Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

заранее извиняюсь, что не совсем в тему, но только что вынужденно участвовал в цирке на izi.ua , с огромным отрывом изи опередил даже ОЛХ после всех его новшеств , теперь есть бесспорный "лидер" и претендент на премию "маразм года" :-/
спойлер
- человек попросил материал отправить
- сделал лот на изи-доставку, - не захотела, попросила карту, и тут веселуха началась ...
- номер карты не дает ни вставить ни написать вручную , пришлось скринить и картинкой
- номер телефона - тоже не пускает, только картинкой или с извращениями, ставя спецсимволы и заменять цифры буквами ....
- ссылок вообще никаких не пускает
- в изюминка финальная - номер ТТН новой почты, аналогично затерло звездочками :lol: , пришлось тоже скринить...
* суть видно на скрине ,
чтоб правила ОС не нарушать, свое мнение при себе придержу об этих деятелях. ;)
Opera_2020-08-03_152712_izi.ua.png
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

В переписке на ибее тоже нельзя указывать имейл, карту и проч.
Но там можно платить Палкой
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha
хм, сравнивать ибэй и изи :gigi: , как то не очень сравнивается
Nuclear World
Member

Повідомлення

Уже прикрыли возможность через приложение офать олх доставку? На ios последняя версия приложения не даёт её выключить, поэтому не обновляйте приложение!
fds2002
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv
ахахахаха.... я просто лол. Пром отжигает огнем, ввод % за продажу на изи очень скоро.

olx такой, olx сякой.

olx скоро будет как отец родной после прома

картинки тоже думаю заблочат, скажут в объявлении все прикладывать

даже не буду туда новые объявления переносить, хотя была уже одна продажа, причем через нп, пром-платеж, не бесплатной доставкой.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

fds2002
таки удивили,, думаю популярность сего ресурса все понимают (где-то возле плинтуса), а они решили такое учудить, представили что они Амазон или т.п.
Но у меня там реально много больше чем на лохе продаж, только с одним важным уточнением, все заходы (почти все) идут с прома, редиректом. , т.к. сам по себе этот изи бесполезен, абсолютно
спойлер
и час назад, очередной покупатель, матом ругался минут 5, потом буквами номер написал :gigi:
--
Opera_2020-08-03_171322_izi.ua.png
---
чтоб не думали что я "заливаю" , с конца февраля 2020 , когда запустили бесплатную доставку на изи, там 18 страниц продаж, и это только то что через доставку, сколько всего даж не знаю, с доставкой там почти половина заказов, но в основном на мелкие покупки
--
Opera Снимок_2020-08-03_192955_izi.ua.png
Востаннє редагувалось 03.08.2020 19:35 користувачем Alex_Lviv, всього редагувалось 1 раз.
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

Написал мне этот овощ за тесты на тиайку, глянул что он продает, и если честно не понял, почему его не забанили
https://www.olx.ua/list/user/23ATd/
тут 470 под видом тиайки и обьява уже больше суток, еще и с рекламой

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
И еще один такой же, наверное тот же парень но с другого аккаунта
https://www.olx.ua/obyavlenie/msi-gtx-1 ... 4b5fae5d76
Жалобу отправил но обьявления не снимают
taxi911
Member

Повідомлення

Mikita_ENG
Паралельно пишите негативный отзыв с минимальной оценкой, это хоть как то сможет предупредить возможного покупателя простофилю.
artem_artem9
Junior

Повідомлення

Топ Пк https://www.olx.ua/obyavlenie/personaln ... a465baa884 в моем городе. Успейте купить по горячей цене
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Mikita_ENG
Мне тоже попалось вчера объявление, где под видом 1080ti какой-то Володя пытался впарить 570 на 4 Гб. Написал репорт - объява исчезла, но Володя не забанен.
artem_artem9
Ты ничего не понимаешь! :laugh: глянь, какое обилие подсветки, игрушка внутри - под мой комп закос - отсюда и ценник такой. ;)
klerik
Junior

Повідомлення

Був замовлений мною телефон по ОЛХ доставкі, до оформлення я питав про пошкодження в телефоні, він написав що немає, але виявилось що у нього тріщина на дисплеї, я попросив щоб він компенсував доставку, але продавець перестав відповідати.
Не раджу мати із ним якоїсь справи, замовляйте тільки наложеним без предоплати і ні як по іншому, якщо не хочете даром платити за доставку.
На ОЛХ як Саша, але відправка була від
Федорович Наталья Евгениевна
Львів
+380 63 583 7106
+380635837106
0635837106
+380 66 997 6228
+380669976228
0669976228
+380 67 353 2744
+380673532744
0673532744
+380 99 217 4556
+380992174556
0992174556
https://www.olx.ua/uk/list/user/gs3vC/
спойлер
1.jpg
2.jpg
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

klerik:Був замовлений мною телефон по ОЛХ доставкі, до оформлення я питав про пошкодження в телефоні, він написав що немає, але виявилось що у нього тріщина на дисплеї, я попросив щоб він компенсував доставку, але продавець перестав відповідати.
Не раджу мати із ним якоїсь справи, замовляйте тільки наложеним без предоплати і ні як по іншому, якщо не хочете даром платити за доставку.
На ОЛХ як Саша, але відправка була від
Федорович Наталья Евгениевна
Львів
+380 63 583 7106
+380635837106
0635837106
+380 66 997 6228
+380669976228
0669976228
+380 67 353 2744
+380673532744
0673532744
+380 99 217 4556
+380992174556
0992174556
https://www.olx.ua/uk/list/user/gs3vC/
спойлер
1.jpg2.jpg
а многие будут наложкой слать мобилу? ты рискнул, попал на 100грн доставки - можешь выпить шампусика :beer:
тут палка о двух концах, такие есть продавцы и такие есть покупатели и обоим категориям не угодить...

и да темы нету, как фоток телефона, судить трудно... да и какая цена была? 2\16 совсем уныло на сегодня для смарта...
Востаннє редагувалось 04.08.2020 19:03 користувачем Rabbit-kms, всього редагувалось 2 разів.
klerik
Junior

Повідомлення

Rabbit-kms
Да, знаю, але я описав свою проблему, нехай інший хто захочить купити, подумаю чи варто взагалі.

1000грн.
Він його відразу видалив як прочитав моє повідомлення.
tablestikus
Member

Повідомлення

У всех по поиску выдача стала ограничиваться 25 страницами?
heidfeld
Member

Повідомлення

tablestikus:У всех по поиску выдача стала ограничиваться 25 страницами?
viewtopic.php?p=2986630#p2986630
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Как вам такое?
спойлер
ЗображенняЗображення
Был заявлен ценник видяхи 3300 гривен. На аккаунте также есть дома за 2 ляма зелени. :eek:
kostyany4
Junior

Повідомлення

Парни, мне вот интересно. А кто как делает- когда в отпуск/командировку уезжает и не может продавать товар?

Я, дабы не терять потенциальных покупателей и не иметь потом проблем с выставлением из-за лимитов объявлений- написал в каждом объявлении в самом начале шапку, что с такого до такого у меня перерыв и отправка и самовывоз лишь после такого-то числа, до - принимаю бронь на олх в переписке.

Ну и конечно же тел отключил, нафик надо принимать звонки и что-то кому-то рассказывать.

Так все равно находятся такие, что пишут: "-сегодня давайте встретимся, я заберу, мне срочно нужно."

На мой вопрос по поводу описанного перерыва- получаю ответ: "- ну мне же срочно!!!"
(типа тебе нужен клиент- бросай все, приезжай в город и встречайся с покупателем :laugh: ).
yupi
Member

Повідомлення

kostyany4:На мой вопрос по поводу описанного перерыва- получаю ответ: "- ну мне же срочно!!!"
если срочно, то пусть берет такси и приезжает к тебе :lol: :lol: :lol:
Відповісти