Осмелюсь с вами не согласиться, сударьDark-seer:240 мало для этого процаDeyner:Доброго времени суток. Кто может подсказать систему водяного типоразмером 240 под процессор R7 3800xt, в пределах 2500+- грн
Из того что пока заметил это Xilence LiQuRizer 240 и Arctic Cooling Liquid Freezer II 240.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:НижеCuba007:на уровне Нокты Д15.
Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Cuba007
Member
-
Dark-seer
Member
Д15 это уровень 280/360мм, 240 даже на Макс оборотах не обгонит ноктуу
-
Cuba007
Member
Д15 дует воздухом который уже внутри корпуса, то есть тёплым, а недоСВО можно снаружи дуть, оборотов 1600-2000 , тогда с радика можно 200-240Вт снять. У меня так 120мм AIO охлаждала 7700к в разгоне. Да, процы разные, но даже линпак не грел проц выше 85.Dark-seer:Д15 это уровень 280/360мм, 240 даже на Макс оборотах не обгонит ноктуу
-
Dark-seer
Member
Мой опыт 240 недосво на 1600об, проигрывала 5-7 градусов д15 на 900об, что есть результатом какого нибудь bq darck rock 4
1600об это нифига не тихо+помпа не безшумная
1600об это нифига не тихо+помпа не безшумная
-
quadrotony
Member
да конечно отпишуCuba007: Ясно, ну пробуйте, отпишитесь потом, интересно же.
сейчас играюсь с охладом
похоже придется опять весь контур разбирать и сливать чтоб высверлить отверстия в корпусе за мамкой для креплений под задний кулер
с ним темперауры еще ниже

-
Deyner
Member
Вчера померял свой корпус.... Мдаа.. ни вода ни башня нормальная туда не влезет(
Надо смотреть и корпус и воду сразу... Так что начинаем все сначала...
Что можно подобрать в пределах 3000 грн под R7 3800xt из необслуживаемого СВО возможно даже на 3 секции по 120 или 2 140?(Разгон не планирую)
(По корпусам тоже хотелось бы получить помощь)
Что можно подобрать в пределах 3000 грн под R7 3800xt из необслуживаемого СВО возможно даже на 3 секции по 120 или 2 140?(Разгон не планирую)
-
Cuba007
Member
Alphacool EisbaierDeyner:Вчера померял свой корпус.... Мдаа.. ни вода ни башня нормальная туда не влезет(
NZXT Kraken
Не так давно с таким же вопросом люди были.
-
AlexKuzovkov
Member
https://www.aquatuning.de/b-grade/28053 ... lack?c=646Deyner:Вчера померял свой корпус.... Мдаа.. ни вода ни башня нормальная туда не влезет(
-
Melki
Member
Всем привет
А знает кто, где в помпе Silentloop вход а где выход?
А знает кто, где в помпе Silentloop вход а где выход?
-
quadrotony
Member
осталось недели две максимум подождать пока оплетку сделает товарищ с этого сайта, и стекло мне закаленное сделают с отверстием под кулер
колхоз почти закончен
мелкие радиаторы кстати тепмературу не снизили, но зато красиво
разгон и системнык в полный рост со всех сторон через недели две в соответствующие темы залью
для гугла:
VRM
NB
water cooling
north bridge
Asus Sabertooth 990FX R2.0

колхоз почти закончен
мелкие радиаторы кстати тепмературу не снизили, но зато красиво
разгон и системнык в полный рост со всех сторон через недели две в соответствующие темы залью
для гугла:
VRM
NB
water cooling
north bridge
Asus Sabertooth 990FX R2.0
- спойлер

-
quadrotony
Member
самый короткий от проца к ВРМ немного сплющился, не круглый
это ж ниче страшного?
это ж ниче страшного?
-
Sterkh
Member
quadrotony
Главное, чтоб не было перегиба и уж сильного заужения просвета. Если жидкость проходит без проблем, то ок.
Главное, чтоб не было перегиба и уж сильного заужения просвета. Если жидкость проходит без проблем, то ок.
-
quadrotony
Member
и кстати те кто говорят кран на слив внизу контура решает все проблемы - ага щас
всю воду с ним не слить даже если сверху что есть силы дуть в другой шланг
всю воду с ним не слить даже если сверху что есть силы дуть в другой шланг
-
Sterkh
Member
quadrotony
А вот это вопрос общей организации контура - в сложных контурах достаточно сложно организоваться без карманов, в которых будет оставляться жидкость.
Сам по себе кран внизу, не решает проблему, планировка должна быть такой, что жидкость вся может стечь в самую нижнюю точку. (Мой норм сливается лёжа на боку
)
А вот это вопрос общей организации контура - в сложных контурах достаточно сложно организоваться без карманов, в которых будет оставляться жидкость.
Сам по себе кран внизу, не решает проблему, планировка должна быть такой, что жидкость вся может стечь в самую нижнюю точку. (Мой норм сливается лёжа на боку
-
sashazq
Junior
Добрый день , думаю о покупке СВО(AIO) для ryzen 5 5600x (по отзывам он схож с 3600).
Корпус phanteks p600 (5 silent wings 3 140).
При PBO на 3600 очень прыгают температуры (be quite Dark rock 4) 55-70 С.
Бюджет 10к , на ргб пофиг .
Думал о кракене х63 или от тех же bequite silent loop.
Какую готовую СВО AIO можно взять чтобы тихо и температуры не выше 55-60 в играх ?
Заранее спасибо.
Корпус phanteks p600 (5 silent wings 3 140).
При PBO на 3600 очень прыгают температуры (be quite Dark rock 4) 55-70 С.
Бюджет 10к , на ргб пофиг .
Думал о кракене х63 или от тех же bequite silent loop.
Какую готовую СВО AIO можно взять чтобы тихо и температуры не выше 55-60 в играх ?
Заранее спасибо.
-
silent01
Member
С таким бюджетом можно и кастом не плохой собрать, если планируется охлаждать только процессор.
-
Stamb
Member
sashazq
70c в іграх не подобаються? в мене був dark rock pro 4 і з ним була тишина і спокій на фіксованій швидкості вентиляторів
брати сво тільки для райзена як на мене без сенсу
70c в іграх не подобаються? в мене був dark rock pro 4 і з ним була тишина і спокій на фіксованій швидкості вентиляторів
брати сво тільки для райзена як на мене без сенсу
-
Prescott
Member
sashazq: думаю о покупке СВО(AIO) для ryzen 5 5600x
И ? Что-то не так работает ? СВО ради СВО ?sashazq:При PBO на 3600 очень прыгают температуры (be quite Dark rock 4) 55-70 С.
-
sashazq
Junior
Prescott, все работает хорошо , хочу попробовать воду и чтобы по уровню шума было тише и холоднее ( если выйдет) . С продувом корпуса нету проблем
-
Stamb
Member
sashazq
В себе я виграв градусів 10 макс. Це при тому що тести з dark rock робив літом, а з СВО профільньою зимою. Це в стрес тесті аїді.
Якщо б я не планував брати і відяху під воду, то це були би гроші на вітер.
Пробуйте збирати відео + цпу під воду. От тоді в цьому буде сенс
В себе я виграв градусів 10 макс. Це при тому що тести з dark rock робив літом, а з СВО профільньою зимою. Це в стрес тесті аїді.
Якщо б я не планував брати і відяху під воду, то це були би гроші на вітер.
Пробуйте збирати відео + цпу під воду. От тоді в цьому буде сенс