Влияет. Ну - как? Отчасти: на суб-концовку, если так можно выразиться. Уточнять не буду, ибо тут как бы, если подробнее выскажешься, то - спойлер._FYA_EXel:А пол ГГ как-то влияет на геймплей, особенно интересно узнать у тех, кто создавал Ж с Х - как к вам обращаются - как к Ж, или как к М?
Влияет в том смысле, что ГГ сможет, как это сейчас модно выражаться - "романсить" того или иного второстепенного героя: кто-то из них предпочитает женщин, кто-то мужчин, для кого-то - пофиг. Причём стоит учитывать, что при этом при всём ещё и лесби, и гомо-варианты возможны.
- спойлер
На Ж с Х только посмотрел, потому как изначально хотел создать полноценную Ж и сидел в редакторе более часа (никак не мог подбородок выбрать. Я какой-никакой хоть и любитель, но дизайнер в душе и почитатель женской красоты, чё!
И раз уж мне дают свободу творить, то будьте снисходительны к Генри Хиггинсу), а когда под конец дошёл до той самой важной для многих в редакторе персонажа настройке - решил заодно пересмотреть. Как оказалось там и трансгендера-мусцльманина можно создать при желании - перекрестился, я, короче говоря, и убрал всё на природно-биологический дефолт.