CD Projekt RED возвращает средства за Cyberpunk 2077 недовольным геймерам

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Plush_Dragon:С текстурами не было багов? Вот не верю.
Промолчу про мерцающие текстуры, но уже в самом начале игры наш напарник проходит сквозь шкаф когда достаём деваху из ванны, а потом просачивается сквозь текстуры дверей лифта. Это не баги с текстурами?
В городе тоже местами просадки ФПС на ровном месте. Вот 60+ кадров, а через 2 метра хренась - 35 кадров, при этом в окружении особо вроде ничего и не менялось.
Вылетов тоже ни разу не было, квесты все пока рабочие. Может дальше с квестами будет что-то, пока дошёл только до момента когда отдаю робота посреднику и готовлюсь к вылазке в отель.
Самый забавный баг это с машиной - вызвал её и она тупо с неба упала рядышком, и не просто упала но на другую машину с НПЦ, провалилась в её текстуры и получился на пару секунд мутант ржачный. Потом обе машины разлетелись в стороны кувырком. ))
По поводу прохождения нпц сквозь текстуры, то это скорее не баг текстур, а баг коллизий. Именно багов текстур (типа, непрорисовки, искажения) я так на вскидку и припомнить не могу. За все время у меня фпс только раз заметно глазу упал, да и то на долю секунды. По поводу машины гг, то у меня свой прикол был. Самый первый раз, когда вызвал ее, она заспавнилась вне поля моего зрения частично погрузившись в машину нпц и перевернув ее набок, в результате машина нпс взорвалась, а у машины гг загорелись колеса
Serraxer
Member

kawalot:
Hemul:Почему у меня не был? Что я делал не так?
У меня, к примеру, в киберпанке нет ни мыла, ни падения фпс, ни багов с текстурами, ни вылетов, квесты все работают. Все баги, которые встретил за ~40 часов игры, в основном только веселили. Что я делаю не так?
Это все Зион боготворящий.
Spiryt
Member

Nutbar:Spiryt
Большая часть перечисленных багов касаются новой функциональности и квестов добавленных с DLC. Да, в Ведьмаке были нюансы, но в целом ощущение от игры были близки к идеалу даже сразу после релиза, учитывая масштаб игры и количество сценариев.
Spiryt:И на сколько я помню у некоторых
У пары активных человек в сети.
Я и не говорил, что от игры были плохие ощущения. Я, с удовольствием, прошел всех ведьмаков на релизах и точно так же прохожу киберпанк. Но с технической точки зрения, игры, на релизе, у поляков, как у беседки, что надо будет еще патчить и патчить
kawalot
Member

Plush_Dragon:После первого СЛОМАТЬ дверь я понял что качать нужно силу. :lol:
Не дают никакой отмычки обрыганной как в фоллаутах и скайримах, тупо сломать если уровень силы позволяет.
Им над игрой ещё год работать нужно.
Вот тут соглашусь. Им бы стоило сделать разные типы взлома. Играешь за силача? Взламывай все чистой физической мощью. Играешь хакером? Взламывай все програмно. Отыгрываешь стелсера? Вот тебе возможность взламывать отмычками. А так получается, что если ты не качаешь силу, то в большинстве случаев двери и машины останутся для тебя неприступными. У игры огромный, но не реалищованный в полной мере потенциал
Spiryt
Member

kawalot:
Plush_Dragon:После первого СЛОМАТЬ дверь я понял что качать нужно силу. :lol:
Не дают никакой отмычки обрыганной как в фоллаутах и скайримах, тупо сломать если уровень силы позволяет.
Им над игрой ещё год работать нужно.
Вот тут соглашусь. Им бы стоило сделать разные типы взлома. Играешь за силача? Взламывай все чистой физической мощью. Играешь хакером? Взламывай все програмно. Отыгрываешь стелсера? Вот тебе возможность взламывать отмычками. А так получается, что если ты не качаешь силу, то в большинстве случаев двери и машины останутся для тебя неприступными. У игры огромный, но не реалищованный в полной мере потенциал
Обычно, минимум 2 двери есть, одну можно взломать силой, вторую техническим навыком. Плюс есть скрытый проход, а на крайняк можно можно взломать роллет на окне
Grava
Member

kawalot:Им бы стоило сделать разные типы взлома. Играешь за силача? Взламывай все чистой физической мощью. Играешь хакером? Взламывай все програмно. Отыгрываешь стелсера? Вот тебе возможность взламывать отмычками
А лучше сразу все двери открыть, так как по Вашему они все будут открыты в любом случае. :-/
alexvvv
Member

Spiryt: GTA 5 на релизе тоже требовала топовый ПК того времени
Та ні, не топовий, запускав на 8800GTS 512 і норм йшло у 1080, краще за консолі.
kawalot
Member

Grava:А лучше сразу все двери открыть, так как по Вашему они все будут открыты в любом случае. :-/
Я предлагаю отыгрыш ролей, а не чтобы все двери были открыты. Или рпг уже начали что-то другое подразумевать?

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Spiryt:Обычно, минимум 2 двери есть, одну можно взломать силой, вторую техническим навыком. Плюс есть скрытый проход, а на крайняк можно можно взломать роллет на окне
В основном да, но бывают исключения. Я вот нетраннера качаю, и иногда попадаются места куда я никоим образом попасть не могу изза низкой силы
Plush_Dragon
Member

Grava: А лучше сразу все двери открыть, так как по Вашему они все будут открыты в любом случае. :-/
Они и должны быть все открыты, ведь это игра а не симулятор мазохиста. Вопрос только в способах открытия. И, учитывая что это экшн-РПГ по заявлениям разработчиков, то способов должно быть явно больше одного. Но сделали тупо силой многие двери в зданиях и абсолютно все двери в машинах! Ахренеть киберпанк и будущее! Учитывая насколько убогий и всратый здесь стеллс, обойти далеко не всегда получится.
Ну и до кучи, безумная и постоянная смена оружия под уровень достигла такого же днища как в поделках убейсофт. Пушки апгрейдить нет никакого смысла, каждую минуту падают новые и лучше.
Spiryt
Member

alexvvv:
Spiryt: GTA 5 на релизе тоже требовала топовый ПК того времени
Та ні, не топовий, запускав на 8800GTS 512 і норм йшло у 1080, краще за консолі.
Зачем мне минималки? Я писал про максимальные требования.
WWQ
Member

kawalot:А так получается, что если ты не качаешь силу, то в большинстве случаев двери и машины останутся для тебя неприступными.
Качал технику/интеллект ... Открывал все двери без проблем... Стрелять во врагов вообще смысла 0... Все вырубаются шокером через взлом с одной тычки с любого расстояния и не понимают что происходит так как не видя тебя.
На выхлопе имеем изи фул стелс во всех миссиях.
kawalot
Member

Plush_Dragon:Они и должны быть все открыты, ведь это игра а не симулятор мазохиста. Вопрос только в способах открытия. И, учитывая что это экшн-РПГ по заявлениям разработчиков, то способов должно быть явно больше одного. Но сделали тупо силой многие двери в зданиях и абсолютно все двери в машинах! Ахренеть киберпанк и будущее! Учитывая насколько убогий и всратый здесь стеллс, обойти далеко не всегда получится.
Ну и до кучи, безумная и постоянная смена оружия под уровень достигла такого же днища как в поделках убейсофт. Пушки апгрейдить нет никакого смысла, каждую минуту падают новые и лучше.
Как по мне, то нетраннеры самые профитные в игре. Одна печаль, что не везде можно компьютерным взломом попасть. Я зачищаю через демонов толпу врагов без единого выстрела. Главное, чтобы я хотя бы одного врага из группировки мог увидеть, а дальше Взлом и понеслась. Они и сами себя поубивают
Plush_Dragon
Member

WWQ: Качал технику/интеллект ... Открывал все двери без проблем... Стрелять во врагов вообще смысла 0... Все вырубаются шокером через взлом с одной тычки с любого расстояния и не понимают что происходит так как не видя тебя.
На выхлопе имеем изи фул стелс во всех миссиях.
А по факту ты кучу запертых дверей тупо пропустил.
Плюс вырубаются тупые боты всего на несколько секунд и потом ищут тебя дружно, а у тебя тратятся при этом заряды на взлом. Уж проще светошумовую бросить и пробегать куда тебе там надо, один хрен всех взбудоражишь и это даже близко не стеллс.
WWQ
Member

Plush_Dragon:А по факту
а по факту за всю игру мне предложили всего 2-3 двери силой ломать и то по сюжету, все двери через технику ломал. (не было ни единой двери чтоб я не смог открыть)
Plush_Dragon:при этом заряды на взлом
при "правильном" подходе они тупо бесконечные
Последний раз редактировалось WWQ 14.12.2020 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Ya_BabaYaga
Junior

Ребзи, не пойму что за шорох, всем и так понятно, что никто не сделает приставку, по цене геймерского системного блока за 2к баксов, что бы все тащило на ультра в 60 fps, в "full hd" хотя бы, владельцам приставок соболезную в их выборе, либо же советую попробовать собрать PC, что сейчас уже нереально сделать на новых комплектующих, с нашими перекупщиками в официальных магазинах, и ценой +50% сверху, всем хороших поигрулек в Cyberpunk 2077, и да прибудет мой средний fps в 61 кадр в 1080р, на высоком пресете, благо AMD могёт, и менять я пока ничего не планирую.
МОНАХ
Member

Н-да, печально это всё, нельзя было так обманывать владельцев консолей. "Если нужно выбирать между большим и меньшим злом - я предпочитаю не выбирать вовсе": видимо в этом случае пришлось таки выбирать. Не начать же возвращать деньги предзаказы на консоли уже прошлого поколения по собственной инициативе, дескать - не смогли, не осилили, извините. Слишком уж много денег напредзаказали.
;) А так, в сложившейся на данный момент ситуации - не все же 100% консольщиков запросят свои деньги назад.
Plush_Dragon
Member

kawalot: Взлом и понеслась. Они и сами себя поубивают
Так это не стеллс вообще.
Стеллс это когда между врагами проникаешь незаметно куда нужно и никого не тревожишь. И здесь он всратый полностью.
Хочу чисто пройти миссию, там по условию не поднять тревогу, с камер отметил всех, продвигаюсь в присяде, подползаю к одному сзади, начинаю вырубать и вижу что сбоку стоит один которого с камер не заметил. Ну всё думаю, заново миссию начинать. А вот хрен! Боты настолько тупые что просто нет слов, не только незамеченным остался, но ещё и этого боком в буквально шаге стоящего сразу же вырубил.
И наоборот тоже - стоящий хрен знает где бот почти отвёрнутый внезапно засекает непонятно каким образом. Матов просто не хватает на такой стеллс. А расстреливать их ещё более унылое и скучное занятие. Нужно ждать десяток патчей пока игру до ума доведут. Потому что смотришь на ЭТО и смотришь на ту же серию киберпанкового Дэус Экс - и просто фейспалмами хочется себе лицо разбить.
Зы: да, кстати, как в 2077 из-за угла или укрытия выглянуть?
Вася_Пупкин
Member

dead_rat:
penetrator:Могли просто убрать поддержку старых соснолей.
А вы могли бы пояснить инвесторам, почему компания получит на 40% меньше прибыли?

Для справки - в новостях говорится о 480 миллионах, 40% это условно 200 миллионов долларов.

Вы бы могли пояснить дяде с большими деньгами по какой причине он должен получить на 200 миллионов долларов меньше? Сомневаюсь. Скорее всего, вы были бы уволены в ту же минуту.
Чуть что - сразу укольчик, чуть что - без сладкого, чуть что - без игр......... без зарплаты...... уволен.
Звучит как будто ты плачешь, что какой-то там дядя мультимиллиардер недополучает 200 лямов, из-за этого страдает, не ест, не пьёт, не купит новую яхту, футбольный клуб и т.д. Изображение
И всё как обычно вокруг денег крутится - т.е. доведи они его(киберсреньк) до ума, то сверхприбылей не получили бы? Ну мог ли бы на рекламу меньше башлять. Ну да, бузинесс же. Как говорил великий манагер всея руси - "надо деньги заработать - для это есть бизнесс, а работать учителем/врачом/etc - это для души". (с) димитрий онотольевич медвед. Изображение
Интересно вот, много ли хуанг недополучил за свои всратые проприетарные технологии в киберпранке?
dead_rat:Покупка на пс4 включает и будущую версию на пс5.
Львиная доля владельцев все равно будет со временем менять консоль, так что смысл дергаться и возвращать сейчас, чтобы через пол года покупать назад по тому же прайсу?
Ты же понимаешь что это бред? Купить будущую версию!!! Это тоже самое, что купить квартиру в новостройке и ждать 10 лет замороженный проект + банкротство застройщика + пока тебе вернут деньги (и не факт, что вернут). Таким вообще заниматься нельзя, т.к. налюбалово полнейшее, как и киберпранк в принципе.

зы - и мне ещё нравится как на фоне всего вот этого винят пЕратов в проблемах геймдева. :laugh:
dead_rat
Member

Вася_Пупкин:И всё как обычно вокруг денег крутится - т.е. доведи они его(киберсреньк) до ума, то сверхприбылей не получили бы?
А по твоему что-то в мире бизнеса делается не для зарабатывания денег?
Может быть лично Вы ходите на работу из чистого альтруизма и не расстроитесь, если зп окажется меньше на 40%?

Не смешите.
Вася_Пупкин:Ты же понимаешь что это бред? Купить будущую версию!
Лично я купил предзаказ за 60 евро из благодарности за Ведьмака и отсутствие дрм.
Не стал бы возвращать, даже если бы игра вообще не запустилась.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вася_Пупкин:Звучит как будто ты плачешь, что какой-то там дядя мультимиллиардер недополучает 200 лямов
Если ты руководишь проектом, который недополучает 200 лямов это проблемы не дяди, а твои
Hemul
Member

Spiryt:
Hemul: Так что за баги? Играл с релиза в Ведьмака 3. В итоге где-то через год со всеми патчами и ДЛЦ вылез один баг с мелким квестом, который я сдать не мог.
спойлер
Геймплей

Исправлена неполадка, в результате которой описания масел не были удалены из мечей.
Исправлена неполадка, в результате которой было невозможно получить некоторые рецепты красителей.
Исправлена неполадка, в результате которой было возможно пропустить второй этап битвы с Эредином.
Исправлена неполадка, в результате которой требовался серебряный меч для создания мастерского стального меча школы Грифона.
Исправлена неполадка, в результате которой было невозможно победить двух NPC в задании «Без следа».
Яростный скальный тролль вблизи Дун Тынне стал менее агрессивным на уровне сложности «Только сюжет».
Исправлена неполадка, в результате которой была возможна смена болтов под водой, что в итоге приводило к снижению наносимого урона во время погружения.
Скорректировано значение «Выброса адреналина» во время сражения с бандитами при штурме Дун Тынне.
Изменения в системе рандомизации найденных предметов.
При нанесении смертельного удара теперь генерируется правильное количество адреналина.
Исправлена неполадка, в результате которой могу исчезнуть хвост Плотвы. Всем тем, кто столкнулся с данной проблемой рекомендуется сменить седло, сохранить игру и загрузить данное сохранение.
Отлажен максимальный уровень предметов, заданий и NPC для предотвращения несоответствий при старте «Новой Игры +» на высоком уровне.
Теперь максимальный уровень предметов и заданий — 100. Максимальный уровень NPC — 105.
Скорректированы показатели доспехов Хен Гайдт и Тесхам Мутна в «Новой Игре +».
Исправлена неполадка, в результате которой чертеж Стального меча туссентского рыцаря не был добавлен на страницу создания предметов после нахождения.
Исправлена неполадка, в результате которой мутация «Вторая жизнь» при определенных обстоятельствах могла дать Геральту бесконечное восстановление здоровья.
Исправлена неполадка, в результате которой Злая ведьма могла становиться неуязвимой.
Исправлена неполадка, в результате которой эффект «Эйфория» не применялся должным образом после принятия зелья.

Интерфейс

Исправлена неполадка, в результате которой было возможно переместить навык в слот мутации другого цвета.
Исправлены неполадки со Steam контроллером.
Добавлены иконки контроллера PlayStation.
Исправлена неполадка, в результате которой предметы крафта могли требовать некорректный уровень в «Новой Игре +».
Исправлена неполадка, влияющая на массовую ликвидацию мутагенов в алхимической лаборатории.

Задания

Исправлена неполадка, в результате которой было невозможно взаимодействовать с сундуками в задании «Охота за сокровищами: Снаряжение школы волка»
Исправлена неполадка, в результате которой запись Геральта исчезала из Глоссария, если он решал принять участие в турнире под настоящем именем.
Исправлена неполадка, в результате которой два бандита у корчмы «Нигде» могли стать бессмертными при выполнении задания «Клубок разматывается».
Исправлена неполадка, в результате которой игроки могли быть заблокированы в процессе выполнения задания «Коровьи лепешки» из-за слишком дружелюбного настроя Ослизгов.
Исправлена неполадка, в результате которой статуя Реджинальда не появлялась в Корво Бьянко.
Исправлена неполадка, в результате которой было невозможно убийство Моркварга в «Новой Игре +» в задании «В волчьей шкуре».
Исправлена неполадка, в результате которой было невозможно использование алхимического стола в Ковро Бьянко.
Исправлена неполадка, в результате которой было невозможно завершить задание «О чем говорят лошади».
Исправлена неполадка, в результате которой цель «Одеться подобающим образом» могла отображаться некорректно в задания «Дворянин из Цинтры».
Исправлена неполадка, в результате которой задание «Заказ: Коровьи лепешки» не могло быть завершено, если задание » По стопам пророка Лебеды» не было пройдено ранее.
Исправлена неполадка, в результате которой Вивиенна может исчезнуть при выполнении задания «Песнь рыцарского сердца».
Исправлена неполадка, в результате которой прогресс задания «Если не хочешь моей погибели…» мог быть заблокирован.
Исправлена неполадка, в результате которой цели в задании «Если не хочешь моей погибели…» могли быть вновь активированы.
Исправлена неполадка, в результате которой некоторые игроки не могли путешествовать по Туссенту не завершив задание «Долгая ночь».
Исправлена неполадка, в результате которой Джус не появлялся должным образом при выборе ответа «Еще один день» в задании «Народный герой».
Исправлена неполадка, в результате которой игрок мог застрять в гостинице при выполнении задания «Гвинт: Колода Скеллиге».
Исправлена неполадка, в результате которой прогресс задания «Если не хочешь моей погибели…» мог быть заблокирован.
Исправлена неполадка, в результате которой статуя в задании «Реконструкторы» могла не появляться.
Исправлена неполадка, в результате которой брукса в задании «Бестия из Туссента» могла быть настроена слишком пацифестически, когда для продвижения ей следовало быть агрессивной. Исправлена неполадка, в результате которой было невозможно взаимодействовать со следами при расследовании в задании «Бестия из Туссента».
Исправлена неполадка, в результате которой было невозможно поговорить с квестовым NPC в задании «Рыцарь — наемник».
и это уже патч 1.30
И на сколько я помню у некоторых не возможно было пройти квест в Новиграде, при первой встрече с Родовидом
Что из этих багов было у вас лично? Или как обычно вам мнение ютуба важней вашего?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Plush_Dragon:
Hemul: А причем тут Рэды? Их задача была сделать игру. А то что предзаказавшие игру не могли в нее поиграть, это уже не их проблемы. А вот то что обладатели пастгена имея игру и приставку не могут играть, эту уже проблема Рэдов.
Ну и кому бы они тогда игру продавали? Кто за неё бы платил? Полтора инвалида владельцы пс5 и сериесХ?
Просто Рэды могли сорвать бабло с соньки и майков за выпуск игры онли новое поколение, но почему-то не стали этого делать.
Вы в курсе какими тиражами продают некстген? Так поинтересуйтесь.
Ответить