Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dub1k
Member

Повідомлення

odessitmws:
TyphooNick:VA полностью развеяны и даже больше
за то в каждой новости ва хейтерят :gigi: я этим динозаврам уже даже не пытаюсь чот доказать пускай наслаждаются теми какахами
Його хейтять ті диванні аналітики, які в очі його не бачили.
luckygamerks
Member

Повідомлення

Добрый вечер уважаемые форумчане. Имеется система уже достаточно слабая (i5 2500K (4.6), 2x4 (2133) озу, radeon rx580 8 gb, монитор samsung p2350 (tn). Хочу сделать апгрейд, но хочу начать именно с монитора, потому что хочется как минимум больше красок и хотя бы немного больше диагональ. Играю правда редко (в основном батл фиелд или гонки), больше в интернете сижу, бывает часами играет ребенок (побольшей части в танки). Смотрю, читаю форум и обзоры давно.
Хотелки купить монитор с заделом на будущее:
1) Диагональ желательно 27 дюймов (больше тяжело уместить нужно со стола верхушку снимать, но в теории реально). Хотя 24 тоже смотрел, но боюсь вау эффект будет не полным.
2) Разрешение скорее всего 2К (хоть я и смотрю на Full hd, 4k). Но full hd вроде как уже и мало, а 4к надо очень мощное оборудование.
2) Яркие, сочные краски.
3) Желательно без мерцания или хотя бы с меньшим его влиянием, что бы сильно глаза не уставали.
4) Ips или Va, склоняюсь к Ips, но учитывая что сижу прямо на против компьютера думаю не смертельно (хотя по Va есть и другие ньюансы как я понял). Мониторов видел не много, но такое впечатления что цвета зависят не от матрицы, а только от цветового охвата.
5) Скорость матрицы желательно от 75 и выше, и желательно с фрисинком учитывая что карта от амд.
Местоположение Украина, Херсон. В нашем городе не так то и много мест, где можно посмотреть мониторы, а если что то и есть то либо выключенное, либо с рекламой магазинов (низкокачественной, замыленной).
Рассматривал от LC24RG50FQIXCI за 150-165$ до lg 27gl850 за 450 (в живую не видел).
Как то пробегал мимо VG270bmiix (UM.HV0EE.001), на первый взгляд понравился, правда он фулл и 75 грец.
Резюмирую я так понимаю оптимальным будет 27, 2К, 8-10 бит, 75-144 герц, фрисинкc, фликерфри, расширенный цветовой охват, желательно комфортный для глаз и бюджет не выше 450$, но если есть возможность не переплачивать буду очень благодарен, возможно мне какого-то 275E1S за 230 с головой будет.
Извиняюсь за длинную речь, спасибо за помощь.
benderOS
Member

Повідомлення

luckygamerks
В ЛС
luckygamerks
Member

Повідомлення

Ну если брать 27, 2к,ипс, 144-165 герц, то под заказ (указаны минимальные цены):
Acer Nitro VG270UPbmiipx (UM.HV0EE.P01) - 370$
Acer VG271USbmiipx (UM.HV1EE.S01) - 381$
Gigabyte G27Q Gaming - 390$
Acer VG271UPBMIIPX (UM.HV1EE.P01) - 394$
Acer Nitro VG272USbmiipx (UM.HV2EE.S01) - 395$
Acer Nitro VG272UPbmiipx (UM.HV2EE.P01) - 398$
Acer XV272U (UM.HX2EE.P01) - 410$
LG 27GL83A-B - 431$
LG 27GL850 - 460$
Lenovo Legion Y27q-20 (65EEGAC1UA) - 467$
HP X27i (8GC08AA)- 467$
ASUS VG27AQ (90LM0500-B01370) - 474$
BenQ 27" EX2780Q (9H.LJ8LA.TBE) - 485$
И почему то мне кажется что самыми удачными из этих должны быть
Acer Nitro VG272USbmiipx (UM.HV2EE.S01) - 395$
Acer Nitro VG272UPbmiipx (UM.HV2EE.P01) - 398$
LG 27GL83A-B - 431$
LG 27GL850 - 460$
silent01
Member

Повідомлення

Есть в пользовании Acer 27" Nitro XV272UPBMIIPRZX (UM.HX2EE.P01) , со второго раза выбрал себе практически идеальный вариант, без битых пикселей и с равномерной подсветкой. Монитор ничем не уступает распиаренным lg 850. Сравнивал оба монитора вживую, ну это имхо конечно. :beer:
volfman1
Junior

Повідомлення

Выбираю игровой монитор между MSI Optix G271 и АCER 27" Nitro VG271P, подскажите что лучше, 2К не интересует за такую цену, так как планирую кроме игр еще смотреть фильмы.
luckygamerks
Member

Повідомлення

silent01:Есть в пользовании Acer 27" Nitro XV272UPBMIIPRZX (UM.HX2EE.P01) , со второго раза выбрал себе практически идеальный вариант, без битых пикселей и с равномерной подсветкой. Монитор ничем не уступает распиаренным lg 850. Сравнивал оба монитора вживую, ну это имхо конечно. :beer:
Спасибо за подсказку, хотя мне кажется что при разнице в 46 баксов у лыж есть свои плюсы, начиная с родной матрицы, хотя может это все субъективно.
ChupakabrA
Junior

Повідомлення

Alex_Lord
Удалось решить вопрос с мылом?
Prescott
Member

Повідомлення

Dub1k:Його хейтять ті диванні аналітики, які в очі його не бачили.
Последние ВА не видел, был в использовании типа такого (https://hard.rozetka.com.ua/samsung_lc2 ... p89916710/)
Мне не понравилось, картинка бледная и бедная, IPS более насыщенный и приятный моему глазу, дело вкуса.
V10lence
Junior

Повідомлення

Всем привет, решил купить себе новый монитор, диагональ 27, 2к, 144 гц, ипс матрица. И на данный момент мой выбор пал на эти 2 монитора:

https://hard.rozetka.com.ua/ua/acer_um_ ... 185060093/

https://hard.rozetka.com.ua/ua/lg_27gl850_b/p127075953/

Если кто-то шарит, какой на моем месте вы бы купили? Или какой-то другой?
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

только что забрал vg240ys с комфи за 5400. что скажу, черного нет но я знал на что шел, цвета сочные по пиксиву бродить одно удовольствие, герцовка 165 я ожидал большего но наверное еще не раскрыл весь потенциал герцовки. покупкой доволен, когда доплатил 1к за ипс вместо тн(+лишние герцы) и не пожалел, ва с нормальным откликом были далеко за моим бюджетом но их черный мне так понравился что взял бы их если б не отклик
AndreyAI
Junior

Повідомлення

Привет, хотел бы подобрать монитор для игр и текста (с защитой глаз), так сказать универсальный. Параметры: Только плоский 24" FullHD, IPS, 144Гц или же может и 75Гц хватит, до 250$. За компом по 8 часов в день.
АОК, Филипс, Ийама, МСИАЙ не хочу.
Хочу ЛДЖИ или Самсунг (или они уже не тот компот?), в крайнем случае рассмотрел бы Асер, Делл, Асус.
Также не хочу матрицу, в которой через 3 месяца появляются 5 битых пикселей Читал всякие отзывы.
Я так понял, что честную 8 бит матрицу я не найду за эти деньги? Будет 6+2 FRC? И вообще, может и 6+2 хорошо.
Интересует качество шрифтов, ну и поиграть. Фильмы и т.д. по барабану.
Где-то тут прочитал, что на мониторе не регулируется, например, минимальная яркость и он дает по глазам, мне такое не надо. Надо чтобы все регулировалось и настраивалось.
Besmertnik
Member

Повідомлення

V10lence:Всем привет, решил купить себе новый монитор, диагональ 27, 2к, 144 гц, ипс матрица. И на данный момент мой выбор пал на эти 2 монитора:
в Acer VG272UPbmiipx (UM.HV2EE.P01) та же матрица что и в LG 27GL850, 27GL83A,
учитывая что он дешевле можно и с ним попытать счастья, в любом случае придётся конкретный экземпляр смотреть на отсутсвие проблем.
Dub1k
Member

Повідомлення

V10lence:Всем привет, решил купить себе новый монитор, диагональ 27, 2к, 144 гц, ипс матрица. И на данный момент мой выбор пал на эти 2 монитора:

https://hard.rozetka.com.ua/ua/acer_um_ ... 185060093/

https://hard.rozetka.com.ua/ua/lg_27gl850_b/p127075953/

Если кто-то шарит, какой на моем месте вы бы купили? Или какой-то другой?
Хардверні клони різниці не має. Матриця у них ідентична по серії. Реалізація підсвідки також. Різниця в калібруванні та якості збірки.
Якість збірки краща в Лижі. І матеріали приємніші і зроблено краще.
Тому вирішуй сам що для тебе краще. На вихлопі ти по факту маєш практично ідентичні монітори, різниця тільки в дизайні, аргономіці та якості збірки, ну і сервісне обслуговування у вигляді гарантійних нюансів.

Якщо ціна для тебе ге головне бери Лижу. Якщо хочеш зекономити на якості та дизайні бери Ейсер
Dima1602
Member

Повідомлення

Присматриваю новый монитор, до этого опыт использования Dell u2417h и более рання его модель(название не помню)

почитал опыт ребят в этой теме, список кандидатов такой примерно:
HP Z27n G2.
27GL850
 Dell S2721DGF (210-AVWE)
Из новинок LG 27GL850-B (на фото подставка Стремная маленькая :-/)

Или аналоги но 24' если достойные имеются 75+гц
Для домашнего пользования, немного работы с текстом, иногда игры +жене работа с чертежами.
Хотелось бы опробовать эту "плавность" картинки от 75+ Гц и выше. Ну и в первую очередь с заботой о глазах :)
Бюджет + - стоимость из списка выше. По поводу поиска удачного монитора с минимумом засветов и брака, заказ в зарубежных магазинах имеет смысл (проверка, ответственный продавец тд.)или брак везде есть и там и у нас :gigi:

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 36 секунд:
Новый имел ввиду LG 27QN880-B
SAV
Member

Повідомлення

Dima1602:Присматриваю новый монитор, до этого опыт использования Dell u2417h и более рання его модель(название не помню)

почитал опыт ребят в этой теме, список кандидатов такой примерно:
HP Z27n G2.
27GL850
 Dell S2721DGF (210-AVWE)
Из новинок LG 27GL850-B (на фото подставка Стремная маленькая :-/)

Или аналоги но 24' если достойные имеются 75+гц
Для домашнего пользования, немного работы с текстом, иногда игры +жене работа с чертежами.
Хотелось бы опробовать эту "плавность" картинки от 75+ Гц и выше. Ну и в первую очередь с заботой о глазах :)
Бюджет + - стоимость из списка выше. По поводу поиска удачного монитора с минимумом засветов и брака, заказ в зарубежных магазинах имеет смысл (проверка, ответственный продавец тд.)или брак везде есть и там и у нас :gigi:
Взял себе почти неделю назад LG 27GL850-B. Проверил в магазине на битьіе пиксели, не обнаружил. Вроде все нормально. После установке на рабочем месте оказалось, что монитор напрягает глаза. Уже что я не делал с настройками, как не крутил яркость, дискомфорт не уходит. Подумал, вопрос привьічки, но уже почти неделя прошла и что-то никак. Возможно дело в чувствительньіх глазах, хотя раньше за собой не замечал. С целью прояснения ситуации заказал BenQ EX2780Q. Завтра буду проверять, если и на нем будет дискомфорт, значит вопрос привьічки при переходе с 24" 1080р на 27" 1440р, если на Бене глаза не будут напрягаться, значит специфика LG-шной матрицьі.
Тут еще второй момент - глоу. Читал о нем, наблюдал на моем старом IIyama (IPS) - под углом бьіл заметен фиолетовьій оттенок, не критично, а вот то, что обнаружил на LG (на черном фоне в темной комнате) - ужОс. Вот картинка во время теста монитора
спойлер
photo_2020-12-18_11-03-39.jpg
При работе с текстом, серфинге в интернете, просмотре красочного контента данная проблема не вьілазит, но стоило мне для тестирования включить Dark Souls (подземелье) и я офигел. Вместо черного реально темно-серьій, но самое главное, в верхнем правом углу оранжевое пятно. Для меня равносильно утечке подсветки. Мне трудно с таким мириться. Крайне неприятно. Перечеркивает все достоинства монитора. Возможно мне так "повезло", а возможно современньіе бьістрьіе матрицьі поголовно с такой проблемой. Повторюсь, на старом IPS монике такого не бьіло.
С одной стороньі и жалко расставаться со столь бьістрой матрицей и цена на монитор сейчас хорошая, но минусьі данного аппарата....
neo89skynet
Member

Повідомлення

SAV
Глоу присутствует на всех ips игровых мониках, по крайней мере я еще не видел ips без глоу (разве что с глянцевым покрытием он чутка меньше, если сравнивать с матовым). Вот по этому присматриваюсь сейчас к VA, а именно к самсу G7, благо на днях будет товарищ себе его брать вот в живую и погляжу его...
SAV
Member

Повідомлення

neo89skynet:SAV
Глоу присутствует на всех ips игровых мониках
Знаю. Не думал, что сейчас все так плохо.
Dima1602
Member

Повідомлення

Вот это вы разнос устроили хваленой
27GL850-B. :rolleyes: так сказать честный народный обзор :up:.
Ну вот, и что теперь брать...
tablestikus
Member

Повідомлення

neo89skynet
Я когда с IPS перешел на VA то был приятно удивлен черным цветом. И отсутствием глоу.
Відповісти