_VM_, да нет, это не всё. Список изменений намного больше - образование, спорт, культура. Вот например театр взять - да ОГРОМАДНЫЕ изменения с советской эпохи и все в лучшую сторону. Раньше половину мировой драматургии нельзя было ставить - почти всё зарубежное было в Украине под неофициальным запретом - Брехт, Шекспир, Мольер и т. п. за то обязывали (снова же неофициально) ставить Корнейчука, Софронова, Зарудного и прочий никому не нужный сейчас хлам. Ну и где сейчас этот Корнейчук, а где Шекспир?
Теперь я свободно могу пойти в любой академический Киевский театр и посмотреть постановку Шекспира.
Это я про театр, а про кино. Да, у нас власти делают всё чтобы зарубить на корню отечественное кино. Но зато всё что угодно можно посмотреть. Я за последние годы открыл, по украинскому телевизору для себя Хичкока, Феррери, Феллини...
Аниму всякое смотеть можно. Можно качать, а можно взять тарелку и смотреть всякие там Qtv и 2x2...
Про спорт я вообще молчу. Например сейчас идёт юношеская олимпиада - мы на виду, в первой пятёрке, наши люди могут реализовать себя там и т. п. Громадные изменения в спортивной жизни страны, короче. Менталитет другой. Сейчас немногие фапают на Ленина и Сталина ирл. (на форумах конечно многие троллят этой темой).
Так что,
_VM_, вы не правы.