COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Да, печалька. Ситуация в ЗП такая себе. Мало кто в масках. А между тем у парика два коллеги рыбака заболели, один дома другой в больничке. В инфекционке, если верить газете, но работают над увеличением.
Hotspur
Member

Повідомлення

«Вы знаете, какая у нас сейчас динамика, почти каждый день в антилидерах. Фактически имеем оранжевую зону, реально мы даже не в красной, а уже в черной. Заполненность коек — 100%», — сообщил харьковский губернатор. По словам Кучера, в Харьковской области больными коронавирусом заняты 70% коек. Чтобы перейти в красную зону, заполненность должна пять дней держаться на уровне 75%. «Детские койки не заполнены, там 11 человек, в роддоме из 110 заполнены 9. Каждый день нам сообщают о таком количестве заболевших. Госпитализируется по области от 60 до 90 человек. Ситуация критическая», — сказал глава ОГА, добавив, что дополнительно выделят 320 коек. По словам Кучера, область испытывает острую нехватку в медперсонале — на одну бригаду приходится не 20, как требуется, а 60 пациентов с коронавирусом. https://nv.ua/ukraine/events/koronaviru ... 16997.html

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Мэр Киева Виталий Кличко призвал правительство предоставить столичным городским больницам дополнительных медиков и коечный фонд для больных Covid-19. С такой просьбой он обратился к премьеру Денису Шмыгалю и министру здравоохранения Максиму Степанову. Как заявил Кличко, заполненность столичных медучреждений на сегодняшний день составляет уже 70%. По его словам, с такой динамикой для больных Covid-19 в коммунальных медучреждениях Киева уже очень скоро не будет хватать мест. https://nv.ua/opinion/koronavirus-v-ukr ... 17021.html
Scoffer
Member

Повідомлення

У несклавшихся колег (мене хантили, я відморозився), майже одночасно зліг увесь іт-департамент в 200+ чоловік. Всіх протестили, у всіх знайшли ковід.
Це все, що потрібно знати про опенспейси в офісах.

Відправлено через 4 хвилини 1 секунду:
Я б був щасливий, якби заборонили до біса ці опенспейси. По дуже багатьом причинам.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer:Я б був щасливий, якби заборонили до біса ці опенспейси. По дуже багатьом причинам.
А где ж на самокатах и гироскутерах кататься прикажете?
Востаннє редагувалось 09.10.2020 20:26 користувачем Феном Феномыч, всього редагувалось 1 раз.
b_andriy
Member

Повідомлення

Scoffer:У несклавшихся колег (мене хантили, я відморозився), майже одночасно зліг увесь іт-департамент в 200+ чоловік. Всіх протестили, у всіх знайшли ковід.
нічого дивного, я хворію 3 тиждень, черги на ренген, ПЛР тести, КТ, аналізи виросли в десяток раз порівняно з моїм першив візитом коли захворів, жесть, скоро всі невіруючі, а в мене вже таких колег багато, повірять шо він таки існує, і кожного косить по свому, в декого пройде за три дні як в моєї дружини, обійшлась тільки пропажею смаку і нюху на кілька днів і незбиваємою температурою, в дочки була температура і соплі, в мене вже третій тиждень пішов як нема нюху взагалі, почалась гіпоксія, кілька раз чуть не відключився, задишка, навіть по телефону важко говорити довго, і це ще рахується легкий перебіг, є і кілька знайомих в яких померли батьки з важким станом хвороби...
Саме цікаве це коли тобі приписали антибіотики колоти, а лікарі і медсестри відмовляються колоти бо бояться, приходиться бути сам собі медсестра і колотись самому вдома бо нема кому, а так то хвороба як хвороба

я і сам невірив на до останнього і ходив без маски і клієнтів обслуговував, хоча наврядчи маска здоровому би помогла
Востаннє редагувалось 09.10.2020 20:27 користувачем b_andriy, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
В пеклі :lol:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer
:laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
b_andriy:хоча наврядчи маска здоровому би помогла
Меньше разносить заразу, и не только ковидло. Если конечно это было бы массовое явление
А так магазинчик небольшой, зашёл за кофе, написано, не более одного. Набилось человек семь, все без маски и папа с ребенком. Но оно и понятно, с пивом.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:У несклавшихся колег (мене хантили, я відморозився), майже одночасно зліг увесь іт-департамент в 200+ чоловік. Всіх протестили, у всіх знайшли ковід.
супер :lol:
KimRomik
Member

Повідомлення

согласно теории заговора, это было и изначально задумано, чтобы обанкротить 90% предприятий и компаний, а затем захват мира со стороны мегакорпораций

видите ли, какое мощное оружие вы возможно занесли как носитель вируса что даже пачками ложит людей
Scoffer
Member

Повідомлення

KimRomik
Опенспейси на сотні людей якраз улюблена тема мегакорпорацій, твій план хромає :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer:Опенспейси
Переформатировать на опенэйр. Дёшево и сердито.
Panasi
Member

Повідомлення

У меня массово начали болеть знакомые люди вокруг, при чем резко. Не могу понять, что поменялось. Неужели погода повлияла?
KimRomik
Member

Повідомлення

Scoffer:KimRomik
Опенспейси на сотні людей якраз улюблена тема мегакорпорацій, твій план хромає :laugh:
не мой план, а тех людей, которые пишут всякий конспирологический бред
я лишь преподношу их информацию чтобы разоблачить
например, говорят что коронавирус финансируется Всемирным банком :rolleyes:
b_andriy
Member

Повідомлення

Panasi:У меня массово начали болеть знакомые люди вокруг, при чем резко. Не могу понять, что поменялось. Неужели погода повлияла?
подошла точка кипения, когда сначала было на 100 здоровый 1 больной, теперь наоборот
KimRomik
Member

Повідомлення

Panasi:У меня массово начали болеть знакомые люди вокруг, при чем резко. Не могу понять, что поменялось. Неужели погода повлияла?
сегодня 9 октября, нахожусь на даче, никакой осенью и не пахнет, даже дерева еще зеленеют, хоть в одних шортах и майках выходи на улицу ночью, не особо холодно
а днем было Солнце и тепло
Panasi
Member

Повідомлення

KimRomik:не мой план, а тех людей, которые пишут всякий конспирологический бред
я лишь преподношу их информацию чтобы разоблачить
Не стоит обращать на них внимание. У них на любое событие в мире найдется повод придумать очередную дебильную теорию. Придумать и даже логично обосновать можно абсолютно все что угодно. Для короны уже несколько десятков теорий заговора различных придумали, при чем каждый уверен в своей теории на 100%. Со стороны это выглядит смешно, но такова уж человеческая природа, людям нужно во что-то верить.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Panasi

просто люди считают себя царями природы, но оказывается что они такие же насекомые, только с айфонами и боеголовками. Там трусануло, там цунами, там пожары, там вирусы и так далее. В принципе, многие естественные проблемы на планете можно решить... Переселение народов, различные кластерные поселение в самых идеальных регионах... В теории можно и все 8 или 9 млрд пристроить... Но нет, придумали страны, границы, капитализм, культ потребления...

в итоге кто-то в шоколаде, а кто-то в навозе... Причем автоматически, по праву рождения. И это хаотичное кишащее сборище, как бы называется у нас на Земле цивилизацией. Удивительно, что есть еще такие как Илон Маск, которые хоть иногда поднимают глаза и смотрят вверх, задавая правильные вопросы.

Часто слышу: побыстрее бы уже границы открыли...когда можно будет в магазин без масок ходить... когда все будет снова так, как до марта 2020. А что если уже никогда? Да, сейчас в это практически невозможно поверить. Сколько вообще разных фильмов и книг было, где описывался возможный мир после апокалипсиса. Причем от совсем бредовых вариаций, до вполне гипотетически реальных. Интересно, а динозавры верили, что вымрут... А чем мы лучше?

Парадокс, что я вот тоже не могу себя убедить, что может стать еще хуже, чем в марте. Что вообще нельзя будет выходить из дому. Но маховик закономерных событий уже запущен и не важно что и кто думает. Пока живем...И можем потом посмеяться через год-два над этими словами, заходя на форум во время отдыха где-то на испанском побережье. Ну или ...
Uliss
Member

Повідомлення

SHARMAN:Panasi
И можем потом посмеяться через год-два над этими словами, заходя на форум во время отдыха где-то на испанском побережье. Ну или ...
зачем потом, я прям сейчас поржал
DriverFirst
Member

Повідомлення

JJ Judge: Ну у вас то там в ваших местах обитания медицина передовая, судя по профилю, в споре даж аргументов не надо, можно просто тезисами давить.
Так что, если по делу ничего нет, то друзья наши восточные, топайте ка в игнор.
Насчёт медицины "в ваших местах обитания" вы можете фантазировать сколько угодно. Болеют люди, обычный сезонный всплеск заболеваемости. В основном пневмонией. Прописывают антибиотики, муколептики в виде уколов и капельниц. Проходят курс и живут дальше. Некоторые дальше не живут. В основном, это пожилые люди. В общем, всё как и в предидущие годы. Вас в игнор не буду посылать. Я - не обиженка. :)
mgerchik
Member

Повідомлення

по поводу того что ковид подбирается ближе.
у жены на работе весь отдел перешел работать на дом. у двух сотрудников подтвердили тесты. + полный набор (температура, сопли, кашел, нет запахов и вкусов).
Закрито