Если первое авто, то нужно брать то, чего очень много на дорогах, чтоб не было проблем с обслуживанием. Шкода октавия на эту роль подойдет отлично, пассаты брать я бы не стал, можно попасть. Логан, да простят меня его владельцы, пустой барабан, шумки нет, дверь весом в полкило, не сиденье а табурет, пластик
Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Martix
Member
Scoffer
Если первое авто, то нужно брать то, чего очень много на дорогах, чтоб не было проблем с обслуживанием. Шкода октавия на эту роль подойдет отлично, пассаты брать я бы не стал, можно попасть. Логан, да простят меня его владельцы, пустой барабан, шумки нет, дверь весом в полкило, не сиденье а табурет, пластик
, сэкономлено на всем чем можно, таксомобиль. Подвеска энергоемкая, это да, но октавия это совершенно другой уровень комфорта и ощущения от вождения.
Востаннє редагувалось 09.09.2020 11:43 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
-
mumu
Member
я б пішов на автобазар (без грошей і в перший раз ні в якому разі нічого там не купляти, якби хтось в вуха не співав), посидіти в різних варіантах.
ЗІ: сузукі вітара/sx4, зафірка, с4 пікасо, пежо партнер заводський пасажир
ЗІ: сузукі вітара/sx4, зафірка, с4 пікасо, пежо партнер заводський пасажир
-
SergN
Member
тоді у вас найлегший вибір з усіх: беріть перший седан, що попадеться під руку, адже все решта - "такоє є у всіх".Miki+:це все є так би мовити, но у всіх машин однакові характеристики, тип кузова седан, вони є у всіх) може бути бензин/дизпаливо тоже є у всіх, коробка механіка/автомат тоже є у всіх))) по комфорту клімат парктронік повний електропакет також є у всіх) з безпеки там подушки абс есп центральний такоє є у всіх) тому голова і розбігається.SergN: Видно, що все ще досить хаотично, значить рано шукати, треба визначатися з форм-фактором машини. Виробник - то вже потім.
Розміри (салону чи зовнішні обмеження), тип кузова, привід, коробка, бажана потужність двигуна, побажання до типу палива, фічі з комфорту.... - це все треба спочатку в себе в голові сформувати, тоді і вибір буде легшим. І не буде в списку порівняння моделі (пассат, джетта) з виробником (хюндай, шкода, мазда...).
-
Scoffer
Member
Martix
Незначна подробиця в тому, що шкода буде не бита, на фарбована, і без скрученого на 200к пробігу, як завірятиме продаван
А логан просто прийшов в салон, сів, поїхав і на наступні 5 років нуль проблем з ним.
Ну і їздив я на логані за кермом, доволі далеко, кілометрів 400 одним махом, норм жоповозка, ніякого криміналу не помітив. За його гроші альтернатив не багато.
Я взагалі-то не проти б/в якщо ти знаєш історію машини. Наприклад це тачка сусіда чи дружбана, ти її кожен день бачив, і точно знаєш, що її не зварили з восьми битих вщент.
Незначна подробиця в тому, що шкода буде не бита, на фарбована, і без скрученого на 200к пробігу, як завірятиме продаван
А логан просто прийшов в салон, сів, поїхав і на наступні 5 років нуль проблем з ним.
Ну і їздив я на логані за кермом, доволі далеко, кілометрів 400 одним махом, норм жоповозка, ніякого криміналу не помітив. За його гроші альтернатив не багато.
Я взагалі-то не проти б/в якщо ти знаєш історію машини. Наприклад це тачка сусіда чи дружбана, ти її кожен день бачив, і точно знаєш, що її не зварили з восьми битих вщент.
Востаннє редагувалось 09.09.2020 11:56 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
-
tcpdump
Member
+Martix:Шкода октавия на эту роль подойдет отлично
Но опять таки, октавии бывают на стейдже. Продавал такую один знакомый. Там был стейдж, ратата, и два расколотых картера, до продажи)
-
Martix
Member
Scoffer
Сеат ибица, 301 пыж, фиат типо, ситроен с-элис, корейцы - почему логан?
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
. Варианты бывают не плохие на рынке, но их немного, иной раз на поиск можно потратить 3-6 месяцев 
Сеат ибица, 301 пыж, фиат типо, ситроен с-элис, корейцы - почему логан?
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Что угодно может быть из под сракрейсера.tcpdump:Но опять таки, октавии бывают на стейдже.
Можно обратиться к автоподборщикам, наверноеScoffer:Незначна подробиця в тому, що шкода буде не бита, на фарбована, і без скрученого на 200к пробігу, як завірятиме продаван
-
tcpdump
Member
Martix
ничо из этого не седан, как я помню. Кроме фиата.
ничо из этого не седан, как я помню. Кроме фиата.
даже стоило бы, если б/у искать. 2 машины через подбор, и всё окейно прям. И время подбора всегда было 2 месяца+, что показывает что то, что есть на рынке прямвотщас - в 99% случаев дроваMartix:Можно обратиться к автоподборщикам, наверное
-
Scoffer
Member
Martix
Нічого не знаю про тіпо, окрім того що він існує. Пежо-сітроен не для наших доріг, підвіска знищується за перші 10к, все інше не в бюджеті.
Нічого не знаю про тіпо, окрім того що він існує. Пежо-сітроен не для наших доріг, підвіска знищується за перші 10к, все інше не в бюджеті.
-
anatolikostis
Member
tcpdump
тогда надо посмотреть Skoda Octavia Scout - семейное авто с большим багажником...
посмотрел - из имеющихся авто "после 2014 года" у всех пробеги запредельные 200к+, а у свежих Scout клиренс стал маловат 14-15см максимум
ффтопку...
тогда надо посмотреть Skoda Octavia Scout - семейное авто с большим багажником...
посмотрел - из имеющихся авто "после 2014 года" у всех пробеги запредельные 200к+, а у свежих Scout клиренс стал маловат 14-15см максимум
ффтопку...
Востаннє редагувалось 09.09.2020 12:05 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
Martix
Member
Scoffer
Рекомендую просто обойти все автосалоны и посидеть во всех авто. При этом не постесняться заглянуть в каждую щель и пощупать все что можно пощупать.
Рекомендую просто обойти все автосалоны и посидеть во всех авто. При этом не постесняться заглянуть в каждую щель и пощупать все что можно пощупать.
-
Scoffer
Member
Martix
Мені навіщо? У мене є машина, і я цілком задоволений нею.
Мені навіщо? У мене є машина, і я цілком задоволений нею.
-
EuGENiy
Member
Renault megan, scenic дизельний із тих що посвіжіші. По комфорту і розходу палива хороший автомобіль. Їх багато, ремонт не дорогий
-
Rabbit-kms
Junior
нужно не тут спрашивать, а подбирать обьявы по бюджету, симпатии, отзывах на просторах гугла, звонить и ехать смотреть - по месту можно больше увидеть и узнать чем пишут и рассказывают...
кстати на бюджет 14к выбор такой-же как и на 4к и на 20к - куда не сунься или дрова, или пости дрова, или лучше добавить и брать новое (это если около 20к бюджет)... выбор машины относителен ибо нужно определиться с годами выпусков, моделью и кузовом, комплектацией и потом уже хотя-бы по этим параметрам делать подбор...
кстати на бюджет 14к выбор такой-же как и на 4к и на 20к - куда не сунься или дрова, или пости дрова, или лучше добавить и брать новое (это если около 20к бюджет)... выбор машины относителен ибо нужно определиться с годами выпусков, моделью и кузовом, комплектацией и потом уже хотя-бы по этим параметрам делать подбор...
-
anatolikostis
Member
только на ручке, тошо робот на мегане - адский адЪEuGENiy:Renault megan, scenic дизельний із тих що посвіжіші. По комфорту і розходу палива хороший автомобіль. Їх багато, ремонт не дорогий
хотя я тоже за бюджетное, но новое авто, типа кашкая, спортажа или х-трейла на ручке
PS Тот чувак на Хф все-таки купил б/у меган, теперь ищет причину, почему при включении печки лобач припыляется жирным налетом: б/у - всегда оригинальная лотерея, в которой выиграть невозможно.
-
SergN
Member
При покупке б/у не менее 10% бюджета нужно отложить на "нежданчики". Причем, речь о том, что обязательно эти (а может, не только эти) деньги вложишь, вопрос только лишь времени. Тех, кто надеется получить на вторичке авто без необходимости дальнейших вложений, ждет разочарование.
-
murzik
Member
Летит девочка 18+ на самокате по тротуару, маневрирует и сигналит мне звонком. Я только и успел голову поднять как она пролетела слева по борту, маневрируя. Это она считает себя в приоритете? Все в стороны я еду? Я высматриваю авто, теперь ещё и этих смотреть ... Велосипедисты более адекватны на тротуаре и летуны не попадались. Что с электро делать?
-
mraleks
HWBOT OC Team
Шлагбаум ставитьmurzik:Летит девочка 18+ на самокате по тротуару, маневрирует и сигналит мне звонком. Я только и успел голову поднять как она пролетела слева по борту, маневрируя. Это она считает себя в приоритете? Все в стороны я еду? Я высматриваю авто, теперь ещё и этих смотреть ... Велосипедисты более адекватны на тротуаре и летуны не попадались. Что с электро делать?
-
Scoffer
Member
SergN
Сильно оптимістична оцінка. Це якщо машина в ідеальному стані і всього-навсього треба замінити рідини і резинотехнічні розхідники.
В реальності виллється в усі 30+%.
Б/в машина це дорого в експлуатації і страшний головняк.
Сильно оптимістична оцінка. Це якщо машина в ідеальному стані і всього-навсього треба замінити рідини і резинотехнічні розхідники.
В реальності виллється в усі 30+%.
Б/в машина це дорого в експлуатації і страшний головняк.
-
Rabbit-kms
Junior
до первого полета будет шнырять, потом пересят на трамвайчик или ваще пешком станет ходить... хрустики однако не думают когда между рядами прут...murzik:Летит девочка 18+ на самокате по тротуару, маневрирует и сигналит мне звонком. Я только и успел голову поднять как она пролетела слева по борту, маневрируя. Это она считает себя в приоритете? Все в стороны я еду? Я высматриваю авто, теперь ещё и этих смотреть ... Велосипедисты более адекватны на тротуаре и летуны не попадались. Что с электро делать?
а ваще в ПДД нужно прописать что 2х колесным только по правую сторону ездить и как можно ближе к обочине, так-же запретить езду между рядами и по разделительной, не можешь по правой стороне проехать стой в пробке как все... занимать левый ряд только для поворота на лево...
хотя не будем далеко ходить, у нас мотоцикл байк (не хруст летающий) тупо пер между рядами и на пешике свалил велосипедиста котившего велик... а вчера ваще еду в левом ряду, на встречу пробень (именно пробень) на скоростной и шо я вижу, мотоцикл через 2 сплошные на меня выруливает чтобы обьехать пробень - точно моску нету...
-
kyky
Member
Scoffer
Ох може досить обсирати всі машини? Вже тут всі читали, що китайські самі кращі. Купував авто якому вже 20 років було і за півтора року на запчастини витратив не більше 10% від вартості. Краще не писати, коли не знаєш
Ох може досить обсирати всі машини? Вже тут всі читали, що китайські самі кращі. Купував авто якому вже 20 років було і за півтора року на запчастини витратив не більше 10% від вартості. Краще не писати, коли не знаєш