francaise:Как раз нет, преимущество было большим по фпс у интела. А вот минимально оно сейчас
Это не правда.
Сток на сток, (без всяких MCE и на самой лучшей для этих ЦПУ памяти - Дуал ранк 3200С14\3600С16) 5600Х сильнее чем 10700к на 15%, а иногда и 20% Тесты GN\HB в помощь. Берем те же каналы, скроллим в 2018 год на ревью 2700Х - отставание от 8700к - 20% Все то же самое, только наоборот, с тем лишь исключением, что для дома (игры, игры и еще раз игры) Райзен 5 сейчас дешевле ай7, лучше по фпс и фьючурпруфнее по фичам (то что я писал в самом первом комментарии). Если рассматривать игры и работу - можно взять Интел с большим кол-вом ядер (но при таком раскладе, если бы домашний комп мне приносил доход, я бы не брал 10700к, а доплатил до 5800Х, ибо это аналог 10850\10900 в софте и лучше в играх).
francaise: ты призывал обратить внимание именно на более слабый восьмиядерник, потому что многопоточность должна решать.
Эээ, нет. Я, как и 99% интернета, призывал покупать Райзен 5 для домашнего игрового ПК, а не Райзен 7. Райзен 7 - только если окромя игр выполняются ядро-зависимые задачи. Я это же говорю и сейчас, в случае с 5600Х. Аргумент про многоядерность я применял в сравнении между 4/8, 6/6 Интел и 6/12 АМД, выше я не лез по уже сказанным в прошлом комментарии причинам. Я никогда не срал условный 8700к, а наоборот признавал его превосходство над Зен и его самую сильную сторону.
francaise:Ты его сейчас поменял?
Смотри. Я, как и Стив с GN, никого не призываю менять Зен2 на Зен3, изначально было написано, что, Зен3 - шикарный апгрейд для обладателя Зен\Зен+, если есть 400тая доска.
Если бы я сейчас собирал ПК с ноля (я бы ахренел от цен на все

) — я точно не посмотрел бы в сторону Интела, т.к. они в рамках лайнапа не сильно дешевле и вообще не лучше. Домашний билд для меня был бы: Б550+5600Х+дуалранк ОЗУ и это ударит по карману очень сильно. С приходом 11-гена Интела цены могут стать приятнее для покупателя. АМД релизнет 5600\5700Х, которые будут дешевле, сами доски 500тых чипсетов прайскатнутся как и цены у барых на ЦПУ упадут ниже, особенно у серяков, и все в этом духе.
То что нам с тобой не нужен какой-то продукт - не отменяет его объективных преимуществ над конкурентом. Я вот RX 6000 не хочу брать в будущем, при том что АМД там показывает шикарные перформансы, а все потому, что новый гпу с РТ должен запускать абсолютно все игры с РТ (тут мое ИМХО) и АМД мне этого не позволит, как и (пока), не позволит включить SAM на моей 400той доске, которую я не собираюсь менять до DDR5). Есть критерии оценки продукта, по ним и оцениваем для себя сами.