Apple M1: однокристальная система для будущих компьютеров Mac

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

Paradox1306
Ну, у меня тоже полный комплект: айфон, айпад и макбук.
спойлер
А вдруг я не шутил?! :horror:
Paradox1306
Member

Повідомлення

dead_rat
Так продукция хорошая, никто же не спорит, но не стоит тех денег что за неё просят....как и много что анонсируют в послднее время
love_is
Member

Повідомлення

я так понял они 60% размера проца использовали под остальную чепуху, напихав туда все нужно и ненужно и побольше, убив при этом сами размеры кристалов ядер, чем увеличили бы камни именно самих процесоров для увелечения производительности. В общем будет и кофе варить, и яйца жарить, и мороженко делать, в общем все кроме делов в работе пк

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
love_is:я так понял они 60% размера проца использовали под остальную чепуху, напихав туда все нужно и ненужно и побольше, убив при этом сами размеры кристалов ядер, чем увеличили бы камни именно самих процесоров для увелечения производительности. В общем будет и кофе варить, и яйца жарить, и мороженко делать, в общем все кроме делов в работе пк
п.с. как анекдот старый про китайские производители смартфонов которые делали бы танки : с холодильниками и микроволновками в них :lol:
Scoffer
Member

Повідомлення

love_is
Ну а ти думаєш звідки взялась "продуктивність"? З хардварних бустерів. На штатному софті працює більш-менш путньо.
А на не штатному софті маководам сидіти грішно, так що і проблеми як такої немає :D
Legat
Member

Повідомлення

dead_rat:Paradox1306
Ну, у меня тоже полный комплект: айфон, айпад и макбук.
спойлер
А вдруг я не шутил?! :horror:
Это так проводят нынче каминг-аут ?
dead_rat
Member

Повідомлення

Legat:Это так проводят нынче каминг-аут ?
Не только Эппл, но и Эуропа меняет людей B-)
:beer:

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
love_is:я так понял они 60% размера проца использовали под остальную чепуху
Везде так.

Глянь на Homo sapiens, сколько мозга, а сколько всякой ненужной фигни вплоть до откровенного Гoвна!
tablestikus
Member

Повідомлення

Paradox1306:dead_rat
Так продукция хорошая, никто же не спорит, но не стоит тех денег что за неё просят....как и много что анонсируют в послднее время
субъективно
chewi
Junior

Повідомлення

Вышел Cinebench R23, даст некоторое сравнение M1 с процами от интел и амд.
Paradox1306
Member

Повідомлення

tablestikus
Субъективно хороша или субъективно оверпрайс?
FastBullet
Member

Повідомлення

Eloy:
FastBullet:
Круто) теперь ещё бук и без программ будет))) ах да, Rosetta 2 привет ))
Лижбы бзднуть не подумав, прочитай для начала что такое Bitcode от Apple.
Хорошо что ты уже набздел тут и не понимаешь в принципе что такое bitcode)) и да)) у 99% приложений в максторе отсутсвует тот самый биткод))) но ты ж по ходу один все знаешь про яблоко) иногда лучше жевать, чем говорить ))
Eloy
Member

Повідомлення

FastBullet:
Eloy:
Лижбы бзднуть не подумав, прочитай для начала что такое Bitcode от Apple.
Хорошо что ты уже набздел тут и не понимаешь в принципе что такое bitcode)) и да)) у 99% приложений в максторе отсутсвует тот самый биткод))) но ты ж по ходу один все знаешь про яблоко) иногда лучше жевать, чем говорить ))
:lol: А ты откуда знаешь что у 99% его нет? Экстрасенс новый нарисовался... При заливке приложения на AppStore нужно поставить 1 галочку на против bitcode.
По этому текущие приложения для MacOS как работали так и будут дальше работать на новой архитектуре М1.
FastBullet
Member

Повідомлення

Eloy:
FastBullet: Хорошо что ты уже набздел тут и не понимаешь в принципе что такое bitcode)) и да)) у 99% приложений в максторе отсутсвует тот самый биткод))) но ты ж по ходу один все знаешь про яблоко) иногда лучше жевать, чем говорить ))
:lol: А ты откуда знаешь что у 99% его нет? Экстрасенс новый нарисовался... При заливке приложения на AppStore нужно поставить 1 галочку на против bitcode.
По этому текущие приложения для MacOS как работали так и будут дальше работать на новой архитектуре М1.
ну удачи тогда))) раз все так просто))

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Eloy
И гений ты наш биткодный, расскажи, что делалать, если SDK не поддерживает биткод))? Тоже галочку поставить))) ? Понабирают по объявлению тут....

Отправлено спустя 16 минут 36 секунд:
Ну и сразу получишь Нобеелвскую премию, если расскажешь как с Arm v6 с помощью биткода переехать на ARM64)))))???? :lol: :lol: :lol:
Eloy
Member

Повідомлення

FastBullet:
Eloy: :lol: А ты откуда знаешь что у 99% его нет? Экстрасенс новый нарисовался... При заливке приложения на AppStore нужно поставить 1 галочку на против bitcode.
ну удачи тогда))) раз все так просто))

Eloy
И гений ты наш биткодный, расскажи, что делалать, если SDK не поддерживает биткод))? Тоже галочку поставить))) ? Понабирают по объявлению тут....

Ну и сразу получишь Нобеелвскую премию, если расскажешь как с Arm v6 с помощью биткода переехать на ARM64)))))???? :lol: :lol: :lol:
Причём тут вообще arm v6? Уже последняя ось Catalina 64 не поддерживает 32 бит. И переход на M1 на этой оси и следующий пойдёт гладко.

Ты б ещё нарыл микропроцессор
MOS Technology 6502 :lol:
FastBullet
Member

Повідомлення

Eloy:
FastBullet: ну удачи тогда))) раз все так просто))

Eloy

Причём тут вообще arm v6? Уже последняя ось Catalina 64 не поддерживает 32 бит. И переход на M1 на этой оси и следующий пойдёт гладко.

А при том, что ты слышал звон да не знаешь где он))) И ты пишешь только ля ля тополя, что все будет ОК, в профиле типа "программер", а сам по ходу даже не отличишь биткод от байткода, думаю тебе тут и гугл не поможет. И малейшего понятия не имеешь как это работает и зачем оно все это вообще надо))) Но зато успел уже (ну мне так точно) нахамить....а так как знаний ноль, начинаешь лепить "шопопало"....

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И да, ты так и не ответил, что делать, если SDK не поддерживает биткод)? Ты же точно знаешь , что такое SDK и много раз пользовался)?
Eloy
Member

Повідомлення

FastBullet:
Eloy:

А при том, что ты слышал звон да не знаешь где он))) И ты пишешь только ля ля тополя, что все будет ОК, в профиле типа "программер", а сам по ходу даже не отличишь биткод от байткода, думаю тебе тут и гугл не поможет. И малейшего понятия не имеешь как это работает и зачем оно все это вообще надо))) Но зато успел уже (ну мне так точно) нахамить....а так как знаний ноль, начинаешь лепить "шопопало"....

И да, ты так и не ответил, что делать, если SDK не поддерживает биткод)? Ты же точно знаешь , что такое SDK и много раз пользовался)?
iOS sdk была ещё в 2009г, а ide Xcode в котором создаются приложения что для ios или macOS не важно, при подаче в AppStore, опять же повторюсь автоматически передаётся bitcode. При компиляции(сборки приложения), по 100500 раз объяснять не собираюсь.
FastBullet
Member

Повідомлення

Eloy:
FastBullet: А при том, что ты слышал звон да не знаешь где он))) И ты пишешь только ля ля тополя, что все будет ОК, в профиле типа "программер", а сам по ходу даже не отличишь биткод от байткода, думаю тебе тут и гугл не поможет. И малейшего понятия не имеешь как это работает и зачем оно все это вообще надо))) Но зато успел уже (ну мне так точно) нахамить....а так как знаний ноль, начинаешь лепить "шопопало"....

iOS sdk была ещё в 2009г, а ide Xcode в котором создаются приложения что для ios или macOS не важно, при подаче в AppStore, опять же повторюсь автоматически передаётся bitcode. При компиляции(сборки приложения), по 100500 раз объяснять не собираюсь.
ну ясно)) автоматически))) ты даже вопрос не понял)) и не ответил ни на один вопрос, поэтому что ты там объяснить можешь))) может ты еще научишь через биткод новый макбук работать с внешними видеокартами)))????? и получишь сразу вторую уже за сегодня нобелевскую премию))????
Eloy
Member

Повідомлення

FastBullet:
Eloy:
ну ясно)) автоматически))) ты даже вопрос не понял)) и не ответил ни на один вопрос, поэтому что ты там объяснить можешь))) может ты еще научишь через биткод новый макбук работать с внешними видеокартами)))????? и получишь сразу вторую уже за сегодня нобелевскую премию))????
Как говориться начали за здравие, а закончили за упокой. Уже начал про внешние видяхи))) Невидия как не работает так и не будет работать скорее всего не внешне- не в системном блоке))
На вопросы твои я ответил, если тебе не дошло то и врятли дойдёт, к сожалению....
FastBullet
Member

Повідомлення

Eloy:
FastBullet: ну ясно)) автоматически))) ты даже вопрос не понял)) и не ответил ни на один вопрос, поэтому что ты там объяснить можешь))) может ты еще научишь через биткод новый макбук работать с внешними видеокартами)))????? и получишь сразу вторую уже за сегодня нобелевскую премию))????
Как говориться начали за здравие, а закончили за упокой. Уже начал про внешние видяхи))) Невидия как не работает так и не будет работать скорее всего не внешне- не в системном блоке))
На вопросы твои я ответил, если тебе не дошло то и врятли дойдёт, к сожалению....
ахахахахахахахахахахаа Нвидиа не работает))) смешной чувак)) по ходу типичная инстаграммщица)) только по секртеу, никому не гвоори)) с новым чипом М1 любая видеокарта на работает)) даже с амд))) чип М1 один вообще не умеет работать с какми бы то ни было внешними видеокартами))) :laugh: :laugh: :laugh:
P.S. И где же можно прочитать твой ответ, чем отличается биткод от байткода))?
FastBullet
Member

Повідомлення

484364B5-1D62-4C30-8909-249D2DB8F43C.jpeg
Кто там говорил что Rosetta 2 не будет???
Відповісти