Инженерный образец AMD Ryzen 9 4950X работает на частоте до 4,8 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

alexS123:А как же люди на fx-8350 редактируют видео? Я уж молчу за более ранние процессоры. Дело лично каждого, но неужели секунда-две вам так важны? Ведь большей разницы не будет.
если Вы делаете короткие ролики, то да разницы почти нет, на больших видео с рендером эффектов и прочей лабуды разница будет ощутимая.
mirazhtaras1
Junior

neonglaу:
1usmus: К примеру от меня будет обзор 4650G на B550 в начале следующей неделе. Пунктов «с чем столкнулся» ой как много.
Де обзор подивитись можна буде?

Так тут на сайті в текстовій формі, 1usmus один з авторів сайту
WakeMe
Member

alexS123:
Jesaul: Нет. для редактирования видео не хватает. Да и хочется задержки меньше 66 .
А как же люди на fx-8350 редактируют видео? Я уж молчу за более ранние процессоры. Дело лично каждого, но неужели секунда-две вам так важны? Ведь большей разницы не будет.
При работе на таймлайне с 4к видео на слабом процессоре очень все тормозит особенно в премьере. Сам финальный рендер дело такое, если тебе спешить некуда, то на чем угодно можно заниматься этим. В фуллхд снятое на старый кэнон меня линфилд устраивал вполне, считай +/- аналог фх-а. А вот при переходе на более тяжелое видео это боль и страдания именно при работе с видео. Сколько раз уже об этом писалось и все равно все только опираются на финальный рендер, который большей части пользователей до одного места действительно.
Kashtan
Member

Я сподіваюсь що в фіналі вийдуть моделі із 4.9 ГГц, бо на круглу цифру в 5.0 не покладаю надій, це було б занадто круто, враховуючи ІРС в 20% або й більше, та підтримку па'мяті в 5400+ навіть на В550, а Х670 повинен взагалі 5500+ МГц обіцяти.
black_frog
Member

Если бы человек серьезно занимался редактированием видео, то не сидел бы на 3600 и не ждал бы полгода 4700, а пошел и купил 3900 PRO за 11 500 :-/
Impulse101
Member

Matumba92:
alexS123: А типа Ryzen 3600 4.2 GHz на 5 лет не хватит? :rotate:
Выйдет условный 5300х 4/8 и уничтожит все процы :horror:
Может и уничтожит, но старые процы от этого хуже работать не станут :)
pcHelp
Member

1usmus:Попадётся PGT - другое дело, но это редкость. В наши края чаще отправляют SUT и SUS.
А в чем разница? В SUT/SUS валенок на пульт управления чаще кидают, или на PGT начинается выпуск, когда процесс уже отлажен?
FastBullet
Member

1usmus:Предлагаю обсудить Инженерный образец AMD Ryzen 9 4950X работает на частоте до 4,8 ГГц

Тот самый Игорь который ванговал для XT поднятие базовой :shuffle:

В бусте , на 1 поток в режиме рабочего стола - да, реально. Более крупные ССХ теперь имеют название CCD, рабочая частота олкор упала :)

Понимаю что тут сейчас начнётся битва, но всем кто спешит и хочет 4000 серию советую ждать дополнительные месяца 3, первые партии будут откровенным барахлом, как уже по традиции три года. Попадётся PGT - другое дело, но это редкость. В наши края чаще отправляют SUT и SUS. Вы не представляете кол-во трудностей , которые приходится преодолевать обзорщикам когда приходит абсолютно новый продукт.
К примеру от меня будет обзор 4650G на B550 в начале следующей неделе. Пунктов «с чем столкнулся» ой как много.
Тут сейчас самый главный вопрос в Про версии множитель свободный или заблокированный)?
Earanak
Member

Сижу на разогнанных 128 гигах на Асроке уже девять месяцев, 3600Mhz/CL18-21.
Сначала на 2700Х сидел, затем на 3900Х. Угораю с этих всяких табличек с якобы ограничениями :lol:
sav_:Изображение
sav_
Member

Earanak
Мені б теж поугарать. Але коли система не стартує, то якось не смішно.
MessiaH
Member

До выхода ддр5 сижу на своем i7-5960x и не парюсь. Только 3080ти поставить надо как выйдет
Alexey1977
Member

MessiaH
последнюю почку отдавать не жалко) за 3080ти
WWQ
Member

MessiaH
если все "слухи" окажутся правдой то даже 3080 без проблем переварит 4к во всех проектах, а в 2к вообще будет оверкил.
Планирую брать именно версию без ти, как и обычно... Деньгу уже отложил :gigi:
dropburndead
Member

black_frog:Если бы человек серьезно занимался редактированием видео, то не сидел бы на 3600 и не ждал бы полгода 4700, а пошел и купил 3900 PRO за 11 500 :-/
Не знаю как там насчёт видео, но мне лично этого процессора на все хватает-для создания музыки, при нагрузке горы синтезаторов, ударных, вокала и прочего, и изредка поиграть- а раз хватает, то зачем его менять на что то большее, верно? ;)
MessiaH
Member

Alexey1977:MessiaH
последнюю почку отдавать не жалко) за 3080ти
За 1,5т у.е. видеокарту почку продавать? Бич что ле?
Alexey1977
Member

MessiaH
чего тогда на барахле 5и летней давности сидим - бич что ле :facepalm:
Earanak
Member

Я вот тоже не особо понял причем тут почки и видяха за ~1.5к $ :dontknow:
Alexey1977
Member

Earanak
а я не понял при чем тут 3080ти в теме 4950х :idea:
и кто сказал что она будет стоить 1500 и не 2500 к примеру,
sav_
Member

1usmus
Denvys5
lDevilDriverl
Earanak
дякую за підказки. з'ясувалася проблема з залізом (пошкоджений канал пам'яті A2).
вибачте за шум.
Vecchio
Member

1usmus:Тот самый Игорь который ванговал для XT поднятие базовой :shuffle:
Можно пруф?
А то или я плохо ищу, или Игорь удалил эту новость/видео про повышение базовой частоты...
Ответить