Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Zero0
Member

Повідомлення

kostyany4
Это им на мыло ? Это как понимать сам профиль , обычный , а рубрики для него избранные в бизнесе ? :lol:
Saffa
Member

Повідомлення

Zero0:kostyany4
Это им на мыло ? Это как понимать сам профиль , обычный , а рубрики для него избранные в бизнесе ? :lol:
блин,все объявления идут тупо в "бизнес",которые ты пытаешься подать,а бесплатные места не освобождаются. Они не освободятся и через месяц и через два. Строчишь объявление "продам усратые трусы" (это я так,утрирую :) ) в нужную рубрику,оно естественно "занятно" и висит в ожидающих. С этим номером объявления шуруешь в ТП и пишешь,что мол "я не я и хата не моя" и ждёшь часов 6-48.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Zero0
У меня так)
Профиль обычный, а одна рубрика бизнес. При желании спрыгнул бы и с этой рубрики, но у меня там реально товар на продажу не из личного пользования :laugh:

Заполняете форму обратной связи. Да, на мыло.
vovse
Junior

Повідомлення

Zero0:kostyany4
да! бизнес может быть полностью на аккаунт, а могут тихонько поставить на рубрику какую-то. Такое видимо сделано для развода людей на деньги.
Zero0
Member

Повідомлення

vovse
Скорее всего , когда видят , что много обьяв создал. Ну тип уже как явно указывают , хочешь продавать- плати. Ток зачем нам лоты десятками /сотнями . Мы не бизнесмены , у каких там обороты в месяц по 500-1000 товаров. Смысл единоразово платить за выставления какого то шмурдяка по 35 грн? B-) :laugh: . Я за той шмурдяк ценой 100-200 грн
ещё и заплачу 20-30% цены за публикацию, и неизвестно , продам ли в конце. Когда бизнесмен на одном лоте за месяц делает десятки/сотни продаж. Эти 25-35 грн эту вообще не потеря )) :gigi:
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Народ, підкажіть будь ласка як мені, як покупцеві скасувати олх доставку? Я вже прийняв, покупець перерахував олх гроші, а в ході розмови по тел. виявилося що товар йому не підходить, от він й просить мене скасувати замовлення. Як це зробити? Тицаю по інтерфейсу, а відповідну кнопку не знаходжу. :rolleyes:
yupi
Member

Повідомлення

_clawfinger_: Як це зробити?
никак, после подтверждения. ждать отмены через 3 дня, если не отнесешь на нп
_clawfinger_
Member

Повідомлення

yupi зрозумів, дякую за відповідь.
vovse
Junior

Повідомлення

Zero0:vovse
Скорее всего , когда видят , что много обьяв создал. Ну тип уже как явно указывают , хочешь продавать- плати. Ток зачем нам лоты десятками /сотнями . Мы не бизнесмены , у каких там обороты в месяц по 500-1000 товаров. Смысл единоразово платить за выставления какого то шмурдяка по 35 грн? B-) :laugh: . Я за той шмурдяк ценой 100-200 грн
ещё и заплачу 20-30% цены за публикацию, и неизвестно , продам ли в конце. Когда бизнесмен на одном лоте за месяц делает десятки/сотни продаж. Эти 25-35 грн эту вообще не потеря )) :gigi:
Они такое могут и с 1 объявлением устроить. Сейчас они стали более по адекватней
yupi
Member

Повідомлення

выставил на акке жены (где пара ботинок продается и еще сумка какая-то) объявление с бу ссд за 4 сотни.
пришло сообщение "рубрика была изменена на бизнес, тк мы заметили получение постоянного дохода от продаж" и тд.
и это притом, что на том акке выставляю раз в 3-4мес мелочь какую-то :facepalm:
kostyany4
Junior

Повідомлення

yupi
Похоже какие-то ключевые слова в описании были использованы и скрипт посчитал что это бизнес. Советую в ТП написать, у меня так было и решилось в мою пользу, хотя пришлось доказывать :laugh: продавал тоже что-то б.у. свое
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

не пишите в личке покупателю ничего что роботы распознают как бизнес
vovse
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha:не пишите в личке покупателю ничего что роботы распознают как бизнес
какие роботы и скрипты)) олх колхоз там все вручную меняется.
yupi
Member

Повідомлення

vovse:какие роботы и скрипты)) олх колхоз там все вручную меняется.
+1.
поддержка изменила обратно на частное и извинились за ошибку модераторов
heidfeld
Member

Повідомлення

Народ, а это у всех поиск стал выдавать максимум 25 страниц?
zmax
Member

Повідомлення

heidfeld
думаю по теме парсинга есть отдельные ресурсы)
Saffa
Member

Повідомлення

kostyany4:yupi
Похоже какие-то ключевые слова в описании были использованы и скрипт посчитал что это бизнес. Советую в ТП написать, у меня так было и решилось в мою пользу, хотя пришлось доказывать :laugh: продавал тоже что-то б.у. свое
в его случае "Бог шельму метит". Просто пацан к успеху шёл.
yupi
Member

Повідомлення

Saffa
А тебя вижу аутист покусал , вечно херню несёшь :lol:
Saffa
Member

Повідомлення

yupi:Saffa
А тебя вижу аутист покусал , вечно херню несёшь :lol:
можешь изрыгать что угодно,но шансы попасть в "бизнес" выше всегда,когда ты заходишь на разные акк с одного устройства.
Відповісти