Його хейтять ті диванні аналітики, які в очі його не бачили.odessitmws:за то в каждой новости ва хейтерятTyphooNick:VA полностью развеяны и даже большея этим динозаврам уже даже не пытаюсь чот доказать пускай наслаждаются теми какахами
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Dub1k
Member
-
luckygamerks
Member
Добрый вечер уважаемые форумчане. Имеется система уже достаточно слабая (i5 2500K (4.6), 2x4 (2133) озу, radeon rx580 8 gb, монитор samsung p2350 (tn). Хочу сделать апгрейд, но хочу начать именно с монитора, потому что хочется как минимум больше красок и хотя бы немного больше диагональ. Играю правда редко (в основном батл фиелд или гонки), больше в интернете сижу, бывает часами играет ребенок (побольшей части в танки). Смотрю, читаю форум и обзоры давно.
Хотелки купить монитор с заделом на будущее:
1) Диагональ желательно 27 дюймов (больше тяжело уместить нужно со стола верхушку снимать, но в теории реально). Хотя 24 тоже смотрел, но боюсь вау эффект будет не полным.
2) Разрешение скорее всего 2К (хоть я и смотрю на Full hd, 4k). Но full hd вроде как уже и мало, а 4к надо очень мощное оборудование.
2) Яркие, сочные краски.
3) Желательно без мерцания или хотя бы с меньшим его влиянием, что бы сильно глаза не уставали.
4) Ips или Va, склоняюсь к Ips, но учитывая что сижу прямо на против компьютера думаю не смертельно (хотя по Va есть и другие ньюансы как я понял). Мониторов видел не много, но такое впечатления что цвета зависят не от матрицы, а только от цветового охвата.
5) Скорость матрицы желательно от 75 и выше, и желательно с фрисинком учитывая что карта от амд.
Местоположение Украина, Херсон. В нашем городе не так то и много мест, где можно посмотреть мониторы, а если что то и есть то либо выключенное, либо с рекламой магазинов (низкокачественной, замыленной).
Рассматривал от LC24RG50FQIXCI за 150-165$ до lg 27gl850 за 450 (в живую не видел).
Как то пробегал мимо VG270bmiix (UM.HV0EE.001), на первый взгляд понравился, правда он фулл и 75 грец.
Резюмирую я так понимаю оптимальным будет 27, 2К, 8-10 бит, 75-144 герц, фрисинкc, фликерфри, расширенный цветовой охват, желательно комфортный для глаз и бюджет не выше 450$, но если есть возможность не переплачивать буду очень благодарен, возможно мне какого-то 275E1S за 230 с головой будет.
Извиняюсь за длинную речь, спасибо за помощь.
Хотелки купить монитор с заделом на будущее:
1) Диагональ желательно 27 дюймов (больше тяжело уместить нужно со стола верхушку снимать, но в теории реально). Хотя 24 тоже смотрел, но боюсь вау эффект будет не полным.
2) Разрешение скорее всего 2К (хоть я и смотрю на Full hd, 4k). Но full hd вроде как уже и мало, а 4к надо очень мощное оборудование.
2) Яркие, сочные краски.
3) Желательно без мерцания или хотя бы с меньшим его влиянием, что бы сильно глаза не уставали.
4) Ips или Va, склоняюсь к Ips, но учитывая что сижу прямо на против компьютера думаю не смертельно (хотя по Va есть и другие ньюансы как я понял). Мониторов видел не много, но такое впечатления что цвета зависят не от матрицы, а только от цветового охвата.
5) Скорость матрицы желательно от 75 и выше, и желательно с фрисинком учитывая что карта от амд.
Местоположение Украина, Херсон. В нашем городе не так то и много мест, где можно посмотреть мониторы, а если что то и есть то либо выключенное, либо с рекламой магазинов (низкокачественной, замыленной).
Рассматривал от LC24RG50FQIXCI за 150-165$ до lg 27gl850 за 450 (в живую не видел).
Как то пробегал мимо VG270bmiix (UM.HV0EE.001), на первый взгляд понравился, правда он фулл и 75 грец.
Резюмирую я так понимаю оптимальным будет 27, 2К, 8-10 бит, 75-144 герц, фрисинкc, фликерфри, расширенный цветовой охват, желательно комфортный для глаз и бюджет не выше 450$, но если есть возможность не переплачивать буду очень благодарен, возможно мне какого-то 275E1S за 230 с головой будет.
Извиняюсь за длинную речь, спасибо за помощь.
-
benderOS
Member
luckygamerks
В ЛС
В ЛС
-
luckygamerks
Member
Ну если брать 27, 2к,ипс, 144-165 герц, то под заказ (указаны минимальные цены):
Acer Nitro VG270UPbmiipx (UM.HV0EE.P01) - 370$
Acer VG271USbmiipx (UM.HV1EE.S01) - 381$
Gigabyte G27Q Gaming - 390$
Acer VG271UPBMIIPX (UM.HV1EE.P01) - 394$
Acer Nitro VG272USbmiipx (UM.HV2EE.S01) - 395$
Acer Nitro VG272UPbmiipx (UM.HV2EE.P01) - 398$
Acer XV272U (UM.HX2EE.P01) - 410$
LG 27GL83A-B - 431$
LG 27GL850 - 460$
Lenovo Legion Y27q-20 (65EEGAC1UA) - 467$
HP X27i (8GC08AA)- 467$
ASUS VG27AQ (90LM0500-B01370) - 474$
BenQ 27" EX2780Q (9H.LJ8LA.TBE) - 485$
И почему то мне кажется что самыми удачными из этих должны быть
LG 27GL83A-B - 431$
LG 27GL850 - 460$
Acer Nitro VG270UPbmiipx (UM.HV0EE.P01) - 370$
Acer VG271USbmiipx (UM.HV1EE.S01) - 381$
Gigabyte G27Q Gaming - 390$
Acer VG271UPBMIIPX (UM.HV1EE.P01) - 394$
Acer XV272U (UM.HX2EE.P01) - 410$
LG 27GL83A-B - 431$
LG 27GL850 - 460$
Lenovo Legion Y27q-20 (65EEGAC1UA) - 467$
HP X27i (8GC08AA)- 467$
ASUS VG27AQ (90LM0500-B01370) - 474$
BenQ 27" EX2780Q (9H.LJ8LA.TBE) - 485$
И почему то мне кажется что самыми удачными из этих должны быть
LG 27GL83A-B - 431$
LG 27GL850 - 460$
-
silent01
Member
Есть в пользовании Acer 27" Nitro XV272UPBMIIPRZX (UM.HX2EE.P01) , со второго раза выбрал себе практически идеальный вариант, без битых пикселей и с равномерной подсветкой. Монитор ничем не уступает распиаренным lg 850. Сравнивал оба монитора вживую, ну это имхо конечно. 
-
volfman1
Junior
Выбираю игровой монитор между MSI Optix G271 и АCER 27" Nitro VG271P, подскажите что лучше, 2К не интересует за такую цену, так как планирую кроме игр еще смотреть фильмы.
-
luckygamerks
Member
Спасибо за подсказку, хотя мне кажется что при разнице в 46 баксов у лыж есть свои плюсы, начиная с родной матрицы, хотя может это все субъективно.silent01:Есть в пользовании Acer 27" Nitro XV272UPBMIIPRZX (UM.HX2EE.P01) , со второго раза выбрал себе практически идеальный вариант, без битых пикселей и с равномерной подсветкой. Монитор ничем не уступает распиаренным lg 850. Сравнивал оба монитора вживую, ну это имхо конечно.
-
ChupakabrA
Junior
Alex_Lord
Удалось решить вопрос с мылом?
Удалось решить вопрос с мылом?
-
Prescott
Member
Последние ВА не видел, был в использовании типа такого (https://hard.rozetka.com.ua/samsung_lc2 ... p89916710/)Dub1k:Його хейтять ті диванні аналітики, які в очі його не бачили.
Мне не понравилось, картинка бледная и бедная, IPS более насыщенный и приятный моему глазу, дело вкуса.
-
V10lence
Junior
Всем привет, решил купить себе новый монитор, диагональ 27, 2к, 144 гц, ипс матрица. И на данный момент мой выбор пал на эти 2 монитора:
https://hard.rozetka.com.ua/ua/acer_um_ ... 185060093/
https://hard.rozetka.com.ua/ua/lg_27gl850_b/p127075953/
Если кто-то шарит, какой на моем месте вы бы купили? Или какой-то другой?
-
пирожок с малиной
Member
только что забрал vg240ys с комфи за 5400. что скажу, черного нет но я знал на что шел, цвета сочные по пиксиву бродить одно удовольствие, герцовка 165 я ожидал большего но наверное еще не раскрыл весь потенциал герцовки. покупкой доволен, когда доплатил 1к за ипс вместо тн(+лишние герцы) и не пожалел, ва с нормальным откликом были далеко за моим бюджетом но их черный мне так понравился что взял бы их если б не отклик
-
AndreyAI
Junior
Привет, хотел бы подобрать монитор для игр и текста (с защитой глаз), так сказать универсальный. Параметры: Только плоский 24" FullHD, IPS, 144Гц или же может и 75Гц хватит, до 250$. За компом по 8 часов в день.
АОК, Филипс, Ийама, МСИАЙ не хочу.
Хочу ЛДЖИ или Самсунг (или они уже не тот компот?), в крайнем случае рассмотрел бы Асер, Делл, Асус.
Также не хочу матрицу, в которой через 3 месяца появляются 5 битых пикселей Читал всякие отзывы.
Я так понял, что честную 8 бит матрицу я не найду за эти деньги? Будет 6+2 FRC? И вообще, может и 6+2 хорошо.
Интересует качество шрифтов, ну и поиграть. Фильмы и т.д. по барабану.
Где-то тут прочитал, что на мониторе не регулируется, например, минимальная яркость и он дает по глазам, мне такое не надо. Надо чтобы все регулировалось и настраивалось.
АОК, Филипс, Ийама, МСИАЙ не хочу.
Хочу ЛДЖИ или Самсунг (или они уже не тот компот?), в крайнем случае рассмотрел бы Асер, Делл, Асус.
Также не хочу матрицу, в которой через 3 месяца появляются 5 битых пикселей Читал всякие отзывы.
Я так понял, что честную 8 бит матрицу я не найду за эти деньги? Будет 6+2 FRC? И вообще, может и 6+2 хорошо.
Интересует качество шрифтов, ну и поиграть. Фильмы и т.д. по барабану.
Где-то тут прочитал, что на мониторе не регулируется, например, минимальная яркость и он дает по глазам, мне такое не надо. Надо чтобы все регулировалось и настраивалось.
-
Besmertnik
Member
в Acer VG272UPbmiipx (UM.HV2EE.P01) та же матрица что и в LG 27GL850, 27GL83A,V10lence:Всем привет, решил купить себе новый монитор, диагональ 27, 2к, 144 гц, ипс матрица. И на данный момент мой выбор пал на эти 2 монитора:
учитывая что он дешевле можно и с ним попытать счастья, в любом случае придётся конкретный экземпляр смотреть на отсутсвие проблем.
-
Dub1k
Member
Хардверні клони різниці не має. Матриця у них ідентична по серії. Реалізація підсвідки також. Різниця в калібруванні та якості збірки.V10lence:Всем привет, решил купить себе новый монитор, диагональ 27, 2к, 144 гц, ипс матрица. И на данный момент мой выбор пал на эти 2 монитора:
Якість збірки краща в Лижі. І матеріали приємніші і зроблено краще.
Тому вирішуй сам що для тебе краще. На вихлопі ти по факту маєш практично ідентичні монітори, різниця тільки в дизайні, аргономіці та якості збірки, ну і сервісне обслуговування у вигляді гарантійних нюансів.
Якщо ціна для тебе ге головне бери Лижу. Якщо хочеш зекономити на якості та дизайні бери Ейсер
-
Dima1602
Member
Присматриваю новый монитор, до этого опыт использования Dell u2417h и более рання его модель(название не помню)
почитал опыт ребят в этой теме, список кандидатов такой примерно:
HP Z27n G2.
27GL850
Dell S2721DGF (210-AVWE)
Из новинок LG 27GL850-B (на фото подставка Стремная маленькая
)
Или аналоги но 24' если достойные имеются 75+гц
Для домашнего пользования, немного работы с текстом, иногда игры +жене работа с чертежами.
Хотелось бы опробовать эту "плавность" картинки от 75+ Гц и выше. Ну и в первую очередь с заботой о глазах
Бюджет + - стоимость из списка выше. По поводу поиска удачного монитора с минимумом засветов и брака, заказ в зарубежных магазинах имеет смысл (проверка, ответственный продавец тд.)или брак везде есть и там и у нас
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 36 секунд:
Новый имел ввиду LG 27QN880-B
HP Z27n G2.
27GL850
Dell S2721DGF (210-AVWE)
Из новинок LG 27GL850-B (на фото подставка Стремная маленькая
Для домашнего пользования, немного работы с текстом, иногда игры +жене работа с чертежами.
Хотелось бы опробовать эту "плавность" картинки от 75+ Гц и выше. Ну и в первую очередь с заботой о глазах
Бюджет + - стоимость из списка выше. По поводу поиска удачного монитора с минимумом засветов и брака, заказ в зарубежных магазинах имеет смысл (проверка, ответственный продавец тд.)или брак везде есть и там и у нас
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 36 секунд:
Новый имел ввиду LG 27QN880-B
-
SAV
Member
Взял себе почти неделю назад LG 27GL850-B. Проверил в магазине на битьіе пиксели, не обнаружил. Вроде все нормально. После установке на рабочем месте оказалось, что монитор напрягает глаза. Уже что я не делал с настройками, как не крутил яркость, дискомфорт не уходит. Подумал, вопрос привьічки, но уже почти неделя прошла и что-то никак. Возможно дело в чувствительньіх глазах, хотя раньше за собой не замечал. С целью прояснения ситуации заказал BenQ EX2780Q. Завтра буду проверять, если и на нем будет дискомфорт, значит вопрос привьічки при переходе с 24" 1080р на 27" 1440р, если на Бене глаза не будут напрягаться, значит специфика LG-шной матрицьі.Dima1602:Присматриваю новый монитор, до этого опыт использования Dell u2417h и более рання его модель(название не помню)
HP Z27n G2.
27GL850
Dell S2721DGF (210-AVWE)
Из новинок LG 27GL850-B (на фото подставка Стремная маленькая)
Хотелось бы опробовать эту "плавность" картинки от 75+ Гц и выше. Ну и в первую очередь с заботой о глазах![]()
Тут еще второй момент - глоу. Читал о нем, наблюдал на моем старом IIyama (IPS) - под углом бьіл заметен фиолетовьій оттенок, не критично, а вот то, что обнаружил на LG (на черном фоне в темной комнате) - ужОс. Вот картинка во время теста монитора
- спойлер
С одной стороньі и жалко расставаться со столь бьістрой матрицей и цена на монитор сейчас хорошая, но минусьі данного аппарата....
-
neo89skynet
Member
SAV
Глоу присутствует на всех ips игровых мониках, по крайней мере я еще не видел ips без глоу (разве что с глянцевым покрытием он чутка меньше, если сравнивать с матовым). Вот по этому присматриваюсь сейчас к VA, а именно к самсу G7, благо на днях будет товарищ себе его брать вот в живую и погляжу его...
Глоу присутствует на всех ips игровых мониках, по крайней мере я еще не видел ips без глоу (разве что с глянцевым покрытием он чутка меньше, если сравнивать с матовым). Вот по этому присматриваюсь сейчас к VA, а именно к самсу G7, благо на днях будет товарищ себе его брать вот в живую и погляжу его...
-
SAV
Member
Знаю. Не думал, что сейчас все так плохо.neo89skynet:SAV
Глоу присутствует на всех ips игровых мониках
-
Dima1602
Member
Вот это вы разнос устроили хваленой
27GL850-B.
так сказать честный народный обзор
.
Ну вот, и что теперь брать...
27GL850-B.
Ну вот, и что теперь брать...
-
tablestikus
Member
neo89skynet
Я когда с IPS перешел на VA то был приятно удивлен черным цветом. И отсутствием глоу.
Я когда с IPS перешел на VA то был приятно удивлен черным цветом. И отсутствием глоу.