Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

Scoffer
Если первое авто, то нужно брать то, чего очень много на дорогах, чтоб не было проблем с обслуживанием. Шкода октавия на эту роль подойдет отлично, пассаты брать я бы не стал, можно попасть. Логан, да простят меня его владельцы, пустой барабан, шумки нет, дверь весом в полкило, не сиденье а табурет, пластик :horror: , сэкономлено на всем чем можно, таксомобиль. Подвеска энергоемкая, это да, но октавия это совершенно другой уровень комфорта и ощущения от вождения.
Востаннє редагувалось 09.09.2020 11:43 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
mumu
Member

Повідомлення

я б пішов на автобазар (без грошей і в перший раз ні в якому разі нічого там не купляти, якби хтось в вуха не співав), посидіти в різних варіантах.

ЗІ: сузукі вітара/sx4, зафірка, с4 пікасо, пежо партнер заводський пасажир
SergN
Member

Повідомлення

Miki+:
SergN: Видно, що все ще досить хаотично, значить рано шукати, треба визначатися з форм-фактором машини. Виробник - то вже потім.
Розміри (салону чи зовнішні обмеження), тип кузова, привід, коробка, бажана потужність двигуна, побажання до типу палива, фічі з комфорту.... - це все треба спочатку в себе в голові сформувати, тоді і вибір буде легшим. І не буде в списку порівняння моделі (пассат, джетта) з виробником (хюндай, шкода, мазда...).
це все є так би мовити, но у всіх машин однакові характеристики, тип кузова седан, вони є у всіх) може бути бензин/дизпаливо тоже є у всіх, коробка механіка/автомат тоже є у всіх))) по комфорту клімат парктронік повний електропакет також є у всіх) з безпеки там подушки абс есп центральний такоє є у всіх) тому голова і розбігається.
тоді у вас найлегший вибір з усіх: беріть перший седан, що попадеться під руку, адже все решта - "такоє є у всіх".
Scoffer
Member

Повідомлення

Martix
Незначна подробиця в тому, що шкода буде не бита, на фарбована, і без скрученого на 200к пробігу, як завірятиме продаван :laugh:
А логан просто прийшов в салон, сів, поїхав і на наступні 5 років нуль проблем з ним.
Ну і їздив я на логані за кермом, доволі далеко, кілометрів 400 одним махом, норм жоповозка, ніякого криміналу не помітив. За його гроші альтернатив не багато.

Я взагалі-то не проти б/в якщо ти знаєш історію машини. Наприклад це тачка сусіда чи дружбана, ти її кожен день бачив, і точно знаєш, що її не зварили з восьми битих вщент.
Востаннє редагувалось 09.09.2020 11:56 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

Martix:Шкода октавия на эту роль подойдет отлично
+

Но опять таки, октавии бывают на стейдже. Продавал такую один знакомый. Там был стейдж, ратата, и два расколотых картера, до продажи)
Martix
Member

Повідомлення

Scoffer
Сеат ибица, 301 пыж, фиат типо, ситроен с-элис, корейцы - почему логан?

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
tcpdump:Но опять таки, октавии бывают на стейдже.
Что угодно может быть из под сракрейсера.
Scoffer:Незначна подробиця в тому, що шкода буде не бита, на фарбована, і без скрученого на 200к пробігу, як завірятиме продаван
Можно обратиться к автоподборщикам, наверное :shuffle: . Варианты бывают не плохие на рынке, но их немного, иной раз на поиск можно потратить 3-6 месяцев :rotate:
tcpdump
Member

Повідомлення

Martix
ничо из этого не седан, как я помню. Кроме фиата.
Martix:Можно обратиться к автоподборщикам, наверное
даже стоило бы, если б/у искать. 2 машины через подбор, и всё окейно прям. И время подбора всегда было 2 месяца+, что показывает что то, что есть на рынке прямвотщас - в 99% случаев дрова
Scoffer
Member

Повідомлення

Martix
Нічого не знаю про тіпо, окрім того що він існує. Пежо-сітроен не для наших доріг, підвіска знищується за перші 10к, все інше не в бюджеті.
anatolikostis
Member

Повідомлення

tcpdump
тогда надо посмотреть Skoda Octavia Scout - семейное авто с большим багажником...
посмотрел - из имеющихся авто "после 2014 года" у всех пробеги запредельные 200к+, а у свежих Scout клиренс стал маловат 14-15см максимум
ффтопку...
Востаннє редагувалось 09.09.2020 12:05 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

Scoffer
Рекомендую просто обойти все автосалоны и посидеть во всех авто. При этом не постесняться заглянуть в каждую щель и пощупать все что можно пощупать.
Scoffer
Member

Повідомлення

Martix
Мені навіщо? У мене є машина, і я цілком задоволений нею.
EuGENiy
Member

Повідомлення

Renault megan, scenic дизельний із тих що посвіжіші. По комфорту і розходу палива хороший автомобіль. Їх багато, ремонт не дорогий
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

нужно не тут спрашивать, а подбирать обьявы по бюджету, симпатии, отзывах на просторах гугла, звонить и ехать смотреть - по месту можно больше увидеть и узнать чем пишут и рассказывают...
кстати на бюджет 14к выбор такой-же как и на 4к и на 20к - куда не сунься или дрова, или пости дрова, или лучше добавить и брать новое (это если около 20к бюджет)... выбор машины относителен ибо нужно определиться с годами выпусков, моделью и кузовом, комплектацией и потом уже хотя-бы по этим параметрам делать подбор...
anatolikostis
Member

Повідомлення

EuGENiy:Renault megan, scenic дизельний із тих що посвіжіші. По комфорту і розходу палива хороший автомобіль. Їх багато, ремонт не дорогий
только на ручке, тошо робот на мегане - адский адЪ
хотя я тоже за бюджетное, но новое авто, типа кашкая, спортажа или х-трейла на ручке
PS Тот чувак на Хф все-таки купил б/у меган, теперь ищет причину, почему при включении печки лобач припыляется жирным налетом: б/у - всегда оригинальная лотерея, в которой выиграть невозможно. :D
SergN
Member

Повідомлення

При покупке б/у не менее 10% бюджета нужно отложить на "нежданчики". Причем, речь о том, что обязательно эти (а может, не только эти) деньги вложишь, вопрос только лишь времени. Тех, кто надеется получить на вторичке авто без необходимости дальнейших вложений, ждет разочарование.
murzik
Member

Повідомлення

Летит девочка 18+ на самокате по тротуару, маневрирует и сигналит мне звонком. Я только и успел голову поднять как она пролетела слева по борту, маневрируя. Это она считает себя в приоритете? Все в стороны я еду? Я высматриваю авто, теперь ещё и этих смотреть ... Велосипедисты более адекватны на тротуаре и летуны не попадались. Что с электро делать?
mraleks
HWBOT OC Team

Повідомлення

murzik:Летит девочка 18+ на самокате по тротуару, маневрирует и сигналит мне звонком. Я только и успел голову поднять как она пролетела слева по борту, маневрируя. Это она считает себя в приоритете? Все в стороны я еду? Я высматриваю авто, теперь ещё и этих смотреть ... Велосипедисты более адекватны на тротуаре и летуны не попадались. Что с электро делать?
Шлагбаум ставить :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

SergN
Сильно оптимістична оцінка. Це якщо машина в ідеальному стані і всього-навсього треба замінити рідини і резинотехнічні розхідники.
В реальності виллється в усі 30+%.
Б/в машина це дорого в експлуатації і страшний головняк.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

murzik:Летит девочка 18+ на самокате по тротуару, маневрирует и сигналит мне звонком. Я только и успел голову поднять как она пролетела слева по борту, маневрируя. Это она считает себя в приоритете? Все в стороны я еду? Я высматриваю авто, теперь ещё и этих смотреть ... Велосипедисты более адекватны на тротуаре и летуны не попадались. Что с электро делать?
до первого полета будет шнырять, потом пересят на трамвайчик или ваще пешком станет ходить... хрустики однако не думают когда между рядами прут...
а ваще в ПДД нужно прописать что 2х колесным только по правую сторону ездить и как можно ближе к обочине, так-же запретить езду между рядами и по разделительной, не можешь по правой стороне проехать стой в пробке как все... занимать левый ряд только для поворота на лево...

хотя не будем далеко ходить, у нас мотоцикл байк (не хруст летающий) тупо пер между рядами и на пешике свалил велосипедиста котившего велик... а вчера ваще еду в левом ряду, на встречу пробень (именно пробень) на скоростной и шо я вижу, мотоцикл через 2 сплошные на меня выруливает чтобы обьехать пробень - точно моску нету...
kyky
Member

Повідомлення

Scoffer
Ох може досить обсирати всі машини? Вже тут всі читали, що китайські самі кращі. Купував авто якому вже 20 років було і за півтора року на запчастини витратив не більше 10% від вартості. Краще не писати, коли не знаєш
Відповісти