэкономленные средства
собирался, но те сообщения, где мы выяснили, что 4000 это не то, и 3600 будет лучшем решением где-то делись ?

мортар стоит 100 баксов. если это хай-энд, то о каком среднем классе идет речь ?

Разгон будет? Если без, можно смотреть а320/520. У нас где то было́, на а 320, заводили 5900х, кажется, или выше. То есть, в принципе можно приличные про запас подобрать, сэкономить на маме, и докинуть до нового Зена. Все, у меня варианты закончились)
Ну да, есть такое наблюдение, что зен 3 повеселее работает, они там что-то лучше организовали, что иногда кажется, что 3 3100 лучше 5 2600, думаю может и правда месяцок подождать, может таки 550 чипсет изволит подешеветь. а то совсем грустно 150+ баксов за сколько нибудь надежную бюджетку платить :(
в общем, если немного докинуть, можешь смотреть на такие сборки:
https://hotline.ua/computer-materinskie ... e-b460m-k/ или Н410
https://hotline.ua/computer-materinskie ... e-h410m-k/
https://hotline.ua/computer-processory/ ... /#cond_new
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... /#cond_new
8800. Из минусов: для этой матери этот камень - это пик и толстые карты 55+мм будут конфликтовать с разъёмами внизу платы.

Либо:
https://hotline.ua/computer-materinskie ... B#cond_new
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... /#cond_new или
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 9d-16gvrb/
и искать 3600 на вторичке

Думаю, ты сидя в будущем на какой-нибудь 3060ти проблем особых испытывать не будешь, а когда надумаешь вот это всё обновлять, то смысла смены на старшие камни не будет из-за сильно улучшевшегося однопотока у новых поколений камней, которые будут уже на совсем других матерях (разве что попытаться 5600 вкорячить)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

WinnieWinnie:думаю может и правда месяцок подождать
Есть смысл. Сейчас все выгребают, может после нового года рынок насытиться, запасы товара пополнятся, новые ЦП выйдут.
vapor31
Junior

Повідомлення

Привет всем. подскажите какую видеокарту поставить на железо мать GIGABYTE h310m ds2 (i3-8100 память ddr4 8gb,БП Chieftec 650 w )
Заранее всем благодарен. (забыл сейчас стоит GTX 650ti)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

vapor31
Сейчас все стоит невменяемых денег. Рискну предположить 1650/1650s, что бы не переплачивать.
lordep
Member

Повідомлення

vapor31:Привет всем. подскажите какую видеокарту поставить на железо мать GIGABYTE h310m ds2 (i3-8100 память ddr4 8gb,БП Chieftec 650 w )
В ідеалі GeForce GTX 1650 SUPER але ціни на них відчутно завищені. Тому варто поглянути на GeForce GTX 1650 але з пам'яттю GDDR6.
https://hotline.ua/computer/videokarty/586473-608097/
vapor31
Junior

Повідомлення

lordep:
vapor31:Привет всем. подскажите какую видеокарту поставить на железо мать GIGABYTE h310m ds2 (i3-8100 память ddr4 8gb,БП Chieftec 650 w )
В ідеалі GeForce GTX 1650 SUPER але ціни на них відчутно завищені. Тому варто поглянути на GeForce GTX 1650 але з пам'яттю GDDR6.
https://hotline.ua/computer/videokarty/586473-608097/
подскажите еще если можно просто знакомому это надо ему советовали 2060 (а я думаю дай ка у форумчан спрошу совета что они скажут)
вы говорите 1650 как быть скажите.
unlnu
Member

Повідомлення

сориентировали бы по бюджету, а то рекомендовать можно одно, а на деле это может быть не вариант....
vapor31
Junior

Повідомлення

unlnu:сориентировали бы по бюджету, а то рекомендовать можно одно, а на деле это может быть не вариант....
меня попросил его отец мол сын хочет поменять видеокарту на 2060 (наверное в YouTube насмотрелся ) я сказал чтобы характеристики мне сказал для оптимальной сборки чтоб видео карту подобрать (хочет игрушки чтоб открывались со слов отца и чтоб не на один год купить )
я думаю 7000грн. или 8000грн. будет нормально.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
я спросил по чему не 1060 ответ он хочет 2060 (парню 20 лет) они смотрели на розетке 2060 говорит дорого
phpkiev
Member

Повідомлення

Столько противоречивых хотелок.

1. игрушки будут открываться. но мы ж все понимаем, что "открываться" и "комфортно играть на ультрах" - две разные вещи
2. 2060 не будет в бюджете 8К. Да и 1660 вряд ли можно найти новую за эти деньги сейчас. Не лучшее время для покупки видеокарты, хотя с другой стороны, а когда будет лучшее?
3. если "не на один год", то однозначно 2060 будет интересней. а ещё лучше 3060 :)

короче, пусть отец с сыном сами разбираются, что они хотят и сколько денег готовы потратить. А вы вот насоветуете, а потом крайним останетесь. Если не у отца (зачем насоветовал такое дорогое), так у сына (вот, насоветовал, а оно киберпунк не тянет..).
vapor31
Junior

Повідомлення

phpkiev:Столько противоречивых хотелок.

1. игрушки будут открываться. но мы ж все понимаем, что "открываться" и "комфортно играть на ультрах" - две разные вещи
2. 2060 не будет в бюджете 8К. Да и 1660 вряд ли можно найти новую за эти деньги сейчас. Не лучшее время для покупки видеокарты, хотя с другой стороны, а когда будет лучшее?
3. если "не на один год", то однозначно 2060 будет интересней. а ещё лучше 3060 :)

короче, пусть отец с сыном сами разбираются, что они хотят и сколько денег готовы потратить. А вы вот насоветуете, а потом крайним останетесь. Если не у отца (зачем насоветовал такое дорогое), так у сына (вот, насоветовал, а оно киберпунк не тянет..).
я думаю что они и 10 или 12000 могут спокойно позволить (а реально 2060 за сколько можно купить)
phpkiev
Member

Повідомлення

vapor31: я думаю что они и 10 или 12000 могут спокойно позволить (а реально 2060 за сколько можно купить)
Открываем хотлайн и видим цифры от 13К - реальней некуда :) Ну или попробовать б/у на форуме поискать, влруг кто-то обновляется и надо скинуть поскорее.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

phpkiev
На сегодняшний день, покупать 2060 дороже рекомендованной цены на 3060ti :-/
:teacher:
phpkiev
Member

Повідомлення

Забудьте это словосочетание "рекомендованная цена". Это нонсенс, такой цены не существует. Нигде.

Другое дело, что у человека 4-х ядерный 4-х поточный i3 на плате с Н чипсетом и всего 8 гиг ддр4, которые работают на 2400. Для такой системы 2060 будет перебор, но если вопрос стоит про "игровой ПК на несколько лет" - это железо всё равно придётся обновлять и брать сейчас слабую видеокарту - это значит вернуться к вопросу про её замену в ближайшем будущем снова :) Тогда как покупка 2060 будет более ликвидна в долгосрочной перспективе и позволит играть с бОльшим комфортом уже сейчас.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

phpkiev
Мне так нравится, когда ньюфаги говорят про забудь :laugh: Эта схема по разводу нетерпеливых хомячков, работает уже десятки лет.
Весной будут по 4хх$, если майнеры не разгребут.
phpkiev
Member

Повідомлення

Ох уж эти сказочники-ждуны. Ну ждите. Биток правда уже по 20+. И НГ на носу, это где-то на месяц логистика поменяется минимум. А ещё TSMC отменяет оптовые скидки - это всё конечно позволит снизить цены и насытить рынок.
Тем более раз вы ждёте - непременно розничные цены станут именно такими, как вы хотите. Только обождать до весны, каких-то 3 месяца и вот оно счастье.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Феном Феномыч:Сейчас все выгребают, может после нового года рынок насытиться, запасы товара пополнятся, новые ЦП выйдут.

:lol: Где-то к марту насытится, и то, я ставку делаю лишь по опыту прошлых лет, когда цепочка поставок была нормальной. Сейчас вообще караул. Ждуны могут оказаться в той лодке, что и перед выходом Амперов. Ждать улучшения, а оно ишь как...
_FYA_EXel:Весной будут по 4хх$, если майнеры не разгребут.

:lol: Приходите сюда весной, в этот тредик, вместе посмеёмся с Вашего поста. Оттяжка будет серьёзнее, чем после дефицита Паскалей. Если кто ещё не понял, теперь дефицит будет на всё и это надолго. По вкусу можно интерпретировать как в продаже оно конечно будет, но по мало адекватным ценам, где-то как AMD 6800XT сегодня :laugh:
phpkiev:Ох уж эти сказочники-ждуны.

Ну хоть кто-то в адеквате B-) :up:

Ну это всё лирика, а теперь пост недели:
WinnieWinnie:5 2600 по тестам мало отличается от 5 3600
:lol:
Вы с какой Луны упали?
2600 валялся год по $125 никому не нужный, а прайс на 3600 не только замер, а только рос, начиная с осени. Наверное, все такие глупые, только Вы смогли разглядеть истину :laugh:
Сейчас, правда, цены ползут вверх на всё, ну это привычное дело.

Раскрывать память вместе с 2600 это ещё одна комедия, какие 4000 МГц? :lol: Умора... Ладно бы ещё с 3600, но тоже вопрос, а зачем?
Вам и советовать что-то нельзя, Вы, не имея бюджетов (это не пресупление), собрались строить пушку-бомбу на многолет. Увы. Летом надо было. Теперь поезд уехал. С $500 есть смысл собирать только на Intel, либо всё же на AM4, но в разрезе "на перспективу" (сейчас 3100 или 3500X, а потом что-то интереснее).

И финальный штрих: сидя с 1066, Вам эти все потуги ровно до лампочки, всё упирается в ВК уже сейчас.

Чтобы не только бла-бла, из расчёта на $500:
https://hotline.ua/computer-materinskie ... 0-torpedo/
3300
https://hotline.ua/computer-processory/ ... 70110400f/
4950
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 6d-32gisb/
3225 (подтягиваем задержки в рамках 2666 МГц)
Остаётся на кулер, который не просто болванка, если захочется, плюс на подарки для НГ :gigi:
Или можно упороться в Z плату, ради памяти, но зачем?
AMD-истерия прямо какая-то, народ совсем потерял здравый смысл.

Для невер:
RTX 3070 : Ryzen 5 3600 vs i5 10400F - Test in 10 Games
https://www.youtube.com/watch?v=mMRBMLd0pl8
Відповісти