Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cuba007
Member

Повідомлення

Dark-seer:
Deyner:Доброго времени суток. Кто может подсказать систему водяного типоразмером 240 под процессор R7 3800xt, в пределах 2500+- грн
Из того что пока заметил это Xilence LiQuRizer 240 и Arctic Cooling Liquid Freezer II 240.
240 мало для этого проца

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Cuba007:на уровне Нокты Д15.
Ниже
Осмелюсь с вами не согласиться, сударь ;) , но шуметь будет сильнее, ибо обороты будут выше и вентиляторы меньшего размера. 240 если дуть "от всей души" снимет порядка 240Вт тепла, но температура проца будет высокой, как для воды. Если человеку не лезет нормальная башня, то AIO единственный вариант. Да, будет очень тепло и относительно шумно, но все равно без тротлинга и компактно.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Д15 это уровень 280/360мм, 240 даже на Макс оборотах не обгонит ноктуу
Cuba007
Member

Повідомлення

Dark-seer:Д15 это уровень 280/360мм, 240 даже на Макс оборотах не обгонит ноктуу
Д15 дует воздухом который уже внутри корпуса, то есть тёплым, а недоСВО можно снаружи дуть, оборотов 1600-2000 , тогда с радика можно 200-240Вт снять. У меня так 120мм AIO охлаждала 7700к в разгоне. Да, процы разные, но даже линпак не грел проц выше 85.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Мой опыт 240 недосво на 1600об, проигрывала 5-7 градусов д15 на 900об, что есть результатом какого нибудь bq darck rock 4
1600об это нифига не тихо+помпа не безшумная
quadrotony
Member

Повідомлення

Cuba007: Ясно, ну пробуйте, отпишитесь потом, интересно же.
да конечно отпишу
сейчас играюсь с охладом
похоже придется опять весь контур разбирать и сливать чтоб высверлить отверстия в корпусе за мамкой для креплений под задний кулер
с ним темперауры еще ниже

Зображення
Deyner
Member

Повідомлення

Вчера померял свой корпус.... Мдаа.. ни вода ни башня нормальная туда не влезет(
Надо смотреть и корпус и воду сразу... Так что начинаем все сначала...
Что можно подобрать в пределах 3000 грн под R7 3800xt из необслуживаемого СВО возможно даже на 3 секции по 120 или 2 140?(Разгон не планирую)
(По корпусам тоже хотелось бы получить помощь)
Cuba007
Member

Повідомлення

Deyner:Вчера померял свой корпус.... Мдаа.. ни вода ни башня нормальная туда не влезет(
Что можно подобрать в пределах 3000 грн под R7 3800xt из необслуживаемого СВО возможно даже на 3 секции по 120 или 2 140?(Разгон не планирую)
Alphacool Eisbaier
NZXT Kraken

Не так давно с таким же вопросом люди были.
AlexKuzovkov
Member

Повідомлення

Deyner:Вчера померял свой корпус.... Мдаа.. ни вода ни башня нормальная туда не влезет(
https://www.aquatuning.de/b-grade/28053 ... lack?c=646
Melki
Member

Повідомлення

Всем привет
А знает кто, где в помпе Silentloop вход а где выход?
quadrotony
Member

Повідомлення

осталось недели две максимум подождать пока оплетку сделает товарищ с этого сайта, и стекло мне закаленное сделают с отверстием под кулер

колхоз почти закончен
мелкие радиаторы кстати тепмературу не снизили, но зато красиво
разгон и системнык в полный рост со всех сторон через недели две в соответствующие темы залью

для гугла:

VRM
NB
water cooling
north bridge
Asus Sabertooth 990FX R2.0
спойлер
Зображення

Зображення
Зображення
quadrotony
Member

Повідомлення

самый короткий от проца к ВРМ немного сплющился, не круглый
это ж ниче страшного?
Sterkh
Member

Повідомлення

quadrotony
Главное, чтоб не было перегиба и уж сильного заужения просвета. Если жидкость проходит без проблем, то ок.
quadrotony
Member

Повідомлення

и кстати те кто говорят кран на слив внизу контура решает все проблемы - ага щас
всю воду с ним не слить даже если сверху что есть силы дуть в другой шланг
Sterkh
Member

Повідомлення

quadrotony
А вот это вопрос общей организации контура - в сложных контурах достаточно сложно организоваться без карманов, в которых будет оставляться жидкость.
Сам по себе кран внизу, не решает проблему, планировка должна быть такой, что жидкость вся может стечь в самую нижнюю точку. (Мой норм сливается лёжа на боку :gigi: )
sashazq
Junior

Повідомлення

Добрый день , думаю о покупке СВО(AIO) для ryzen 5 5600x (по отзывам он схож с 3600).
Корпус phanteks p600 (5 silent wings 3 140).
При PBO на 3600 очень прыгают температуры (be quite Dark rock 4) 55-70 С.
Бюджет 10к , на ргб пофиг .
Думал о кракене х63 или от тех же bequite silent loop.

Какую готовую СВО AIO можно взять чтобы тихо и температуры не выше 55-60 в играх ?

Заранее спасибо.
silent01
Member

Повідомлення

С таким бюджетом можно и кастом не плохой собрать, если планируется охлаждать только процессор.
Stamb
Member

Повідомлення

sashazq
70c в іграх не подобаються? в мене був dark rock pro 4 і з ним була тишина і спокій на фіксованій швидкості вентиляторів

брати сво тільки для райзена як на мене без сенсу
Prescott
Member

Повідомлення

sashazq: думаю о покупке СВО(AIO) для ryzen 5 5600x
sashazq:При PBO на 3600 очень прыгают температуры (be quite Dark rock 4) 55-70 С.
И ? Что-то не так работает ? СВО ради СВО ?
sashazq
Junior

Повідомлення

Prescott, все работает хорошо , хочу попробовать воду и чтобы по уровню шума было тише и холоднее ( если выйдет) . С продувом корпуса нету проблем
Stamb
Member

Повідомлення

sashazq
В себе я виграв градусів 10 макс. Це при тому що тести з dark rock робив літом, а з СВО профільньою зимою. Це в стрес тесті аїді.
Якщо б я не планував брати і відяху під воду, то це були би гроші на вітер.

Пробуйте збирати відео + цпу під воду. От тоді в цьому буде сенс :beer:
Відповісти