COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer да, у них снова треш. у нас такого нет
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
Вони там знову в обнімашки-цілувашки полізли чи що?
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Вони там знову в обнімашки-цілувашки полізли чи що?
похоже что да :rip:
Panasi
Member

Повідомлення

В Испании снова заставляют всех ходить в маске, даже просто на улице. За несоблюдение правил огромные штрафы. А нашим впадло в транспорте маску одеть.
Uliss
Member

Повідомлення

Panasi:В Испании снова заставляют всех ходить в маске, даже просто на улице. За несоблюдение правил огромные штрафы. А нашим впадло в транспорте маску одеть.
ну украина в таком режиме уже больше 1,5 месяцев живет себе и ничего... где горы трупов?
Panasi
Member

Повідомлення

Uliss:ну украина в таком режиме уже больше 1,5 месяцев живет себе и ничего... где горы трупов?
Их нет и не будет уже, это очевидно. Не знаю, что конкретно в нашей стране помогло, но нас вирус обошел стороной. Возможно банально маски и ограничение массовых мероариятий помогли. И карантин не нужен был, я думаю. Вопрос в другом. Просто одеть маску в транпорте не есть проблема и можно какое-то время так покататься, если есть вероятность, что это хоть как-то помогает сдерживать заболеваемость. Но есть же самоуверенные умники без маски в переполненном метро, которые плевать на всех хотели. Бесят.
Uliss
Member

Повідомлення

Panasi:
Uliss:ну украина в таком режиме уже больше 1,5 месяцев живет себе и ничего... где горы трупов?
Их нет и не будет уже, это очевидно. Не знаю, что конкретно в нашей стране помогло, но нас вирус обошел стороной. Возможно банально маски и ограничение массовых мероариятий помогли. И карантин не нужен был, я думаю. Вопрос в другом. Просто одеть маску в транпорте не есть проблема и можно какое-то время так покататься, если есть вероятность, что это хоть как-то помогает сдерживать заболеваемость. Но есть же самоуверенные умники без маски в переполненном метро, которые плевать на всех хотели. Бесят.
ну люди сначала не носили маски потому что "а да мне пофиг, не хочу". прошло время, увидели что пандемия - пшик, нарушения требований ни к чему не приводят и это их еще больше убедило в том, что можно забить на все. это еще в марте-апреле как-то можно было заставить худо бедно маски натягивать, а сейчас это уже невозможно в принципе.
Panasi
Member

Повідомлення

Uliss:ну люди сначала не носили маски потому что "а да мне пофиг, не хочу". прошло время, увидели что пандемия - пшик, нарушения требований ни к чему не приводят и это их еще больше убедило в том, что можно забить на все. это еще в марте-апреле как-то можно было заставить худо бедно маски натягивать, а сейчас это уже невозможно в принципе.
Ну это потому что пронесло. Но кто знает, может как раз благодаря маскам и прочим мелким ограничентям, которые еще работают. Хотелось бы понаблюдать за развитием событий в параллельной вселенной без ограничений вовсе, а так остается только гадать. Но лично я говорю спасибо за то, что пронесло, и стараюсь делать хотя бы то, что от меня зависит, в разумных пределах: маска в транспорте и магазине, лишний раз ниче не лапать, чаще мыть руки, если заболею орви, лучше посижу дома. Это ничем не меня ограничивает и гордость от этого не страдает.
Hotspur
Member

Повідомлення

За січень-травень 2020 року померло 0,57% населення України. За січень-травень 2019 року - 0,62%. Цього року померлих на 21 тисячу менше.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Panasi:но нас вирус обошел стороной. Возможно банально маски и ограничение массовых мероариятий помогли. И карантин не нужен был, я думаю. Вопрос в другом.
БЦЖ, еще какая то вакцинация, не целование всех встречных на улице и еще пару моментов которые абсолютно не имеют отношения к медицине

Отправлено спустя 43 секунды:
Panasi:Их нет и не будет уже, это очевидно.
думаю ужаса не будет но плохо может быть

Отправлено спустя 48 минут 25 секунд:
Теперь о поиске вакцины. Средства вкладываются огромные. Совершенно очевидно, что когда появится новая вакцина, ее на всех не хватит. Идет серьезное выяснение отношений между экспертами, кого прививать в первую очередь. На сегодня из 155 вакцин, которые разрабатываются во всем мире, четыре достигли третьей фазы испытаний. Эксперты сходятся на том, что на рынок будут выводиться одновременно несколько разных вакцин, и это позволит относительно быстро осуществить производство нескольких миллиардов доз, которые нужны миру. Препарат «Ремдесивир». Две фирмы в Индии по разрешению будут производить дженерики этого препарата. Их стоимость будет в пять раз дешевле, чем оригинала — $54−64 за флакон. Огромные результаты по поводу вакцины БЦЖ. Убедительно доказано. Вакцинированные ею люди имеют больше защиты. Повторное заболевание коронавирусом — это редкость. Это — ошибки тестирования, а не результаты болезни. https://nv.ua/opinion/koronavirus-v-mir ... 01378.html
3-14
Member

Повідомлення

Uliss:увидели что пандемия - пшик
Мне кажется, люди не понимают, что такое "пандемия". Пандемия H1N1 в 2009 году привела к, примерно, 19 тысяч смертей. От коронавируса уже умерло больше 616 тысяч. Пандемия это вообще не про смерти, а про распостранение. Но даже если про смерти. Этот вирус уже привел к 7% смертей в годовом выражении в той-же многкратно упомянутой Швеции, например. Такой себе "пшик" выходит.

Упомяну еще раз, что в случае Украины, большей проблемой будет не коронавирус, судя по всему, а катастрофическое падение уровня вакцинации по другим болезням среди детей. Мечты антивакцинаторов станут реальностью. https://lb.ua/society/2020/07/16/461971 ... nnyam.html
Uliss
Member

Повідомлення

3-14:
Uliss:увидели что пандемия - пшик
Мне кажется, люди не понимают, что такое "пандемия". Пандемия H1N1 в 2009 году привела к, примерно, 19 тысяч смертей. От коронавируса уже умерло больше 616 тысяч. Пандемия это вообще не про смерти, а про распостранение. Но даже если про смерти. Этот вирус уже привел к 7% смертей в годовом выражении в той-же многкратно упомянутой Швеции, например. Такой себе "пшик" выходит.
конкретно в случае со шведами для меня остается загадкой почему они не обезопасили дома престарелых.
Hotspur
Member

Повідомлення

Uliss:шведами для меня остается загадкой почему они не обезопасили дома престарелых.
потому что тупые. ты забыл еще хосписы, пансионаты и прочее.
3-14
Member

Повідомлення

Uliss:конкретно в случае со шведами для меня остается загадкой почему они не обезопасили дома престарелых.
Ну вот видите, так все и складывается, шведы не обезопасили дома престарелых, итальянцы и испанцы не поменяли свои традиции жить многими поколениями в одном доме, бразильцы и прочие латиноамериканцы не бросили привычки обниматься и целоваться при встречах, в Нью-Йорке и Лондоне просто большая плотность населения сыграла роль... Только украинцам и прочим славянам врожденная ненависть ко всем окружающим и, как результат, желание держатся от них подальше, помогает держать удар :laugh:
Graveworm
Member

Повідомлення

3-14:врожденная ненависть ко всем окружающим
+++
дома престарелых...хосписы,
Туда все равно умирать приходят, пофиг
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

3-14:врожденная ненависть ко всем окружающим
Заборы по 4 метра :teacher:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Хотя я иногда езжу за пивом в метро\маршрутках (Киев\область), +- 80% из тех что вижу в транспорте в масках, еще около 15% в масках но только с закрытым носом.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тут вроде есть адепты "А ты знаешь того кто болел и тд?..."
Друг переболел, в легкой форме, 2 недели были симптомы, потом 2 недели ок и тест на антитела.
Uliss
Member

Повідомлення

prosha_evolist: Тут вроде есть адепты "А ты знаешь того кто болел и тд?..."
Друг переболел, в легкой форме, 2 недели были симптомы, потом 2 недели ок и тест на антитела.
таких здесь нет, зато есть люди вроде меня, считающие, что истерика в марте-апреле была лишней и можно было без всего этого пройти весну и лето. ну это если обойтись без теорий заговора, что мол передел мира, масоны, российское биооружие, рептилоиды и т.д.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Uliss
Можно было без истерики, просто серьезно отнестись, но у нас же любят походить по родственникам после приезда, и тому подобное.... Не с нашим менталитетом короче :) + ко всему бардак сами знаете где.
mgerchik
Member

Повідомлення

Uliss
ну это была новая неведомая хрень, от того и реакция такая.
при второй волне такого уже не будет, где то проскакивала новость.

Отправлено спустя 32 секунды:
prosha_evolist:Uliss
Можно было без истерики, просто серьезно отнестись, но у нас же любят походить по родственникам после приезда, и тому подобное.... Не с нашим менталитетом короче :) + ко всему бардак сами знаете где.
в головах он, бардак этот. все беды оттуда.
gehka3
Катярко

Повідомлення

mgerchik:в головах он, бардак этот. все беды оттуда.
Нет головы - нет проблемы ;)
Hotspur
Member

Повідомлення

Карантин продлен до 31 августа. Девочки покупаем попкорн, думаю 1 сентября многих родителей школьников ждет много нового и интересного :lol: :beer:

Отправлено спустя 35 секунд:
mgerchik:в головах он, бардак этот. все беды оттуда.
ну сие классика
Закрито