Проблемы с 6800XT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
maxn
Member

Повідомлення

mraleks: Года 3 уже вега64, до этого год была рх460 в ежедневном использовании, привет не ловлю :dontknow:
Рад за вас :up:
Проблема массовая, но не поголовная.
BagbKa_fIN
Member

Повідомлення

maxn
была 270х, потом 588, сейчас 5700хт и когда карта в стоке - вообще проблем чтоб комп тух не было, вот если разгон/даунвольт то да, но это у всех так я думаю.

А по делу ласт драйвера 20.11.2/3 которые лично у меня почему-то лочат частоту памяти на максимум, хотя моник 60 герц, мож в них проблема... :(
Vitalio
Member

Повідомлення

Paradox1306: Все же лучше, как раньше советовали, потащить карту к другу и протестить еще там
к другану у которого 7700К и kcas1000 :up:
Buldozer.
Member

Повідомлення

Paradox1306:
NeeDforKill:Раз людей так интересует вопрос по поводу продажи 3080 - готов объяснить. Я купил видеокарту в старт продаж за АДЕКВАТНЫЕ ДЕНЬГИ, цена позже выросла в этом магазине - не говоря уже о барыгах. За время использования 3080 я из последних/производительных игр сыграл только в Легион, то есть производительность была для меня в какой-то мере избыточна - монитор 2к. Далее по тестам без учёта лучей и длсс у 3080 с 6800xt примерно паритет, где-то одна лучше, где то другая.
Я купил 6800xt за адекватные деньги, всего лишь на 4 тысячи рублей дороже рек цены АМД для России. Мне предложили продать 3080 за очень хорошие деньги. Итого мне 6800xt обошлась в 30000 рублей(11к гривен).

Единственное за, что я переживал это драйвера, так как я покупал 5700xt год назад и сдал её в этот же день в магазин, так как в тех играх в которые я играю постоянно вылетал чёрный экран.
Ниче не понял, вы купили 3080 за рек. стоимость (около 700), продали видимо дороже и на вырученные деньги купили 6800хт которая дешевлее? Как она могла обойтись в 30к, если рекомендованная сильно выше?
че вы придрались к человеку?
crisisby
Member

Повідомлення

Buldozer.:
Paradox1306: Ниче не понял, вы купили 3080 за рек. стоимость (около 700), продали видимо дороже и на вырученные деньги купили 6800хт которая дешевлее? Как она могла обойтись в 30к, если рекомендованная сильно выше?
че вы придрались к человеку?
он у других людей, твои схемы навара вынюхивает :super:
Paradox1306
Member

Повідомлення

crisisby:
Buldozer.: че вы придрались к человеку?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
У меня с фрисинком тоже бывают фризы, нужно на 20.11.3 перейти, появилось кажется с 20.11.1-2. Думал он у меня отключен
Buldozer.
Member

Повідомлення

crisisby:
Buldozer.: че вы придрались к человеку?
от гад )))
_nevermind
Member

Повідомлення

спойлер
NeeDforKill:Если я в Radeon Software включаю Adaptive Sync Compatilbe - он же FreeSync(я проверял, если выключить в настройках монитора, тогда этой опцией в приложении управлять нельзя - это 100% оно) все игры начинают фризит/статеррить каждые пару секунд, при этом я заметил, что герцовка монитора не совпадает с фпс в игре(компенсация низких фреймов не активируется в этот момент так как фпс большой) к примеру у меня в игре 150 фпс, в меню монитора показывает почему то 100 герц, а по факту как будто 50 ну и статерит/фризит. Приходится жить сейчас без Адаптивной синхры.
NeeDforKill: драйвер 20.11.3 он идёт как Optional, фрисинк не пофиксился, но вроде компьютер не вырубался ещё. Если до вечера не вырубится(я надеюсь на это), то проблема в драйверах.
NeeDforKill:
Я нашел инфу на амд форуме по проблеме фрисинка, другие люди тоже столкнулись с ней. Я написал в поддержку амд + приложил логи и т.д
По поводу краша, я искал в том числе на форуме амд и не мог найти других людей с этой проблемой, да и нагуглить не мог.
В Итоге я начал ковырять форум амд и нашел тему с проблемой BlackScreen(но у меня же компьютер выключался, а не просто зависал в блэк скрине) Вот там я и нашел других людей, у которых пк вырубается, а не просто уходит в блэк скрин.
Классная тема, сохраню в закладки на случай важных переговоров с адептами "джисинк наой не нужон" , "зачем проприотарщина, если у амд есть фрисинк" .

Автор, ты слил карточку-продукт, которая дороже не просто так, и взял карточку для любителей "подождать", высокого хешрейта и танцов с бубнами под правильное красное полнолуние.

Тут неделю назад в новости с баг-фиксами амд мелькало, что блекскрины и косячный фрисинк в 2020 фиксили на 500ых рыксах, так что, 6000ые в ближайшие года 2-3 точно пофиксят, надо только подождать (с).

Бтв, листаю иногда отзывы на моники, так представители вендоров мониторов тоже часто говорят отключать "крутой непроприетарный" фрисинк ;) потому что это чудо часто работает через жопу.
NeeDforKill
Member

Повідомлення

_nevermind:
спойлер
NeeDforKill:Если я в Radeon Software включаю Adaptive Sync Compatilbe - он же FreeSync(я проверял, если выключить в настройках монитора, тогда этой опцией в приложении управлять нельзя - это 100% оно) все игры начинают фризит/статеррить каждые пару секунд, при этом я заметил, что герцовка монитора не совпадает с фпс в игре(компенсация низких фреймов не активируется в этот момент так как фпс большой) к примеру у меня в игре 150 фпс, в меню монитора показывает почему то 100 герц, а по факту как будто 50 ну и статерит/фризит. Приходится жить сейчас без Адаптивной синхры.
NeeDforKill: драйвер 20.11.3 он идёт как Optional, фрисинк не пофиксился, но вроде компьютер не вырубался ещё. Если до вечера не вырубится(я надеюсь на это), то проблема в драйверах.
NeeDforKill:
Я нашел инфу на амд форуме по проблеме фрисинка, другие люди тоже столкнулись с ней. Я написал в поддержку амд + приложил логи и т.д
По поводу краша, я искал в том числе на форуме амд и не мог найти других людей с этой проблемой, да и нагуглить не мог.
В Итоге я начал ковырять форум амд и нашел тему с проблемой BlackScreen(но у меня же компьютер выключался, а не просто зависал в блэк скрине) Вот там я и нашел других людей, у которых пк вырубается, а не просто уходит в блэк скрин.
Классная тема, сохраню в закладки на случай важных переговоров с адептами "джисинк наой не нужон" , "зачем проприотарщина, если у амд есть фрисинк" .

Автор, ты слил карточку-продукт, которая дороже не просто так, и взял карточку для любителей "подождать", высокого хешрейта и танцов с бубнами под правильное красное полнолуние.

Тут неделю назад в новости с баг-фиксами амд мелькало, что блекскрины и косячный фрисинк в 2020 фиксили на 500ых рыксах, так что, 6000ые в ближайшие года 2-3 точно пофиксят, надо только подождать (с).

Бтв, листаю иногда отзывы на моники, так представители вендоров мониторов тоже часто говорят отключать "крутой непроприетарный" фрисинк ;) потому что это чудо часто работает через жопу.
Ну а где тогда все эти люди, которые под любой новостью о 3080 либо 6800XT писали, что у AMD никаких проблем с драйверами нет и не было.
Хотя я сам столкнулся с 5700xt когда у меня даже в VLC и браузере блэк скрин вылетал и я сразу же в этот же день вернул карточку в магазин, так игры, браузер, медиаплеер приводили к чёрному экрану.

P.S опять пк ребутнулся, а значит этот новый драйвер проблему не пофиксил. Логи амд отправил, мб поможет.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

NeeDforKill:Ну а где тогда все эти люди, которые под любой новостью о 3080 либо 6800XT писали, что у AMD никаких проблем с драйверами нет и не было.
Были и есть, к сожалению.
Блэкскрины, например, фиксятся годами, кочуя из поколения в поколение.
Еще пример, выход APU Ryzen 2200G/2400G. Первые пол года ими вообще было невозможно пользоваться, баги были лютейшие по части GPU.
А что ты хотел? 100 карт на страну - это ж какими тиражами их выпускают? Банально не хватает тестеров (первых владельцев :gigi: ), что бы репортить баги. Пиши в поддержку, как минимум сделаешь посильный вклад в доброе дело.
Востаннє редагувалось 04.12.2020 21:25 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 3 разів.
_nevermind
Member

Повідомлення

NeeDforKill:
Ну а где тогда все эти люди, которые под любой новостью о 3080 либо 6800XT писали, что у AMD никаких проблем с драйверами нет и не было.
Хотя я сам столкнулся с 5700xt когда у меня даже в VLC и браузере блэк скрин вылетал и я сразу же в этот же день вернул карточку в магазин, так игры, браузер, медиаплеер приводили к чёрному экрану.

P.S опять пк ребутнулся, а значит этот новый драйвер проблему не пофиксил. Логи амд отправил, мб поможет.
А вот один тут в треде как раз, забежал с криками "это все наброс, вы все врети" .

Вот мне кстати понравился переход от "это все наброс" до "У меня с фрисинком тоже бывают фризы" :lol: :lol: :lol:

"это все наброс" (с) Paradox1306
спойлер
Paradox1306:Че-то похоже на лютый наброс, какой смысл продавать 3080 которую нигде не найдешь, купить 6800хт которую так же нигде не найдешь.
Если всё же это реальный вопрос(в чем есть сомнения), то скиньте конфиг системы
"у меня тоже фрисинк через жопу работает" (с) Paradox1306
спойлер
Paradox1306:
У меня с фрисинком тоже бывают фризы, нужно на 20.11.3 перейти, появилось кажется с 20.11.1-2. Думал он у меня отключен
А вот кстати, что кумрад писал на этой неделе в другой теме (про драйвера нвидиа) :laugh:
спойлер
Paradox1306: На всех норм(что на красных что на зеленых), стандарный брак, а чаще безрукость пользователя и есть проблемой "драйвера не работают, всё виснет, лагает и тд", а всё что не по вине пользователя быстро фиксят ибо все быстро дают "фидбэк" на форумах с обвинениями в адрес создателя. Всё что не рпавится годами, как здесь орут, видимо нужно 3.5 человекам и эту задачу отодвигают куда-то в шкаф или вообще забивают.

Если уже и выбирать из двух зол, то я бы всё же потерпел месяц-два черные экраны, чем тоже время вообще без карты потому что она в сц
Короче, мораль такая, что потерпеть месяц-два черные экраны, лагающий и неработающий фрисинк - это для комрадов красной секты норма, лишь бы не проприетарщина хуанговская :teacher:

Тред классный получился, автору спасибо.
Paradox1306
Member

Повідомлення

_nevermind:.
Потерпеть месяц-два с картой и иногда дерганой картинкой лучше чем вообще карта в сц, если вы не понимаете значание "или-или", то тут никто не поможет.
Пока человек не описал свою ситуацию, что это наброс думали не только лишь все. Внезапно, это нормально менять свою точку зрения если появляются новые обстоятельства, хотя кому я это объясняю, для человека который делит людей на секты :facepalm:
bebebeua
Member

Повідомлення

_nevermind:...

....

_nevermind:...
Короче, мораль такая, что потерпеть месяц-два черные экраны, лагающий и неработающий фрисинк - это для комрадов красной секты норма, лишь бы не проприетарщина хуанговская :teacher:
...
Не совсем понял о чем ты, учитывая что этот же самый не проприетарный фрисинк (G-Sync Compatible) норм работал на зеленой карте у этого же человека :spy:
_nevermind
Member

Повідомлення

bebebeua: Не совсем понял о чем ты, учитывая что этот же самый не проприетарный фрисинк (G-Sync Compatible) норм работал на зеленой карте у этого же человека :spy:
У тебя в голове все немного смешано.

Сейчас распишу за этот кейс с конкретным монитором автора.

Фрисинка (с) именно амудешного как такового там вообще нет.

XG279Q
https://www.amd.com/ru/products/freesync-monitors
https://www.amd.com/en/products/freesync-monitors

Этого монитора там нет, то есть, сама амд говорит, что ее фирменного подавления тиринга с ее карточками на этом мониторе не будет.

Но есть именно заточенный под нвидию G-SYNC Compatible (то есть гарантировано нвидией, что Adaptive Sync будет работать с ее карточками и тиринг будет подавляться).

XG279Q
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/pr ... ors/specs/

Дальше цитата автора, в амдшном Адреналине он увидел Адаптив Синк, который якобы доступен, но на практике нихрена не работает и делает хуже.
спойлер
NeeDforKill: У меня монитор rog strix xg279q поддерживает freesync/g-sync compatible - Если я в Radeon Software включаю Adaptive Sync Compatilbe - он же FreeSync(я проверял, если выключить в настройках монитора, тогда этой опцией в приложении управлять нельзя - это 100% оно) все игры начинают фризит/статеррить каждые пару секунд, при этом я заметил, что герцовка монитора не совпадает с фпс в игре(компенсация низких фреймов не активируется в этот момент так как фпс большой) к примеру у меня в игре 150 фпс, в меню монитора показывает почему то 100 герц, а по факту как будто 50 ну и статерит/фризит. Приходится жить сейчас без Адаптивной синхры.
Та самая стандартная/открытая/непроприетарная/итд Adaptive Sync (не Freesync) на красной карточке в данный момент работает через жопу, но, допускаю, в ближайшие 2-3 года амд фиксанет в своих драйверах, нужно просто подождать (с).

Повторю свой первый пост в этой теме (и думаю автор сам это понял уже), 3080 он слил зря ради красной карточки, когда моник заточен в спеках под зеленую (нвидиа дала сертификат, что с ее карточками все будет ок).
maxn
Member

Повідомлення

BagbKa_fIN:maxn
была 270х, потом 588, сейчас 5700хт и когда карта в стоке - вообще проблем чтоб комп тух не было
Олды сдесь?
тут!
олды на месте!
Я не не пытаюсь доказать что все амд карты говно, и моя секта хорошая, а ваша плохая . Я лишь описываю статистику которую легко понаблюдать гуля в интернете дальше _ и itc.
У меня было много замечательных карт амд. Чего стоит одна 5770 которую я купил за пару стипендий которые капали на карту пока я сдавал экзамены :gigi:
Но это не отменяет того что процент словивших черный экран несравнимо велико с пацанами из зелёного лагеря.
NeeDforKill
Member

Повідомлення

_nevermind:
bebebeua: Не совсем понял о чем ты, учитывая что этот же самый не проприетарный фрисинк (G-Sync Compatible) норм работал на зеленой карте у этого же человека :spy:
У тебя в голове все немного смешано.

Сейчас распишу за этот кейс с конкретным монитором автора.

Фрисинка (с) именно амудешного как такового там вообще нет.

XG279Q
https://www.amd.com/ru/products/freesync-monitors
https://www.amd.com/en/products/freesync-monitors

Этого монитора там нет, то есть, сама амд говорит, что ее фирменного подавления тиринга с ее карточками на этом мониторе не будет.

Но есть именно заточенный под нвидию G-SYNC Compatible (то есть гарантировано нвидией, что Adaptive Sync будет работать с ее карточками и тиринг будет подавляться).

XG279Q
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/pr ... ors/specs/

Дальше цитата автора, в амдшном Адреналине он увидел Адаптив Синк, который якобы доступен, но на практике нихрена не работает и делает хуже.
спойлер
NeeDforKill: У меня монитор rog strix xg279q поддерживает freesync/g-sync compatible - Если я в Radeon Software включаю Adaptive Sync Compatilbe - он же FreeSync(я проверял, если выключить в настройках монитора, тогда этой опцией в приложении управлять нельзя - это 100% оно) все игры начинают фризит/статеррить каждые пару секунд, при этом я заметил, что герцовка монитора не совпадает с фпс в игре(компенсация низких фреймов не активируется в этот момент так как фпс большой) к примеру у меня в игре 150 фпс, в меню монитора показывает почему то 100 герц, а по факту как будто 50 ну и статерит/фризит. Приходится жить сейчас без Адаптивной синхры.
Та самая стандартная/открытая/непроприетарная/итд Adaptive Sync (не Freesync) на красной карточке в данный момент работает через жопу, но, допускаю, в ближайшие 2-3 года амд фиксанет в своих драйверах, нужно просто подождать (с).

Повторю свой первый пост в этой теме (и думаю автор сам это понял уже), 3080 он слил зря ради красной карточки, когда моник заточен в спеках под зеленую (нвидиа дала сертификат, что с ее карточками все будет ок).
Уточнить момент хочу, действительно в спецификации не указана поддержка FreeSync, но любой G-Sync Compatible(не плата, а именно Compatible) монитор поддерживает по умолчанию FreeSync. G-Sync Compatilbe использует Vesa Adaptive-Sync. Если выключить на самом мониторе функцию, а она называется Adaptive-Sync(DP), переключатель в драйвере amd не активен.
Печаль в том, что она не просто не работает на данный момент, а ещё и делает только хуже - вот реально играть не возможно, а VRR получает не правильные значения, 150 фпс и 100 герц на мониторе.

Вот такие мы бетатестеры. По поводу "слива" 3080 я пока что не жалею, в любом случае я могу вернуть 6800xt в магазин и получить деньги, либо продать её ещё дороже, а себе взять 3070, которую хватит под 2к.
bebebeua
Member

Повідомлення

NeeDforKill
Сам то моник по DP подключен?
NeeDforKill
Member

Повідомлення

bebebeua:NeeDforKill
Сам то моник по DP подключен?
Конечно
_nevermind
Member

Повідомлення

NeeDforKill:
Уточнить момент хочу, действительно в спецификации не указана поддержка FreeSync, но любой G-Sync Compatible(не плата, а именно Compatible) монитор поддерживает по умолчанию FreeSync.
Это в теории. А на практике - ты и сам видишь и пишешь, что.

Я бы в принципе не стал покупать красную карту к этому дисплею , ну, банально, отсутствие его в списке как бы заставляет задуматься.
Как видишь, амд сама не гарантирует адекватную работу Фрисинк/Адаптив Синк своих карт с этим монитором.

Нвидиа - гарантирует, поэтому с 3080 проблем не было.

На стороне амд может быть пофиксят, как говорят "вот-вот заработает, надо только подождать" (с).
neo89skynet
Member

Повідомлення

То чувство когда фрисинг лучше работает на карточка нвидэ... :laugh:
Глупо как-то продавать 3080 и покупать 6800XT, те заработанные деньги с продажи 3080 не стоят мороки с дравами/картами амуде. имхо :beer:
Відповісти