хоть нужную диагональ напиши, а то 32, 43. это две большие разницы. и бюджетLiberty Bird:Всем привет, посоветуйте телевизор для просмотра фильмов из Интернета. Пока остановился на UE32M5500AUXUA, это модель на 32 дюйма, есть еще на 43, но там отзывы так себе.
Кто разбирается, хороший выбор или поискать что-то другое?
Новини
Останні статті і огляди
Выбор телевизора
-
heidfeld
Member
-
fantomrulezz
Member
Есть такое, подозреваю, что связано с алгоритмами противодействия выгоранию.neo89skynet:Кстате у лыжи cx вышел хуже чем c9, по яркости уступает сильно, опять же по отзывам реальных владельцев. Многие гоняются за с9 по магазам успеть урвать остатки...
Как по мне, разница не критична, порядка 4-5%, при бесконечной контрастности оледа гнаться за парой процентов пиковой яркости смысла не вижу.
SDR Real Scene Peak Brightness - 335 cd/m² против 321 cd/m²
HDR Real Scene Peak Brightness - 726 cd/m² против 685 cd/m²
-
Hum
Member
Есть ли видео сравнение теликов hisense 55u8qf с samsung 55q80t? Не могу найти.
-
Alexsandr
Member
Откуда бред про дичь с IPS? Матрица как матрица, с минусами и плюсами.masikpasik:более-менее только начинается от $1000 от кого более менее , от самсунга или еще какой то дичи с ips матрицей ?
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Олед так и не победил выгорание. Скорее всего ОЛЕД опустится в средний ценовой диапазон, а сверху будет что-то из квантовых точек. Увы, похоже из ОЛЕД выжали уже все.snapdragon999:Hum: Но даже если и продали,то все равно будущее за олед дисплеями,жк панели это устаревшая технология,из нее уже особо нечего лепить как не назови.Еще год два и они будут доступны всем.
-
snapdragon999
Member
Тебя что в ютубе забанили?Hum:Есть ли видео сравнение теликов hisense 55u8qf с samsung 55q80t? Не могу найти.
http://www.vybortv.ru/obzory-modelej-te ... -fald.html
-
Hum
Member
snapdragon999
И где там сравнение матриц? Мне нужен покадровой тест в темных, светлых и динамических сценах, работа hdr/sdr/dolby vision. Проверка равномерности подсветки прибором и пиковой яркости в различных сценах. Что бы понимать где телик может, а где он не тянет.
И где там сравнение матриц? Мне нужен покадровой тест в темных, светлых и динамических сценах, работа hdr/sdr/dolby vision. Проверка равномерности подсветки прибором и пиковой яркости в различных сценах. Что бы понимать где телик может, а где он не тянет.
-
Liberty Bird
Junior
В том-то и дело, что там примерно равная цена у обеих диагоналей. Там 1920 на 1080, какая диагональ самая предпочтительая для этого разрешения, чтобы пиксели не были видны? Бюджет могу как увеличить, так и уменьшить. Просто мне не нужны там всякие финтифлюшки, я хочу смотреть фильмы из Интернета, каналы мне не нужны.heidfeld:хоть нужную диагональ напиши, а то 32, 43. это две большие разницы. и бюджетLiberty Bird:Всем привет, посоветуйте телевизор для просмотра фильмов из Интернета. Пока остановился на UE32M5500AUXUA, это модель на 32 дюйма, есть еще на 43, но там отзывы так себе.
Кто разбирается, хороший выбор или поискать что-то другое?
-
heidfeld
Member
Так а зачем fullHD еще и ущербный самсунг? Этот тв гораздо лучше будет https://hotline.ua/av-televizory/panaso ... cificationLiberty Bird: В том-то и дело, что там примерно равная цена у обеих диагоналей. Там 1920 на 1080, какая диагональ самая предпочтительая для этого разрешения, чтобы пиксели не были видны? Бюджет могу как увеличить, так и уменьшить. Просто мне не нужны там всякие финтифлюшки, я хочу смотреть фильмы из Интернета, каналы мне не нужны.
-
Alexsandr
Member
Фильмы с инета это финтиклюшки.Liberty Bird: Просто мне не нужны там всякие финтифлюшки, я хочу смотреть фильмы из Интернета, каналы мне не нужны.
-
Liberty Bird
Junior
Нет, 150+ каналов это финтифлюшки, а смотреть фильм без рекламы - не финтифлюшка.Alexsandr:Фильмы с инета это финтиклюшки.Liberty Bird: Просто мне не нужны там всякие финтифлюшки, я хочу смотреть фильмы из Интернета, каналы мне не нужны.
-
Tesseract
Member
Залежить від того, з якої відстані будете дивитися. Якщо більше двох метрів, то можна спокійно 43" брати.Liberty Bird:Там 1920 на 1080, какая диагональ самая предпочтительая для этого разрешения, чтобы пиксели не были видны?
-
Alexsandr
Member
Это как хотеть жилье с кондиционером, но без электричества. К сожалению сейс все связано, а та же андроид приставка опять натворит тоже самое, умный телевизор. Как вариант ком+ПК, но много минусовLiberty Bird:Нет, 150+ каналов это финтифлюшки, а смотреть фильм без рекламы - не финтифлюшка.
-
Liberty Bird
Junior
Например?Alexsandr:Это как хотеть жилье с кондиционером, но без электричества. К сожалению сейс все связано, а та же андроид приставка опять натворит тоже самое, умный телевизор. Как вариант ком+ПК, но много минусовLiberty Bird:Нет, 150+ каналов это финтифлюшки, а смотреть фильм без рекламы - не финтифлюшка.
-
Alexsandr
Member
Минусы? Включать комп 
-
Liberty Bird
Junior
SSD.Alexsandr:Минусы? Включать комп
-
Shadoff
Member
Т.к. данный ТВ "неуловимый", решил поискать еще предложения.snapdragon999:sharp 4t-c50bl5ef2ab
Выбор пал на Kivi 50U710KB, матрица VA и яркость вроде не минимальная. Просмотрел его в магазине, но он как-то не впечатляет... Прям вот совсем никак. Особенно оболочка в фуллХД натянутая на 4к экран - размытая, буквы без четких очертаний, в общем ужасно выглядит. А звук вообще -
На днях планирую "осмотр" Samsung UE50TU8000UXUA. И есть ли смысл искать прошлогодний UE49RU8000 - реально ли настолько лучше чем UE50TU8000UXUA ?
-
snapdragon999
Member
Shadoff:Т.к. данный ТВ "неуловимый", решил поискать еще предложения.snapdragon999:sharp 4t-c50bl5ef2ab
Выбор пал на Kivi 50U710KB, матрица VA и яркость вроде не минимальная. Просмотрел его в магазине, но он как-то не впечатляет... Прям вот совсем никак. Особенно оболочка в фуллХД натянутая на 4к экран - размытая, буквы без четких очертаний, в общем ужасно выглядит. А звук вообще -![]()
На днях планирую "осмотр" Samsung UE50TU8000UXUA. И есть ли смысл искать прошлогодний UE49RU8000 - реально ли настолько лучше чем UE50TU8000UXUA ?
Он просто ярче,думаю программно там специально ухудшили чтоб новые покупали.Посмотри еще 8500,качество должно быть получше 8000 и дуал лед.У 8500 выше PQI 2800. Достойный вариант ,но яркости там много не будет.Если фильмы в hdr то вообще никакое будет ,темно слишком,если просто тв каналы ютубы всякие то нормально.Я ж его из за этого и не взял ,потому что QLED поярче и разница там штука была всего.Только стоит помнить что 4к Hdr это как правило малая часть из того что ты будешь смотреть.Просто ее будет впритык.
вот сравнение https://www.rtings.com/tv/tools/compare ... 0/784/9019 .
Востаннє редагувалось 07.12.2020 12:07 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 2 разів.
-
Shadoff
Member
Использоваться будет так:snapdragon999: Он просто ярче,думаю программно там специально ухудшили чтоб новые покупали,так что смысла нет.Посмотри 8500.качество должно быть получше 8000 и дуал лед.У 8500 выше PQI. Достойный вариант ,но яркости там много не будет.Если фильмы в hdr то вообще никакое будет ,темно слишком,если просто тв каналы ютубы всякие то нормально.
1. Подключение к ПК для просмотра фильмов/мультов в 4K+HDR. Ну и без HDR в 4к есть список чего посмотреть хочется.
2. Подключение к ПК для "поиграть" в режиме релакса, без онлайна.
3. Ютуб само собой, а вот "эфирные" каналы не особо интересуют, но в любом случае подписка на мегого/свиттв будет.
-
snapdragon999
Member
Shadoff:Использоваться будет так:snapdragon999: Он просто ярче,думаю программно там специально ухудшили чтоб новые покупали,так что смысла нет.Посмотри 8500.качество должно быть получше 8000 и дуал лед.У 8500 выше PQI. Достойный вариант ,но яркости там много не будет.Если фильмы в hdr то вообще никакое будет ,темно слишком,если просто тв каналы ютубы всякие то нормально.
1. Подключение к ПК для просмотра фильмов/мультов в 4K+HDR.
2. Подключение к ПК для "поиграть" в режиме релакса, без онлайна.
3. Ютуб само собой, а вот "эфирные" каналы не особо интересуют, но в любом случае подписка на мегого/свиттв будет.
Я думаю почти по всем параметрам ru8000 лучше будет чем tu8000,он на уровне Q60T .Если конечно они программно не изговнили его .TU 8000 это бюджетная версия 7400 прошлого года,просто в новой обертке и еще и яркость хуже,а 8000 уже как выше бюджетного ,средний класс типа считался год назад.Ну 8000 20 года точно не стоит брать ,пожалеешь.
-
masikpasik
Member
Shadoff
не берите самсунг в edge подсветкой такого гавна я давно не видел, свой отправляю назад в магазин
не берите самсунг в edge подсветкой такого гавна я давно не видел, свой отправляю назад в магазин