Обзор игровой механической клавиатуры Patriot Viper V730

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Tobias:сидеть вечерком за клавиатурой за 100+ долларов и при этом пользоваться не самой лучшей системой, этого я понять ну ни как не могу
А какая зависимость стоимости системы и стоимости периферии? Если человека по всем параметрам устраивает его система (пусть бюджетная или устаревшая), то это совершенно не мешает пользоваться клавиатурой за $100 и выше (просто потому что нравится конкретный девайс, не обязательно для киберкотлетности).
isshin
Member

Повідомлення

Jumper007:isshin
Вот про велики не нада :)
Если взять какой нить брендовый велик, простенький из начала модельного ряда, и велик в 3 раза дороже, то там разницу увидит любой кто хоть малость разбирается в теме.
А вот если взять клаву/мышку за 30 баксов и за 100, то там разницу можно даже и не найти.
просто многие не понимают как играют киберспорт профессионалы. мыши сделаны не под кисть и 2к сенсы, они сделаны часто под локоть и 800 сенсы с отрывом.
как и с велосипедами, бедные люди ездят на двухподвесах по городу, и не понимают за что заплатили 3к баксов.
DuckRider
Member

Повідомлення

isshin:
Jumper007:isshin
Вот про велики не нада :)
Если взять какой нить брендовый велик, простенький из начала модельного ряда, и велик в 3 раза дороже, то там разницу увидит любой кто хоть малость разбирается в теме.
А вот если взять клаву/мышку за 30 баксов и за 100, то там разницу можно даже и не найти.
просто многие не понимают как играют киберспорт профессионалы. мыши сделаны не под кисть и 2к сенсы, они сделаны часто под локоть и 800 сенсы с отрывом.
как и с велосипедами, бедные люди ездят на двухподвесах по городу, и не понимают за что заплатили 3к баксов.
ну с кистью не согласен, но в целом верно.
Размеров много, хватов много, основное отличие будет в том, что у сенсора матрица больше, следовательно микрожвижений больше будет отслежено, ошибок передвижения от наличия шума на матрице будет меньше, скорость трекинга будет выше, mcu лучше, будут меньше задержки отклика передвижения, меньше задержки после нажатия клавиш, сенсоры оснащены системой фокусировки, что даст возможность иметь малую высоту отрыва, чтоб до постановки на ковер мышь не передавала не нужные движения.
И вот эти мелочи в итоге и дают абсолютно другой результат на фоне дешевых решений на хуже железе
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Клавиатура для патриотов кондовых свитчеров от kailh, странного дизайна, красной подсветки и неоправданно завышенной цены.

Но за 50$ можно было бы рассмотреть.
Lazlow
Member

Повідомлення

ИМХО для игры в кс го на высоком рейтинге в мм или на фейситах или даже для начального соревновательного уровня достаточно клавиатуры на китайских Outemu red и мыши уровня G102, если речь о гейминге, покупать что то дороже значит в какой то мере жертвовать часть средств маркетингу(если не ставишь цели ворваться в киберспорт и потом отбить призовыми вложенные в девайсы средства)
Tobias: Я понимаю людей, собирающих топовые во всех смыслах систему или киберспортсменов, для которых это бизнес, но сидеть вечерком за клавиатурой за 100+ долларов и при этом пользоваться не самой лучшей системой, этого я понять ну ни как не могу.
Но вот здесь мимо, периферия это не часть компьютера, это уже окружение, часть интерьера. Система собирается под задачи, а периферия под физический и эмоциональный комфорт. Если у человека, который только смотрит кино и серфит интернет, в системе какой нибудь райзен 3400g на встройке, но при этом кастомный корпус за 100 баксов, на столе механика за 200, наушники за 500 и все это подобрано чтобы доставлять ему максимальный эстетический комфорт, то это абсолютно оправданно и с материальной точки зрения и с практической. И глупо требовать от такого человека бежать и апгрейдить железо только потому, что оно отстает от периферии по уровню.
isshin
Member

Повідомлення

Lazlow:ИМХО для игры в кс го на высоком рейтинге в мм или на фейситах или даже для начального соревновательного уровня достаточно клавиатуры на китайских Outemu red и мыши уровня G102, если речь о гейминге, покупать что то дороже значит в какой то мере жертвовать часть средств маркетингу(если не ставишь цели ворваться в киберспорт и потом отбить призовыми вложенные в девайсы средства)
разумно, г102 отличная мышь.
китайские свичи не пробовал, но разница между мембранкой и обычными красными небо и земля.
DuckRider
Member

Повідомлення

Lazlow:ИМХО для игры в кс го на высоком рейтинге в мм или на фейситах или даже для начального соревновательного уровня достаточно клавиатуры на китайских Outemu red и мыши уровня G102, если речь о гейминге, покупать что то дороже значит в какой то мере жертвовать часть средств маркетингу
Забавно, что г102 пояаилась именно по той причине, что часть денег с мышей на 3366 шло именно на покупку своего заводика по производству своих сенсоров для лоджитека)
Не всё идет в маркетинг, значительная часть денег у рейзер, логи, сс идут в то, чтоб дать денег омрону или пиксарту для того, чтоб те выпустили продукт с определенными свойствами и индустрия шагнула немного вперед. Так и появляются оптические свитчи, хороший беспровод и многие другие вещи, к которым многие уже привыкли
Chugaister
Member

Повідомлення

Клавіатура дійсно ні про що. Хороша периферія не обов"язково має приносити гроші перемогами на турнірах, зазвичай це набагато більш якісні і ергономічно зручні речі якими просто приємно користуватися при щоденній роботі. І надійні, якими можна покористуватися кілька років і ще потім продати а не викинути.
P.S. 1060 не така погана відяха, от в мене Дота2 на ультрах йде, і я б не парився відяхою якби не RDR2...
bycicle
Member

Повідомлення

Tobias:Никогда не понимал прикола с такими дорогими клавами, когда клава за 20 баксов выполняет тот же функционал.
Особенно веселят особи, покупающие такую периферию, но использующие средненькое по производительности железо.
в отрыве от цены, таки на механике намного приятнее и комфортнее печатать, нежели на мембранке. какая разница до мощности железа?
а за 20 баксов механик нет, тем более неплохих.
PiTi
Member

Повідомлення

Извиняюсь за оффтоп, но может кто сумел глубже меня данную тему проработать. Ищу замену сдохшему комплекту razer turret (год ровно отслужил, сначала мышь сдохла, спустя недели две и клава), знает кто, что похожее включая конструкцию на razer turret for xbox one (в СНГ не продаётся, везти из-за бугра муторно, да, и кириллицы не будет...), или на худой конец конструкцию, как razer turret? Пол инета перелазил, а моя наивная мысль, что китайцы же не идиоты? Давно скомуниздили конструктив (али)? К сожалению разбилась о рифы реальности (не дошло до них). Просьба ответить только тем кто шарит за PC-диванный гейминг и фигову тучу "просто" беспроводных клав+мышь не предлагать. Заранее, - огромейнейшее спасибо! :shuffle: :shuffle: :shuffle:
casebug
Member

Повідомлення

С 2008 сижу на г15, все работает отлично, просто надоело:)
Подскажите на какие свичи смотреть чтобы была такой же тихой как мебранка? Что из клавиатур умеет в много цветную подсветку конкретной клавиши (мне кажется подсвечивать нужные кнопки было бы интересно в симах и тд)?
Jumper007
Member

Повідомлення

casebug
Могу на счет подсветки поделиться впечатлениями, как обладатель ткл механики китайской с многорежимной подсветкой.
Есть и готовые профили подсветки по зонам, можно свои записать, но пользовался этими фичами всего 1 раз, когда проверял их наличие :laugh:
МОзг уже давно привык сам определять где какая кнопка на однотонной поверхности клавы, будь она вся с подсветкой или без, а когда подсвечена только часть, то этот алгоритм мозга дает сбой, и я глазами ищу на подсвеченной области нужную кнопку.
mgerchik
Member

Повідомлення

bycicle:
Tobias:Никогда не понимал прикола с такими дорогими клавами, когда клава за 20 баксов выполняет тот же функционал.
Особенно веселят особи, покупающие такую периферию, но использующие средненькое по производительности железо.
в отрыве от цены, таки на механике намного приятнее и комфортнее печатать, нежели на мембранке. какая разница до мощности железа?
это смотря сколько, и для каких целей вы печатаете.
одно дело онлайн общение время от времени, другое дело работа связанная с этим (писатели, переводы и т.д.), и вот тут, пока не придумают слим механику, удобнее печатать на мембранных, так как пока только у них есть ультра слим кнопки.
Jumper007
Member

Повідомлення

mgerchik
Мембранка слим с ножничными кнопками не равно обычная мембранка за 5 баксов :gigi:
mgerchik
Member

Повідомлення

Jumper007:mgerchik
Мембранка слим с ножничными кнопками не равно обычная мембранка за 5 баксов :gigi:
а есть ультра слимы за 5уё ?:)))
моя профильная конечно не 100+ стоит, но и не 5 :)
Matumba92
Member

Повідомлення

Обожаю игрунов у которых компы 10летней давности зато мышь клава и наушники стоят как комп на райзене с 574/578 видеокартой :D
Jumper007
Member

Повідомлення

Matumba92
Обожаю игрунов которые покупают топовые процы и сли конфиги и играют на них в сессионочки :D
isshin
Member

Повідомлення

Jumper007:casebug
Могу на счет подсветки поделиться впечатлениями, как обладатель ткл механики китайской с многорежимной подсветкой.
Есть и готовые профили подсветки по зонам, можно свои записать, но пользовался этими фичами всего 1 раз, когда проверял их наличие :laugh:
МОзг уже давно привык сам определять где какая кнопка на однотонной поверхности клавы, будь она вся с подсветкой или без, а когда подсвечена только часть, то этот алгоритм мозга дает сбой, и я глазами ищу на подсвеченной области нужную кнопку.
я подсветку на hyperx скелетоне отключил уже года полтора как, полет нормальный.
наверное потому что я на нее смотрю :lol:
bycicle
Member

Повідомлення

mgerchik:
bycicle: в отрыве от цены, таки на механике намного приятнее и комфортнее печатать, нежели на мембранке. какая разница до мощности железа?
это смотря сколько, и для каких целей вы печатаете.
одно дело онлайн общение время от времени, другое дело работа связанная с этим (писатели, переводы и т.д.), и вот тут, пока не придумают слим механику, удобнее печатать на мембранных, так как пока только у них есть ультра слим кнопки.
эм, что вообще?!
да, на слим печать быстрее, но именно из-за короткого хода (с упором) они совершенно не подходят для долгой печати (если ты не мазохист).
в то время, как на механике можно не жать до конца и пальцы почти не устают.

p.s. да я даже на обычной мембранке предпочту печатать, нежели на слимке
isshin
Member

Повідомлення

Matumba92:Обожаю игрунов у которых компы 10летней давности зато мышь клава и наушники стоят как комп на райзене с 574/578 видеокартой :D
киберспорт начал требовать компа за 3к?
я что-то пропустил?
играя в сессионочки держу комп на минимально достаточно уровне, чтобы пройти свежие ААА тайтлы на высоких, больше смысла вкладывать в него не вижу. а многие еще и на 60гц сидят, там требования меньше.
Відповісти