GPU-Z и Furmark определяют RX580 как RX570

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
sn4ezz
Junior

Повідомлення

Купил б\у Sapphire RX580 Nitro+ 4gb, везде в системе определяется как rx580, кроме фурмарка. Попробовал старую версию фурмарка - там определяется как 580. В GPU-Z определяется как 580, но при нажатии кнопки Lookup открывается страница с rx570 https://www.techpowerup.com/gpu-specs/s ... -570.b4445
спойлер
photo_2020-12-13_17-41-39.jpg
В играх карта ведет себя адекватно, не греется выше 68 градусов. Но вот это все не дает мне покоя. Как узнать, рх580 это или рх570, без разбора карты, так как пломбы стоят.
Mcloud
Member

Повідомлення

обратите внимание на частоту гпу. 1340 характерно для модели рх 570, у 580 должна быть 1400 по спецификации
sn4ezz
Junior

Повідомлення

Mcloud:обратите внимание на частоту гпу. 1340 характерно для модели рх 570, у 580 должна быть 1400 по спецификации
Да, но у 570 2048 шейдеров, а тут показывает 2304. Вот я и думаю, это 580 прошита биосом от 570, либо же наоборот.
Reinmar
Member

Повідомлення

Майнеры шили 570 в 580 при добыче эфира. Мб это тот самый случай
KimRomik
Member

Повідомлення

возможно у вас прошитая карта
Reinmar
Member

Повідомлення

Reinmar:Майнеры шили 570 в 580 при добыче эфира. Мб это тот самый случай
На самой карте нет маркировок? Все наклейке содраны? Сомнительно тоже
sn4ezz
Junior

Повідомлення

Reinmar:
Reinmar:Майнеры шили 570 в 580 при добыче эфира. Мб это тот самый случай
На самой карте нет маркировок? Все наклейке содраны? Сомнительно тоже
Наклейки есть, там написано 580, но ведь их же подделать можно. Или поставить кожух с охладом от 580 на 570. Но еще вбил в гугле какой-то серийник возле слота Pci-E на самой плате, выдало 580 сапфир нитро.
Reinmar
Member

Повідомлення

sn4ezz
в таком случае норм карта должна быть. Попробуйте ,как вариант посмотреть,какой результат должен быть в 3d mark у 580 такой же в обзорах и прогоните у себя, будет ли такой же результат по баллам
sn4ezz
Junior

Повідомлення

Reinmar:sn4ezz
в таком случае норм карта должна быть. Попробуйте ,как вариант посмотреть,какой результат должен быть в 3d mark у 580 такой же в обзорах и прогоните у себя, будет ли такой же результат по баллам
Попробую. Сейчас поднял частоту до 1410, прогнал в фурмарке 5 минут, держит вроде нормально. Но даже если это реально 580, почему определяется как 570?
спойлер
Untitled.png
KingpinUA
Member

Повідомлення

Все проги берут инфу с биоса карты, зашей родной Биос и тогда смотри. Возможно майнеры что-то химичили, возможно с картой были проблемы не знаю. Фурмарк не показывает все краски жёсткого кранча, битые банки памяти покажет например 3d mark 2011 и некоторые игры.
sn4ezz
Junior

Повідомлення

Вот результаты 3dmark timespy. Маловато, вроде как 4600 должна выдавать
спойлер
Untitled.png
KingpinUA
Member

Повідомлення

sn4ezz:3d mark 2011 и некоторые игры.
Евгений King
Member

Повідомлення

Это нормально, у меня точно такая же RX 580 была, сейчас отдал ее за скромные копейки брату в пользование.
Какая-то ошибка у GPU-Z и в VGA BIOS database на TechPowerUP.
Мои результаты в 3DMark на ней:
спойлер
OC BIOS:
https://www.3dmark.com/fs/23964643
SILENT BIOS:
https://www.3dmark.com/fs/23964548
На карте есть переключатель BIOS, один должен быть 1340Мгц, второй 1411, вот у меня карта тоже в Lookup GPU-Z отображалась как RX570, хотя по лейбам, ТТХ и производительности это 580. Выходит майнеры настолько задергали TechPowerUP, что она уже индексирует BIOS 580й карты как 570ю :lol:
sn4ezz
Junior

Повідомлення

Евгений King: На карте есть переключатель BIOS, один должен быть 1340Мгц, второй 1411, вот у меня карта тоже в Lookup GPU-Z отображалась как RX570, хотя по лейбам, ТТХ и производительности это 580.
Пробовал переключить биос, карта почему-то не запустилась.
KingpinUA
Member

Повідомлення

sn4ezz:Пробовал переключить биос, карта почему-то не запустилась.
sn4ezz:Возможно майнеры что-то химичили, возможно с картой были проблемы
Отправлено спустя 22 секунды:
sn4ezz:зашей родной Биос и тогда смотри.
sn4ezz
Junior

Повідомлення

sn4ezz:зашей родной Биос и тогда смотри.
[/quote]

Да пытаюсь работающую версию atiflash найти, ни одна не запускается, требует права админа, хотя я их предоставляю.
Евгений King
Member

Повідомлення

sn4ezz:
Евгений King: На карте есть переключатель BIOS, один должен быть 1340Мгц, второй 1411, вот у меня карта тоже в Lookup GPU-Z отображалась как RX570, хотя по лейбам, ТТХ и производительности это 580.
Пробовал переключить биос, карта почему-то не запустилась.
Значит там либо что-то майнерское вшито, с нереалистичными параметрами, либо BIOS кривой/убитый. Это все легко восстанавливается, буквально в 2 клика, главное знать что качать.
Вот ваши 2 стоковых BIOS:
спойлер
https://www.techpowerup.com/vgabios/191 ... 096-170308
https://www.techpowerup.com/vgabios/191 ... 096-170323
И заметьте что даже тут, нарисована 570я карта, а BIOS для 580 :lol:

Что делать? Грузите систему с рабочего BIOS, после включения ПК переключаете BIOS и прошиваете его тем, что предоставил вам выше. После ребут и убедится что все ок.
Далее отключаете ПК, возвращаетесь на тот BIOS что вас сейчас смущает и пробуете его прошить, в случае если он идентичен стоку - он не прошьется, софтина покажет что BIOS идентичен, если прошьется - в нем были внесены ручные правки. По дефолту как и писал выше в карте прошит один 1411МГц, второй 1340. Кроме различия частот у них разные паверлимиты и один из них лишен прямой поддержки UEFI или как-то так.
Все действия на ваш страх и риск, больше на вопросы в данной ветке не отвечу, весь софт и как это делается доступен на просторах инета. Делать ли что-то или оставить как есть - решать только вам.
KingpinUA
Member

Повідомлення

у него походу OC bios ушатан, а этот silent кривой либо редактированый.
sn4ezz
Junior

Повідомлення

Евгений King
Прошил ОС биос, Lookup теперь кидает на страницу с 580. Уже радует. Сейчас сайлент буду шить
спойлер
Untitled3.png
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
sn4ezz
Вот что выдало. Выходит ОС определяется как 580, а сайлент как 570. Странно, но да ладно. Спасибо всем
спойлер
Untitled4.png
KingpinUA
Member

Повідомлення

sn4ezz:sn4ezz
Вот что выдало. Выходит ОС определяется как 580, а сайлент как 570. Странно, но да ладно. Спасибо всем
бред, такое выбрасывает не из-за этого

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
пробуй этот https://www.techpowerup.com/vgabios/197 ... 096-171115
Відповісти