Украинские цены на GeForce RTX 3060 Ti неприятно удивили

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
quadrotony
Member

Повідомлення

похоже я ща куплю 1080 TI и ее хватит еще на год два минимум
lvivonline
Junior

Повідомлення

Alligator:
SilberV: Речь про официальные магазины, а не барыг-перекупщиков под видом магазинов. PS5 сейчас по всему миру раскуплен и все ожидают новые партии. Цена если и будет отличаться, то только из-за роста курса доллара.
Так про видеокарты так же можно сказать. Вон MSI бьет себя в грудь, что 3080 по 699 баксов вышли с конвейера, а х2 цены от их дочерней компании на ебее просто так случайно появились )

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
lvivonline:https://rozetka.com.ua/search/?text=3070+rtx&class=0
не вижу цен от 23699
вижу
спойлер
https://c.ua/videokarta-msi-geforce-rtx ... ign=Nadavi
Этот обрубок двух вентиляторный?)) Уж лучше 2080ти взять с тремя вентилями с отличным охлаждением, чем сие чудо)
Bra_Tok
Junior

Повідомлення

Задолбали предложки с этими новостями о барыго-карточках. :)
Но могу поблагодарить этих самых барыг и прочих, чье влияние оказывает на повыщение цен. Это позволило мне полностью отказаться от покупки даже б.у. комплектующих и остаться на прежнем железе.
спойлер
А наличность, которую я отложил за часть лета для 3080 (это 900$, а на данный момент 1500$) вызвала желание откладывать дальше, и к разгару сезона уже буду на мотоцикле, чего я хотел последние 8 лет, но откладывал по причине постоянных вливаний в апгрейды ПК.
SilberV
Member

Повідомлення

Alligator: Так про видеокарты так же можно сказать. Вон MSI бьет себя в грудь, что 3080 по 699 баксов вышли с конвейера, а х2 цены от их дочерней компании на ебее просто так случайно появились )
То, что там МСИ говорит о "мировых рекомендованных ценах" нас не волнует. Нас волнует розничная цена у нас. В случае с ВК она дикая. В случае с ПС5 она в магазинах указана, можно прям сейчас зайти и проверить. Народ предзаказы из первой партии получил по указанной цене, никакой безумной накрутки нет и не предвидится, это только фантазии.
Bra_Tok:
спойлер
А наличность, которую я отложил за часть лета для 3080 (это 900$, а на данный момент 1500$) вызвала желание откладывать дальше, и к разгару сезона уже буду на мотоцикле, чего я хотел последние 8 лет, но откладывал по причине постоянных вливаний в апгрейды ПК.
спойлер
и на больничку останется :)
Reinmar
Member

Повідомлення

Targon:Цены на PS5 в пределах нормы, а на видеокарты чёрт пойми что при одинаковой рекомендованной цене. Возможно Sony как-то контролирует цены на свою продукцию в отличии от вендоров Nvidia :-/
В каких пределах они?) В торговых сетях, которые офф. ритейлеры с офф. ценами везде статус "ожидание" или "предзаказ". реально если купить вот прямо сейчас,то по такой
Зображення

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
SilberV
их нет негде) барыги не барыги. Где есть - то по 40000. О чем речь? когда поставят... Когда поставят - тогда и 3060,3070,3080 будет по рекомендованной. Или вы сомневаетесь, что в офф магазине нвидии она стоит ровно столько,сколько заявляли и не копейки дороже?)
SilberV
Member

Повідомлення

Reinmar: их нет негде) барыги не барыги. Где есть - то по 40000. О чем речь? когда поставят... Когда поставят - тогда и 3060,3070,3080 будет по рекомендованной. Или вы сомневаетесь, что в офф магазине нвидии она стоит ровно столько,сколько заявляли и не копейки дороже?)
Их сейчас в мире нигде нет, т.к. раскупили. Все ждут новых поставок от производителя. Что тут сложного для понимания? А первые партии продавались по указанной, рекомендованной цене, без безумных накруток. С чего ты вдруг решил, что следующие партии будут с ними?
В то же время с ВК ситуация кардинально другая. Они есть в наличии, но с накруткой от нашего дистрибьютора в +100% от рекомендованной цены. Просто потому что им так захотелось и они решили, что пипл схавает. Вот это - типичное жлобство. А вот если бы они поставили рекомендованные цены, распродали партию и ждали следующую с теми же рекомендованными ценами - это было бы точно так же, как с ПС5. И точно так же, как весь мир ждёт видеокарты. В итоге нигде нет, только у нас есть. Но за 200%.
P.S. Ты б еще на лох.уа ссылку кинул с ценами. Как раз то, что делают ноунейм-барыги-перекупы с ПС5, сейчас делают дистрибьюторы официально с видеокартами.
Alexey1977
Member

Повідомлення

SilberV:Речь про официальные магазины, а не барыг-перекупщиков под видом магазинов.
Вы как будто с луны свалилось, их привозят по 3шт на магазин и свои же сразу приходуют что бы потом за оверпрайс сбагрить. Пока не будет нормально количества цены везде будут от потолка это касается не только Украина а и ЕС с США тоже.

Отправлено спустя 2 минуты :
Я к примеру в дни анонса купил amd 5800x и rtx 3070 по ценам близким к рекомендованным. Но это буквально в течении 20мин а потом пусто и на следующие дни ценники взлетели на все.
Reinmar
Member

Повідомлення

SilberV
да причем тут весь мир? в мире можно и карты купить. Речь про Украину. Ты можешь купить карту за офф цену? нет. Можешь купить пс5 за офф цену? тоже нет. Ты можешь купить то и то с наценкой от 50%. ОДИНАКОВО. А ты рассказываешь про то,что у сони есть там где-то офф. цены. В магазине нвидии тоже есть офф. цены. И дальше что? А ничего.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Спекулянты
Salatik
Member

Повідомлення

quadrotony:похоже я ща куплю 1080 TI и ее хватит еще на год два минимум
т.е. вы считаете что на барахолке они не подорожают (ли) ? :D
Alexey1977
Member

Повідомлення

Reinmar
В ФРГ 3080 стоит в среднем 900евро и это найти ещё надо, 5900х был по 670евро но сейчас и по это цене нет, 6800хт я их вообще не видел ценники висят по 900-1000евро и так на все что анонсировал в последний квартал.
yolking
Junior

Повідомлення

Wiolet:yolking
Стучать бесполезно. Как только криптопузырь лопнет - так и начнётся постепенная нормализации цен. А пока на кефире 60Мh на этих 3060ти - не видать их нам по разумным ценам как собственных ушей, впрочем как и карт от АМД. Имхо
На 3080 и 3090 майнить невыгодно по идее, тем не менее на них наценки в 400$, поэтому майнеры лишь дополнительный фактор, но не основной. Раз 3070 нынче стоит 24-26к, то 3060ти никак не может стоить меньше 20к, поскольку где-то на 10% ей уступает. Изначально позиционирование старших карт привело к заоблачным ценам на 3060ти.
Поэтому адекватные цены на старшие карты привели бы к адекватным ценам на младшие. Скорее всего их бы сразу раскупили, но это другой вопрос.
Reinmar
Member

Повідомлення

Alexey1977
на самом деле то ли пандемия повлияла и так все хотят играть дома, то ли люди все же богаче стали - мне кажется мы сильно заморачиваемся по поводу карт этих из топ линеек, продукт не 1 необходимости. Нет их в достаточном кол-ве - ну и ладно. Потом будут рано или поздно. Я так думаю. Не стоит нервничать все так сутками, не завоз хлеба ждем в 33-м
SilberV
Member

Повідомлення

Alexey1977: Вы как будто с луны свалилось, их привозят по 3шт на магазин и свои же сразу приходуют что бы потом за оверпрайс сбагрить. Пока не будет нормально количества цены везде будут от потолка это касается не только Украина а и ЕС с США тоже.
Прям заговор :laugh: Пока что цены с потолка я вижу только на ВК.
Reinmar: да причем тут весь мир? в мире можно и карты купить. Речь про Украину. Ты можешь купить карту за офф цену? нет. Можешь купить пс5 за офф цену? тоже нет. Ты можешь купить то и то с наценкой от 50%. ОДИНАКОВО. А ты рассказываешь про то,что у сони есть там где-то офф. цены. В магазине нвидии тоже есть офф. цены. И дальше что? А ничего.
Я не знаю, как еще объяснить, что разница между "раскупили, ждём еще, цены останутся на том же уровне" и "вот, есть наличие, х2 от рекомендованной, других цен не будет в обозримом будуем" - колоссальна. Пройдёт месяц, завезут ПС5, пойдёшь спокойно купишь. И видеокарту купишь, но только не у нас. У нас же ВК по адекватной цене в обозримом будущем не будет, т.к. дистрибьютор не снизит цены через месяц-другой. В первом случае это проблема нехватки товара, во втором - сверхнаглости барыг.
Firebrand
Member

Повідомлення

SilberV:во втором - сверхнаглости барыг.
это почти всегда так, в подавляющем большинстве случаев.
Fen1xz
Member

Повідомлення

SilberV:
Fen1xz: В каких пределах нормы ? Вы в магазины давно заглядывали. 40 тыщ стоит плойка. 1400 долларов. А там где она по 16 это всё развод на предзаказ и приписка "цена может отличатся в момент появления" то есть ты платишь 16, а потом окажется что она тоже стоит 40 и будь добр оплати или предоплату получишь не в полном объёме.
Речь про официальные магазины, а не барыг-перекупщиков под видом магазинов. PS5 сейчас по всему миру раскуплен и все ожидают новые партии. Цена если и будет отличаться, то только из-за роста курса доллара.
Аааа так вы из секты свидетелей рекомендуемой цены. Ну удачи в ваших начинаниях. Тут месяца полтора назад пол форума писало - "вот в декабре будет 3060ти за 400 - беру сразу же". Когда писал им что дешевле 18-20 тыщ она не будет - оправдывались "ну я ж про рекомендуемую" Теперь пишут "ну подожду до лета, а там может и по 400 появится". :laugh: Бесконечные ждуны.
evenmore
Member

Повідомлення

Именно в 15.000 обойдётся покупка+ доставка + растаможка из американских магазинов самой простой модели. Покруче - 16.500
Но это ведь тоже не то чтоб дико интересная цена.
KimRomik
Member

Повідомлення

после этой темы решил заглянуть в Ютубь и наткнулся на это
неужтоли барыги видеокарт и читеры так недовольны на весь мир? :lol:
SilberV
Member

Повідомлення

Firebrand: это почти всегда так, в подавляющем большинстве случаев.
У нас - да. Но еще можно понять разницу в +10%, которая обычно бывает. Ладно там молчу про акции и распродажи. Но в последенее время следил - действительно цены стали плюс-минус на уровне европейских на электронику. Повторюсь, без акций-распродаж. Но такой наглости от типа "оф. завозчиков товара" я не припомню. Причем они ж закупили у производителя по нормальной цене. Затраты на транспортировку остались те же. Чем оправдана наценка? Только сверхжадностью. Поэтому и хотелось бы узнать, кто именно такой хитрый. Реально бы обходил стороной.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Fen1xz
Я за ВК не гоняюсь вообще. Просто тенденция не очень радостная. Завтра они могут еще что-то так накрутить, раз с ВК "зашло".
Nuclear World
Member

Повідомлення

SilberV:
Firebrand: это почти всегда так, в подавляющем большинстве случаев.
У нас - да. Но еще можно понять разницу в +10%, которая обычно бывает. Ладно там молчу про акции и распродажи. Но в последенее время следил - действительно цены стали плюс-минус на уровне европейских на электронику. Повторюсь, без акций-распродаж. Но такой наглости от типа "оф. завозчиков товара" я не припомню. Причем они ж закупили у производителя по нормальной цене. Затраты на транспортировку остались те же. Чем оправдана наценка? Только сверхжадностью. Поэтому и хотелось бы узнать, кто именно такой хитрый. Реально бы обходил стороной.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Fen1xz
Я за ВК не гоняюсь вообще. Просто тенденция не очень радостная. Завтра они могут еще что-то так накрутить, раз с ВК "зашло".
Думаете, что все таки «зашло»? Мне интересно, реально ли так много идиотов берут по таким ценам ? Когда так поступают всякие мамкины бизнесмены, это одно. Купили ПС5 за 16, а пытаются впарить за 30. Но когда так поступают дистрибы, то тут злости и вправду не хватает.
Востаннє редагувалось 03.12.2020 16:41 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти