А что за крепление для монитора (модель)?Lifejazzy: Вот он живьём. ) Могу еще добавить, что очень нравится антибликовое покрытие, очень эффективное но абсолютно без кристаллического эффекта.
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Stedzip
Junior
-
Lifejazzy
Junior
-
suhigor
Member
Та мы ж по доброму, забавно в 2020ом увидеть диски, в эпоху стриминга. Я думал аудиофилы вымерли как динозавры)neo89skynet:Может у человека Колекция аудио СД, че вы в самом деле то...
У моего кума коллекция винилов - шкаф на всю стенку )))
-
kekskeks
Member
Я вот тоже недоумевал, зачем производитель в мой автомобиль 19 года выпуска к хорошей аудиосистеме добавил и читалку cd. А потом сравнил звучание с диска и флешки. И да, разница очень даже есть. P.S. Не аудиофил ни разуТа мы ж по доброму, забавно в 2020ом увидеть диски
-
Volodimir
Member
Тут больше эстетика. Завидую людям, у которых есть место и время этим заниматься.
-
SpicaUA
Member
Всем доброе утро
Решил переходить на 4к, присмотрел LG 27UL650 для работы с графиками и в интернете, иногда RPG, приоритет качественные цветопередача.
Стоит брать или стоит присмотреть что-то по лучше? Смущает проблема с засветами
Решил переходить на 4к, присмотрел LG 27UL650 для работы с графиками и в интернете, иногда RPG, приоритет качественные цветопередача.
Стоит брать или стоит присмотреть что-то по лучше? Смущает проблема с засветами
-
kekskeks
Member
А не мелковато всё будет на 27 дюймах?Решил переходить на 4к, присмотрел LG 27UL65
-
SpicaUA
Member
Да не должно) а вот 32 думаю будет большой сам монитор)kekskeks:А не мелковато всё будет на 27 дюймах?Решил переходить на 4к, присмотрел LG 27UL65
-
Lifejazzy
Junior
SpicaUA
Почитайте отзывы на hotline.ua, там есть дельные замечания по этому монитору. А что касается разрешения UHD на 27 дюймах.. Я взял недавно QHD на 27 дюймах и понял что для меня это идеальное сочетание. Если следующий монитор будет 4K, то с диагональю не меньше 32. IMHO.
И ещё, не зацикливайтесь только на одном бренде, недавно набрёл на замечание на другом форуме от человека, которому можно доверять, судя по его грамотным постам, так вот он на утверждение о том, что
"..если монитор, то LG.."
ответил
"..пожалуй нет. Скорее EIZO, NEC, ViewSonic, HP, Dell и BenQ, пожалуй всё.. "
suhigor стриминг это конечно модно, но если вы любите музыку, особенно не электронную (классика, джаз и пр.) то послушав даже среднюю hi-fi систему поймёте, зачем она нужна и почему стриминг её не заменит. ) Ещё один недорогой вариант слушать музыку в хорошем качестве это портативные hi-fi плееры, можно уложиться по цене (плеер + наушники) в скромную сумму до 500 мертвых американских президентов и получить правильный звук.
Почитайте отзывы на hotline.ua, там есть дельные замечания по этому монитору. А что касается разрешения UHD на 27 дюймах.. Я взял недавно QHD на 27 дюймах и понял что для меня это идеальное сочетание. Если следующий монитор будет 4K, то с диагональю не меньше 32. IMHO.
И ещё, не зацикливайтесь только на одном бренде, недавно набрёл на замечание на другом форуме от человека, которому можно доверять, судя по его грамотным постам, так вот он на утверждение о том, что
ответил
suhigor стриминг это конечно модно, но если вы любите музыку, особенно не электронную (классика, джаз и пр.) то послушав даже среднюю hi-fi систему поймёте, зачем она нужна и почему стриминг её не заменит. ) Ещё один недорогой вариант слушать музыку в хорошем качестве это портативные hi-fi плееры, можно уложиться по цене (плеер + наушники) в скромную сумму до 500 мертвых американских президентов и получить правильный звук.
-
SpicaUA
Member
Тогда сразу вопрос, может посоветуете к каким моделям присмотреться 4к 27-32 дюйма? или 2к 27Lifejazzy:SpicaUA
-
Lifejazzy
Junior
SpicaUA
я уже писал о своём выборе чуть выше, он конечно субъективен, так как я выбирал монитор под свои нужды, мне нужен был монитор для работы с фото, т.е. правильный цвет и неутомляемость глаз при длительной работе.
Первоначально выбор был остановлен на
ViewSonic VP2768 https://hotline.ua/computer-monitory/aoc-vp2768-vs16814
но он пропал в магазинах, начал искать похожие модели и остановился на
HP Z27n G2 https://hotline.ua/computer-monitory/hp-z27n-g2-1js10a4
Он чуть проще по начинке, но я в итоге очень доволен выбором, работаю за ним по 10-12 часов в день, уровень яркости установлен в 0, глаза не устают совсем, очень удобное ПО от HP, позволяющее менять настройки без кнопок монитора (под Windows), великолепное антибликовое покрытие, классный дизайн, режимы от 60 до 75 герц, матрица от LG LM270WQ4, (AH3-IPS), множество цветовых пресетов и пр.
Обзор https://01010101.ru/device/monitor/hp-z ... obzor.html
я уже писал о своём выборе чуть выше, он конечно субъективен, так как я выбирал монитор под свои нужды, мне нужен был монитор для работы с фото, т.е. правильный цвет и неутомляемость глаз при длительной работе.
Первоначально выбор был остановлен на
ViewSonic VP2768 https://hotline.ua/computer-monitory/aoc-vp2768-vs16814
но он пропал в магазинах, начал искать похожие модели и остановился на
HP Z27n G2 https://hotline.ua/computer-monitory/hp-z27n-g2-1js10a4
Он чуть проще по начинке, но я в итоге очень доволен выбором, работаю за ним по 10-12 часов в день, уровень яркости установлен в 0, глаза не устают совсем, очень удобное ПО от HP, позволяющее менять настройки без кнопок монитора (под Windows), великолепное антибликовое покрытие, классный дизайн, режимы от 60 до 75 герц, матрица от LG LM270WQ4, (AH3-IPS), множество цветовых пресетов и пр.
Обзор https://01010101.ru/device/monitor/hp-z ... obzor.html
-
suhigor
Member
Тут ещё надо понимать какие матрицы в тех мониторах, и есть ли 2К у них, на 144 гц.Lifejazzy:SpicaUA
ответил
Лыжа это передовой производитель матриц, поэтому вполне ок.
По поводу музыки - это над уши специальные иметь, чтобы слушать hifi. У меня хорошие наушники для работы, а в машине 30 минут с головой Spotify.
-
Lifejazzy
Junior
Монитор не определяется только матрицей, хотя без хорошей матрицы его точно не сделать, а 144 гц. нужны не всем, мне, например, без надобности, мне 75 с головой хватает, ) я не геймер.suhigor:Lifejazzy:SpicaUA
Тут ещё надо понимать какие матрицы в тех мониторах, и есть ли 2К у них, на 144 гц.
Лыжа это передовой производитель матриц, поэтому вполне ок.
По поводу музыки - это над уши специальные иметь, чтобы слушать hifi. У меня хорошие наушники для работы, а в машине 30 минут с головой Spotify.
-
Robostyle
Member
Lifejazzy
Я жду-недождусь когда народ перестанет связывать 144Гц и геймеров. Может тогда производители перестанут оверпрайсить эту очень необходимую фичу, а 120Гц и выше станут дефакто стандартом
144Гц (120,160,240 - без разницы) — это главное плавность, плавность во всем. Скролл, веб, работа, потребление контента.
С высокой частотой движение всего на экране становится мягче и приятнее.
Мне было больно смотреть на ноутбучный, хотя вполне качественный IPS экран, когда уехал работать за рубеж и ессно не мог взять свой 27”@144. Глаза уставали быстрее, сразу бросалась в глаза надрывистость во всем что двигалось по экрану.
Я жду-недождусь когда народ перестанет связывать 144Гц и геймеров. Может тогда производители перестанут оверпрайсить эту очень необходимую фичу, а 120Гц и выше станут дефакто стандартом
144Гц (120,160,240 - без разницы) — это главное плавность, плавность во всем. Скролл, веб, работа, потребление контента.
Мне было больно смотреть на ноутбучный, хотя вполне качественный IPS экран, когда уехал работать за рубеж и ессно не мог взять свой 27”@144. Глаза уставали быстрее, сразу бросалась в глаза надрывистость во всем что двигалось по экрану.
-
Lifejazzy
Junior
Во многом соглашусь, но пока что определённые задачи требуют вполне конкретных экранов, под мою, например, я не знаю монитора со 144-160-120 герцами.Robostyle:Lifejazzy
Вот когда они появятся можно будет об этом порассуждать и может быть даже сделать выбор нового девайса, а пока что я сделал выбор и он мне очень нравится, я забыл что такое усталость глаз после работы..
-
Грецкий
Junior
Lifejazzy
У меня BENQ PD3200U 32" IPS 4K 60Hz (по хотлайнам пишут 75, но это точно не в 4К). Уже отписывался о нем здесь: viewtopic.php?p=2975402#p2975402
Мнение не изменилось - полностью доволен. Глаза не устают. Для работы с текстом приятен. Фото тоже отлично смотрятся.
Модель достаточно давняя и при этом относительно дорогая. Позиционировалась как профессиональная. Где-то видел обзор (хобот?) с оценкой правильности передачи цветов - все очень достойно.
Рекомендую к рассмотрению.
Упс, только сейчас увидел, что выбор сделан. Если полностью устраивает - поздравляю
У меня BENQ PD3200U 32" IPS 4K 60Hz (по хотлайнам пишут 75, но это точно не в 4К). Уже отписывался о нем здесь: viewtopic.php?p=2975402#p2975402
Мнение не изменилось - полностью доволен. Глаза не устают. Для работы с текстом приятен. Фото тоже отлично смотрятся.
Модель достаточно давняя и при этом относительно дорогая. Позиционировалась как профессиональная. Где-то видел обзор (хобот?) с оценкой правильности передачи цветов - все очень достойно.
Упс, только сейчас увидел, что выбор сделан. Если полностью устраивает - поздравляю
-
Lifejazzy
Junior
Грецкий
Спасибо, всё устраивает, HP Z27n G2 отличный аппарат. Конечно, UHD и 32 дюйма ещё интереснее, ) но сейчас напряжно для меня по стоимости.
Спасибо, всё устраивает, HP Z27n G2 отличный аппарат. Конечно, UHD и 32 дюйма ещё интереснее, ) но сейчас напряжно для меня по стоимости.
-
Vpupkin
Member
Господа обладатели одиссеев, скажите пожалуйста на последней прошивке можно крутить эквалайзер чёрного при активном адаптивсинке?
-
Dub1k
Member
Буду в дома гляну.Vpupkin:Господа обладатели одиссеев, скажите пожалуйста на последней прошивке можно крутить эквалайзер чёрного при активном адаптивсинке?
Відправлено через 1 годину 31 хвилини 9 секунди:
Це далеко не прфісійне рішення, яке має відносну калібровку кольорів та далеко не профісійні характеристики для профісійних задач навіть якщо брати до уваги що це модель далеко не нова.Грецкий:Lifejazzy
По суті якщо порівнювати із ігровими (А це далеко не про якісну передачу кольорів та калібровку) вони будуть в рази краще справлятись із задачами профільного напрямку. Якщо виникають сумніви гляньте характеристики Одісея а ще краще гляньте на нього в живу. І тоді відразу зруйнується стереотип що ігрові монітори виключно для ігор і простим юзерам не потрібні від слова зовсім.
-
Rezvan
Member
Как вообще изогнутая матрица в плане просмотра с дивана на расстоянии, не в упор ?