Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
vovse
Junior

Повідомлення

Asuser:vovse
и упоротые и не упоротые одновременно.
Уверен, что каждый хочет, что всё было хорошо с покупаемым с рук товаром.
Уже только по манере ответов можно будет отсеять добрую половину.
Начну с себя - могу задавать много вопросов, могу не много, но это уже зависит от того начального объема инфы, который подал продаван: если цена по низу рынка, в описании "16 потоков + игровая видерокарта, состояние как новое", то вопросов будет с горкой, так как падазрительна :spy:
Я продаю новые товары, и не б/у. (не комп. тематика)
С описаниями все порядок.
Skoda
Junior

Повідомлення

vovse: А вообще упоротые которые задают много вопросов в итоге ничего не покупают
вы тоже такое заметили?
а ещё когда треш с доп фотками (хотя подробные фото есть), подключи так, протестируй этак и дай мне срочно ответ!!!
а потом- давай торг?)) не? ну нет так нет, пойду к Васе, у него дешевле.

и ты такой- :facepalm:
fds2002
Junior

Повідомлення

Skoda
видосик бы
DuckRider
Member

Повідомлення

Skoda:
vovse: А вообще упоротые которые задают много вопросов в итоге ничего не покупают
вы тоже такое заметили?
а ещё когда треш с доп фотками (хотя подробные фото есть), подключи так, протестируй этак и дай мне срочно ответ!!!
а потом- давай торг?)) не? ну нет так нет, пойду к Васе, у него дешевле.

и ты такой- :facepalm:
Они не обязаны у тебя покупать.
Берешь все тесты и фото и кидаешь в объявление для следующих.
Я сам могу просить фото или тесты, смотрю, делаю выводы, если мне впаривают хлам, прощаюсь ничего не говоря, торг обычно не интересен, смотрю начальную цену. При чем 80% именно хлам и впаривают с уверенным лицом
Skoda
Junior

Повідомлення

DuckRider
Согласен, никто никому ничего не должен: как предоставлять доп информацию по запросу покупателя (особенно когда и так ее достаточно для понимания состояния товара или твои телодвижения не стоят цены товара), так и покупать именно у тебя.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

ту на оверах есть такие что спросить низя - обязан купить и в бан еще пойдешь если не купишь, а только спросишь...
yupi
Member

Повідомлення

masikpasik
На форуме целая тема про быдлоком есть, что-то не особо там люди довольные, которые делали покупки
Saffa
Member

Повідомлення

недочмо ломануло мне акк и продавало Sp5 за 18 тыщ. Номер получма:
0999827318
+380999827318
38099827318

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
хотя странно... В Вибере этого номера нет... Хотя было дописано viber... Ынтэрэсно...

Недохакер-недочмо? :insane:
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

Saffa:недочмо ломануло мне акк и продавало Sp5 за 18 тыщ. Номер получма:
0999827318
+380999827318
38099827318

хотя странно... В Вибере этого номера нет... Хотя было дописано viber... Ынтэрэсно...

Можно удалить аккаунт в вайбере
Saffa
Member

Повідомлення

Mikita_ENG:
Saffa:недочмо ломануло мне акк и продавало Sp5 за 18 тыщ. Номер получма:
0999827318
+380999827318
38099827318

Можно удалить аккаунт в вайбере
только что. Сменил пароли на ЛОХе,сменил пароли на мыле,на тел никакие смс не идут. Убил объяву,поставил свои обратно. 10 минут... и я снова продаю PS5 :eek:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

походу чувак акк лоха ломает прямо на лохе... или вытаскивает пароль с лоха...
Saffa
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:походу чувак акк лоха ломает прямо на лохе... или вытаскивает пароль с лоха...
похоже так и есть. Базу ЛОХа увели? :insane: Просто смотрю-тролинг 80 левела получается. Фиктивный несуществующий номер для контактов,в переписке уже пообщался с теми,кто хотел ту "виртуальную соньку"- общение заканчивалось аккурат в чате сайта,т.е. то,что я прочитал и ответил-то и есть. По ЛОХ-доставке никто ничего не купил. В общем бред лютейший.
Avant
Member

Повідомлення

Saffa
может новые добропорядочные мочераторы в сговоре, они ж себе в развлечении в последнее время не отказывают.
Saffa
Member

Повідомлення

Avant:Saffa
может новые добропорядочные мочераторы в сговоре, они ж себе в развлечении в последнее время не отказывают.
не,у меня просто однажды уже ломали акк,ОЛХ само его заблочило и само позвонило... в 9 утра. Спросило,есть ли возможность зайти на эмеил и потом туда прислало ссылку со сменой пароля Но со взломом в режиме реального времени я столкнулся впервые Обычно уводят акк со сменами паролей и ограничением доступов... а тут... Прям издевательство какое то... :mad:

Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 17 секунд:
оно это делает опять...
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Skoda:недавно я продавал проф. вспышку. Модель указана, есть все подробные фото, указано- что я фоткал как любитель. И тут куча вопросов на те режимы- которыми я никогда и не пользовался, оно мне просто не нужно было. Э, чувак! Скажите вы. Ты же должен разбираться в своем б.у. продаваемом товаре! Потрать свое время, пройди курсы по повышению квалификации, возьми в аренду проф. фотик именно такой- с каким покупатель тебя просит дать ему ответ- как же оно будет работать?
А что, спокойно ответтить что "не знаю, ибо не пользовался" и дать ссылку на инструкцию сложно?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
overdue:и не лень же с ним переписываться, сказали бы покупайте там и досвидос, либо потроллить нормально как-то :lol:
А я его и потроллил, чуть чуть, в конце.

Все равно у меня другие покупатели были в соседних переписках, так что все равно на ОЛХ торчал.
zmax
Member

Повідомлення

Saffa
интересно. В ЛОХ заходите через ПК или через их приложение?? Были слухи, хотя никаких подтверждений я не видел, что ломаются акки через их дырявое приложение.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Капитан Немо:
Rimlyanin:Забавно что у него ни в одной объяве нет телефона
https://www.olx.ua/list/user/7I6VM/
зато в олхере есть 0632889850
viewtopic.php?p=3069411#p3069411
Да, спасибо, как было не того, у меня OLXER стоит в другом браузере.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Saffa
зайди в ОЛХ с телефона с новым паролем

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
zmax:SaffaБыли слухи, хотя никаких подтверждений я не видел, что ломаются акки через их дырявое приложение.
Меня ломали через приложение. Я писал тут.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Внимательнее надо выбирать, какие клоны апликухи ставить, тогда и шансов, что акки могут увести - минимальны.
Saffa
Member

Повідомлення

zmax:Saffa
интересно. В ЛОХ заходите через ПК или через их приложение?? Были слухи, хотя никаких подтверждений я не видел, что ломаются акки через их дырявое приложение.
захожу как раз с хрома под ведром.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Saffa
залогинься с их приложения
https://play.google.com/store/apps/deta ... l=ru&gl=US
Відповісти