- спойлер
Останні статті і огляди
Новини
GPU-Z и Furmark определяют RX580 как RX570
-
sn4ezz
Junior
Купил б\у Sapphire RX580 Nitro+ 4gb, везде в системе определяется как rx580, кроме фурмарка. Попробовал старую версию фурмарка - там определяется как 580. В GPU-Z определяется как 580, но при нажатии кнопки Lookup открывается страница с rx570 https://www.techpowerup.com/gpu-specs/s ... -570.b4445
-
Mcloud
Member
обратите внимание на частоту гпу. 1340 характерно для модели рх 570, у 580 должна быть 1400 по спецификации
-
sn4ezz
Junior
Да, но у 570 2048 шейдеров, а тут показывает 2304. Вот я и думаю, это 580 прошита биосом от 570, либо же наоборот.Mcloud:обратите внимание на частоту гпу. 1340 характерно для модели рх 570, у 580 должна быть 1400 по спецификации
-
Reinmar
Member
Майнеры шили 570 в 580 при добыче эфира. Мб это тот самый случай
-
KimRomik
Member
возможно у вас прошитая карта
-
Reinmar
Member
На самой карте нет маркировок? Все наклейке содраны? Сомнительно тожеReinmar:Майнеры шили 570 в 580 при добыче эфира. Мб это тот самый случай
-
sn4ezz
Junior
Наклейки есть, там написано 580, но ведь их же подделать можно. Или поставить кожух с охладом от 580 на 570. Но еще вбил в гугле какой-то серийник возле слота Pci-E на самой плате, выдало 580 сапфир нитро.Reinmar:На самой карте нет маркировок? Все наклейке содраны? Сомнительно тожеReinmar:Майнеры шили 570 в 580 при добыче эфира. Мб это тот самый случай
-
Reinmar
Member
sn4ezz
в таком случае норм карта должна быть. Попробуйте ,как вариант посмотреть,какой результат должен быть в 3d mark у 580 такой же в обзорах и прогоните у себя, будет ли такой же результат по баллам
в таком случае норм карта должна быть. Попробуйте ,как вариант посмотреть,какой результат должен быть в 3d mark у 580 такой же в обзорах и прогоните у себя, будет ли такой же результат по баллам
-
sn4ezz
Junior
Попробую. Сейчас поднял частоту до 1410, прогнал в фурмарке 5 минут, держит вроде нормально. Но даже если это реально 580, почему определяется как 570?Reinmar:sn4ezz
- спойлер
-
KingpinUA
Member
Все проги берут инфу с биоса карты, зашей родной Биос и тогда смотри. Возможно майнеры что-то химичили, возможно с картой были проблемы не знаю. Фурмарк не показывает все краски жёсткого кранча, битые банки памяти покажет например 3d mark 2011 и некоторые игры.
-
sn4ezz
Junior
Вот результаты 3dmark timespy. Маловато, вроде как 4600 должна выдавать
- спойлер
-
KingpinUA
Member
sn4ezz:3d mark 2011 и некоторые игры.
-
Евгений King
Member
Это нормально, у меня точно такая же RX 580 была, сейчас отдал ее за скромные копейки брату в пользование.
Какая-то ошибка у GPU-Z и в VGA BIOS database на TechPowerUP.
Мои результаты в 3DMark на ней:
Какая-то ошибка у GPU-Z и в VGA BIOS database на TechPowerUP.
Мои результаты в 3DMark на ней:
- спойлер
- OC BIOS:
https://www.3dmark.com/fs/23964643
SILENT BIOS:
https://www.3dmark.com/fs/23964548
-
sn4ezz
Junior
Пробовал переключить биос, карта почему-то не запустилась.Евгений King: На карте есть переключатель BIOS, один должен быть 1340Мгц, второй 1411, вот у меня карта тоже в Lookup GPU-Z отображалась как RX570, хотя по лейбам, ТТХ и производительности это 580.
-
KingpinUA
Member
sn4ezz:Пробовал переключить биос, карта почему-то не запустилась.
Отправлено спустя 22 секунды:sn4ezz:Возможно майнеры что-то химичили, возможно с картой были проблемы
sn4ezz:зашей родной Биос и тогда смотри.
-
sn4ezz
Junior
[/quote]sn4ezz:зашей родной Биос и тогда смотри.
Да пытаюсь работающую версию atiflash найти, ни одна не запускается, требует права админа, хотя я их предоставляю.
-
Евгений King
Member
Значит там либо что-то майнерское вшито, с нереалистичными параметрами, либо BIOS кривой/убитый. Это все легко восстанавливается, буквально в 2 клика, главное знать что качать.sn4ezz:Пробовал переключить биос, карта почему-то не запустилась.Евгений King: На карте есть переключатель BIOS, один должен быть 1340Мгц, второй 1411, вот у меня карта тоже в Lookup GPU-Z отображалась как RX570, хотя по лейбам, ТТХ и производительности это 580.
Вот ваши 2 стоковых BIOS:
- спойлер
- https://www.techpowerup.com/vgabios/191 ... 096-170308
https://www.techpowerup.com/vgabios/191 ... 096-170323
Что делать? Грузите систему с рабочего BIOS, после включения ПК переключаете BIOS и прошиваете его тем, что предоставил вам выше. После ребут и убедится что все ок.
Далее отключаете ПК, возвращаетесь на тот BIOS что вас сейчас смущает и пробуете его прошить, в случае если он идентичен стоку - он не прошьется, софтина покажет что BIOS идентичен, если прошьется - в нем были внесены ручные правки. По дефолту как и писал выше в карте прошит один 1411МГц, второй 1340. Кроме различия частот у них разные паверлимиты и один из них лишен прямой поддержки UEFI или как-то так.
Все действия на ваш страх и риск, больше на вопросы в данной ветке не отвечу, весь софт и как это делается доступен на просторах инета. Делать ли что-то или оставить как есть - решать только вам.
-
KingpinUA
Member
у него походу OC bios ушатан, а этот silent кривой либо редактированый.
-
sn4ezz
Junior
Евгений King
Прошил ОС биос, Lookup теперь кидает на страницу с 580. Уже радует. Сейчас сайлент буду шить
sn4ezz
Вот что выдало. Выходит ОС определяется как 580, а сайлент как 570. Странно, но да ладно. Спасибо всем
Прошил ОС биос, Lookup теперь кидает на страницу с 580. Уже радует. Сейчас сайлент буду шить
- спойлер
sn4ezz
Вот что выдало. Выходит ОС определяется как 580, а сайлент как 570. Странно, но да ладно. Спасибо всем
- спойлер
-
KingpinUA
Member
бред, такое выбрасывает не из-за этогоsn4ezz:sn4ezz
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
пробуй этот https://www.techpowerup.com/vgabios/197 ... 096-171115