Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Noveon
Member

Повідомлення

snapdragon999:я на медиатеках за те деньги даже не смотрю, у меня к ним личная неприязнь
может тогда сразу TP-Link Archer AX50? он на Intel'e - лидер рынка технологий!
snapdragon999:3200 за какой то сраный роутер даже не wifi6, да пошли они нафиг, там больше платишь за обслуживание и всякие плюшки которые 99% людям не нужны.
да, AnUS'ы - они такие...
Но у них зато есть игравой ASUS ROG RAPTURE GT-AXE1100 с WiFi6e на борту, вот!
snapdragon999
Member

Повідомлення

Noveon:
snapdragon999:я на медиатеках за те деньги даже не смотрю, у меня к ним личная неприязнь
может тогда сразу TP-Link Archer AX50? он на Intel'e - лидер рынка технологий!
а ах20 на каком процессоре ?пишут 4 ядерный,а какой именно хазе.Мне и такого думаю хватило бы для моих целей с запасом на будущее.
Востаннє редагувалось 13.12.2020 11:11 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
full-length
Member

Повідомлення

snapdragon999:3200 за какой то сраный роутер даже не wifi6,
• 800 Mbps - 4X4 2.4GHz 802.11ac (40MHz chan., 256-QAM)
• 2402 Mbps - 4X4 5GHz 802.11ax (80MHz chan., 1024-QAM) = AX3200 class

https://wikidevi.wi-cat.ru/TP-LINK_TL-XDR3230

У меня уже больше двух недель на руках, брал за 39$. Работает стабильно под максимальной нагрузкой, покрытия действительно шикарное, в диапазоне 2.4GHz лучше D19G, R3P, AX3PRO, AX6 и монстра AX3600, но в 5GHz чуть уступает AX3600 и AX6. Но естественно есть и минусы, без поддержки multicast, немаленький размер с марким корпусом и китайская админка, да и аппетит под стать мощности. Заказал уже второй под Mesh.
snapdragon999: а ах20 на каком процессоре ?
https://wikidevi.wi-cat.ru/TP-LINK_Archer_AX1800
Noveon
Member

Повідомлення

snapdragon999:а ах20 на каком процессоре ?
Broadcom BCM6755 (1.5 GHz, 4 cores) - это очень крутой проц, ну и ПО у TP-Link'a без обслуживания и всяких плюшек которые 99% людям не нужны. В общем то, что дохтуръ прописаль.
А как говаривал полноразмерный:
snapdragon999
Member

Повідомлення

full-length:
snapdragon999:3200 за какой то сраный роутер даже не wifi6,
https://wikidevi.wi-cat.ru/TP-LINK_Archer_AX1800

в ах50 значит у нас 2 ядерный интел GRX350A3 800 MHz,в ах20 Broadcom BCM6755 4ядра 1,5ггц
Востаннє редагувалось 13.12.2020 11:21 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Noveon
Member

Повідомлення

snapdragon999:Broadcom
BCM6755
да, проц = БіМБА!
full-length:У меня уже больше двух недель на руках, брал за 39$. Работает стабильно под максимальной нагрузкой, покрытия действительно шикарное, в диапазоне 2.4GHz лучше D19G, R3P, AX3PRO, AX6 и монстра AX3600, но в 5GHz чуть уступает AX3600 и AX6. Но естественно есть и минусы, без поддержки multicast, немаленький размер с марким корпусом и китайская админка, да и аппетит под стать мощности. Заказал уже второй под Mesh.
Спасибо за отзыв! Очень ценная информация!!! ДержЫ нас в курсе)))
Кстати: Tp-link AX3200 - первый достой AX роутер на MediaTek!!!
snapdragon999
Member

Повідомлення

Noveon:
snapdragon999:Broadcom
BCM6755
да, проц = БіМБА!
короче фуфляндия? https://wikidevi.wi-cat.ru/TP-LINK_Archer_AX_series
Востаннє редагувалось 13.12.2020 11:23 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Noveon
Member

Повідомлення

snapdragon999:короче фуфляндия?
повторюсь, мне - не лень: Broadcom и в Африке Broadcom, не проста так считается одним из лучших.
full-length
Member

Повідомлення

snapdragon999: короче
Archer AX20 это тот же ASUS AX55/56 но с худшем функционалам.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Noveon:
snapdragon999:короче фуфляндия?
повторюсь, мне - не лень: Broadcom и в Африке Broadcom, не проста так считается одним из лучших.
Американская фирма типа квалкома ,не китай ))
Востаннє редагувалось 13.12.2020 11:27 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Noveon
Member

Повідомлення

full-length:Archer AX20 это тот же ASUS AX55/56 но с худшем функционалам.
ну так он и дешевле AnUS'ов - зачем переплачивать за обслуживание и всякие плюшки которые 99% людям не нужны? Правильно - незачем!!!
snapdragon999:Американская фирма типа квалкома ,не китай
однозначно к покупке!!! не какой-то там сраный медиатек...
snapdragon999
Member

Повідомлення

Noveon:
full-length:Archer AX20 это тот же ASUS AX55/56 но с худшем функционалам.
однозначно к покупке!!! не какой-то там сраный медиатек...
да я знаю что это такое сталкивался,они во первых больше греются и даже по аналогии в телефонах всегда этот медиатек был хуже квалкома ,так что нефиг его даже смотреть .Всегда в смартфонах на медиатеках модемная часть, связь и gps и wifi хуже,какие то кодеков не хватает вечно то в блютузе то в камера
Востаннє редагувалось 13.12.2020 11:31 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 2 разів.
Noveon
Member

Повідомлення

snapdragon999:так что нефиг его даже смотреть
Аминь!
snapdragon999:Всегда в смартфонах на медиатеках и gps и wifi и камеры хуже,какие то кодеков не хватает вечно то в блютузе то в камерах.
ужос :eek:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Noveon:
snapdragon999:так что нефиг его даже смотреть
ужос :eek:
ну короче это мое имхо,кому нравится вперед,кинетики я не хочу рассматривать,слишком завышены цены.Может подожду АХ6
Noveon
Member

Повідомлення

snapdragon999:Может подожду АХ6
это вполовину урезанный огрызок от AX3600:
спойлер
AX6vsAX3600-02.jpg
Так что если уже и смотреть из ассортимента Сяйоме, то только Xiaomi AIoT Router AX3600 WiFi 6.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Noveon:
snapdragon999:Может подожду АХ6
это вполовину урезанный огрызок от AX3600:
.
ясно
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Мне вот просто интересно, а что вы будете делать, если у вас будут возникать проблемы, просто почитайте тут: https://forum.tp-linkru.com/viewforum.php?f=475 ? И вам никто внятно не сможет ответить, только посылают в СЦ, а в СЦ разговор короткий - давайте новый дадим, ну или деньги вернём, а по сути проблем с прошивкой никто и не шевелится...
Может, конечно, у меня фобия уже какая-то, но потратить деньги, а потом ещё мучаться с глюками, лазить по форумам, искать на что прошивать, если он прошивается и т.д., но как-то не очень... Покупать в Фокстроте... Ну да, можно, если ты четко знаешь, что покупаешь, консультанты там такие дубы все, что просто капец, на счет всего - лишь бы продать любой ширпотреб, они даже не задумываются...
Crossbow
Member

Повідомлення

Noveon
разрешено до 100мВт в Украине.
спойлер
:facepalm: Понакупят в квартиры вот таких монстров сверх-нормативов и "шкварят" на 100% + разогнать передатчики пытаются по мощности. А сначала включить мозг и подумать как же работает Wi-FI технология... "та нет! зачем?! Я лучше куплю очень мощный роуХтер и буду соседям мешать.
А потому: Wi-FI это "зло" в руках простолюдина. И до скорости шнурка WI-FI(ю), очень "далеко", только "АХ" имеет шансы и то это все теория.
Если честно, то надоели уже этим:
1. "Купи мощный роутер и разгони передатчик" или "я купил сяоми и разогнал его по мощности передатчика" и т.д.
2. "хочу покрыть одним роутером 300м\кв, посоветуйте что-то."
Отвечаю всем: так не бывает без вреда для себя и окружающих!
p.s. Помидоро-приемник открыт
Noveon
Member

Повідомлення

Crossbow:разрешено до 100мВт в Украине.
Очевид Копетанность прослезился...
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80:snapdragon999

Может, конечно, у меня фобия уже какая-то, но потратить деньги, а потом ещё мучаться с глюками, лазить по форумам, искать на что прошивать, если он прошивается и т.д., но как-то не очень... Покупать в Фокстроте... Ну да, можно, если ты четко знаешь, что покупаешь, консультанты там такие дубы все, что просто капец, на счет всего -
Я ж покупаю не у консультантов,а потому что там скидка есть ,мне все равно где покупать главное нормальная цена и гарантия .Если б так было,что у всех проблемы,то никто б не покупал продукцию данного бренда.У меня сейчас 840N,тоже были проблемы на новой прошивке,откатился на старую и вот уже несколько лет не притрагивался к нему ,иногда перезагружаю,раз в пятилетку,все по кабелю подключено,смартфону хватает и 2.4гц с загрузкой 30мб.
Сейчас хочу подключить другой тариф побольше скорость,надо что то посерьезнее купить.4к торренты до 80гб с такой скоростью как у меня до 100 мбит интернет не тянет.Хотя если честно с 3метров на диване разницу 4к и хорошего качества FHD практически не различаешь.Но ради спортивного интереса хочется подключится)))
Відповісти