Онлайн-презентация процессоров AMD Ryzen 5000 с архитектурой Zen 3

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

I_fireblade:У них там отдельный отдел для запутывания покупателей ?
1000 серия это zen
2000 серия это zen+
3000 серия это zen2
4000 мы пропустим
5000 это zen3.

Про rx580 - vega56 - rx5700 тоже самое...
4000 продается в ОЕМ сегменте
EvhenS
Member

I_fireblade
Навпаки. райзен 1ххх - зен
райзен 2400G - зен, 2600 - зен+
райзен 3200G - зен+, 3600 - зен2.
Проци з графікою були слабкі і їх назви не накладалися на звичайні, зараз четверта серія, яка зен2 має і 4700 і 4800. І вони просто вирішили їх розділити.
I_fireblade
Member

NewOver:
I_fireblade:4000 мы пропустим
Точно. Ведь на рынке нет APU и ноутбуков с процессорами Ryzen 4300, 4600, 4650, 4700, 4800, 4900....
Да Господи...
Речь шла о настольных процессорах.
Аж у трёх человек настроение падает если в интернете кто то не прав.
Уже четвертый к ним присоединился)
Кто ещё присоединится к капитанам?
dead_rat
Member

8/16 назвали 5800

Намек, что цена будет 400+ баксов? Иначе бы назвали 5700
WWQ
Member

Nuclear World:Какие то кардинальные улучшения будут в Zen 3 связанные с контроллером памяти? Или там такая же картина как с предыдущими поколениями?
частоты вроде до 4133 или 4266 (не помню) поднимут (в режиме 1:1) также по утверждению юрия будет введен какой то механизм тротлинга КП... я думаю лучше его по слушать по данному вопросу, он всяко большим объемом инфы обладает.
alexxusss
Member

Nuclear World
IF 2133+ Mhz, що означає, що можна заводити пам'ять на 4266+ Мгц, і це буде давати буст. Інсайд був від Юрія 1usmus.
Безпосередньо до КП проца це не має прямого відношення, на Зен2 теж можна хоч 5000, тільки сенсу не має, бо все впирається в можливості шини.
1usmus
Member

Nuclear World:Какие то кардинальные улучшения будут в Zen 3 связанные с контроллером памяти? Или там такая же картина как с предыдущими поколениями?
Контроллеров памяти теперь 2, как в реунаре
Последний раз редактировалось 1usmus 08.10.2020 12:14, всего редактировалось 1 раз.
NewOver
Member

I_fireblade:Речь шла о настольных процессорах.
Ок. Только уточните, пожалуйста. https://www.ebay.com/itm/AMD-Ryzen-PRO- ... 3673898156 Данный процессор относится к настольным процессорам или нет?
M5
Junior

NewOver:Ух! Аж мурашки по коже! :beer:
Холодно?
Феном Феномыч:Я мы АМД.
Прикупил их акций? Завидую.
alexxusss
Member

1usmus:Контроллеров памяти теперь 2, как в реунаре
Це типу якийсь асинхронний режим?
I_fireblade
Member

NewOver:
I_fireblade:Речь шла о настольных процессорах.
Ок. Только уточните, пожалуйста. https://www.ebay.com/itm/AMD-Ryzen-PRO- ... 3673898156 Данный процессор относится к настольным процессорам или нет?
Вы настолько правы и внимательны, что я поражен...
Это уже привычка что ли спорить у всех...?
NewOver
Member

I_fireblade:Вы настолько правы и внимательны, что я поражен...
Это уже привычка что ли спорить у всех...?
Да я с вами и не спорил, просто поправил. Если бы меня в Новой Зеландии никто не поправлял с моим скверным английским, я бы и сейчас очень плохо на нем разговаривал. Забавно, но факт. После поездки в США, где меня НИКТО не поправлял, уровень моего английского никак не изменился. А после Новой Зеландии, где педантичные маори исправляли вообще все (что дико бесило), но по приезду я понял, что сильно импрувнулся в языке.
FastBullet
Member

alexxusss:
1usmus:Контроллеров памяти теперь 2, как в реунаре
Це типу якийсь асинхронний режим?
Не))) это типа ddr4 и lpddr

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Alex Pepper:Готовится к тому, что 3700Х теперь станет тыквой и цена упадёт до 200 долларов? :gigi:
Думаю сильно рано )) хотя лучше бы 3900х сразу по 200 у.е. стали ))
NewOver
Member

FastBullet:Думаю сильно рано )) хотя лучше бы 3900х сразу по 200 у.е. стали ))
Предложите лучше продавать процессоры по стоиомсти материалов
deserteagle777
Member

FastBullet:
alexxusss: Це типу якийсь асинхронний режим?
Не))) это типа ddr4 и lpddr

Alex Pepper:Готовится к тому, что 3700Х теперь станет тыквой и цена упадёт до 200 долларов? :gigi:
Ссылочку на губозакатывательную машинку дать? :gigi: :beer:
alexxusss
Member

FastBullet:Не))) это типа ddr4 и lpddr
Сильно сумніваюсь, що десктопним процам, які вставляються в сокет, потрібна lpddr пам'ять, думаю, це для того, щоб пам'ять можна було гнати після настання ліміту IF, і це не давало пенальті продуктивності, якщо це не воно, то нащо?
FastBullet
Member

NewOver:
FastBullet:Думаю сильно рано )) хотя лучше бы 3900х сразу по 200 у.е. стали ))
Предложите лучше продавать процессоры по стоиомсти материалов
Цена чипа и подлодки гораздо меньше 200 долларов ))) а за 500 долларов продают не чип, а производительность!!! И именно всякие флопсы и терафлопсы стоят денег))) как пример вам Ryzen 3 3100 - такой же чип как и 3800Х, а цены сами посмотрите )) и не надо рассказывать что 3100 амд себе в убыток продаёт )

Отправлено спустя 55 секунд:
deserteagle777:
FastBullet: Не))) это типа ddr4 и lpddr

Ссылочку на губозакатывательную машинку дать? :gigi: :beer:
Давайте
NewOver
Member

FastBullet:
NewOver: Предложите лучше продавать процессоры по стоиомсти материалов
Цена чипа и подлодки гораздо меньше 200 долларов ))) а за 500 долларов продают не чип, а производительность!!! И именно всякие флопсы и терафлопсы стоят денег))) как пример вам Ryzen 3 3100 - такой же чип как и 3800Х, а цены сами посмотрите )) и не надо рассказывать что 3100 амд себе в убыток продаёт )
Так я о чем? Материалы все, с упаковкой баксов в 30 встанут, наверное. 3950X по 30 баксов, как а? Вон, в западных странах, когда у продукта заканчивается срок годности (В кафешка по вечерам с выпечкой, например), их выносят и раздают бесплатно. Почему с процессорами должно быть иначе? :gigi:
FastBullet
Member

alexxusss:
FastBullet:Не))) это типа ddr4 и lpddr
Сильно сумніваюсь, що десктопним процам, які вставляються в сокет, потрібна lpddr пам'ять, думаю, це для того, щоб пам'ять можна було гнати після настання ліміту IF, і це не давало пенальті продуктивності, якщо це не воно, то нащо?
Ренуа именно так устроен)) может ддр4 и ддр5)) че гадать)) давайте до вечера подождём ))

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
И почему вы сомневаетесь, если в обзоре про 4650 Юрий об это прямо пишет - 2 контроллера памяти (как раз настольный вариант процессора)

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
NewOver:
FastBullet: Цена чипа и подлодки гораздо меньше 200 долларов ))) а за 500 долларов продают не чип, а производительность!!! И именно всякие флопсы и терафлопсы стоят денег))) как пример вам Ryzen 3 3100 - такой же чип как и 3800Х, а цены сами посмотрите )) и не надо рассказывать что 3100 амд себе в убыток продаёт )
Так я о чем? Материалы все, с упаковкой баксов в 30 встанут, наверное. 3950X по 30 баксов, как а? Вон, в западных странах, когда у продукта заканчивается срок годности (В кафешка по вечерам с выпечкой, например), их выносят и раздают бесплатно. Почему с процессорами должно быть иначе? :gigi:
Мне видится один ответ)) конкурент не может предложить лучше, поэтому на новые процессоры просто могут поднять цены)) хотя мне бы этого не хотелось ))
Yalg
Member

Alex Pepper:Готовится к тому, что 3700Х теперь станет тыквой и цена упадёт до 200 долларов?
200 вряд ли, 250 - может быть. https://www.ixbt.com/news/2020/09/29/am ... x-400.html
Ответить