Креативный директор Google Stadia: стримеры должны платить издателям игр

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
MaxD
Member

Повідомлення

minesweeper:
nikolaiii:Чувак похоже гуглит головным мозгом, вот и перетрудил орган. Всё так и есть, многие игры получают популярность благодаря блогерам.
Я благодаря ютуберу стал в танки играть. Ютубер красавчик, очень харизматичный, а игра нет
Эм, Вовка?
Salatik
Member

Повідомлення

tablestikus:Нужно еще государства подключить, а то что это такое, до сих пор нет налога на стрим!
на самом деле есть налог на доход физ лица, под который заработок со стримов вполне себе подходит. Так что извольте 18% + 1.5% военный сбор отстегнуть с донатов/подписок/рекламы.
warp 37
Member

Повідомлення

Я думаю, это справедливо, если доступ к стриму платный. Как-никак, это использование чужой интеллектуальной собственности для собственного заработка.

А вот вопрос с добровольными пожертвованиями - более скользкий. Вроде бы заплатил за игру и имеешь право вести любительские стримы, но с другой - если это нацелено на заработок в промышленных масштабах, как у крупных стримеров - справедливо и делиться с собственником того, что приносит тебе прибыль.

Я думаю, что справедливо было бы не трогать парня, который стримит "контру для местной дерёвни" на голом энтузиазме, но вот всяким Dr.Disrespect и прочим крупным рыбам стоило бы и поделиться долей.

В общем, вопрос неоднозначный. Не могу не осуждать, но и не могу поддерживать данную позицию. Дьявол кроется в деталях, как говориться.
Remonde
Member

Повідомлення

я думаю стримеры еще должны платить производителям одежды в какой они стримят, так будет точно справедливо
Gold_Star
Member

Повідомлення

«Слыш, eпта, ты мне должен!»
waryag
Member

Повідомлення

Kirakishou:Сейчас игры настолько отвратительного качества во всех планах (геймплей, сценарий, чардиз и т.д.) что они молиться должны на тех, кто их покупает. Что-то хоть немного стоящее выходит раз в год, да и то не всегда, остальное – убогий конвейерный продукт без души.
Я дико ржал с новости, что беседка забанила в Ф76 фаната, влившего в это поделие сотни баксов на нескольких аккаунтах, делавшего карту, тянувшего какое-то сообщество. Самая мякотка - забанили его за абуз багов при создании багрепорта.
Averey
Member

Повідомлення

Стадия и так по сути мертворожденный проект, судя по отзывам тестеров и пользователей, решивших поиграть в симулятор инпут/респонз лага. Держиться по сути только на дотациях со стороны материнской мегакорпорации. Думаю такими заявлениями они отнюдь не увеличат когорту поклонников.

Тем более что если издатели начнут требовать деньги со стримеров, те в свою очередь смогут потребовать деньги с издателей за рекламу их продукции. Так что лучше не страдать фигней и не открывать ящик Пандоры.
nv_ua
Member

Повідомлення

1. Негативный хайп – тоже хайп;
2. Написал бы "Пацаны, был бухой, соре." и не было бы срача, но твиттер с галочкой же, так низзя.
francaise
Member

Повідомлення

Дивитися стрімерів - себе не поважати. Нема більш тупого і безкорисного заняття, ніж дивитися, як грають інші.
Asmodeus55555
Member

Повідомлення

А харя у него не треснет? :spy:
EvhenS
Member

Повідомлення

francaise
якщо добре грають, то сенс є.
JCDenton
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Я конечно понимаю, что жираф большой, но все же... по моему дядя застрял в прошлом. Какой бред же бред... Стримы как и летсплеи, у известных стримеров это способ привлечения внимания аудитории к игре. По хорошему, издатели сами приходят и просят раскрутить ту или иную игру на хороший стрим. А начинающим стримерам, порой денег негде взять что бы для начала эту самую игру купить просто. По его логике, вся система стримов должна уйти в чистейшую коммерцию как какие-то трансляции матчей... и кто это тогда будет смотреть, отдельный вопрос.
Логика тут проста: топовые стримеры зажрались, пора их припугнуть и платить меньше. Сообщение не для обычных зрителей и стримеров с 3.5 подписчиками, а для рекламодателей, которые платят этим дармоедам миллионы :rotate:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

francaise:Дивитися стрімерів - себе не поважати. Нема більш тупого і безкорисного заняття, ніж дивитися, як грають інші.
Так то да, это примерно смотреть как кто-то обедает вместо того что бы попробовать блюдо самому. Но как и везде, есть исключения - стример очень подкован в игре и показывает высокий уровень, либо стример обладает эсклюзивным контентом в виде еще не вышедшей игры. По которому можно понять нравится игра или нет, стоит ли ее вообще покупать\устанавливать.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
JCDenton: Логика тут проста: топовые стримеры зажрались, пора их припугнуть и платить меньше. Сообщение не для обычных зрителей и стримеров с 3.5 подписчиками, а для рекламодателей, которые платят этим дармоедам миллионы :rotate:
Когда-то, эти дармоеды были теми самыми обычными стримерами но выбились благодаря харизме\качеству контента\внешности. Мое мнение, драть налоги надо, но не со стримеров :rotate:
falcongrig
Member

Повідомлення

EvhenS:francaise
якщо добре грають, то сенс є.
Раньше была така тема, как видео прохождений, в которых можно было посмотреть какие-то сложные моменты, которые не получаются. Но там не было дебильных рож и непрекращающегося трындежа, только видео игры. Сейчас же подавляющее большинство стримов напоминают отрыжку космического неандертальца под грибами :lol:
Полагаю, публика тоже соответствующая, ибо как такое можно смотреть... Да и зачем смотреть, если можно самому поиграть?

P.S. Мне еще нравится, как некоторые персонажи ссылаются на любимое гуано, типа вон и Вася Пук говорил такое в своих видео. Все же смотрят и знают Васю, да и вообще его мнение - самое ценное на свете))
Classique
Member

Повідомлення

Вангую еулу от стримеров. Если в течение 5 минут с начала стрима нет запрета паюравообладателя игры, то такие действия считаются конклюдентными в части полного безоговорочного согласия . Ну что-то типа.
nochnik89
Member

Повідомлення

Наверное я слишком стар ... Ну никак я не могу понять,что такого интересного в этих стримах. Тем более еще и платить деньги, и смотреть как кто-то проходит игру :laugh: ...Пипец ,народ что такие лохи ? ))) Есть миллион способов потратить деньги с пользой.
На крайняк купить себе игру и проходить самому без всяких там обезьяньих комментов.
nv_ua
Member

Повідомлення

francaise
Смотрю Плоечные игры, которые были интересны, у RusGameTactics и Полезный Бес и радуюсь жизни. Чего вы так категоричны?
Хотя да, я ж записи прохождений у первого смотрю, так что там интересно это, а у второго просто юмор пролетариатный, заходит.
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

warp 37
Ага, расскажите таксисту как он должен платить производителю его уже оплаченного авто за то, что он же на нём зарабатывает, а не просто ездит в магазин :lol:

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
nochnik89
Аналогично) Тем не менее, если это так работает, то почему бы и нет, пусть зарабатывают себе на здоровье.
Вон, полоумные малолетние ***** уровня развития соседского наркомана Васи(а-ля Балотелли, Дембеле и тысячи других) умудряются зарабатывать миллионы ничего не делая, просто потому что футболисты и повезло засветиться в определенный момент, и ничего, мир полон неадеквата и несправедливости ;)
Но если человек умудрился извлекать из очередного культурного треша сливки, то он исключительно молодец.

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Имхо, стримы сейчас это как телек в свое время, включаешь когда тебе хочется что-нибудь на фоне, на чём ты сосредотачиваться и думать не будешь вообще.
Если ты так включишь какое-нибудь видео или фильм, это не работает, ибо ты его "прослушаешь" вообще ничего не запомнив что там происходило, то есть контент поглотить не сможешь) А в случае со стримами это более чем нормально, есть какая-то картинка интересной тебе игры, что-то там говорится, раз в десять минут ты что-то полноценно услышал/увидел, сама "нить повествования" не теряется.
К примеру, даже музыка меня во время работы часто отвлекает, ибо музыкой хочется наслаждаться, слушать, а вот стримы норм, отличная затычка для фона :laugh:
Algalon
Junior

Повідомлення

:-/
Чесно кажучи, дивує нерозуміння людьми того факту, що гугел думає нагло віджати у людей гроші просто тому, що може.
Grava
Member

Повідомлення

Algalon:гугел думає нагло віджати у людей гроші просто тому, що може.
Гугел официально заявил что ничего отжимать не собирался :-/
Відповісти