Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ra1n
Member

Повідомлення

tablestikus: Чет я уже домой подумываю взять вместо 952 старой микротивской борды обычный роутер без вифи на гигабитных портах и к нему точку юнифаевскую.
И это классная тема, проверено. :up: При условии, что можно обойтись одной точкой, если точек несколько - контроллер думать где разместить, но дома это обычно не нужно, а на работе можно найти ресурсы... У меня даже была ситуёвина, что конторка небольшая раскололась и половинка забрала сервер с контроллером, а остался мощный микрот и одна (LR или Pro) точка, коей хватает с головой на офис и без постоянно включенного контроллера. Работает безупречно.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Dub1k:
Krupik:А PHICOMM K3C що за звір, вартий уваги?
Користуюсь більше року. Задоволений.
Стабільно працює по пару місяців без рестартів.
Я кому советовал и покупал, ставил - никто не жаловался. На то момент - до 1000 грн, гигабит - был годный вариант, если без особых запросов, поставил и забыл.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
tablestikus:Noveon
конечно из магазина, все новое. Я ж не идиот пихать на объекты б\у.
Поддержу.Вот я беру штуку-две баксов под определённый проект, есть ТЗ, которое необходимо выполнить, есть сроки.
Ставлю б\у Рукусы, а оно, допустим, глючит. Дальше? Сроки срываются, заказчик недоволен. Гарантии нет. За свой счёт до ума доводить? Значит, риски надо закладывать, значит эти Рукусы надо брать сразу с запасом и стоить они должны чуть дороже говна и палок, чтобы весь этот маразм был оправдан.

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
LostBoy:Noveon
Я не верю - я знаю ;) Пара таких флексов накроют трешку в 100+ кв. м. без каких-либо проблем.
Та дорого это для дома и нафига оно нужно, за эти же деньги можно Камбиум взять E425H, которому хотя бы контроллер не нужен (185уе)

PS Ни за что ни топлю, каждому инструменту - своё назначение и применение, если по цене Рукусы интересны - значит, можно домой взять, на свой страх и риск.
Востаннє редагувалось 31.08.2020 11:18 користувачем Ra1n, всього редагувалось 1 раз.
Noveon
Member

Повідомлення

Ra1n:Ставлю б\у Рукусы, а оно, допустим, глючит.
Ахаха :lol:
Дома - избыточны
На объектах - глючат
Прям безысходность: Микротики и Юнифаи.

Отправлено спустя 54 секунды:
Ra1n:Та дорого это для дома и нафига оно нужно, за эти же деньги можно Камбиум взять E425H
О, а Камбала - не избыточна? :gigi:
Ra1n
Member

Повідомлення

Noveon:О, а Камбала - не избыточна? :gigi:
Просто предложил вариант в тот же бюджет, у которого будет одной проблемой меньше. Что там за дом - неизвестно, может Дом Молитвы секты хакеров-анархистов.
Большинство трёшек одна юнифайка LR или Pro покроет без проблем. Без чёткого ТЗ смысла нет обсуждать варианты.
PS У меня раньше была четверёшка с толстой бетонной несущей стеной посередине, у знакомого - очень растянута квартира хитрой конфигурации с несущими стенами и свежий ремонт при этом, а кабели не заложил под точки... Возможно варианты, когда одной точкой никак не обойтись, но каждый такой случай лучше рассматривать отдельно.
Востаннє редагувалось 31.08.2020 11:34 користувачем Ra1n, всього редагувалось 1 раз.
tablestikus
Member

Повідомлення

LostBoy:
Noveon:Рукус только и вытягивает
Думаю, это несколько сильно преувеличено :) Я понимаю, что как продавец тонны этих девайсов на ОЛХ, вы заинтересованы в таких громких маркетинговых лозунгах, но я вас уверяю, что и юнифайка (тем более - пара) спокойно вытянет квартиру в новостройке и будет вполне себе здорова.
Scoffer
Спасибо, понятно, что дома это избыточно (особенно фар). Так же избыточно, как и мой планируемый 10G свитч :rotate:
У меня умный дом и квартиру - старый микротик вполне держит :)

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
LostBoy:Noveon
Я не верю - я знаю ;) Пара таких флексов накроют трешку в 100+ кв. м. без каких-либо проблем.
Поэтому оставьте свой сарказм для более впечатлительных и менее опытных :beer:
Scoffer
:beer:
я тут глядел новый юнифай AP с wave2 - но ценник конский около 1к баксов в Украине :(

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ra1n:
tablestikus: Чет я уже домой подумываю взять вместо 952 старой микротивской борды обычный роутер без вифи на гигабитных портах и к нему точку юнифаевскую.
И это классная тема, проверено. :up: При условии, что можно обойтись одной точкой, если точек несколько - контроллер думать где разместить, но дома это обычно не нужно, а на работе можно найти ресурсы... У меня даже была ситуёвина, что конторка небольшая раскололась и половинка забрала сервер с контроллером, а остался мощный микрот и одна (LR или Pro) точка, коей хватает с головой на офис и без постоянно включенного контроллера. Работает безупречно.
я проверял в одном месте - контроллер прекрасно себя чувствует на малинке самой дешевой

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ra1n: Та дорого это для дома и нафига оно нужно, за эти же деньги можно Камбиум взять E425H, которому хотя бы контроллер не нужен (185уе)
Я вот єту юнифайку лайтовую кстати без контроллера ставил а как stand alone - вполне все ок.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

У мене тут виникло питання:

Отже є Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN у нього є вай-фай, але тільки 2.4, а 5 не підтримує. От є бажання підключити точку, вибір пав на Ubiquiti Unifi AC Lite AP.
А тепер нюанс. У мікротіка на 10 порту є віддача живлення для точок. По потужності скільки споживає Ubiquiti Unifi AC Lite AP вистачає з головою. Проте в спеках вказано що Unifi AC Lite AP підтримує 802.3af, а у мікротіка нічого не вказано. Тож думати про окреме живлення, чи можна з маршрутизатора? :rolleyes:
Dub1k
Member

Повідомлення

Ra1n:
Dub1k: Користуюсь більше року. Задоволений.
Стабільно працює по пару місяців без рестартів.
Я кому советовал и покупал, ставил - никто не жаловался. На то момент - до 1000 грн, гигабит - был годный вариант, если без особых запросов, поставил и забыл.
Я дуже багато чув схвальних відгуків на дану модель. Характеристики даного дівайсу взагалі із іншої цінової категорії, виконання і якісь збірки + упакування взагалі притаманна топовим брендам. Дуже здивувався коли його розпакував.
Рекомендую також всім, но нажаль таке зараз дістати дуже складно на нашому ринку.
Scoffer
Member

Повідомлення

_clawfinger_
Зі стандартним комплектним БЖ мікрота видає 24 вольти пасивно. Для 802.3af треба 44–57 і формально активно. 2011 не може працювати на таких високих напругах і відповідно пропускати їх крізь себе.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Scoffer зрозумів, дякую за пояснення. Отже треба окреме живлення.
Noveon
Member

Повідомлення

_clawfinger_:вибір пав на Ubiquiti Unifi AC Lite AP.
Вообще ничем не примечательная точка...
Если нет привязки именно к потолочке, то лучше взять обычный роутер Linksys EA6350 v3 + OpenWrt в режиме точки.
tablestikus
Member

Повідомлення

Scoffer:_clawfinger_
Зі стандартним комплектним БЖ мікрота видає 24 вольти пасивно. Для 802.3af треба 44–57 і формально активно. 2011 не може працювати на таких високих напругах і відповідно пропускати їх крізь себе.
Не совсем 24В он по пое отдаст, там кажется на 1-1,5В меньше дает чем приходит в него с БП.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
_clawfinger_:Тож думати про окреме живлення, чи можна з маршрутизатора? :rolleyes:
так у lite в комплекте идет poe-инжектор
_clawfinger_
Member

Повідомлення

tablestikus:так у lite в комплекте идет poe-инжектор
Так я в курсі, хотів розетку звільнити й трохи перестановку зробити, але вочевидь доведеться відкласти перестановку.
Noveon:лучше взять обычный роутер Linksys EA6350 v3 + OpenWrt в режиме точки.
Дякую, але мене цей варіант не влаштовує.
Noveon
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Дякую, але мене цей варіант не влаштовує.
ну тогда MikroTik cAP ac (RBcAPGi-5acD2nD) - точно НЕ хуже Ubiquiti Unifi AC Lite AP (UAP-AC-LITE).
Chugaister
Member

Повідомлення

Перечитав останні 20 сторінок, так що, в бюджеті 100уо з wifi6 оптимально брати Huawei AX3 Pro але китайську версію, щоб мала всі підсилювачі? Але то треба тоді шукати в бариг на олх?
Thrust111
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, посоветуйте WiFi роутер, 3ех комнатная квартира. На данный момент раздает инет старичок tp-link841n, который адски режет скорость на 50%. Что нужно:
1) 5ггц
2) Гигабитные порты, т.к планируется переход с 100мб тарифа на 1000мб
3) стабильная 100ка (либо больше) по воздуху на все устройства в доме (5-6 устройств)
4) бюджет 150 баксов (ну возможно больше, но не факт)
5) простота в настройке, 1 раз настроил и забыл
full-length
Member

Повідомлення

Chugaister:оптимально брати Huawei AX3 Pro але китайську версію,
Естественно только китайскую (наша урезанная) на али от 56$ он реально сейчас топчик. Можете также рассмотреть Redmi AX6 по радиочасти по лучше будет.
https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... ry99375804

Разрекламированные тут дорогие Keenetic Ultra KN-1810 и Giga оказались даже хуже 25-40$ бюджетных китайцев, в плане покрытия и скорости.
Chugaister
Member

Повідомлення

full-length:
Chugaister:оптимально брати Huawei AX3 Pro але китайську версію,
Естественно только китайскую (наша урезанная) на али от 56$ он реально сейчас топчик. Можете также рассмотреть Redmi AX6 по радиочасти по лучше будет.
https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... ry99375804

Разрекламированные тут дорогие Keenetic Ultra KN-1810 и Giga оказались даже хуже 25-40$ бюджетных китайцев, в плане покрытия и скорости.
Я ще дивився на AX3600, але він мені в місце для роутера не влазить... А в китайських з Алі є англійська мова?
ADv
Member

Повідомлення

У AX3 Pro при всех его достоинствах есть один момент - отсутствие альтернативных прошивок как класс, ибо свой чип. Поэтому если вдруг возникнут какие-то глюки в конкретном конфиге, то шанс на фикс стремится к нулю. Плюс не нулевые шансы на закладки от китайских товарищей, позволяющие пользовать ваш роутер по ихнему усмотрению. В этом плане несколько более интересен AIoT Router AX3600, хоть и крупнее и дороже, около 100$. В перспективе на нём хотябы ожидаются альтернативные прошивки, да и пока по отзывам он надёжней выглядит, даже на стоке. Возможно из-за малого объёма юзверей, конечно... :)
full-length
Member

Повідомлення

Chugaister:А в китайських з Алі є англійська мова?
Нет, это не проблема есть приложения и aфлайн переводчик.
AX6 тоже самое что и AX3600, но дешевле и без AIoT.
https://www.acwifi.net/11219.html
Noveon
Member

Повідомлення

просто для памяти оставлю это здесь
афлайн
афлайн
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Noveon
Возможно человек с телефона писал - часто не совсем то что нужно можно вписать, особенно если быстро текст вводить. ;)
Відповісти