Приветствую. Когда-то я здесь консультировался по поводу конфигурации для работы в 3д макс
viewtopic.php?f=1&t=118151&p=2764946#p2764946 . Но тогда возникли причины повременить с компом. Позавчера набрал меня тот мой товарищ, говорит, всё пропало, горит, и что комп нужен «на вчера». В итоге я рискнул купить не посоветовавшись. Знаю, что сейчас заминусуете, что «поздно пить боржоми», но хоть успокойте мою тревогу или ткните носом, если где-то накосячил.
Бюджет был не резиновый, поэтому с будущим владельцем решили собрать пока на райзене 5 3600 с перспективой дальнейшего апгрейда до райзен 9 5-й серии, по этой причине смотрел материнку на B550 с нормальным питальником. Но поскольку я в нормальности питальников знаток не больше чем в высших материях, то выбирал по цвету
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
и купил Asrock B550M Pro4. Повёлся на то, что на их сайте в списке рекомендуемой памяти указано, на каких чипах многие планки, поэтому с памятью долго не мучился, взял HyperX 2 х 16 ГБ 3600 CL18. А после покупки прочитал отзывы на Хотлайне
https://hotline.ua/computer-materinskie ... discussion . Но в маркировке электроники я тоже не силён, поэтому подскажите, какие могут быть подводные камни с топовым 9-м райзеном? С питанием у этой материнки правда всё плохо или это придирки знатоков всех тонкостей, а для простого юзера нормальный выбор?
Второй вопрос. Взял БП Vinga VPS-650G. Вместе с корпусом поеду забирать его утром в понедельник, они в другом магазе. Читал его обзоры, понял, надо брать. Знаю, можно было 550 Вт, но там кроме мощности ещё отличия в мелочах, плюс неизвестно, сколько запросит новая видяха когда-то потом при апгрейде, а сейчас пока вставлю палитовскую GTX 1650 Super GP. Короче, будущего владельца убедил докинуть около 500 грн. Это вылезло в то, что корпус пришлось выбирать «на сдачу», им оказался Antec DP301M. Всю инфу о нём я почерпнул из видеообзоров на ютубе. Там показывали, что корзина для HDD съёмная, но акцентировали внимание на ограничении длины БП и даже на том, в какую сторону ставить вентилятором, чтобы провода не упёрлись в корзину. Понятное дело, корзину я оттуда вытащу за ненадобностью, будет пока SSD 2,5" и в перспективе M.2, но теперь понял, что так и не знаю ответа, ничего ли не мешает вставить туда длинный БП кроме корзины. Если кто-то знает, подскажите, где грабли. Если не подскажете, в понедельник ждите моего отзыва о граблях
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Всем заранее благодарен!