Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
DuckRider
Member
сейчас бы с минусящими любителями 1600аф на б450 общаться, которые найдут деньги на апдейт до своего 3600, когда выдет зен5acm_fan:acm_fan:Неизвестно что будет через год
Где тут уникум, что меня минуснул?
Выходи и расскажи как ты сегодня покупаешь 9900K в маму Z390, купленную "на перспективу", или, что ещё грустнее, 3900X в прежде купленную X570 (это им год +-). Раскрытие Z370 и X470 выглядят ещё нелепее, поскольку в них обеих, купленных "на перспективу", сегодня видится просто сгоревшие 1+ год назад деньги.
-
yupi
Member
DuckRider
А какой смысл менять 1600аф на 3600?
Да ив b450 лучше уж ставить 5600х после 1600аф
А какой смысл менять 1600аф на 3600?
Да ив b450 лучше уж ставить 5600х после 1600аф
-
Noveon
Member
Я тебя минусую, просто так, без причины... дальше что?acm_fan:Где тут уникум, что меня минуснул?
-
Феном Феномыч
Member
Если бы завезли поддержку pro.yupi:Да ив b450 лучше уж ставить 5600х
Интересно вообще где что поддерживает с новым Биосом. У асрока после обновления работает атлон 200ge, чел сказал. А ведь не должен. И как проверить, ждать сообщений от пользователей, или самому проверять. Не пошло, поменял мать.
-
biem
Member
Подскажите насчет корпуса deepcool kendomen ti. Где-то пишут что в него входит охлаждение до 160мм, а где-то 165, но впритык. Как на самом деле?
-
GoToHell
пес Патрон
biem
Был такой корпус. 165 будет царапать акрил. 160 там до плоскости крыхи, но крышка выпуклая слегка
Был такой корпус. 165 будет царапать акрил. 160 там до плоскости крыхи, но крышка выпуклая слегка
-
biem
Member
Что значит 165мм будет царапать. Он же там не будет болтаться, просто упрется и крышка закроется?GoToHell:biem
-
Nesterov
Junior
Приветствую. Когда-то я здесь консультировался по поводу конфигурации для работы в 3д макс viewtopic.php?f=1&t=118151&p=2764946#p2764946 . Но тогда возникли причины повременить с компом. Позавчера набрал меня тот мой товарищ, говорит, всё пропало, горит, и что комп нужен «на вчера». В итоге я рискнул купить не посоветовавшись. Знаю, что сейчас заминусуете, что «поздно пить боржоми», но хоть успокойте мою тревогу или ткните носом, если где-то накосячил.
Бюджет был не резиновый, поэтому с будущим владельцем решили собрать пока на райзене 5 3600 с перспективой дальнейшего апгрейда до райзен 9 5-й серии, по этой причине смотрел материнку на B550 с нормальным питальником. Но поскольку я в нормальности питальников знаток не больше чем в высших материях, то выбирал по цвету и купил Asrock B550M Pro4. Повёлся на то, что на их сайте в списке рекомендуемой памяти указано, на каких чипах многие планки, поэтому с памятью долго не мучился, взял HyperX 2 х 16 ГБ 3600 CL18. А после покупки прочитал отзывы на Хотлайне https://hotline.ua/computer-materinskie ... discussion . Но в маркировке электроники я тоже не силён, поэтому подскажите, какие могут быть подводные камни с топовым 9-м райзеном? С питанием у этой материнки правда всё плохо или это придирки знатоков всех тонкостей, а для простого юзера нормальный выбор?
Второй вопрос. Взял БП Vinga VPS-650G. Вместе с корпусом поеду забирать его утром в понедельник, они в другом магазе. Читал его обзоры, понял, надо брать. Знаю, можно было 550 Вт, но там кроме мощности ещё отличия в мелочах, плюс неизвестно, сколько запросит новая видяха когда-то потом при апгрейде, а сейчас пока вставлю палитовскую GTX 1650 Super GP. Короче, будущего владельца убедил докинуть около 500 грн. Это вылезло в то, что корпус пришлось выбирать «на сдачу», им оказался Antec DP301M. Всю инфу о нём я почерпнул из видеообзоров на ютубе. Там показывали, что корзина для HDD съёмная, но акцентировали внимание на ограничении длины БП и даже на том, в какую сторону ставить вентилятором, чтобы провода не упёрлись в корзину. Понятное дело, корзину я оттуда вытащу за ненадобностью, будет пока SSD 2,5" и в перспективе M.2, но теперь понял, что так и не знаю ответа, ничего ли не мешает вставить туда длинный БП кроме корзины. Если кто-то знает, подскажите, где грабли. Если не подскажете, в понедельник ждите моего отзыва о граблях Всем заранее благодарен!
Бюджет был не резиновый, поэтому с будущим владельцем решили собрать пока на райзене 5 3600 с перспективой дальнейшего апгрейда до райзен 9 5-й серии, по этой причине смотрел материнку на B550 с нормальным питальником. Но поскольку я в нормальности питальников знаток не больше чем в высших материях, то выбирал по цвету и купил Asrock B550M Pro4. Повёлся на то, что на их сайте в списке рекомендуемой памяти указано, на каких чипах многие планки, поэтому с памятью долго не мучился, взял HyperX 2 х 16 ГБ 3600 CL18. А после покупки прочитал отзывы на Хотлайне https://hotline.ua/computer-materinskie ... discussion . Но в маркировке электроники я тоже не силён, поэтому подскажите, какие могут быть подводные камни с топовым 9-м райзеном? С питанием у этой материнки правда всё плохо или это придирки знатоков всех тонкостей, а для простого юзера нормальный выбор?
Второй вопрос. Взял БП Vinga VPS-650G. Вместе с корпусом поеду забирать его утром в понедельник, они в другом магазе. Читал его обзоры, понял, надо брать. Знаю, можно было 550 Вт, но там кроме мощности ещё отличия в мелочах, плюс неизвестно, сколько запросит новая видяха когда-то потом при апгрейде, а сейчас пока вставлю палитовскую GTX 1650 Super GP. Короче, будущего владельца убедил докинуть около 500 грн. Это вылезло в то, что корпус пришлось выбирать «на сдачу», им оказался Antec DP301M. Всю инфу о нём я почерпнул из видеообзоров на ютубе. Там показывали, что корзина для HDD съёмная, но акцентировали внимание на ограничении длины БП и даже на том, в какую сторону ставить вентилятором, чтобы провода не упёрлись в корзину. Понятное дело, корзину я оттуда вытащу за ненадобностью, будет пока SSD 2,5" и в перспективе M.2, но теперь понял, что так и не знаю ответа, ничего ли не мешает вставить туда длинный БП кроме корзины. Если кто-то знает, подскажите, где грабли. Если не подскажете, в понедельник ждите моего отзыва о граблях Всем заранее благодарен!
-
phpkiev
Member
Так если УЖЕ куплено, какой смысл уже страдать и огорчаться? Надо расслабиться и постараться получить максимум уоволствия от процесса сборки
-
DuckRider
Member
Никаких проблем, при условии, что райзен 9 будет лежать вне комнаты в которой находится асрок про4Nesterov: и купил Asrock B550M Pro4. Повёлся на то, что на их сайте в списке рекомендуемой памяти указано, на каких чипах многие планки, поэтому с памятью долго не мучился, взял HyperX 2 х 16 ГБ 3600 CL18. А после покупки прочитал отзывы на Хотлайне https://hotline.ua/computer-materinskie ... discussion . Но в маркировке электроники я тоже не силён, поэтому подскажите, какие могут быть подводные камни с топовым 9-м райзеном?
-
Nesterov
Junior
Обещаный отзыв о граблях Не наступил! Корзину для HDD в Antec DP301M удалось вставить после подключения модульных кабелей к БП. То есть, Vinga VPS-650G с этим корпусом габаритно совместим. Но кабели оказались слишком зажаты, поэтому моя рекомендация при сочетании указанных корпуса и БП — корзину для HDD снять и устройствами 3,5" не пользоваться.
-
biem
Member
В какой корпус встанет Thermalright Le Grand Macho Rt, если ему добавить еще один вентилятор? И так, что бы не снимать вентилятор сзади на корпусе. Я так понимаю, в kendomen ti никак, но в какой тогда?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Дело не в корпусах, а в маме. Нужна такая, где сокет сдвинут ближе к правому торцу относительно "типичного" расположения. Например:
Даже если втиснуть (третий) вентилятор, что это даст? Бутерброд? Идея такая себе.
- спойлер
- спойлер
- спойлер
Даже если втиснуть (третий) вентилятор, что это даст? Бутерброд? Идея такая себе.
-
biem
Member
Не понимаю, о каком третьем речь. Во всех корпусах сзади есть вентилятор, 120/140мм. На самом Thermalright Le Grand Macho Rt всего один вентилятор. Второй(на macho) поставить походу никак, так как ему не даст это сделать корпусный задний вентилятор. Материнская плата z390 ud. Уже думал, может есть корпус, в котором материнская плата не крепится в углу, а например, по середине и где задняя крышка была изогнута внутрь со стороны usb слотов.acm_fan:Дело не в корпусах, а в маме. Нужна такая, где сокет сдвинут ближе к правому торцу относительно "типичного" расположения. Например:vs
- спойлер
или
- спойлер
Но речь всё равно не идёт о дополнительных 25 мм, выигрыш намного меньше.
- спойлер
-
acm_fan
HWBOT OC Team
В чём тогда вопрос был?biem:На самом Thermalright Le Grand Macho Rt всего один вентилятор. Второй(на macho) поставить походу никак, так как ему не даст это сделать корпусный задний вентилятор.
biem:В какой корпус встанет Thermalright Le Grand Macho Rt, если ему добавить еще один вентилятор? И так, что бы не снимать вентилятор сзади на корпусе.
Пожалуй, с такой разницу в 25 мм можно даже и найти, глядя на то, что я прежде показывалbiem:Материнская плата z390 ud.
- спойлер
biem:может есть корпус, в котором материнская плата не крепится в углу, а например, по середине и где задняя крышка была изогнута внутрь со стороны usb слотов.
-
biem
Member
На самом macho как был, так и остался один вентилятор, суть была в том, что бы добавить ему второй, при этом не снимая задний корпусный. О каком третьем речь? Корпусный задний там никак не участвует, он же не прикреплен к радиатору, а лишь находится недалеко.acm_fan:В чём тогда вопрос был?biem:На самом Thermalright Le Grand Macho Rt всего один вентилятор. Второй(на macho) поставить походу никак, так как ему не даст это сделать корпусный задний вентилятор.biem:В какой корпус встанет Thermalright Le Grand Macho Rt, если ему добавить еще один вентилятор? И так, что бы не снимать вентилятор сзади на корпусе.Пожалуй, с такой разницу в 25 мм можно даже и найти, глядя на то, что я прежде показывалbiem:Материнская плата z390 ud.Пояснение для танкистов: сокет довольно сильно сдвинут к задней панели. Точки крепления мамы в корпусе в помощь.
- спойлер
biem:может есть корпус, в котором материнская плата не крепится в углу, а например, по середине и где задняя крышка была изогнута внутрь со стороны usb слотов.
Что даст второй самому macho? Думаю еще снизит температуры процессора, иначе почему на многих башнях других производителей 2, а то и 3 вентилятора.
-
7mindfields
Member
biem не морочь голову и поменяй сам кулер, раз ты готов заменить корпус (!!!) ради второго вентилятора
-
Dddnew
Member
Честно говоря сам чуть лоханулся с Le GRAND MACHO но скажу что зависимость от корпуса все таки есть
Есть корпуса с прямой задней стенкой и с выштамповкой где бекплейт утоплен на как правило на 1 см внутрь, мне этого сантиметра какраз и не хватило, компенсировал тонким кулером 15мм толщины
Отправлено спустя 40 минут 50 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Le GRAND MACHO изначально задумывался для пассивной работы, под задний кулер у него даже крепления не предусмотрены!
Есть корпуса с прямой задней стенкой и с выштамповкой где бекплейт утоплен на как правило на 1 см внутрь, мне этого сантиметра какраз и не хватило, компенсировал тонким кулером 15мм толщины
- спойлер
- спойлер
Отправлено спустя 40 минут 50 секунд:
Честно говоря не думал что на современной материнской плате положение сокета гуляет +/- 3см визуально на глаз это не заметно пока сам на грабли не наступишь....acm_fan:Дело не в корпусах, а в маме. Нужна такая, где сокет сдвинут ближе к правому торцу относительно "типичного" расположения. Например:vs
- спойлер
или
- спойлер
Но речь всё равно не идёт о дополнительных 25 мм, выигрыш намного меньше.
- спойлер
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Le GRAND MACHO изначально задумывался для пассивной работы, под задний кулер у него даже крепления не предусмотрены!
-
biem
Member
корпус дешевле кулера, при чем в 2 раза! так что не понимаю, что не так.7mindfields:biem не морочь голову и поменяй сам кулер, раз ты готов заменить корпус (!!!) ради второго вентилятора
-
Dddnew
Member
Ошибался дырки под крепления естьDddnew: Le GRAND MACHO изначально задумывался для пассивной работы, под задний кулер у него даже крепления не предусмотрены!