xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
radical
Member

Повідомлення

BVA1972: Біоса нема, шанси 0...
Можна зробити мод самостійно або оновити мікрокоди с дискетки, було б лише бажання.
BVA1972
Junior

Повідомлення

Ага, майже, на X48 чіпсеті, зроби, запусти Е/Х54хх, буде тобі уклін від усього світу............

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Біоси від ideafix не ідеальні, бо зазвичай зроблені просто заміною мікрокодів. Наприклад його біос на Р5КС, не комільфо, плата довго грузить систему, інколи синій єкран, використовую біос з overclockers крапка ком, ідеальний, імхо.

Але головне що є на сайті ideafix, наприклад Асус, це статистика.

Нема біоса на плату, отже шанси 0......
yurre
Member

Повідомлення

якщо біоса немає тут, то його немає ніде
amarokwf
Member

Повідомлення

Завалялась материнка asus p5nsli, хочу xeon поставити, ніколи не стикався з таким, так ось, підкажіть який самий кращий сяде на цю матертнку? І яку память брати під ксеон/матертнку?
Charger
Member

Повідомлення

amarokwf:p5nsli
Опытным путем придется проверять. Если 1333 шину держит - самому проверять/делать прошивку/прошивать. Поскольку https://ideafix.name/?p=1492
Как раз раздолье для тру энтузиаста. :up:
https://www.asus.com/Motherboards/P5NSLI/HelpDesk_CPU/
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

amarokwf
Поставити корку е7Х00 та не мучити залізо.
amarokwf
Member

Повідомлення

Charger
Тобто провіряти? В плані процессорів купляти різні і пробувати? Погуглив, впринципі пишуть що е5450 самий топ на 775, тобто можна юрати його? З памятю розберуссь вже після процессора
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

amarokwf
Плата офіційно НЕ тримає 1333 шину, і НЕ тримає 4 ядерні процесори, тому поставити на неї Е7Х00 і залишити у спокої.
amarokwf
Member

Повідомлення

NikolaZack
А хоч одна плата з 775 ОФІЦІЙНО тримає зіони може? чи може всі процесори інтел працюють на частоті 2666 тому що це ОФІЦІЙНО? кори абсолютно нецікаво, я бачив перше повідомлення, я помоєму конеретно писав про зіони.
Charger
Member

Повідомлення

amarokwf
С существующим процом пробуй. Любым поддерживаемым, хоть celeron 430.
Лучше снизить множитель до 6,7 чтобы исключить частотный потолок проца.
Если шина 1333 стабильна - самому нужно будет добавить микрокоды зионов и 45 нм процов в прошивку биос и прошить. Или написать на почту Genius'u (ссылка yurre выше). Возьми в аренду процик 4 ядерный на 45нм и попробуй. Есть же записи, что у людей работало. Если никак - тогда опытным путем опять-же пробовать 45нм 2 ядерные.
amarokwf
Member

Повідомлення

Charger
Хімачу це все чисто заради інтересу, зараз кор 2 дуо в материнці і реально буду запарюватись якщо 4 ядерник стане, а як не стане то в утиль
Charger
Member

Повідомлення

Перешли лучше мне. Я опять помогаю комп. классу.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
amarokwf
Я чисто по энтузиазму уже не одну плату заставил схавать 45нм корки. Хотя по паспорту только 65нм. Кстати за нормальный кор2дуо 65нм ломят цены что за е5420 :facepalm:
Relkin016
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Пришел с форума cyberforum.ru, потому что ответ дали "идите в мастерскую" и т.д.
Проблема вот в чем: rупил xeon e5405, теперь комп зависает во время нагрузки ЦП (ну или даже в биосе, или при загрузки с флешки - как повезет). Раньше был процессор кор 2 Дуо е8500 (разогнан до 3.98ггц). Работал без нареканий. Биос прошит (с модом).

Конфиг:
Cpu: intel xeon e5405
Gpu: Nvidia GeForce GTX 1060 6gb
Мат плата gigabyte ga-ep43-s3l (на p43 чипсете)
Оперативка ддр2 в flex режиме (2 планки кинкстон 2гб на 800мгц, 1 Кингстон 1гб 800мгц, 1 элит гроуп 2гб 800мгц)
Харды: 1тб wd blue 7200об, 1тб wd blue 5400об (с ноута), 320гб сигейт (системный).
Блок питания на 400 ватт от Грейт валл.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
https://www.cyberforum.ru/attachments/1 ... 1594364376 вот кстати скрин, что он без нагрузки

Отправлено спустя 56 секунд:
Без повышения FSP работает на 1мин дольше. Вот кстати статья: https://www.cyberforum.ru/pc-problem/thread2679824.html
Sterkh
Member

Повідомлення

Чекай журнал событий винды на предмет критических сбоев и тревог.
Предположу проблемы с питанием.
Relkin016
Junior

Повідомлення

Не могу, потому что из-за одного из таких сбоев винда слетела, а новую установить не могу.
Sterkh
Member

Повідомлення

Relkin016
Прежний проц на руках?
Если да, то на нём инсталишься, меняешь проц, ловишь зависон, снова меняешь проц и смотришь в журнале что есть подозрительное.
Если есть друг с заведомо рабочим блоком питания. Одолжи БП и проверь систему на нём.
Relkin016
Junior

Повідомлення

Я только бп другой подкинул, сейчас загружается оболочка установщика винды...
ДАВ
Member

Повідомлення

Sterkh
кор 2 Дуо е8500 (разогнан до 3.98ггц) Relkin016добавь напряжения на проц. Биос прошить еще раз-скачать по новой(а вдруг.).Убрать одну планку памяти.
Sterkh
Member

Повідомлення

:up: Relkin016
Если всё пройдёт нормально и будет стабильно держать.
Значит таки БП твоя проблема.
Relkin016
Junior

Повідомлення

после установки - отпишусь
Відповісти