В меню монитора включить AdaptiveSync.Sachem:У меня в панели NVIDIA нет пункта "Настройка G-SYNC", как на 7:47 у Димы Пименова.
Что нужно обновить или установить?
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Artem_K
Member
-
Sachem
Member
В мониторе "Adaptive-Sync" был включен по умолчанию. Несколько раз включал/выключал - Не помогло.Artem_K:В меню монитора включить AdaptiveSync
-
Vpupkin
Member
Sachem
Может DP кабель старой ревизии?
Может DP кабель старой ревизии?
-
Sachem
Member
Кабель я купил ещё год назад сертифицированныйVpupkin:Может DP кабель старой ревизии?
-
Vpupkin
Member
Sachem
Значит надо проверять монитор на другой системе.
Значит надо проверять монитор на другой системе.
-
Sachem
Member
Это проблема. Нет у меня поблизости другой системы, к сожалению.Vpupkin:Значит надо проверять монитор на другой системе
Могут быть проблемы с конкретным экземпляром монитора?
А то вроде у других тоже работает, правда с RTX 2070.
Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
В меню монитора включил "Счетчик кадров" в "Слева вверху". По умолчанию "Выкл."
После выключения и включения монитора сбрасывает на "Выкл."
Это нормально?
Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
Вроде суслик таки есть.
Им что Майкрософт забашлялManuel@NVIDIA: I am sorry but we do not have plans to add adaptive sync support to the Windows 7 drivers.
-
Alexey1977
Member
Sachem
Для вас это открытие в 7ке много чего не работает, тот же DX12 и далее по списку.
Для вас это открытие в 7ке много чего не работает, тот же DX12 и далее по списку.
-
SilberV
Member
А ничего, что 7 уже полгода как не поддерживается самим разработчиком? А последний апдейт вышел 2 года назад. Зачем кому-то пилить обновления под устаревшую ОС? Сколько вот вижу "фанатов 7", которые жалуются, что у них ничего не работает, столько удивляюсь.Sachem: Им что Майкрософт забашлял
-
Sachem
Member
В мире есть более приятные вещи, которым стоит удивляться.SilberV:Сколько вот вижу "фанатов 7", которые жалуются, что у них ничего не работает, столько удивляюсь.
Я выше ссылку дал, NVIDIA позавчера выпустила обновление драйверов под семёрку.SilberV:Зачем кому-то пилить обновления под устаревшую ОС?
Хорошо, что я монитор покупал не для игр, а G-Sync хотел просто проверить, а то переходить на десятку пришлось бы уже сейчас
-
SilberV
Member
Одно другому не мешаетSachem:В мире есть более приятные вещи, которым стоит удивляться.
Обновление драйверов и обновление функционала - не одно и то же. 7-ка на платной поддержке еще, поэтому пока что драйвера будут. А вот про новый функционал, логично, можно давно было забыть.
Кошмар какой, не знаю, как Вы это переживётеSachem: Хорошо, что я монитор покупал не для игр, а G-Sync хотел просто проверить, а то переходить на десятку пришлось бы уже сейчас
Не, реально не понимаю, чего сидеть на 7-ке сейчас.
-
Alexey1977
Member
нужно еще на ХР проверить и потом пнуть майкрософт вместе с нвидией
за то что не работает
-
Evedragon
Junior
Господа знатоки, вопрос! Хочу купить монитор, ну как сказать уже купил... Но не очень нравится, плюс 14 дней еще не прошло.
Ближе к делу. Суть проблемы такова, хочу купить 24 дюйм. моник, фулл хд айпс. Купил сначало lg 24mk600 что то там. Моник оказался парашой, почему? Всеми известная пиксельная сетка на оранжевом. Вернул. Купил другой уже, совсем недавно. Asus VA24EHE. И вроде все класно, цвета для меня норм, портов достаточно. Но есть одна проблема. Видно пиксели на сером и темных оттенках. Далеко ходить не надо, тест на lagom на черный цвет. Покопавшись понял что это frc дает дизеринг. Вопросов два: 1. На всех ли 6bit frc мониках такая фигня? 2. Если нет, то что можете посоветовать до 5к, без выше перечисленных проблем? Заранее спасибо!
Ближе к делу. Суть проблемы такова, хочу купить 24 дюйм. моник, фулл хд айпс. Купил сначало lg 24mk600 что то там. Моник оказался парашой, почему? Всеми известная пиксельная сетка на оранжевом. Вернул. Купил другой уже, совсем недавно. Asus VA24EHE. И вроде все класно, цвета для меня норм, портов достаточно. Но есть одна проблема. Видно пиксели на сером и темных оттенках. Далеко ходить не надо, тест на lagom на черный цвет. Покопавшись понял что это frc дает дизеринг. Вопросов два: 1. На всех ли 6bit frc мониках такая фигня? 2. Если нет, то что можете посоветовать до 5к, без выше перечисленных проблем? Заранее спасибо!
-
Frankinstion
Junior
Есть владельцы мониторов BENQ EX3203R или BENQ EX2780Q или вообще мониторов BENQ? Интересует качество матрицы, брак и общие ощущения от мониторов данной фирмы.
-
Грецкий
Junior
Frankinstion
У меня BENQ PD3200U - 32 дюйма, IPS, 4K, 8bit+frc. Позиционируется как профессиональный. Вкладыш с результатами заводской калибровки. Достаточно хорошие охваты палитр. Брал в марте. В целом очень доволен.
Из недостатков - неравномерность подсветки. Не сильная, не напрягает. Если открыть пустой документ в ворде и обратить внимание, то увидишь, а так в глаза не бросается. Также ожидаемо отвратительный звук во встроенных колонках. На аудиоразъем тоже звук так себе. Но то такое. Так и предполагалось.
Единственная болячка про что читал у данной модели - у некоторых пользователей кратковременно пропадает изображение на мониторе и тут же восстанавливается. При этом другой подключенный монитор показывает всё хорошо. У меня все отлично. Пробовал с двух источников. Даже PiP подключал. Работает.
Стал бы я рекомендовать этот монитор - однозначно да, если нет битых пикселей и проблемы, указанной выше. Стал бы я рекомендовать любой монитор BENQ - нет. Это мой первый опыт использования мониторов данной компании, возможно в более бюджетных моделях не всё так радужно.
У меня BENQ PD3200U - 32 дюйма, IPS, 4K, 8bit+frc. Позиционируется как профессиональный. Вкладыш с результатами заводской калибровки. Достаточно хорошие охваты палитр. Брал в марте. В целом очень доволен.
Из недостатков - неравномерность подсветки. Не сильная, не напрягает. Если открыть пустой документ в ворде и обратить внимание, то увидишь, а так в глаза не бросается. Также ожидаемо отвратительный звук во встроенных колонках. На аудиоразъем тоже звук так себе. Но то такое. Так и предполагалось.
Единственная болячка про что читал у данной модели - у некоторых пользователей кратковременно пропадает изображение на мониторе и тут же восстанавливается. При этом другой подключенный монитор показывает всё хорошо. У меня все отлично. Пробовал с двух источников. Даже PiP подключал. Работает.
Стал бы я рекомендовать этот монитор - однозначно да, если нет битых пикселей и проблемы, указанной выше. Стал бы я рекомендовать любой монитор BENQ - нет. Это мой первый опыт использования мониторов данной компании, возможно в более бюджетных моделях не всё так радужно.
-
Frankinstion
Junior
Спасибо за ответ. Данный монитор больше для фотографов и дизайнеров. И цена довольно высокая. Мне больше вариант для фильмов и поиграть нужен поэтому выбор пал на BENQ EX3203R или BENQ EX2780Q. Но среди мониторов с подобными характеристиками они дороже. Поэтому хотел узнать от реальных владельцев есть ли смысл переплачивать.
-
_Andrik_
Member
Имеется ех2780 , кроме ножки пожаловаться немог ни на что , картинка огонь , смазы в динамическиких играх едва уловимы , засветы как на любых ипс , звук неплох, абсолютно отпадёт надобность в каких либо недорогих колонках , пультом удобно переходить на разные режимы игра/кино/ свой... Проблема с ногой решилась покупкой держателя.HDR игрушка не более , между 10bit (8+frc) 120gz , 8bit 144hz разницы в цвете незаметно , так что оставил 144. Вобщем моником доволен.Frankinstion:Есть владельцы мониторов BENQ EX3203R или BENQ EX2780Q или вообще мониторов BENQ? Интересует качество матрицы, брак и общие ощущения от мониторов данной фирмы.
-
Neonovi4
Member
Есть владельцы 27GL83A-B?
-
Krieger88
Member
Добрый день. Прошу помочь с выбором монитора.
Основные требования по приоритетности:
1. 27 дюймов.
2. Время отклика (импут лаг) - до 1 мс (чтобы прям в TFT-монитор тестере так показывалось). Это вот прям важно. Ключевой фактор выбора монитора.
3. 240 Hz.
3. IPS-матрица (да-да, знаю, что, наверное, нет мониторов с 1мс откликом и на IPS-матрице, поэтому матрицей можно можертвовать, а мониторы с GTG 1мс все равно в тестере показывают отклик 4мс). В принципе готов взять TN-матрицу, если другого выхода совсем уж нет.
4. Full HD (мне больше и не нужно).
5. Бюджет ~15000 грн. То есть 11000 грн - 16000 грн.
6. Готов подождать онгоинг моделей, если есть смысл, например, до октября-декабря.
Итого: 27", 1мс, 240Hz, IPS, Full HD, ~15000 грн, готов подождать.
Не знаю, стоит ли выкладывать, но вот несколько моделей, которые я присмотрел, но в них страдает мой ключевой искомый фактор 1мс отклик. В том же LG тесты показывают 4мс, хотя заявлено 1мс:
- HP OMEN 27 (Но тут частота обновления экрана всего 165Гц, хочется 240Гц.
- Dell AW2720HF (210-ATTQ) Black (https://comfy.ua/monitor-dell-aw2720hf- ... stiki.html)
- Samsung C27G75TQSI (LC27G75TQSIXCI) (https://comfy.ua/monitor-samsung-c27g75 ... sixci.html)
- Samsung Odyssey G7 (https://www.samsung.com/ua/monitors/odyssey-g7-c27g75t/)
- LG 27GN750 ( (https://hard.rozetka.com.ua/monitors/c8 ... 210750187/)
- Acer Predator XB273GXbmiiprzx (UM.HX3EE.X07) (https://hard.rozetka.com.ua/acer_um_hx3 ... 210750187/)
- Asus TUF Gaming VG27AQL1A
- Spectrum QHD 240Hz
- Lenovo Legion Y27GQ-25 (Слишком дорого и его нигде невозможно купить, а так конфетка).
Казалось бы, лучший вариант очевиден, это Samsung Odyssey G7, но в этом видео парень все видео ругал этот монитор, но в конце сказал, что это лучшее, что есть сейчас на рынке и вряд ли что-то появится в ближайшем будущем, кроме мониторов 360Гц за 1100+ долларов. Матрица VA, насколько это плохо? В общем, в Одиссее 1мс или все-таки 5мс? GTG это хорошо, но это же костыль, насколько я понимаю...
Основные требования по приоритетности:
1. 27 дюймов.
2. Время отклика (импут лаг) - до 1 мс (чтобы прям в TFT-монитор тестере так показывалось). Это вот прям важно. Ключевой фактор выбора монитора.
3. 240 Hz.
3. IPS-матрица (да-да, знаю, что, наверное, нет мониторов с 1мс откликом и на IPS-матрице, поэтому матрицей можно можертвовать, а мониторы с GTG 1мс все равно в тестере показывают отклик 4мс). В принципе готов взять TN-матрицу, если другого выхода совсем уж нет.
4. Full HD (мне больше и не нужно).
5. Бюджет ~15000 грн. То есть 11000 грн - 16000 грн.
6. Готов подождать онгоинг моделей, если есть смысл, например, до октября-декабря.
Итого: 27", 1мс, 240Hz, IPS, Full HD, ~15000 грн, готов подождать.
Не знаю, стоит ли выкладывать, но вот несколько моделей, которые я присмотрел, но в них страдает мой ключевой искомый фактор 1мс отклик. В том же LG тесты показывают 4мс, хотя заявлено 1мс:
- HP OMEN 27 (Но тут частота обновления экрана всего 165Гц, хочется 240Гц.
- Dell AW2720HF (210-ATTQ) Black (https://comfy.ua/monitor-dell-aw2720hf- ... stiki.html)
- Samsung C27G75TQSI (LC27G75TQSIXCI) (https://comfy.ua/monitor-samsung-c27g75 ... sixci.html)
- Samsung Odyssey G7 (https://www.samsung.com/ua/monitors/odyssey-g7-c27g75t/)
- LG 27GN750 ( (https://hard.rozetka.com.ua/monitors/c8 ... 210750187/)
- Acer Predator XB273GXbmiiprzx (UM.HX3EE.X07) (https://hard.rozetka.com.ua/acer_um_hx3 ... 210750187/)
- Asus TUF Gaming VG27AQL1A
- Spectrum QHD 240Hz
- Lenovo Legion Y27GQ-25 (Слишком дорого и его нигде невозможно купить, а так конфетка).
Казалось бы, лучший вариант очевиден, это Samsung Odyssey G7, но в этом видео парень все видео ругал этот монитор, но в конце сказал, что это лучшее, что есть сейчас на рынке и вряд ли что-то появится в ближайшем будущем, кроме мониторов 360Гц за 1100+ долларов. Матрица VA, насколько это плохо? В общем, в Одиссее 1мс или все-таки 5мс? GTG это хорошо, но это же костыль, насколько я понимаю...
-
Vpupkin
Member
Krieger88
Одиссей как и все представители VA семейства будет тормозить на тёмных тонах, если 30+мс на тёмную не пугают то одиссей ваш выбор.
P.S. А вы знаете чем response time отличается от input lag?
Одиссей как и все представители VA семейства будет тормозить на тёмных тонах, если 30+мс на тёмную не пугают то одиссей ваш выбор.
-
Krieger88
Member
Только что прочитал после вашего вопроса. Теперь знаю. Думаю, мне как раз input lag важнее. А response time немного менее важен.Vpupkin:Krieger88
30мс это как раз и есть response time, я так понимаю. А об инпут лаге нигде не пишут, наверное.
Спасибо за информацию. Подскажите, пожалуйста, если 30+мс на темную пугают, то на какой монитор следует обратить внимание?