Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
murzik
Member

Повідомлення

Volodimir
и выдает обычные бп. разобрал машинку - внутри только провода, без мозгов
Mr_Volan
Member

Повідомлення

murzik:Volodimir
потому что там мозги не нужны. будет достаточно трансформатора на 5В (переменки) 0,5-1А и диодного моста
murzik
Member

Повідомлення

Mr_Volan:
murzik:Volodimir
потому что там мозги не нужны. будет достаточно трансформатора на 5В (переменки) 0,5-1А и диодного моста
для будь якого акумулятора потрібні "мозги", правильний заряд = термін служби акума і безпека заряду. Придбав на радіоринку за 250 грн такий http://www.mastak.ua/produkciya/zaryadn ... ak-mw-0606
дякую
Kronus
Member

Повідомлення

Mr_Volan:потому что там мозги не нужны. будет достаточно трансформатора на 5В (переменки) 0,5-1А и диодного моста
Только, если такое зарядное при 220в выдает 5в, то при 200в будет 4.54в, а при 240в - 5.45в.
И для батареи 4 а*ч надо зарядное с током 400 ма или выше. Ну и, если аккум кислотный типа такого:
http://battery-csb.ru/image/catalog/pro ... ce58d8.pdf
То надо напряжение 7.2-7.5в. А 6в - это номинальное напряжение, а не напряжение окончания заряда.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
murzik
Можно применить китайский DC-DC драйвер понижающий. Обязательно с ограничением по току и напряжению. Выставит ток заряда 400 мА (или посмотреть рекомендуемый ток заряда на аккуме) и напряжение 7.2-7.5в кажись (надо посмотреть напряжение заряда в циклическом режиме для данного аккума). А драйвер запитать от любого DC БП с напряжением 9-24в и соответствующей мощностью. Ну и чтобы входное напряжение на драйвер было в нужном диапазоне.
Volodimir
Member

Повідомлення

Почему ИБП торговой марки APC такие дорогие? Кроме жадности владельцев ТМ это чем-то можно обосновать?
murzik
Member

Повідомлення

Volodimir
качество?
Scoffer
Member

Повідомлення

Volodimir
А що ти хочеш від яблофонів серед безперебійників? Бери дельти і не парся.
Sachem
Member

Повідомлення

Темы не нашел, задавать в "Выборе ИБП" тоже вроде как не то.
Какой стабилизатор напряжения выбрать?
Для ПК. Какой тип, бренд, мощность?
Всегда было спокойно, а последнее время сеть взбесилась, безперебойник канонаду отщелкивает. Заметил что при скачках в 5 и более вольт. Бывают скачки 5-6-10 В, но бывает и 30 В :eek: , с 220 на 190 в мгновение и обратно, ИБП и щелкает.
Пытался смотреть Ютьюб, там про "купи у нас, мы усё знаем и можем", а хочется понять тему и быстро, а то щелкает :(
Volodimir
Member

Повідомлення

Sachem:с 220 на 190 в мгновение и обратно, ИБП и щелкает.
Он же щёлкает, не пищит, на батарейку не переключается? Значит, работает. С сайта продукта: "ИБП APC Back-UPS 800 ВА, 230 В, авторегулировка напряжения". У него уже встроен релейный стабилизатор напряжения. Если хотите, чтоб не щёлкал и не жужжал - покупайте стабилизатор на бесконтактных ключах (симисторный или тиристорный), но там другие цены и такие стабы ставят, как правило, на всю квартиру, частный дом. Или купите серверный ИБП двойного преобразования, баксов за 500...

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Отдельный недорогой стаб для ПК (релейный или сервоприводный) в Вашем случае бесполезен. Так же будет щелкать или жужжать.
Sachem
Member

Повідомлення

Volodimir:Он же щёлкает, не пищит, на батарейку не переключается?
На батарею переключается. Индикатор "На батарее" загорается. Пищалки я давно отключил программно.
Volodimir:Если хотите, чтоб не щёлкал и не жужжал - покупайте стабилизатор на бесконтактных ключах (симисторный или тиристорный)
Да вот гуглю. Если скачки резкие как у меня, то релейные не подходят, нужен электронный, походу симисторный или тиристорный, лучше инверторный, но там цены ап...
Volodimir
Member

Повідомлення

Sachem:Если скачки резкие как у меня, то релейные не подходят, нужен электронный, походу симисторный или тиристорный
да.
Sachem: дучше инверторный
то вже занадто для бытовых нужд.
Sachem:Заметил что при скачках в 5 и более вольт. Бывают скачки 5-6-10 В, но бывает и 30 В :eek: с 220 на 190
"Это нормально" (С) :gigi:
Реально ничего погореть не должно. А бесперебойник - паникёр.
Scoffer
Member

Повідомлення

Sachem
Компу з нормальним БЖ на просадки по барабану. Прекрасно працюють ~110-240. Перенапруга гірше.
Я б на твоєму місці більше за холодильники з пралками хвилювався.
Sachem
Member

Повідомлення

Scoffer:Я б на твоєму місці більше за холодильники з пралками хвилювався.
За холодильник таки переживаю.
murzik
Member

Повідомлення

Где можно купить маску для лица с подогревом? 10 лет меня терзает аллергический негистаминный ринит (когда 15 и ниже начинаются ручьи, особенно в районе 0 с ветром). На али увидел рекламу
спойлер
https://aliexpress.ru/item/400003310671 ... web201603_
но мало инфы, какая мощность, возможность использовать на улице, какую температуру воздуха потянет. 500 грн всё таки деньги.
Сейчас все в масках и мне проще, раньше при +15 было дико надевать бафф, которым я всю зиму спасаюсь, но бафф создает благоприятные условия для бактерий, каждый день его лучше не использовать.
В теплом помещении у меня всё ок. :weep:
Kib
Member

Повідомлення

Все місто обмальовано такими знаками. (намалював в пейнті, пошук в гуглі подібні картинки не знаходить, може не так шукав).
спойлер
ЗображенняЗображення
Взагалі не в темі, але мозолить очі повсюди.
Що воно значить, окрім очевидного зображення погодних умов? :-/
viperest1
Member

Повідомлення

Kib
Не бачив вживу десь на стінах,но щось подібне бачив по тв. На руни язичницькі схоже :shuffle:
murzik
Member

Повідомлення

в приміщенні літом +22 - жарко, осінь +22 - прохолодно. ???
DriverFirst
Member

Повідомлення

murzik:???
самовнушение Зображення
Васильович
Member

Повідомлення

Питання до тих, хто забирав пару тижнів тому Tom Clancy’s The Division в Uplay.
А гра у вас на аккаунті залишилася?

Забрав раніше, зараз хотів встановити, але тепер пропонує купити :shuffle:
Відповісти