Новини
Останні статті і огляди
Украинские цены на GeForce RTX 3060 Ti неприятно удивили
-
SilberV
Member
Nuclear World
Думаю, партию таки раскупят. Праздники, нужны подарки, всё такое, дети у родителей повыпрашивают, народ в кредит понабирает. Нужно исходить из того, что в отделе продаж дистрибьюторов тоже не дураки сидят, и, устанавливая цены, что-то таки просчитали. И наше нытьё на форуме им побоку.
Думаю, партию таки раскупят. Праздники, нужны подарки, всё такое, дети у родителей повыпрашивают, народ в кредит понабирает. Нужно исходить из того, что в отделе продаж дистрибьюторов тоже не дураки сидят, и, устанавливая цены, что-то таки просчитали. И наше нытьё на форуме им побоку.
-
Firebrand
Member
SilberV
только они такие. хитрюли. больше никто. они закупают оптом, везут морем. Единственное что, вырос морской фрахт сейчас, но на финальном ценообразовании видях, он бы добавил каждой, ну пускай какие то 10-20 долл, не более. А цены в магазах видим просто жестяковые.
только они такие. хитрюли. больше никто. они закупают оптом, везут морем. Единственное что, вырос морской фрахт сейчас, но на финальном ценообразовании видях, он бы добавил каждой, ну пускай какие то 10-20 долл, не более. А цены в магазах видим просто жестяковые.
-
SilberV
Member
Firebrand
Так я о том же. С чего вдруг такие наценки?
-
Firebrand
Member
не знаю, что там с майнингом, но пишут , что копать на новых картах, купив их по таким ценам , не особо выгодно. Остается только одно-ненажерлывисть барыгSilberV:Firebrand
-
quazar
Member
SilberV
Дело не в нытье- таким образом формируется общественное мнение. Все равно за советом/помощью в самосборке ( а именно об этом мы и говорим, обсуждая комплектующие) знакомые/ родственники/ клиенты обратятся к нам.
Договорившись слать барыг с такими ценами в пешее эротическое путешествие, мы тем самым косвенно влияем на ценообразование.
Дело не в нытье- таким образом формируется общественное мнение. Все равно за советом/помощью в самосборке ( а именно об этом мы и говорим, обсуждая комплектующие) знакомые/ родственники/ клиенты обратятся к нам.
Договорившись слать барыг с такими ценами в пешее эротическое путешествие, мы тем самым косвенно влияем на ценообразование.
-
937031973
Junior
так и естьSusanin:За такие ценники пусть они и дальше лежат в магазинах до конца весны 2021.
Просто смешно: 2070 супер от MSI брал за 13500 грн в январе 2020 что было примерно 570$
А тут MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio — 24 199 грн. На секундочку это почти 850$ за 3060ti.
Сказать что это бред полный - ничего не сказать. Апплодирую стоя нашим магазинам.![]()
![]()
смешно
п.с. хотя мси брать,а он в украине без работающей гарантии, стремновато
-
Nutbar
Member
Меньше у нас не будет, даже летом, которое все ждут. Если только гривна не укрепится, что маловероятно.evenmore:Именно в 15.000 обойдётся покупка+ доставка + растаможка из американских магазинов самой простой модели. Покруче - 16.500
Но это ведь тоже не то чтоб дико интересная цена.
$500 по курсу 23.5, который был год назад - 11750₴.
$500 по сегодняшнему курсу - 14250₴ - именно в столько (минимум) обойдётся карта, доставленная "оттуда".
Вполне интересная стоимость. Старых цен не уже не будет.
-
Derantor
Junior
Покупатели Лоу сегмента, Мидла и Хай уровня - наслаждаемся вместе братья
Не видать вам ваших "народных" 3060, как и нам "задротам" 3080
Не видать вам ваших "народных" 3060, как и нам "задротам" 3080
-
starik_0
Member
а что не так?Nuclear World:Вы это серьёзно сейчас или как?starik_0:Alex646
в чем проблема купить 1650-60 супер? для того чтобы пересидеть пару лет на фулл хд хватит вполне. Хотя на них тоже цены возросли, обновляться надо было год назад
-
Reinmar
Member
Т.е. карт на складах по 10000 сейчас у укр. ритейлеров? но они спецом ставят +50% к цене? это вы "объясняете"? что за бред. Они ставят +50%, чтобы навариться в условиях того,что карт мало. Было бы много - кто-то сбил бы цену быстро и ничего бы этого не вышло у них, как бы они не хотели сверхприбыли. Дефицит и порождает эти накрутки. А не наоборотSilberV: Я не знаю, как еще объяснить, что разница между "раскупили, ждём еще, цены останутся на том же уровне" и "вот, есть наличие, х2 от рекомендованной, других цен не будет в обозримом будуем" - колоссальна. Пройдёт месяц, завезут ПС5, пойдёшь спокойно купишь. И видеокарту купишь, но только не у нас. У нас же ВК по адекватной цене в обозримом будущем не будет, т.к. дистрибьютор не снизит цены через месяц-другой. В первом случае это проблема нехватки товара, во втором - сверхнаглости барыг.
-
Володимир1985
Member
Ти так говориш ніби ті відеокарти продаються сотнями чи тисячами. Є, звичайно, люди, які викладуть х2 ціну але такі з грошима або не рахуються, або заробляють на тих картах.DarkLight:Куда смотит антимонополный комитет Украины? Магазины спекулирут ценами как хотят, получая сверхприбыль.
Відправлено через 7 хвилини 27 секунди:
Ну, маючи 10 відеокарт 3080 і знаючи, що наступних 10 завезуть через місяць в кращому випадку, то вони і луплять захмарні ціни. Мали б 1000 карточок, то ніхто би їх не тримав і ціна би була адекватна.Firebrand:не знаю, что там с майнингом, но пишут , что копать на новых картах, купив их по таким ценам , не особо выгодно. Остается только одно-ненажерлывисть барыгSilberV:Firebrand
Бо 10 карт 3080 за нормальну ціну не стало би за 10 хвилин. А може і 1000 карточок, за нормальний прайс, розлетілось би за перші дні.
-
Alligator
Member
К сожалению видимо да, иначе я не пойму пониторя ек с хотлайном тенденцию цен. Сейчас за 2-ух винтовой огрызок 3080 минималка 37к на стремной площадке, гига в сером корпусе с жалобами юзверей на температуры в прошлом поколение - 37600 грн несмотря на то, что ещё недельку назад их на розетке можно было на 1-2к купить дешевле, а в стремных цена до 34 999 грн доходилаNuclear World:Думаете, что все таки «зашло»? Мне интересно, реально ли так много идиотов берут по таким ценам ? Когда так поступают всякие мамкины бизнесмены, это одно. Купили ПС5 за 16, а пытаются впарить за 30. Но когда так поступают дистрибы, то тут злости и вправду не хватает.
-
Wayzer
Junior
Интересно что в Польше карточки продаются от 16.200 грн. В их валюте это от 2100 злотых.
Кто-то заказывал когда-нибудь с Польши что-то? Как там с доставкой и что по цене выходило? Другого выхода с этими чертовыми барыгами и майнерами я не вижу. В Украине бесполезно что-то покупать.
Кто-то заказывал когда-нибудь с Польши что-то? Как там с доставкой и что по цене выходило? Другого выхода с этими чертовыми барыгами и майнерами я не вижу. В Украине бесполезно что-то покупать.
-
IvanCh
Member
треба розмитнювати. швидш за все без повернення пдв не буде сенсу.Wayzer:Интересно что в Польше карточки продаются от 16.200 грн. В их валюте это от 2100 злотых.
А конторам які возять сіряк і так роблять немає сенсу сильно зменшувати ціни якщо офіційні такі високі.
-
ImperiumAeternum
Member
Потому что та же производительность по тем же ценам — это не некстген. А заявка идёт именно на него.maxud_b:IvanCh: Пойдем с другой стороны: производительность аналогична 2080super. Цена последней 20-23к. Так почему ожидали 3060ti дешевле?
-
Володимир1985
Member
До нас відеокарти завозять по залишковому принципу. Тому нинішні новинки тільки для багатіїв або дурнів. А нам, простим смертним роботягам, залишається тільки чекати поки пропозиція почне перевершувати попит. Судячи з усього, це станеться ще нескоро.
-
Ares
Member
Ну либо ехать в Польшу и покупать,либо искать знакомого,работающего в Польше.Wayzer:Интересно что в Польше карточки продаются от 16.200 грн. В их валюте это от 2100 злотых.
Еще есть вариант воспользоваться Новой Почтой,там вроде есть у них такая фишка как Shopping.
Я уже сам сегодня смотрел видеокарты в Польском интернет магазине...
-
gen0diy
Member
Иногда можно словить с ценой поменьше, но конечно это надо иметь большое везение. Позавчера видел гигу вижн за 31,8 больше часа (наверное так долго была доступна потому что фильтры поиска на сайте магазина плохо ее находили и на хотлайн не индексировало). Ну и дней 5 назад можно вспомнить одинокую гигу игл за 28,5Alligator: Сейчас за 2-ух винтовой огрызок 3080 минималка 37к на стремной площадке, гига в сером корпусе с жалобами юзверей на температуры в прошлом поколение - 37600 грн несмотря на то, что ещё недельку назад их на розетке можно было на 1-2к купить дешевле, а в стремных цена до 34 999 грн доходила
-
Wayzer
Junior
Ну цены то гораздо адекватнее там, скажи? К счастью у меня друзья есть в Польше, смогу как-то договориться надеюсь через месяцок, и с Новой Почтой кстати тоже вариант хороший, там есть польские магазины. У нас кормить барыг я не вижу смысла, пусть сидят со своими 24к гривнами и балдеют от нулевого спроса. Единственные их кормители будут майнеры, и то, сомневаюсь.Ares:Ну либо ехать в Польшу и покупать,либо искать знакомого,работающего в Польше.Wayzer:Интересно что в Польше карточки продаются от 16.200 грн. В их валюте это от 2100 злотых.
Еще есть вариант воспользоваться Новой Почтой,там вроде есть у них такая фишка как Shopping.
Я уже сам сегодня смотрел видеокарты в Польском интернет магазине...
-
Святой
Member
Устроиться на работу и заработать на хорошую карту? Или только об игрушках думать да на форуме скулить получается?А что делать тем, у кого карта совсем дно и более-менее современные игры даже на минималке не пашут?