Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
shatun
Member

Повідомлення

Nic_Roman: Справа в тому що товар мав прибути за день два а не 4!
Акт про відмову -- доволі скупий документ. Зазвичай причиною відмови вказується щось типу "не підійшло за розміром", або "не те, що я замовляв".
У вашому випадку це приблизно - "товар втратив свою актуальність", бо написати що він зіпсувався, без експертної оцінки, навряд чи вийшло би...
Ortyomko:Вы ведь не знаете почему доставка была 4 дня а не 2? Форс-мажоры случаются, никто от них не застрахован.
Он чётко указал - уехала посылка не в тот город. Не застряла на сортировочном, не затерялась, а именно не в тот город.
Какая его вина? В заботе о своём здоровье и не желании оплачивать чужие ляпы?
Ortyomko
Member

Повідомлення

shatun:
Ortyomko:Вы ведь не знаете почему доставка была 4 дня а не 2? Форс-мажоры случаются, никто от них не застрахован.
Он чётко указал - уехала посылка не в тот город. Не застряла на сортировочном, не затерялась, а именно не в тот город.
Какая его вина? В заботе о своём здоровье и не желании оплачивать чужие ляпы?
В том что он заказал скоропортящийся товар, который запрещён к перевозке этой компанией именно из-за таких случаев. Я это тоже чётко указал.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Nic_Roman Все вокруг виноваты кроме собственно того, кто решил пойти и нарушить правила?
Вы :
а) заказали скоропортящийся товар
Nic_Roman:. Товар це сир маскарпоне, 1-2 дні може їздити.
вопреки правилам новой почты
https://novaposhta.ua/ru/privatnim_klie ... pravlennya
Запрещенные к перевозке отправления
Продукты питания
Исключением являются продукты в вакуумной упаковке со сроком годности более 30 суток, которые не требуют специального температурного режима и это указано на упаковке
https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/ ... ervice.pdf
5.7.Продукти харчування(виняткомє консервовані продукти,продукти з терміном придатності понад 30 діб, що не потребують спеціальноготемпературного режимуі про це зазначено на упаковці).
б) Не заказали "гарантированную доставку"
https://novaposhta.ua/ru/garantovana_dostavka
Гарантированная доставка – это наше обязательство доставить отправление вовремя. Если не успеваем – компенсируем.

Сервис предусматривает компенсацию стоимости услуг в случае несвоевременной доставки.
в) Забыли про публичную аферту
Nic_Roman: але в тої день була сильна гроза і товар не міг забрати оскільки не було нету і світла на відділенні
https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/public_offer.pdf
7.2.11.Експедитор не несе відповідальності за недотримання термінів транспортування відправлення на період дії несприятливих і складних погодних умов, інших аномальних природних явищ, що перешкоджають виконанню Експедитором обов’язків за Договором або роблять це виконання неможливим.
г) При этом решили не забирать, не проверив даже испортился он или нет?
Nic_Roman:В неділю ми з дружиною вирішили не заберати товар( хоча він був повністю оплачений) оскільки подумали, що він довго катався і міг бути зіпсутий
д) Почему-то решили
Nic_Roman:товар мав прибути за день два а не 4!
Nic_Roman:Я кіпіш піднімав про те що товар мав приїхати за 1-2 дні поки він мені актуальний а не 4!
Да ну? А где прописаны сроки доставки? Вот просто ради интереса, найдите, сколько мамксимально НП может доставлять посылку

Nic_Roman: Я ніби сильно не плачу але 1440грн в мене не валяються...
Ну так, Вы же хотели и на елку и сыра? Т.е. и новой почтой и скоропортящееся ? Тем более в такую жару.
Nic_Roman:Прийдеться відправити пару посилок по 200кг піску на різних людей по всій україні щоб вони трошки покатали
А это как понимать? Как "я пытался НП, вопреки правил отправил скоропортящийся товар, а когда не прокатило, и товар испортился, я не в состоянии понять что я нарушил правила, обвиняю всех вокруг ещё и пакостить буду? "

Nic_Roman:На розетці цей товар продається і їздить новою поштою
НУ и что? Да и не всегда
спойлер
Зображення
shatun
Member

Повідомлення

Rimlyanin:Nic_Roman Все вокруг виноваты кроме собственно того, кто решил пойти и нарушить правила?
А тот кто принял жалобу, но не составил акт - "Робин Гуд", который просто учит жизни "редисок", а не спасает свой зад?.. Заметьте - "отказнику" не вменяли нарушение правил НП, его тычут носом в отсутствие акта, который сами и обязаны были составить. Значит не всё столь однозначно. Есть вариант, что отправлявший не шифровал отправление скоропортящегося продукта, и, как минимум, его название в накладной указал, а оператор принял к отправке, т.к. уставший был или по собственному не знанию правил... :dontknow: И тогда это отношения "отправитель > служба доставки", а не "служба доставки > получатель/отказник". Или вся цепочка "отправитель > служба доставки > получатель/отказник".
Saffa
Member

Повідомлення

так... А кем тогда возить скоропортящийся продукт,ножи,порох и жывотных? :insane:
kostyany4
Junior

Повідомлення

shatun
Мне тут пару лет назад доказывали, что на НП везде и без проблем можно указывать стоимость посылки выше стоимости наложки.
Я так обычно и делаю.
Беру предоплату к примеру 100 грн, оцениваю товар в 600, а наложкой указываю 500. Получаю 500.
Оформляю сам через приложение. Проблем не видел.

Если система позволяет- то и в отделениях должны так делать?

Даже явный 0.6-0.9 кг по объему указывал 0.5 кг- проходило. Исправят? Да без проблем )
Ortyomko
Member

Повідомлення

Saffa:так... А кем тогда возить скоропортящийся продукт,ножи,порох и жывотных? :insane:
маршруткой :up:
murzik
Member

Повідомлення

Замовив олх.доставкою, олх взяв 63 грн за доставку, а додаток нової пошти пише "до сплати 5 грн (загальна 68 (доставка 55+ "надійна покупка 10 + комісія від оголошеної вартості 3 грн)). Ват? :insane:
zmax
Member

Повідомлення

вес пересчитали при отправке??
я недавно отправлял мышку ЛОХ доставкой. С меня (продавца) взяли дополнительно 8 грн за коробку.
murzik
Member

Повідомлення

zmax
не знаю, я покупатель, на олх выдало сумму, о весе ничего при оформлении не было. посмотрим что скажут при получении
BagbKa_fIN
Member

Повідомлення

murzik:zmax
не знаю, я покупатель, на олх выдало сумму, о весе ничего при оформлении не было. посмотрим что скажут при получении
Отправитель при создании обьявы сам указывает вес, а когда он приносит на отделение там могут сделать контрольное взвешивание и вес может быть больше чем указано в обьяве, потому цена может возрасти.
Dimysik911
Junior

Повідомлення

Народ подскажите,застряла посылка в Днепре на сортировочном не сколько дней,звоню в техподдержку,они сказали перезвонят,перезвонили посылка утеряна,пишите претензию,написал,дал номер карты,и кода ИНН,посылка застрахована на 9000грн.,долго будут денюжку возвращать?
neo89skynet
Member

Повідомлення

Dimysik911
теряли посылку стоимостью 6к, неделю ждал ответа после написания претензии, потом перезвонили сказали типа претензия подтверждена/удовлетворена и что деньги в течении 5-7 рабочих дней вам вернут, в общей сложности ждал две недели.
TankV
Member

Повідомлення

Dimysik911
да. То же около 2х недель было
Dimysik911
Junior

Повідомлення

neo89skynet:Dimysik911
теряли посылку стоимостью 6к, неделю ждал ответа после написания претензии, потом перезвонили сказали типа претензия подтверждена/удовлетворена и что деньги в течении 5-7 рабочих дней вам вернут, в общей сложности ждал две недели.
Спасибо. :beer:

Отправлено спустя 38 секунд:
TankV:Dimysik911
да. То же около 2х недель было
Спасибо. :beer:
Dimysik911
Junior

Повідомлення

18,07,20 написал претензию,сегодня 21,07,20 в 13:48 новая почта зачислила деньги,оперативно.
jorg
Member

Повідомлення

Хочу похвалить НП :gigi: - из Кривого Рога посылка от Энко залетела в Ровно за один день, сегодня забрал, очень кстати
Vitalio
Member

Повідомлення

Доброго времени суток ... При заказе монитора, можно ли его проверять флешкой на битые пиксели, засветы и прочее в отделении Новой Почты? .... Если он полностью запечатанный - нет, а если нету заводской плёнки на упаковке, то разрешат ли включать и проверять ?
меня интересует процедура проверки товара, прежде покупки... По схеме на глобальном уровне Магазин-Доставщик-Покупатель
torny
Member

Повідомлення

Включить разрешат.
Vitalio
Member

Повідомлення

torny:Включить разрешат.
А вставить флешку и проверить? ... Просто встречаю различные мнения где разрешают, где нет (говоря что это вмешательство в устройство и тд)...
мне дело такое, вставил, прогнал пару однотипных картинок, проверил засвет на белом-черном цвете и усё... Часто встречаю отзывы о мониторе, где привозят распечатанным и люди тупо забирают с Новой Почты
Відповісти