Где живется/жилось лучше? При СССР или незалежной Украины? Где правда и что делать ?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vlad_35
Member

Повідомлення

В день незалежности предлагаю начать тему о целесообразности незалежности Украины. Хочется узань мнения всех. Не проходите мимо!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Для меня это не праздник совсем.
От чего мы независимы? От кого мы независимы?
Если кто помнит жизнь при союзе - ответе мне.
Зато я могу сказать от чего мы зависимы: От России - она продает нам газ, нефть и даже ядерное топливо.
Мы от Росии зависим полностью.
Зависим и от Америки, которая долго диктовала нам условия в политике. Зависим от Евросоюза , куда мы по непонятным мне причинам почему-то хотим вступить.
Зависим от МВФ, котокому должны немеряно.
Мы зависим,зависим,зависим,зависим.... от всех и вся.
А от чего не зависим??? КТО-ТО чувствует от чего он независит ??*?
А! Свобода!
А кто-то чувствует себя свободным?
Кто может свободно съездить на выходные в Париж? Кто может делать и говорить то, что ему хочется? Да ни кто!
Да, могу сказать- президент- казёл, но меня не услышат, не поймут. Потому что я как и Вы все - тля для них.
А вот если Хотя-бы губернатор области скажет - вот тут мы можем увидить истинную свободу. Я не говорю демократию- мне не нравится это слово, гавенное словцо, попахивает амрикосами и прочей нечестью. Я говорю свободу. Так вот свободен ли губернатор сказать- президент- казёл ! .Нет конечно. Сердечная недостаточность (как это было с мэром Запорожья) или в лучшем случае ротируют на должность директора школы в селе.
Кто может ходить там, где хочешь- фигушки - частная собственность и к томуже под охраной.
Это не праздник камрады, это дата нашей глупости и слепости.
Мне очень жалко, что я живу в это время
rhfrjdzr
Member

Повідомлення

Слава незалежнiй Украiнi ! Героям слава ! :beer:
bool
Member

Повідомлення

По сути понятия независимость страны, существует только теоретически. Нет не демократов, не коммунистов… есть власть и у власти всё. Если кто-то думает что Витёк, Юля, Пасичник это власть, пускай празднует свою независимость...
VED
Member

Повідомлення

То, что при СССР жизнь была более размеренной и предсказуемой 100%. Да сейчас у нас есть дорогие машины, отдых в загранке и пр. Но те человеческие отношения, что были тогда между людьми сейчас "0".

И идеалы были, Я бы сказал, правильнее, а не круглосуточно по телеку пропаганда бабки, пойло, власть.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Люди я вам скажу - хватит ныть, уже надоело читать ваши темы про "независимость", "голимость" .... Украины, о своей тяжелой судьбе и т.д.
У нас тут форум специфический, а не "утри сопли, в текстовом формате", улучшить тебя и твое соц. положение не поможет никто кроме тебя. Так что "пахать", "пахать", "пахать" и так ЭН'ое количество раз пока не добьетесь своей цели или пока не размажетесь в говно достигая цели...

п.с.- накипело... :lamer:

Мое мнение по теме:
"везде хорошо где нас нет" и собственно моя мессага выше. Кто действительно хочет тот получает, и СССРУкраинаштамп в паспорте ему не помеха...
Davids
Member

Повідомлення

о4ікував від тебе подібної теми)
виступлю пророком, ця тема стане найпопулярнішою в наступний тиждень - два :D

люди люблять дискутувати про політику, тикати всім своє ''я'', розділяться на правих і лівих, потім йдуть протирі44я, сварки, ненормативна лексика...замкнуте коло ))

я нежив за СиРиСиРи, тому Ви можете непогодитись зі мною.
Моє суб'єктивне і лаконі4не ба4ення: маєш голову - станеш незалежним у будь-якій су4асній країні.
Alex@&er
Member

Повідомлення

Коротко: в СССР жрать было нечего, но можно было жить. В Украине жрать есть что, но жить что-то не хочется.
Ну а теперь по порядку. СССР был вполне логичная трансформация насквозь сгнившей Российской империи. Сколько б его не хаяли всякие либерасты, свою задачу он выполнил - превратил аграрную в индустриальную страну, победил во 2-й Мировой войне, серьёзно повысил уровень жизни рядового человека (Все критики подумайте - а родились бы вы вообще, победи Германия? Или осуществи США свой план Дропшот?) Его экономическая модель оказалась нежизнеспособна, что и привело к развалу. К власти пришли самые "прыткие", да так там и остались.
Ну а теперь, что такое современная Украина. Украина это олигархическое государство Харьковских, Донецких, Львовских, Днепропетровских, Крымских и Киевских кланов. Как не помню кто выразился, небоскрёб с оборванными лифтами. Снизу вверх практически невозможно добраться, а верхи клали огромный ... на нижних. В Украине сейчас нет ничего, ни экономики, ни армии, ни социальной сферы. Банально нет завтрашнего дня.
Не посчитайте меня совком, но сейчас Украина это ходячий труп.
EvGaS
Member

Повідомлення

Где живется/жилось лучше?
На другом берегу реки трава всегда зеленее.
Где правда
Правды нет. Кто выжил дольше - того и правда.
что делать ?
Каждый решает сам.
Нет не демократов, не коммунистов… есть власть и у власти всё.
Последние выборы были как вопрос без выбора:
"Вам чай с лимоном или с сахаром?"
В независимости от избрания первого либо второго всё равно пьём чай. Точнее, давимся чаем от счастья.
То, что при СССР жизнь была более размеренной и предсказуемой 100%.
О да. Приедут ночью или не приедут.
Да сейчас у нас есть дорогие машины, отдых в загранке и пр.
Раньше денег у людей было завалом, но купить за них было нечего. Сейчас всего завалом, но денег..
Но те человеческие отношения, что были тогда между людьми сейчас "0".
Это эффект бабуина, увидевшего другого бабуина, который умеет кидать камни
Vlad_35
Member

Повідомлення

Я хочу объяснить некоторое:
Я в детстве пережил две ЧМТ. Очень серьёзные. В 6 и 9 лет.
Поэтому с моском и способом мышления у меня явные проблемы. Я думаю не так как все.
Посему очень хочу быть понятым. И имею вопросы:

- Что такое назалежна Украина? От кого/чего ? Я понимаю ... в глубине души... что мы не зависимы от племени Нумаянга на крайнем севере Конго. Это действительно так. И это бесспорный Мега плюс! Но вот какая вопросина невольно рождается- нафигашки нам это нужно и что это вообще нам дает ? Ни знаю....
Пожалалуйста, ПОЖалуйста, ПОЖАЛУЙСТА!!! Обясните мне, алкоголику, жившему при СССР - от чего мв не зависим? Ну я не понимаю совсем ни как. Ну ни как! Будучи в деттстве отявленным тоешником и драчуном я пытался конечно учить историю, кою считал самой бесполезнейшей з наук....
И знаете что я узнал: О, да! Это интересно! Есть ОДНА МАЛЕНЬКАЯ , но оооочень правильная правда:
Сначала была КИЕВСКАЯ РУСЬ, а протом уже Москва, Новгород и всё такое.
Тоесть все русские - просто призводные от живших тогда на Украине.
И мне крайне непонятно, когда некоторые несознательные товарищи путают предков украинцев, например с монголами, Иго который было.
ЭТО НЕ ИНТЕРВЕНЦИЯ. ЭТО РЕАЛЬНОЕ ВООСОЕДИНЕНИЕ.
Это что не понятно? Даже в Истории так написано. ВОССОЕДИНЕНИЕ!!!
Это не то, что делали многие страны с Африкой. И не над путать !
В довершение прошу- ответье мне: От чего мы всетаки сейчас независим? И как за счет этого наша жизно улучшилась?

Я веди не прошу многого- я просто акгоголик, переживший лоботомию. Ответьте мне Пожалуйста. Это важно. Для меня. И для Вас.
di2di
Member

Повідомлення

Alex@&er
+1
Vlad_35
Member

Повідомлення

rhfrjdzr: Героям слава ! :beer:
Каким героям? Каким? Ну каким блин героям? Бендере?
Для меня есть два героя- Ленин и Махно.
И Вы все хоть всритесь меня вообще никак не переспорите!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Alex@&er
как бы банально для алкаша это не выглядело, но:
Я тебя уважаю!
нет не так, Я ТЕБЯ УВАЖАЮ!!!
rhfrjdzr
Member

Повідомлення

я уже начинаю опасаться этого форума...

пысы
не думай что страна сделала для тебя, а что ты сделал для страны
Judge13
Member

Повідомлення

Не буду сравнивать СССР и "незалежну" Украину (и там и тут есть и свои "+" и свои "-"), но сейчас начинается полное г.... имхо.
well
Member

Повідомлення

Alex@&er
+1
Judge13
Member

Повідомлення

rhfrjdzr:не думай что страна сделала для тебя, а что ты сделал для страны
Так говорят рабам. А у свободных людей - всё должно быть по заслугам имхо. И вот этот принцип сейчас не работает имхо.
_VM_
Member

Повідомлення

Тему лучше закрыть сразу, слишком провокационная))
Vlad_35:Для меня это не праздник совсем.
От чего мы независимы? От кого мы независимы?
Уже 19-ть лет как независимы от хорошей жизни, еще годик и 20-ть будет.

А жить было лучше в СССР.
rhfrjdzr
Member

Повідомлення

Judge13:
rhfrjdzr:не думай что страна сделала для тебя, а что ты сделал для страны
Так говорят рабам. А у свободных людей - всё должно быть по заслугам имхо. И вот этот принцип сейчас не работает имхо.
так сказал Кеннеди
VED
Member

Повідомлення

EvGaS:
Где живется/жилось лучше?
То, что при СССР жизнь была более размеренной и предсказуемой 100%.
О да. Приедут ночью или не приедут.

О да вплоть до 1990 года ездили ночами и забирали.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Vlad_35:я просто акгоголик, переживший лоботомию. Ответьте мне Пожалуйста. Это важно. Для меня. И для Вас.
Плохой троллинг. ТОлсто. Ну даже если это правда, с какой стати я тут должен распинаться перед умственнотсталым алкоголиком?
На будущее - в СССССССр Лоботомию не делали ещё с 50-х. Так что успешно притвориться лоботомированным можно в США, но никак не в Украине. Я ж говорю - ТОЛСТО. Неумелый троллинг.
rhfrjdzr:так сказал Кеннеди
И правильно сказал. Эта фраза верна для той страны и того времени, в которой это было сказано. Неужели это так сложно понять? :)
rhfrjdzr
Member

Повідомлення

нам только 19
Відповісти