Новини
Останні статті і огляди
Странные вопросы и точные ответы
-
murzik
Member
Volodimir
и выдает обычные бп. разобрал машинку - внутри только провода, без мозгов
-
Volodimir
Member
-
Mr_Volan
Member
потому что там мозги не нужны. будет достаточно трансформатора на 5В (переменки) 0,5-1А и диодного мостаmurzik:Volodimir
-
murzik
Member
для будь якого акумулятора потрібні "мозги", правильний заряд = термін служби акума і безпека заряду. Придбав на радіоринку за 250 грн такий http://www.mastak.ua/produkciya/zaryadn ... ak-mw-0606Mr_Volan:потому что там мозги не нужны. будет достаточно трансформатора на 5В (переменки) 0,5-1А и диодного мостаmurzik:Volodimir
дякую
-
Kronus
Member
Только, если такое зарядное при 220в выдает 5в, то при 200в будет 4.54в, а при 240в - 5.45в.Mr_Volan:потому что там мозги не нужны. будет достаточно трансформатора на 5В (переменки) 0,5-1А и диодного моста
И для батареи 4 а*ч надо зарядное с током 400 ма или выше. Ну и, если аккум кислотный типа такого:
http://battery-csb.ru/image/catalog/pro ... ce58d8.pdf
То надо напряжение 7.2-7.5в. А 6в - это номинальное напряжение, а не напряжение окончания заряда.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
murzik
Можно применить китайский DC-DC драйвер понижающий. Обязательно с ограничением по току и напряжению. Выставит ток заряда 400 мА (или посмотреть рекомендуемый ток заряда на аккуме) и напряжение 7.2-7.5в кажись (надо посмотреть напряжение заряда в циклическом режиме для данного аккума). А драйвер запитать от любого DC БП с напряжением 9-24в и соответствующей мощностью. Ну и чтобы входное напряжение на драйвер было в нужном диапазоне.
-
Volodimir
Member
Почему ИБП торговой марки APC такие дорогие? Кроме жадности владельцев ТМ это чем-то можно обосновать?
-
murzik
Member
Volodimir
качество?
качество?
-
Scoffer
Member
Volodimir
А що ти хочеш від яблофонів серед безперебійників? Бери дельти і не парся.
А що ти хочеш від яблофонів серед безперебійників? Бери дельти і не парся.
-
Sachem
Member
Темы не нашел, задавать в "Выборе ИБП" тоже вроде как не то.
Какой стабилизатор напряжения выбрать?
Для ПК. Какой тип, бренд, мощность?
Всегда было спокойно, а последнее время сеть взбесилась, безперебойник канонаду отщелкивает. Заметил что при скачках в 5 и более вольт. Бывают скачки 5-6-10 В, но бывает и 30 В
, с 220 на 190 в мгновение и обратно, ИБП и щелкает.
Пытался смотреть Ютьюб, там про "купи у нас, мы усё знаем и можем", а хочется понять тему и быстро, а то щелкает
Какой стабилизатор напряжения выбрать?
Для ПК. Какой тип, бренд, мощность?
Всегда было спокойно, а последнее время сеть взбесилась, безперебойник канонаду отщелкивает. Заметил что при скачках в 5 и более вольт. Бывают скачки 5-6-10 В, но бывает и 30 В
Пытался смотреть Ютьюб, там про "купи у нас, мы усё знаем и можем", а хочется понять тему и быстро, а то щелкает
-
Volodimir
Member
Он же щёлкает, не пищит, на батарейку не переключается? Значит, работает. С сайта продукта: "ИБП APC Back-UPS 800 ВА, 230 В, авторегулировка напряжения". У него уже встроен релейный стабилизатор напряжения. Если хотите, чтоб не щёлкал и не жужжал - покупайте стабилизатор на бесконтактных ключах (симисторный или тиристорный), но там другие цены и такие стабы ставят, как правило, на всю квартиру, частный дом. Или купите серверный ИБП двойного преобразования, баксов за 500...Sachem:с 220 на 190 в мгновение и обратно, ИБП и щелкает.
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Отдельный недорогой стаб для ПК (релейный или сервоприводный) в Вашем случае бесполезен. Так же будет щелкать или жужжать.
-
Sachem
Member
На батарею переключается. Индикатор "На батарее" загорается. Пищалки я давно отключил программно.Volodimir:Он же щёлкает, не пищит, на батарейку не переключается?
Да вот гуглю. Если скачки резкие как у меня, то релейные не подходят, нужен электронный, походу симисторный или тиристорный, лучше инверторный, но там цены ап...Volodimir:Если хотите, чтоб не щёлкал и не жужжал - покупайте стабилизатор на бесконтактных ключах (симисторный или тиристорный)
-
Volodimir
Member
да.Sachem:Если скачки резкие как у меня, то релейные не подходят, нужен электронный, походу симисторный или тиристорный
то вже занадто для бытовых нужд.Sachem: дучше инверторный
"Это нормально" (С)Sachem:Заметил что при скачках в 5 и более вольт. Бывают скачки 5-6-10 В, но бывает и 30 Вс 220 на 190
Реально ничего погореть не должно. А бесперебойник - паникёр.
-
Scoffer
Member
Sachem
Компу з нормальним БЖ на просадки по барабану. Прекрасно працюють ~110-240. Перенапруга гірше.
Я б на твоєму місці більше за холодильники з пралками хвилювався.
Компу з нормальним БЖ на просадки по барабану. Прекрасно працюють ~110-240. Перенапруга гірше.
Я б на твоєму місці більше за холодильники з пралками хвилювався.
-
Sachem
Member
За холодильник таки переживаю.Scoffer:Я б на твоєму місці більше за холодильники з пралками хвилювався.
-
murzik
Member
Где можно купить маску для лица с подогревом? 10 лет меня терзает аллергический негистаминный ринит (когда 15 и ниже начинаются ручьи, особенно в районе 0 с ветром). На али увидел рекламу но мало инфы, какая мощность, возможность использовать на улице, какую температуру воздуха потянет. 500 грн всё таки деньги.
Сейчас все в масках и мне проще, раньше при +15 было дико надевать бафф, которым я всю зиму спасаюсь, но бафф создает благоприятные условия для бактерий, каждый день его лучше не использовать.
В теплом помещении у меня всё ок.
Сейчас все в масках и мне проще, раньше при +15 было дико надевать бафф, которым я всю зиму спасаюсь, но бафф создает благоприятные условия для бактерий, каждый день его лучше не использовать.
В теплом помещении у меня всё ок.
-
Kib
Member
-
viperest1
Member
Kib
Не бачив вживу десь на стінах,но щось подібне бачив по тв. На руни язичницькі схоже
Не бачив вживу десь на стінах,но щось подібне бачив по тв. На руни язичницькі схоже
-
murzik
Member
в приміщенні літом +22 - жарко, осінь +22 - прохолодно. ???
-
DriverFirst
Member
самовнушениеmurzik:???

-
Васильович
Member
Питання до тих, хто забирав пару тижнів тому Tom Clancy’s The Division в Uplay.
А гра у вас на аккаунті залишилася?
Забрав раніше, зараз хотів встановити, але тепер пропонує купити
А гра у вас на аккаунті залишилася?
Забрав раніше, зараз хотів встановити, але тепер пропонує купити