Проблемы с 6800XT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Продал свою 3080 купленную 22 сентября, на ней просидел до 24 ноября - купил 6800 XT. С 3080 никаких проблем не было.
Может кто-то сталкивался на 5000 серии к примеру с такими проблемами, а то я ковыряюсь и чувствую всё больше, что зря продал 3080.

1. У меня монитор rog strix xg279q поддерживает freesync/g-sync compatible - Если я в Radeon Software включаю Adaptive Sync Compatilbe - он же FreeSync(я проверял, если выключить в настройках монитора, тогда этой опцией в приложении управлять нельзя - это 100% оно) все игры начинают фризит/статеррить каждые пару секунд, при этом я заметил, что герцовка монитора не совпадает с фпс в игре(компенсация низких фреймов не активируется в этот момент так как фпс большой) к примеру у меня в игре 150 фпс, в меню монитора показывает почему то 100 герц, а по факту как будто 50 ну и статерит/фризит. Приходится жить сейчас без Адаптивной синхры.
2. Более удручающая проблема, рандомно во время игр вырубается полностью пк как будто вырубили питание(с 3080 которая под 400 ват жрёт ничего не вырубалось) блок Corsair HX850i 850W - 6800 xt Жрёт в пике до 300 ват, 3080 до 400 у меня.
Проблема полностью рандомная, может быть 2 раза за день, может быть 4 раза от нагрузки не зависит, единственное, что странное это после того как комп вырубился, ты его включаешь и он очень долго грузит винду, минуты 2 грузится до рабочего стола и после загрузки выскакивает уведомление от Watmann типа сброшены настройки на дефолт, хотя я видеокарту не гнал.

Если есть какие то идеи, буду рад услышать.
PushKing
Member

Повідомлення

Может проблема в дровах. Через ДДУ удалите все старые нвидиевские и амдшные дрова. Попробуйте разные версии дров от АМД. Попробуйте видяху на другом ПК, чтоб исключить хардварный дефект.
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Пушкин:Может проблема в дровах. Через ДДУ удалите все старые нвидиевские и амдшные дрова. Попробуйте разные версии дров от АМД. Попробуйте видяху на другом ПК, чтоб исключить хардварный дефект.
Я чистую винду сразу накатил. Хардварный эффект очень сложно отловить и если он есть, то он 100% в адаптере, потому что с моей предыдущей видяхой и 3080 таких проблем не было. По другим дровам для 6800 XT их нет, есть только одни и новая альфа/бета версия.
Deyner
Member

Повідомлення

У меня такая проблема с последними дровами АМД на рх 580. Тупо тух и перезагружался комп. Или системник гудит а картинки нет. Качай более старые дрова. Текущие лагают...
Paradox1306
Member

Повідомлення

Че-то похоже на лютый наброс, какой смысл продавать 3080 которую нигде не найдешь, купить 6800хт которую так же нигде не найдешь.
Если всё же это реальный вопрос(в чем есть сомнения), то скиньте конфиг системы, в том числе винда и тд.(профильный видимо уже не актуальный), температуры тоже бы не помешали
Статеры из-за проца могут быть, 1%, 0.1%, все дела
если есть ваттман и прочее но не разгонял при чистой винде....странно короче и верится слабо ибо всё потребление вк можно посмотреть в radeon software
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Paradox1306:Че-то похоже на лютый наброс, какой смысл продавать 3080 которую нигде не найдешь, купить 6800хт которую так же нигде не найдешь.
Если всё же это реальный вопрос(в чем есть сомнения), то скиньте конфиг системы, в том числе винда и тд.(профильный видимо уже не актуальный), температуры тоже бы не помешали
Статеры из-за проца могут быть, 1%, 0.1%, все дела
если есть ваттман и прочее но не разгонял при чистой винде....странно короче и верится слабо ибо всё потребление вк можно посмотреть в radeon software
Господе набросы одни. Надеюсь чеки о покупке не потребуете - хотя они есть.
спойлер
Зображення
Зображення
CPU 8700k 5.0ghz
Corsair HX850i 850W

По поводу потребления я уже указывал, 6800xt максимум 300 ват потребляет, обычно меньше, при этом 3080 под 400 и проблем никаких не было.

P.S по поводу набросов, вбросов и т.д у нас в РФ 3080 в Днс завозили в первой партии 100 штук на всю страну я успел купить, за адекватные деньги 72000 рублей(27к гривен), 6800 xt привезли 200 штук на всю страну, я успел купить за 64000 рублей(24к гривен).

Отправлено спустя 58 секунд:
У меня сейчас предположение только одно - проблема с драйверами. Но изучаю все варианты.
По поводу статеров и проца, проблема только ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ FreeSync(он же Адаптив Синк в настройках драйвера)
Paradox1306
Member

Повідомлення

NeeDforKill: Отправлено спустя 58 секунд:
У меня сейчас предположение только одно - проблема с драйверами. Но изучаю все варианты.
Вместо горения, лучше бы скинули конфиг(проц, вк и бп это не полный конфиг) и температуры, что установили тоже важно, вас не просили даже что-то кому-то доказывать, да и пару фоток не доказательство(но это и не очень важно)
По поводу статеров и прочего, смогу вечером посмотреть как это работает на моей вк.
По дровам, да может быть, последние драйвера уже вроде как повеселее. Пишите в саппорт.
П.С. карте пол месяца от релиза, это еще в рамках обыденности для современной продукции. Но вопрос открыт зачем было менять 3080 на 6800хт
maxn
Member

Повідомлення

NeeDforKill:рандомно во время игр вырубается полностью
Ну это давняя проблема Радеонов, ещё с 290х
АМД карты хороши только в обзорах. Когда дело доходит до ежедневного использования - лови привет.
А синхронизацию думаю поправят драйверами, думаю сильно спешили не успели настроить нормально.
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Paradox1306:
NeeDforKill: Отправлено спустя 58 секунд:
Вместо горения, лучше бы скинули конфиг(проц, вк и бп это не полный конфиг) и температуры, что установили тоже важно, вас не просили даже что-то кому-то доказывать, да и пару фоток не доказательство(но это и не очень важно)
По поводу статеров и прочего, смогу вечером посмотреть как это работает на моей вк.
По дровам, да может быть, последние драйвера уже вроде как повеселее. Пишите в саппорт.
П.С. карте пол месяца от релиза, это еще в рамках обыденности для современной продукции. Но вопрос открыт зачем было менять 3080 на 6800хт
Извиняюсь, я конфиг обновил:
Intel Core i7 8700k OC 5.0 ghz
ROG STRIX Z370-F GAMING
24gb DDR 4 ram
Corsair HX850i 850W
SSD Intel NVME 1TB
SSD Samsung 860 Pro
SSD Samsung 850 Pro
Sapphire 6800 XT

Температуры я кривую и сам редактировал для проверки, ставил если больше 55 градусов то 80% и тогда температура держалась 58чип и 63 самая горячая.
На Авто 65чип и 75 самая горячая.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Биос на материнке обновлен?
Если это не сборка винды дяди васи и вы ничего не "оптимизировали", то скорее всего дрова, пишите в саппорт, поправят
Ваттман удалить и все что даже теоретически может влиять на вк, снести все дрова и установить по новой
То что винду после краша долго грузит это норм, так задумано
b_andriy
Member

Повідомлення

Одного не пойму, зачем было продавать 3080 ?
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Раз людей так интересует вопрос по поводу продажи 3080 - готов объяснить. Я купил видеокарту в старт продаж за АДЕКВАТНЫЕ ДЕНЬГИ, цена позже выросла в этом магазине - не говоря уже о барыгах. За время использования 3080 я из последних/производительных игр сыграл только в Легион, то есть производительность была для меня в какой-то мере избыточна - монитор 2к. Далее по тестам без учёта лучей и длсс у 3080 с 6800xt примерно паритет, где-то одна лучше, где то другая.
Я купил 6800xt за адекватные деньги, всего лишь на 4 тысячи рублей дороже рек цены АМД для России. Мне предложили продать 3080 за очень хорошие деньги. Итого мне 6800xt обошлась в 30000 рублей(11к гривен).

Единственное за, что я переживал это драйвера, так как я покупал 5700xt год назад и сдал её в этот же день в магазин, так как в тех играх в которые я играю постоянно вылетал чёрный экран.
Paradox1306
Member

Повідомлення

NeeDforKill:Раз людей так интересует вопрос по поводу продажи 3080 - готов объяснить. Я купил видеокарту в старт продаж за АДЕКВАТНЫЕ ДЕНЬГИ, цена позже выросла в этом магазине - не говоря уже о барыгах. За время использования 3080 я из последних/производительных игр сыграл только в Легион, то есть производительность была для меня в какой-то мере избыточна - монитор 2к. Далее по тестам без учёта лучей и длсс у 3080 с 6800xt примерно паритет, где-то одна лучше, где то другая.
Я купил 6800xt за адекватные деньги, всего лишь на 4 тысячи рублей дороже рек цены АМД для России. Мне предложили продать 3080 за очень хорошие деньги. Итого мне 6800xt обошлась в 30000 рублей(11к гривен).

Единственное за, что я переживал это драйвера, так как я покупал 5700xt год назад и сдал её в этот же день в магазин, так как в тех играх в которые я играю постоянно вылетал чёрный экран.
Ниче не понял, вы купили 3080 за рек. стоимость (около 700), продали видимо дороже и на вырученные деньги купили 6800хт которая дешевлее? Как она могла обойтись в 30к, если рекомендованная сильно выше?
odessitmws
Member

Повідомлення

Paradox1306:если рекомендованная сильно выше?
он ее купил за дороже но обошлась в 30 учитывая прибыль с 3080 че так сложно чтоль?
Paradox1306
Member

Повідомлення

odessitmws:
Paradox1306:если рекомендованная сильно выше?
он ее купил за дороже но обошлась в 30 учитывая прибыль с 3080 че так сложно чтоль?
Понял, спасибо

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
NeeDforKill: .
Ну в принципе что можно сделать уже написали, если не поможет, то ждать драйвера получше, жаловаться в саппорт
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Paradox1306:
odessitmws: он ее купил за дороже но обошлась в 30 учитывая прибыль с 3080 че так сложно чтоль?
Понял, спасибо

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
NeeDforKill: .
Ну в принципе что можно сделать уже написали, если не поможет, то ждать драйвера получше, жаловаться в саппорт
Да прибыль с 3080 покрыла половину цены 6800хт.

Я поставил драйвер 20.11.3 он идёт как Optional, фрисинк не пофиксился, но вроде компьютер не вырубался ещё. Если до вечера не вырубится(я надеюсь на это), то проблема в драйверах.
odessitmws
Member

Повідомлення

NeeDforKill
я бы еще блок поменял, такое бывает со слишком умными защитами крутых блоков и амд картами+ занизил частоту памяти\гпу
Paradox1306
Member

Повідомлення

odessitmws:NeeDforKill
я бы еще блок поменял, такое бывает со слишком умными защитами крутых блоков и амд картами+ занизил частоту памяти\гпу
Все же лучше, как раньше советовали, потащить карту к другу и протестить еще там
NeeDforKill
Member

Повідомлення

После обновления драйвера на последнюю доступную версию и использования галки сброса конфигурации - чистая установка. Компьютер до сих пор не выключался, раньше за это время 100% хотя бы 1 раз выключился бы.

Я нашел инфу на амд форуме по проблеме фрисинка, другие люди тоже столкнулись с ней. Я написал в поддержку амд + приложил логи и т.д
По поводу краша, я искал в том числе на форуме амд и не мог найти других людей с этой проблемой, да и нагуглить не мог.
В Итоге я начал ковырять форум амд и нашел тему с проблемой BlackScreen(но у меня же компьютер выключался, а не просто зависал в блэк скрине) Вот там я и нашел других людей, у которых пк вырубается, а не просто уходит в блэк скрин.

Всем спасибо большое, буду мониторить тему амд, вечером отпишусь со своими результатами.
mraleks
HWBOT OC Team

Повідомлення

NeeDforKill:после того как комп вырубился, ты его включаешь и он очень долго грузит винду, минуты 2 грузится до рабочего стола и после загрузки выскакивает уведомление от Watmann типа сброшены настройки на дефолт, хотя я видеокарту не гнал.
Это стандартное поведение ваттмана, после краша системы сбрасывает настройки видео (даже если они и так были в дефолте).

maxn: Ну это давняя проблема Радеонов, ещё с 290х
АМД карты хороши только в обзорах. Когда дело доходит до ежедневного использования - лови привет.
А синхронизацию думаю поправят драйверами, думаю сильно спешили не успели настроить нормально.
Года 3 уже вега64, до этого год была рх460 в ежедневном использовании, привет не ловлю :dontknow:
Відповісти